Никакого восхищения не будет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от JimCrowsby
    Изначальный смысл слов:

Пневматос - движение чего-либо невидимого.

Аэрос - однородная вещественная структура

Такие смыслы заложены в САМИ эти греческие слова.

Пневматосом стали называть движение мысли, духов (как движение чего-то, что невозможно увидеть), ветер (как движение невидимого потока).

Аэросом стали называть однородную прослойку любого газа.

Аэрос - это материальное, вещественное понятие, и всегда было таковым. И в Писании нет ни одного места, где это слово обозначало бы что-то духовное, но ВСЕГДА это слово означает только вещественное, материальное.
    Возможно Вы правы.

Но, если это так, и восхищение будет не в Дух, а из земли, то с кем же будет воевать три оставшихся зверя , если верные будут на воздухе... на чем-то материальном как Вы выразились.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от beta
      Возможно Вы правы.

Но, если это так, и восхищение будет не в Дух, а из земли, то с кем же будет воевать три оставшихся зверя , если верные будут на воздухе... на чем-то материальном как Вы выразились.
      Не знаю кто и с кем у вас там воюет.. если в этом так грубо ошиблись, то возможно и в другом.

Но если по пророчествам, то после вознесения и после того как снова спустимся на Землю, верующие сделают это:

3 Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
      4 Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;
      5 скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве.
      6 При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
      7 Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.
      8 Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
      9 Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
      10 Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
      11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
      (Иоил.2:3-11)
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48186

Сообщение от beta
        Я о этом и говорю, что слово в воздухе, поняли не правильно. Правильно в Духе.
        Здесь не пневматика а аэронавтика
        Пнеума и аэро разные слова

Восхищение это превращение избранных людей в ангелов небесных божественного ранга

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        Возможно Вы правы.

С воинством небесным
        На земле никто не мог противостоять им

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фесс.4:17)

При общем понимании контекста Писаний становится очевидным, что после великой скорби, будет предан смерти в геенне огня четвертый зверь.

Затем наступает 1000 летнее царство, во время которого сатана будет связан, и предыдущим трем зверям будет дана жизнь на это время.

Когда же окончится 1000 лет, то сатана которого выпустят соблазнит этих трех зверей и они начнут войну потив верных.

Если верные будут на небесаха, в воздухе, то как находящиеся на земле будут против них воевать?

Думаю, что изначально не верно сделанный перевод, все смешал.

Воздух, и Дух в писании, что на греческом, что на еврейсокм одно слово.

То же можно точно так же перевести как "восхищены в Дух", что и соответствует тому, что при пришествии Господь явится дивным во всех уверовавших.

Но, это будет на Земле, а не где-то...
          Разницы нет, в воздухе или в духе, но само восхищение будет.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от JimCrowsby
            Не знаю кто и с кем у вас там воюет.. если в этом так грубо ошиблись, то возможно и в другом.

Но если по пророчествам, то после вознесения и после того как снова спустимся на Землю, верующие сделают это:

3 Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
            4 Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;
            5 скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве.
            6 При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
            7 Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.
            8 Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
            9 Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
            10 Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
            11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
            (Иоил.2:3-11)
            То, о чем Вы пишете описано во 2 Фесало.2 глава, и у Иуды, это как раз таки пришествие Господа, когда Он явится дивным в уверовавших.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            Здесь не пневматика а аэронавтика
            Пнеума и аэро разные слова
            Да, слова разные, но суть у них может быть очень близкой.

Сообщение от piroma
            Восхищение это превращение избранных людей в ангелов небесных божественного ранга

Или вхождение в Дух, во врата Небесного Иерусалима, когда Он явится дивныв в уверовавших.

Сообщение от piroma
            С воинством небесным
            На земле никто не мог противостоять им
            Воинство небесное и сегодня существует как и тогда будет.

Как Вы представляете, что ныне кто-то будет с ними воевать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
            Разницы нет, в воздухе или в духе, но само восхищение будет.
            Возможно оно будет не таким как мы педставляем, и по факту, как жили на земле так и будем жить, духом находясь уже в Небесном Иерусалиме.

Может и так быть.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от beta
              Возможно оно будет не таким как мы педставляем, и по факту, как жили на земле так и будем жить, духом находясь уже в Небесном Иерусалиме.

Может и так быть.
              Это другое дело, но тема твоя о том, что: Никакого восхищения не будет.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 11004

Сообщение от beta
                Дело в том Ув.Виктор, сейчас существуют два стада,-это принявшие Господа и не принявшие, но продолжающие жить по закону Моисея, вот с ними и будут воевать, Церковь Божия возмется а все не принявшие спасение в Иисусе Христе, останутся...
                Как теория такая версия имеет право быть....
                Конечно имеет право, потому что она обьясняет а не опровергаете сказаное в Писании а в Писании ясно сказано:
                Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1Фесс.4:15-18)
                В оригинале также...
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7712

Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1Фесс.4:15-18)

Интересно что эти МЫ уже давно поумирали.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6990

Никакого восхищения не будет...

