Человек греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от shlahani
    "Не пройдёт род сей, как всё это сбудется".
    Поясните вашим духовными познаниями, что это значит?
    Господу Слава!

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6299

Сообщение от Ястреб.
      Нет не понял о чём твоя музыка, барышня.
      Не поняли? Память плохая?
      Вот теперь с этих пор все ваши библейские высказывания не имеют смысла!
      Витамины надо пить, чтобы память была хорошая.

И если ещё раз в одной из тем упомянете меня, я вас ткну носом в свои же гнусности.
      Ясно?
      Всего хорошего.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Ястреб.
        Поясните вашими духовными познаниями, что это значит?
        Это значит, что всё сбудется в данном конкретном поколении уверовавших.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Степан

Большинство христиан счиатет, что удерживающим не может быть Дух Святой, т.к. благодать Святого Духа никогда не изсякнет, а другие считают, что Дух Святой будет взят от Земли вместе с Церковью перед пришествием антихриста. Для некоторых христиан это и есть то невероятное. Такого не может быть, чтобы удерживающим был Дух Святой, Он не иссякает. Вот как раз это невероятное и произойдёт, только не тогда, как говорят вторые, мол, перед пришествием антихриста они будут восхищены и указывают на 1Фес. 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
          Я понял вашу мысль насчёт исцелений и Духа Святого. Если мы веруем Сына Божьего, то несомненно это говорит, что Дух Святой прибывает на земле и не куда не уходил. А то что исцеление через верующих прекратилось, то только по причине присутствие порочности религий. Не может Дух Святой являть чудеса там, где есть порог веры.
          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Мелодия
            Не поняли? Память плохая?
            Вот теперь с этих пор все ваши библейские высказывания не имеют смысла!

И если ещё раз в одной из тем упомянете меня, я вас ткну носом в свои же гнусности.
            Ясно?
            Всего хорошего.
            Дарю, ты красавица.

«Мелодия» советская и российская фирма звукозаписи, старейшая в России компания звуковой индустрии.
            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Мелодия
              Может аватар помоложе разместить, хочешь познакомится. Мелодия.

я вас ткну носом в свои же гнусности.
              Это будит интересно.
              Господу Слава!

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5615

Сообщение от shlahani
                Я нарочно привёл тут цитату из Вас, чтобы показать всем, как именно происходит прибавление к словам Книги Откровение.
                Всем видно тут, да, стих 9 и 10 и 11 из главы 14 Книги Откровение?
                А жирным шрифтом я позволил себе выделить отсебятину от @ВладимирС
                Почему его подход к Книге Откровение порочен?
                Потому что евангелие в целом и Книга Откровение с посланиями в частности актуальны для каждого поколения уверовавших в господа Иисуса Христа вот уже второе тысячелетие. Для прошедших поколений всё это уже исполнилось, для нашего поколения при дверях, а для последующих поколений непременно исполнится.
                Господь Иисус сформулировал это так: "Не прейдёт род сей, как всё это сбудется".
                То есть все признаки второго пришествия сына человеческого, включая и будущее, описанное в Книге Откровение, исполнятся обязательно для каждого поколения уверовавших, сколько бы их ни было.
                Ну и вот. Для уверовавших учеников Иисуса в 1 веке от Рождества Христова советская власть была не особенно знакома, чтобы им применять толкование нашего форумного пророка в жизни своего поколения.
                Для уверовавших, чья жизнь и служение выпали на Средние века, это пророчество о советской власти также не несло в себе никакого смысла.
                Даже в 1871 году в Парижской коммуне уверовавшие, если таковые и сохранились от революционных преследований, не имели о советской власти никакого понятия, думая, что их попытка установить коммунизм первая и последняя.
                В этом отличие пророка форумного нашего от пророчеств Иисуса Христа, который сегодня и вчера и вовеки тот же.
                А отсебятина, как видим, не вовеки та же.
                От меня нет никакой отсебятины, кроме изложения сути пророчеств из Книги Откровений, а вот вы явно добавили свой бред говоря:
                "Потому что евангелие в целом и Книга Откровение с посланиями в частности актуальны для каждого поколения уверовавших в господа Иисуса Христа вот уже второе тысячелетие. Для прошедших поколений всё это уже исполнилось, для нашего поколения при дверях, а для последующих поколений непременно исполнится.

