Никакого восхищения не будет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от JimCrowsby
    Изначальный смысл слов:

Пневматос - движение чего-либо невидимого.

Аэрос - однородная вещественная структура

Такие смыслы заложены в САМИ эти греческие слова.

Пневматосом стали называть движение мысли, духов (как движение чего-то, что невозможно увидеть), ветер (как движение невидимого потока).

Аэросом стали называть однородную прослойку любого газа.

Аэрос - это материальное, вещественное понятие, и всегда было таковым. И в Писании нет ни одного места, где это слово обозначало бы что-то духовное, но ВСЕГДА это слово означает только вещественное, материальное.
    Возможно Вы правы.

Но, если это так, и восхищение будет не в Дух, а из земли, то с кем же будет воевать три оставшихся зверя , если верные будут на воздухе... на чем-то материальном как Вы выразились.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от beta
      Возможно Вы правы.

Но, если это так, и восхищение будет не в Дух, а из земли, то с кем же будет воевать три оставшихся зверя , если верные будут на воздухе... на чем-то материальном как Вы выразились.
      Не знаю кто и с кем у вас там воюет.. если в этом так грубо ошиблись, то возможно и в другом.

Но если по пророчествам, то после вознесения и после того как снова спустимся на Землю, верующие сделают это:

3 Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
      4 Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;
      5 скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве.
      6 При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
      7 Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.
      8 Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
      9 Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
      10 Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
      11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
      (Иоил.2:3-11)
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47828

Сообщение от beta
        Я о этом и говорю, что слово в воздухе, поняли не правильно. Правильно в Духе.
        Здесь не пневматика а аэронавтика
        Пнеума и аэро разные слова

Восхищение это превращение избранных людей в ангелов небесных божественного ранга

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        Возможно Вы правы.

С воинством небесным
        На земле никто не мог противостоять им

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фесс.4:17)

При общем понимании контекста Писаний становится очевидным, что после великой скорби, будет предан смерти в геенне огня четвертый зверь.

Затем наступает 1000 летнее царство, во время которого сатана будет связан, и предыдущим трем зверям будет дана жизнь на это время.

Когда же окончится 1000 лет, то сатана которого выпустят соблазнит этих трех зверей и они начнут войну потив верных.

Если верные будут на небесаха, в воздухе, то как находящиеся на земле будут против них воевать?

Думаю, что изначально не верно сделанный перевод, все смешал.

Воздух, и Дух в писании, что на греческом, что на еврейсокм одно слово.

То же можно точно так же перевести как "восхищены в Дух", что и соответствует тому, что при пришествии Господь явится дивным во всех уверовавших.

Но, это будет на Земле, а не где-то...
          Разницы нет, в воздухе или в духе, но само восхищение будет.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от JimCrowsby
            Не знаю кто и с кем у вас там воюет.. если в этом так грубо ошиблись, то возможно и в другом.

Но если по пророчествам, то после вознесения и после того как снова спустимся на Землю, верующие сделают это:

3 Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
            4 Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;
            5 скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве.
            6 При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
            7 Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.
            8 Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
            9 Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
            10 Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
            11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
            (Иоил.2:3-11)
            То, о чем Вы пишете описано во 2 Фесало.2 глава, и у Иуды, это как раз таки пришествие Господа, когда Он явится дивным в уверовавших.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            Здесь не пневматика а аэронавтика
            Пнеума и аэро разные слова
            Да, слова разные, но суть у них может быть очень близкой.

Сообщение от piroma
            Восхищение это превращение избранных людей в ангелов небесных божественного ранга

Или вхождение в Дух, во врата Небесного Иерусалима, когда Он явится дивныв в уверовавших.

Сообщение от piroma
            С воинством небесным
            На земле никто не мог противостоять им
            Воинство небесное и сегодня существует как и тогда будет.

Как Вы представляете, что ныне кто-то будет с ними воевать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
            Разницы нет, в воздухе или в духе, но само восхищение будет.
            Возможно оно будет не таким как мы педставляем, и по факту, как жили на земле так и будем жить, духом находясь уже в Небесном Иерусалиме.

Может и так быть.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от beta
              Возможно оно будет не таким как мы педставляем, и по факту, как жили на земле так и будем жить, духом находясь уже в Небесном Иерусалиме.

Может и так быть.
              Это другое дело, но тема твоя о том, что: Никакого восхищения не будет.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10793

Сообщение от beta
                Дело в том Ув.Виктор, сейчас существуют два стада,-это принявшие Господа и не принявшие, но продолжающие жить по закону Моисея, вот с ними и будут воевать, Церковь Божия возмется а все не принявшие спасение в Иисусе Христе, останутся...
                Как теория такая версия имеет право быть....
                Конечно имеет право, потому что она обьясняет а не опровергаете сказаное в Писании а в Писании ясно сказано:
                Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1Фесс.4:15-18)
                В оригинале также...
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7618

Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1Фесс.4:15-18)

Интересно что эти МЫ уже давно поумирали.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6849

Никакого восхищения не будет...