Сообщение от beta
                    Цитата из Библии:
                    потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фесс.4:17)
                    Если верные будут на небесаха, в воздухе, то как находящиеся на земле будут против них воевать? ......... Но, это будет на Земле, а не где-то...
                    нас просто убьют после войны:
                    • И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли--умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
                    • И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                    • И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                    • И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                    • (Отк 6:8-11)
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от blueberry
                      бета, а почему вы упускаете важную деталь?

попробуйте рассуждать за себя.

для вас никакого восхищаения не будет. так?
                      Все еще мечтаете наследовать ЦБ в плоти и крови?...

Сообщение от blueberry
                      Сообщение от erogovva
                      Смерть это пробуждение от сна
                      =========
                      Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос». (Еф.5:14)
                      пробуждение от сна
                      ....
                      «Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться»Источник

Думаю, что наоборот.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62705

Восхищение - это слияние души с Господом. Апостол Павел пишет: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке, только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает, что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать." (2Кор 12:2-4). И такой опыт ожидает последнее поколение верующих, кому выпадет дожить до конца этого века, когда видимый этот мир сгорит во мгновение ока и на смену ему явится мир нетленный, духовный.
                        Теория о том, что якобы Церковь будет восхищена, а все остальные продолжат жить на Земле, ошибочная. При кончине этого века эта Земля прекратит существоват. Да и весь материальный тленный мир уйдет в небытие. Даже неверующие и плотские верующие, дожившие до того дня, изменятся во мгновение ока, так что их тленные тела поглощены будут нетленными. Только они не просияют так, как просияют духовные тела живших по духу. И для них тот День станет потрясением и судилищем. Потому они не восхитятся и не испытают радости входя в День Господень...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• tulip
                          Завсегдатай

• 17 June 2002
                          • 820

Сообщение от Певчий
                          Восхищение - это слияние души с Господом. Апостол Павел пишет: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке, только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает, что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать." (2Кор 12:2-4). И такой опыт ожидает последнее поколение верующих, кому выпадет дожить до конца этого века, когда видимый этот мир сгорит во мгновение ока и на смену ему явится мир нетленный, духовный.
                          Теория о том, что якобы Церковь будет восхищена, а все остальные продолжат жить на Земле, ошибочная. При кончине этого века эта Земля прекратит существоват. Да и весь материальный тленный мир уйдет в небытие. Даже неверующие и плотские верующие, дожившие до того дня, изменятся во мгновение ока, так что их тленные тела поглощены будут нетленными. Только они не просияют так, как просияют духовные тела живших по духу. И для них тот День станет потрясением и судилищем. Потому они не восхитятся и не испытают радости входя в День Господень...
                          Полностью поддерживаю предидующего оратора. Это был большой обман протестантизма для легковерных, не желающих входить тестными вратами и переселяться в Дух. Спасает нас жить во Христе, как в ковчеге, но это духовная жизнь в духовном ковчеге, ибо плоть и кровь Царства БОжьего не наследуюет

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48186

Сообщение от beta
                            То, о чем Вы пишете описано во 2 Фесало.2 глава, и у Иуды, это как раз таки пришествие Господа, когда Он явится дивным в уверовавших.

- - - Добавлено - - -

Да, слова разные, но суть у них может быть очень близкой.

Или вхождение в Дух, во врата Небесного Иерусалима, когда Он явится дивныв в уверовавших.

Воинство небесное и сегодня существует как и тогда будет.

Как Вы представляете, что ныне кто-то будет с ними воевать?

- - - Добавлено - - -

Может и так быть.
                            В воздухе господствует дух злобы
                            Седьмая чаша туда и вылита
                            ---

Борьба человека с Ангелом-

И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 11004

Сообщение от Певчий
                              Теория о том, что якобы Церковь будет восхищена, а все остальные продолжат жить на Земле, ошибочная. При кончине этого века эта Земля прекратит существовать.
                              А о двух воскресениях тоже ошибочна?
                              Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.(Иоан.5:28-29)

Тоже и о том же мы читаем в откровении:

Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
                              Это - первое воскресение. (Откровение 20.5)
                              Ну а что еще будет при воскресении я напомню:
                              ...мертвые во Христе воскреснут прежде;потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1Фесс.4:15-18)
                              Вопрос, кого тогда будет сатана обольщать если с пришествием все закончится?
                              Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли,(Откр.20:7)
                              Не мертвых же, а кончина века наступит уже после второго воскресения, после воскресения осуждения.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62705

Сообщение от kLeonid
                                А о двух воскресениях тоже ошибочна?
                                Смотря как понимать эти два воскресения.
                                Ну а что еще будет при воскресении я напомню: Вопрос, кого тогда будет сатана обольщать если с пришествием все закончится?Не мертвых же, а кончина века наступит уже после второго воскресения, после воскресения осуждения.
                                Я не разлеляю теории хиллиастов. Царство Христа вот уже 2000 лет на Земле, в верных обитает. Оно (Царство) не приходии видимым для всех образом, как о том мечтают хиллиасты. Вошедшие в Царство Христа уже воскресли в Нем. Хиллиасты же сами признают, что они еще вне Царства.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...