Второй ваш бред-осебятина - это ваше суждение относительно Слова Писаний:
                Господь Иисус сформулировал это так: "Не прейдёт род сей, как всё это сбудется".
                То есть все признаки второго пришествия сына человеческого, включая и будущее, описанное в Книге Откровение, исполнятся обязательно для каждого поколения уверовавших, сколько бы их ни было.
                Что касается стиха Писаний: "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;"(Лк.21:32) говорит о времени приходе Иисуса Христа второй раз в этот мир. Самое главное - это понимание сути "рода сего". А это понимание заключается в том, что в последние времена восстанавливается Израиль, который с первого тысячелетия находится в рассеянии. Вот именно о последнем роде восстановленного Израиля и идет речь. А именно о восстановлении государства Израиль в 1948 году. Вот отсчет этого рода, от восстановления Израиля, именно и есть тот род, который не пройдет, когда все пророчества Писаний совершаться и на эту землю придет наш Господь. Для того, чтобы сориентироваться о времени этого рода следует взять за основу среднюю продолжительность жизни в Израиле. На сегодняшний день этот срок равен 82 года. Вот и следует считать с 1948 года прибавляя это число . Оно равно 2030 год. Поэтому этот мир завершится ранее.

Вся остальная бред-отсебятина - это все ваши нижеизложенные суждения, которые не имеют никакого отношения к звериному царству, которое есть именно СССР. И если вы мне найдете хоть одно мое слово , которое не будет соотвествовать Слову Писаний, я при всех извинюсь на этом форуме за свою "ложь"
                Комментировать же ваши слова мною выделенные ниже не имеет никакого смысла, ибо все они плод ваших околобиблейских фантазий:

Ну и вот. Для уверовавших учеников Иисуса в 1 веке от Рождества Христова советская власть была не особенно знакома, чтобы им применять толкование нашего форумного пророка в жизни своего поколения.
                Для уверовавших, чья жизнь и служение выпали на Средние века, это пророчество о советской власти также не несло в себе никакого смысла.
                Даже в 1871 году в Парижской коммуне уверовавшие, если таковые и сохранились от революционных преследований, не имели о советской власти никакого понятия, думая, что их попытка установить коммунизм первая и последняя.
                В этом отличие пророка форумного нашего от пророчеств Иисуса Христа, который сегодня и вчера и вовеки тот же.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от ВладимирС
                  А именно о восстановлении государства Израиль в 1948 году. Вот отсчет этого рода, от восстановления Израиля, именно и есть тот род, который не пройдет, когда все пророчества Писаний совершаться и на эту землю придет наш Господь.
                  Верно глаголешь. Времена и сроки подошли.

6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                  7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,

