Человек греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Elf18
    речь шла не об этом, а о соединении Бога и человека
    в том числе и тогда если бы грехопадения бы и не было.

но в рамках кальвинизма возможен вариант что Бог придумал грехопадение что бы избрать людей или же грехопадение было по свободной воли человека.
    К нашей теме это каким боком. Я лично считаю, Адам и Ева ослушались Бога, так как небыли в истине, не могли понимать суть последствий. Да и от куда к них был опыт жизни. А как они были сотворены из земного праха то до познание истин Божьих им было очень далеко. Дьявол воспользовался ситуацией вследствие чего человека Господь прогнал из рая. Неизвестно был ли изгнан змей? Думаю рай на земле был всего лишь прототипом будущего рая, и он был для плотских, а духовных имели свободный вход и выход.
    Господу Слава!

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Ястреб.
      К нашей теме это каким боком. .
      это суть христианского учения о грехе, о греховности мира

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Elf18
        это суть христианского учения о грехе, о греховности мира
        Так где самый главный грешник?
        Господу Слава!

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8404

Сообщение от Ястреб.
          Возможно Бог мог и не изгонять из рая человека, разве трудно было сказать возьми от дерева жизни и живи. Мы можем только предполагать почему так или не так.

Христос мог и родится в первом мире, но этого не произошло, верно. Причина не понятна. Наш мир уже нагрешил не меньше первого. И только после того как люди размножили и были созданы условия для того что осветить землю истиной родился Христос.

Хочу спросить. Какие условия понадобились, чтоб Господь дал на землю истину, из того что мы имеем и знаем?

- - - Добавлено - - -

Хватит глупости писать, присоединяйся к мудрым беседам.
          Типа ,,Вперед орлы, а я за вами.не полечу !,,
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Тихий
            Что то мне кажется вы Уважаемый чем-то встревожены. Не переживайте человек греха пока в тайне от глаз наших, но я уверен вы первый его обнаружите. Ваше странное присутствие в это теме само говорит за себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
            Скоро настанет время нуля, и ещё один потерян день и ваш шанс.
            Господу Слава!

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5520

Сообщение от Ястреб.
              Путин верующий посему он ваш Брат.
              Каким глазом в нем брата увидели, да еще с большой буквы?

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от ВладимирС
                Каким глазом в нем брата увидели, да еще с большой буквы?
                По вере. Прадо у меня поднялось давление.
                Господу Слава!

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5520

Сообщение от Ястреб.
                  По вере. Прадо у меня поднялось давление.
                  Какое слепое и глухое чудовище.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от ВладимирС
                    У тебя тоже давление скакнуло?
                    Господу Слава!

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5520

Сообщение от Ястреб.
                      У тебя тоже давление скакнуло?
                      Скачет у тех, кто Христа не знает. Как может быть братом, стоящий под клятвой закона, но творящий беззакония и говорящий ложь, и служащий князю мира сего. Разве не знаете , что начальства и власти последнего времени имеют звериный дух, как сказано для христиан? "12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(Ефес. 6:12).

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Тихий
                        .......... Господь дал милость отличать голос и дела Его от голосов и дел земных слуг врага душ человеческих. Бог дал мне милость родиться в христианской семье, где с раннего детства я знал правду.....................
                        Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. (RSTN Лук.18:9-14)

Нет ничего нового под солнцем.

Вы так и не поняли суть Писаний.

Предаете братьев на смерть, думая что этим слуите Господу.

Предаст же брат брата на смерть...... и умертвят их; (RSTN Матф.10:21)

Но, как сбудудтся Писания. Надлежит и этому быть.

Если бы вы знали...

если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, (RSTN Матф.12:7)

Но, как пойдете вы дети зверя в геенну, если будете милостивы?

По этому Бог ослепил ваши сердца, и дал вам духа ожесточения.

И вы сея национальную вражду и убийство, в том, что делаете сами обвиняете убиваемых вами.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8404

Сообщение от ВладимирС
                          Это последствие заблуждения, приведшее к повреждению разума, к этим людям уже путь нормальной человеческой логики и здравого смысла оборван, они живут в своей реальности, абсолютно не понимая глупости и нелепости своих представлений о собеседниках и общественной ситуации в целом.
                          Ad fontes

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5520

Сообщение от Тихий
                            Это последствие заблуждения, приведшее к повреждению разума, к этим людям уже путь нормальной человеческой логики и здравого смысла оборван, они живут в своей реальности, абсолютно не понимая глупости и нелепости своих представлений о собеседниках и общественной ситуации в целом.
                            Да, брат, еще можно понять иудеев, о которых так сказал Иисаия, а затем подтвердил Сам Господь:" 13. потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                            14. и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                            15.ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.(Мф.1313-15). Но это высокомерное племя идолопоклоннников от язычников, не видящих зверя и идущее за ним в погибель, видимо так и не сможет исцелиться, ибо как сказал Павел, что они больше возлюбили ложь, чем истину(правду), как сказано: "10. и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                            11. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                            12. да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.(2-е Фес. 2:10-12). Дело в том, что уже , практически им не остается время для покаяния, ибо зверь с семью головами и десятью рогами уже готовится выйти из бездны и все идущие за ним, практически, обречены по Слову: "8. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.". Т.е. эти люди, практически, своим идолопоклонством и вывели этого зверя из бездны, поэтому и сказано об их фатальном удивлении. И уже практически они становятся осужденными по Слову Писаний: "...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                            10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;(Откр.14:9,10).

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8404

Сообщение от beta
                              Вы так и не поняли суть Писаний.
                              Кто Вы такой, чтобы квалифицированно давать такую оценку ?

Сообщение от beta
                              Предаете братьев на смерть, думая что этим слуите Господу.
                              Как говорит наш финн - вельми глупое и ничем не обоснованное обвинение !

Сообщение от beta

Но, как пойдете вы дети зверя в геенну, если будете милостивы?

По этому Бог ослепил ваши сердца, и дал вам духа ожесточения.

И вы сея национальную вражду и убийство, в том, что делаете сами обвиняете убиваемых вами.
                              Перед тем, как ответить, я подождал истечения срока корректировки этого вашего лживого кластера, чтобы любой читатель мог убедиться в Вашей подлости и лживости ! Каждому доступно посмотреть написанное мной на этом форуме, и убедиться, что Ваши инсинуации не более, чем продукт Вашей несчастной головушки. Да, я говорю очень нелицеприятные вещи о РФ, но я не позволяю себе фарионства, чтобы пренебрегать людьми за язык общения или их этническую принадлежность. Вы Бета в этом крупно прокололись, выставив себя примитивным лжецом и сумасбродом, проиллюстрировав на себе ещё раз, чем на поверку являются коллобаранты и ждуны, пусть даже самые в доску набожные !
                              Последний раз редактировалось Тихий; 13 January 2023, 11:33 AM.
                              Ad fontes

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Тихий
                                Вы Бета в этом крупно прокололись, выставив себя примитивным лжецом и сумасбродом, проиллюстрировав ещё раз, чем на поверку являются коллобаранты, пусть даже самые в доску набожные !
                                Здраствуй мой брат и друг Путина. Не сильно ли вы давите на beta может вы отдадите это право Луке его рейтинг очень высокий, а ваш уровень маленький, это если сравнивать по постам 76,356. Он точно опытный. Вы можете не верно оценить обстановку примерно 76,356/5,601= 13,454 раза. Я уверен вы пересмотрите ваши взгляды и обогатят ваш уровень жидкости.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...