К нашей теме это каким боком. Я лично считаю, Адам и Ева ослушались Бога, так как небыли в истине, не могли понимать суть последствий. Да и от куда к них был опыт жизни. А как они были сотворены из земного праха то до познание истин Божьих им было очень далеко. Дьявол воспользовался ситуацией вследствие чего человека Господь прогнал из рая. Неизвестно был ли изгнан змей? Думаю рай на земле был всего лишь прототипом будущего рая, и он был для плотских, а духовных имели свободный вход и выход.
Человек греха.
Свернуть
X
-
Возможно Бог мог и не изгонять из рая человека, разве трудно было сказать возьми от дерева жизни и живи. Мы можем только предполагать почему так или не так.
Христос мог и родится в первом мире, но этого не произошло, верно. Причина не понятна. Наш мир уже нагрешил не меньше первого. И только после того как люди размножили и были созданы условия для того что осветить землю истиной родился Христос.
Хочу спросить. Какие условия понадобились, чтоб Господь дал на землю истину, из того что мы имеем и знаем?
- - - Добавлено - - -
Хватит глупости писать, присоединяйся к мудрым беседам.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Что то мне кажется вы Уважаемый чем-то встревожены. Не переживайте человек греха пока в тайне от глаз наших, но я уверен вы первый его обнаружите. Ваше странное присутствие в это теме само говорит за себя.
- - - Добавлено - - -
Скоро настанет время нуля, и ещё один потерян день и ваш шанс.Господу Слава!Комментарий
-
Скачет у тех, кто Христа не знает. Как может быть братом, стоящий под клятвой закона, но творящий беззакония и говорящий ложь, и служащий князю мира сего. Разве не знаете , что начальства и власти последнего времени имеют звериный дух, как сказано для христиан? "12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(Ефес. 6:12).Комментарий
-
Нет ничего нового под солнцем.
Вы так и не поняли суть Писаний.
Предаете братьев на смерть, думая что этим слуите Господу.
Предаст же брат брата на смерть...... и умертвят их; (RSTN Матф.10:21)
Но, как сбудудтся Писания. Надлежит и этому быть.
Если бы вы знали...
если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, (RSTN Матф.12:7)
Но, как пойдете вы дети зверя в геенну, если будете милостивы?
По этому Бог ослепил ваши сердца, и дал вам духа ожесточения.
И вы сея национальную вражду и убийство, в том, что делаете сами обвиняете убиваемых вами.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Это последствие заблуждения, приведшее к повреждению разума, к этим людям уже путь нормальной человеческой логики и здравого смысла оборван, они живут в своей реальности, абсолютно не понимая глупости и нелепости своих представлений о собеседниках и общественной ситуации в целом.Ad fontes
-
14. и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15.ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.(Мф.1313-15). Но это высокомерное племя идолопоклоннников от язычников, не видящих зверя и идущее за ним в погибель, видимо так и не сможет исцелиться, ибо как сказал Павел, что они больше возлюбили ложь, чем истину(правду), как сказано: "10. и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12. да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.(2-е Фес. 2:10-12). Дело в том, что уже , практически им не остается время для покаяния, ибо зверь с семью головами и десятью рогами уже готовится выйти из бездны и все идущие за ним, практически, обречены по Слову: "8. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.". Т.е. эти люди, практически, своим идолопоклонством и вывели этого зверя из бездны, поэтому и сказано об их фатальном удивлении. И уже практически они становятся осужденными по Слову Писаний: "...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;(Откр.14:9,10).Комментарий
-
Кто Вы такой, чтобы квалифицированно давать такую оценку ?
Как говорит наш финн - вельми глупое и ничем не обоснованное обвинение !
Каждому доступно посмотреть написанное мной на этом форуме, и убедиться, что Ваши инсинуации не более, чем продукт Вашей несчастной головушки. Да, я говорю очень нелицеприятные вещи о РФ, но я не позволяю себе фарионства, чтобы пренебрегать людьми за язык общения или их этническую принадлежность. Вы Бета в этом крупно прокололись, выставив себя примитивным лжецом и сумасбродом, проиллюстрировав на себе ещё раз, чем на поверку являются коллобаранты и ждуны, пусть даже самые в доску набожные !
Последний раз редактировалось Тихий; 13 January 2023, 11:33 AM.Ad fontes
-
Господу Слава!Комментарий
Комментарий