Царство восстановлено.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8509

Сообщение от shlahani
                    А отсебятина, как видим, не вовеки та же.
                    В сложнейшей пророческой мозаике от отсебятины истолкования никто не застрахован.потому я никогда не включаюсь в подобные дискуссии, так как что-то более-менее правдоподобное у нас получается лишь по прошествию событий, но никак не ,,во,, или ,,до,,. Меня куда больше волнует, когда те, кто именуют себя христианами ,,гуляют,, по Писаниям и в прошлое и в будещее, но их ,,прозорливость,, не позволяет осознать и оценить фантастический уровень беззакония творящийся перед самым носом ! Потому и у Вас, и у Владимира есть очень серьезные поинты, так и расхождения, и это нормально, главное, чтобы у вас был здоровый иммунитет ко злу, полное его неприятие в любых проявлениях.благословений Вам !
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от ВладимирС
                      Что касается стиха Писаний: "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;"(Лк.21:32) говорит о времени приходе Иисуса Христа второй раз в этот мир. Самое главное - это понимание сути "рода сего". А это понимание заключается в том, что в последние времена восстанавливается Израиль, который с первого тысячелетия находится в рассеянии. Вот именно о последнем роде восстановленного Израиля и идет речь. А именно о восстановлении государства Израиль в 1948 году. Вот отсчет этого рода, от восстановления Израиля, именно и есть тот род, который не пройдет, когда все пророчества Писаний совершаться и на эту землю придет наш Господь. Для того, чтобы сориентироваться о времени этого рода следует взять за основу среднюю продолжительность жизни в Израиле. На сегодняшний день этот срок равен 82 года. Вот и следует считать с 1948 года прибавляя это число . Оно равно 2030 год. Поэтому этот мир завершится ранее.
                      Но я-то, в отличие от Вас, не вычисляю никаких дат как бы по календарю майя. Я ничего не прибавляю к Книге Откровение, как Вы. Мне довольно, что мне читают Книгу Откровение, а я эту Книгу слушаю, и все блаженны. Кроме Вас, мятущегося и прибавляющего на свою погибель.
                      Я просто вынужден объявить Вас мракобесом, чтобы дети в господе не боялись Вашего вздора про 2030 год и не соблазнялись бы мечтами Вашего сердца.
                      Впрочем, если Вы не желаете жить по духу и быть новым творением, то и я с Вами, по Вашей немощи, стану рассуждать как бы по человеческому рассуждению, оставаясь христовым.
                      Вот Вы увлеклись историей Израиля. Хорошо.
                      Но ведь господь Иисус - не первый, кто пророчествовал евреям об их будущем.
                      Все пророки Израиля тем и занимались, что открывали иудеям обетования Бога на будущие времена.
                      Наиболее типичное такое обетование заключается в том, что Бог вначале рассеет, а затем соберёт иудеев изо всех народов, приведёт на Сион и там устроит блаженную жизнь.
                      Мы теперь, когда у нас есть сборник всех этих пророчеств из разных времён в виде Ветхого завета, можем видеть все эти откровения сразу (прямо как боги).
                      Однако в истории Израиля эти откровения давались не сразу, а по одному откровению на каждое поколение, современное соответствующему пророку.
                      Итак что же? Израиль в рассеянии, что слышал от пророков, но того не получил.
                      И если бы Израилю не был явлен Иисус, евреи могли бы полагать по старинке: мол, в нашем поколении мы не видим исполнения обетования Бога и не попадаем на Сион, - но зато будущие поколения получат обещанное и непременно вернутся на Сион.
                      Но Иисус открыл уверовавшим личное усыновление каждому, здесь и сейчас. Иисус обещал исполнение слов небесного отца каждому конкретному уверовавшему.
                      Понимаете? Уверовавшему нет причин относить исполнение слов Бога на некие далёкие поколения и на некие даты. Уверовавший иудей, в каком бы рассеянии и в какую эпоху бы он ни находился, при конце своего поколения непременно получает исполнение обетования Иисуса и сверх того - исполнение обетований древних пророков о возвращении на Сион.
                      Поэтому создание государства Израиль в 1948 году имеет историческое значение, но никак не влияет на учение Иисуса Христа.
                      Его апостол, Павел, ясно назвал современный ему Иерусалим "находящимся в рабстве". Было бы странно для христианина привязывать счисление своих исследований к городу рабства. Вы ведь не думаете, что Иерусалим 1948 года перестал таковым быть?
                      А вот небесный Иерусалим - это наша мать.
                      Так что не будьте плотским, помажьте глаза глазной мазью, чтобы видеть.
                      Последний раз редактировалось shlahani; 10 January 2023, 12:41 PM.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8509

Сообщение от Мелодия
                        А что, ваш преклонный возраст позволяет вам разводить сплетни о незнакомых вам людях?
                        Это не просто сплетни, написанное им там попахивает попыткой оккультной манипуляции..и при этом, сей старец на голубом глазу пытается богословствовать в этой теме, это также нелепо наблюдать как и хищного ястреба кукарекающего по петушиному в человеческом хозяйстве !
                        Ad fontes

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Тихий
                          Это не просто сплетни, написанное им попахивает попыткой оккультной манипуляции..и при этом, сей старец на голубом глазу пытается богословствовать в этой теме, это также нелепо наблюдать как и хищного ястреба кукарекающим по петушиному в человеческом хозяйстве !
                          Вижу вы и мелодия на одном уровне.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8509

Сообщение от Ястреб.
                            Вижу вы и мелодия на одном уровне.
                            Лгунишка, Вы же про кнопичку ПК грозились, таки решили ищё раз ,,милость,, оказать ? Вот уж подлино росиянин, в котором полно лукавства !
                            Ad fontes

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6299

Сообщение от Тихий
                              Это не просто сплетни, написанное им там попахивает попыткой оккультной манипуляции..и при этом, сей старец на голубом глазу пытается богословствовать в этой теме, это также нелепо наблюдать как и хищного ястреба кукарекающего по петушиному в человеческом хозяйстве !
                              Слушайте, не смешите меня)
                              Главное, что там пафоса немерено.
                              Копнешь их глубже - и только "кукареку" слышно
                              Контртенор прямо)
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Тихий
                                Лгунишка, Вы же про кнопичку ПК грозились, таки решили ищё раз ,,милость,, оказать ? Вот уж подлино росиянин, в котором полно лукавства !
                                О я вижу ты с Мелодией спелся. Она сразу чирикнула под постом. Пригласи её в гости, вот тебе цветики подари ей. Недогадливый. Я уверен, что ты и её облаешь потом, как меня обхамил. Бог тебе судья.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...