Сообщение от beta
                    Цитата из Библии:
                    потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фесс.4:17)
                    Если верные будут на небесаха, в воздухе, то как находящиеся на земле будут против них воевать? ......... Но, это будет на Земле, а не где-то...
                    нас просто убьют после войны:
                    • И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли--умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
                    • И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                    • И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                    • И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                    • (Отк 6:8-11)
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от blueberry
                      бета, а почему вы упускаете важную деталь?

попробуйте рассуждать за себя.

для вас никакого восхищаения не будет. так?
                      Все еще мечтаете наследовать ЦБ в плоти и крови?...

Сообщение от blueberry
                      Сообщение от erogovva
                      Смерть это пробуждение от сна
                      =========
                      Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос». (Еф.5:14)
                      пробуждение от сна
                      ....
                      «Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться»Источник

Думаю, что наоборот.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

Восхищение - это слияние души с Господом. Апостол Павел пишет: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке, только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает, что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать." (2Кор 12:2-4). И такой опыт ожидает последнее поколение верующих, кому выпадет дожить до конца этого века, когда видимый этот мир сгорит во мгновение ока и на смену ему явится мир нетленный, духовный.
                        Теория о том, что якобы Церковь будет восхищена, а все остальные продолжат жить на Земле, ошибочная. При кончине этого века эта Земля прекратит существоват. Да и весь материальный тленный мир уйдет в небытие. Даже неверующие и плотские верующие, дожившие до того дня, изменятся во мгновение ока, так что их тленные тела поглощены будут нетленными. Только они не просияют так, как просияют духовные тела живших по духу. И для них тот День станет потрясением и судилищем. Потому они не восхитятся и не испытают радости входя в День Господень...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tulip
                          Завсегдатай

• 17 June 2002
                          • 820

Сообщение от Певчий
                          Восхищение - это слияние души с Господом. Апостол Павел пишет: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке, только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает, что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать." (2Кор 12:2-4). И такой опыт ожидает последнее поколение верующих, кому выпадет дожить до конца этого века, когда видимый этот мир сгорит во мгновение ока и на смену ему явится мир нетленный, духовный.
                          Теория о том, что якобы Церковь будет восхищена, а все остальные продолжат жить на Земле, ошибочная. При кончине этого века эта Земля прекратит существоват. Да и весь материальный тленный мир уйдет в небытие. Даже неверующие и плотские верующие, дожившие до того дня, изменятся во мгновение ока, так что их тленные тела поглощены будут нетленными. Только они не просияют так, как просияют духовные тела живших по духу. И для них тот День станет потрясением и судилищем. Потому они не восхитятся и не испытают радости входя в День Господень...
                          Полностью поддерживаю предидующего оратора. Это был большой обман протестантизма для легковерных, не желающих входить тестными вратами и переселяться в Дух. Спасает нас жить во Христе, как в ковчеге, но это духовная жизнь в духовном ковчеге, ибо плоть и кровь Царства БОжьего не наследуюет

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47828

Сообщение от beta
                            То, о чем Вы пишете описано во 2 Фесало.2 глава, и у Иуды, это как раз таки пришествие Господа, когда Он явится дивным в уверовавших.

- - - Добавлено - - -

Да, слова разные, но суть у них может быть очень близкой.

Или вхождение в Дух, во врата Небесного Иерусалима, когда Он явится дивныв в уверовавших.

Воинство небесное и сегодня существует как и тогда будет.

Как Вы представляете, что ныне кто-то будет с ними воевать?

- - - Добавлено - - -

Может и так быть.
                            В воздухе господствует дух злобы
                            Седьмая чаша туда и вылита
                            ---

Борьба человека с Ангелом-

И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10793

Сообщение от Певчий
                              Теория о том, что якобы Церковь будет восхищена, а все остальные продолжат жить на Земле, ошибочная. При кончине этого века эта Земля прекратит существовать.
                              А о двух воскресениях тоже ошибочна?
                              Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.(Иоан.5:28-29)

Тоже и о том же мы читаем в откровении:

Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
                              Это - первое воскресение. (Откровение 20.5)
                              Ну а что еще будет при воскресении я напомню:
                              ...мертвые во Христе воскреснут прежде;потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1Фесс.4:15-18)
                              Вопрос, кого тогда будет сатана обольщать если с пришествием все закончится?
                              Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли,(Откр.20:7)
                              Не мертвых же, а кончина века наступит уже после второго воскресения, после воскресения осуждения.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62351

Сообщение от kLeonid
                                А о двух воскресениях тоже ошибочна?
                                Смотря как понимать эти два воскресения.
                                Ну а что еще будет при воскресении я напомню: Вопрос, кого тогда будет сатана обольщать если с пришествием все закончится?Не мертвых же, а кончина века наступит уже после второго воскресения, после воскресения осуждения.
                                Я не разлеляю теории хиллиастов. Царство Христа вот уже 2000 лет на Земле, в верных обитает. Оно (Царство) не приходии видимым для всех образом, как о том мечтают хиллиасты. Вошедшие в Царство Христа уже воскресли в Нем. Хиллиасты же сами признают, что они еще вне Царства.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...