Надо правильно понимать Писание. Ясно, что евреи ожидают Мессию и сатана попытается выдать себя за Него и станет антихристом. Нам христиананм понятно, что под Мессией прийдёт именно человек греха, как это уже было озвучено Бетой. Человек греха это воплощённый в человека сатана, который попытается в последний раз завоевать власть над людьми. Думаю, что сатана придёт чтобы выдать себя за Мессию (Христа) и никого другого он не пошлёт, чтобы сделать эту работу. Он сам пришёл ко Христу в пустыню чтобы искусить Его, поэтому он сам опять придёт чтобы выдать себя за Него. Чтобы его принять, он должен быть человеком, так как, например, осла, евреи не примут.
- - - Добавлено - - -
Я считаю, что мы есть Божий храм и человек греха придёт не в наш храм, а в каменный храм. Написано, что он человек, а человек не может зайти во внутрь нас, хоть пукни, хоть тресни, ну ― никак. А Ваш вопрос неуместен с той стороны, что выходит Вы меня не считаете вообще верующим, что ли? Любой верующий Вам скажет, что Сын Человеческий есть больше сатаны.
- - - Добавлено - - -
Я считаю, что мы есть Божий храм и человек греха придёт не в наш храм, а в каменный храм. Написано, что он человек, а человек не может зайти во внутрь нас, хоть пукни, хоть тресни, ну ― никак. А Ваш вопрос неуместен с той стороны, что выходит Вы меня не считаете вообще верующим, что ли? Любой верующий Вам скажет, что Сын Человеческий есть больше сатаны.
Комментарий