Человек греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от Диез
    Стёпа, я ничего подобного не читал в Священном Писании. Неужели он стал человеком?
    Надо правильно понимать Писание. Ясно, что евреи ожидают Мессию и сатана попытается выдать себя за Него и станет антихристом. Нам христиананм понятно, что под Мессией прийдёт именно человек греха, как это уже было озвучено Бетой. Человек греха это воплощённый в человека сатана, который попытается в последний раз завоевать власть над людьми. Думаю, что сатана придёт чтобы выдать себя за Мессию (Христа) и никого другого он не пошлёт, чтобы сделать эту работу. Он сам пришёл ко Христу в пустыню чтобы искусить Его, поэтому он сам опять придёт чтобы выдать себя за Него. Чтобы его принять, он должен быть человеком, так как, например, осла, евреи не примут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
    Интересно, что господь Иисус Христос предстаёт и как сын Божий, и как сын человеческий.
    Можно предположить, что с неба Иисус виден как сын Божий, а на земле Иисус виден как сын человеческий.
    При этом Павел учит нас, что Бог послал своего сына в образе греховной плоти и осудил грех во плоти.
    То есть на небе такое проделать невозможно, ввиду отсутствия плоти или, во всяком случае, ввиду отсутствия греховной плоти.
    Попадая же с неба на землю, плоть так или иначе предстаёт греховной или как минимум возникает образ греховной плоти.
    Как бы то ни было, Иисус становится за нас заклятием т.е. проклятием т.е. вместо нас подвергается проклятию согласно заповеди "проклят перед Богом всякий повешенный на дереве".
    Отсюда вопрос к Вам, настаивающему на храме не тела, но на храме из материальных камней: что больше - сатана или сын человеческий повешенный на дереве?
    Я считаю, что мы есть Божий храм и человек греха придёт не в наш храм, а в каменный храм. Написано, что он человек, а человек не может зайти во внутрь нас, хоть пукни, хоть тресни, ну ― никак. А Ваш вопрос неуместен с той стороны, что выходит Вы меня не считаете вообще верующим, что ли? Любой верующий Вам скажет, что Сын Человеческий есть больше сатаны.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Andron
      А почему на Ватикан? Ватикан база НАТО ?
      ... нет. База антихриста
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от Svetick
        Иисус есть Господь. А Господь есть Дух. И Дух не живет в каменных храмах, чтобы Он приходил в каменный храм.
        (Деян.17:24) Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет.
        Вы -храм Божий.
        А Он и не придёт в каменный храм. Я что ли говорил, что Он придёт в каменный храм?
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от Ястреб.
          ...Всё верно я не один так понимаю нас по крайне мере троя Апостол Павел, Вы и я. На счёт Храма, где он будет можно поговорить. Неужели вы думаете, что антихрист сядет в иудейском храме? И неужели сатана такой тупой, что сядет там, где все его ждут? Даже если евреи отстроят свой храм то там сатана не сядет. Любая религии имеет право на храм в котором поклоняются своему богу, так и иудеи имеют право на храм и это не означает, что в иудейском храме должен сесть священник (антихрист) исповедующий как-бы Христа, нелогично.
          ...Предполагаю, что он (антихрист) сядет христианском храме, а остальных будит настраивать против иудее когда они построят храм и будет говорить смотрите в этом храме сядет сатана (храма ещё нет, но уже говорят, значит время близко идёт подготовка масс).
          И тогда весь мир соберётся в последний бой против сатаны и сатанизма (Гей-парад в Иерусалиме - YouTube) и начнётся освободительная битва за Иерусалим. И многие восстанут и будут прельщены сатаною.

1 Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
          2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
          3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
          (Зах.14:1-3)

Это будет последнее время, для всего человечества.
          А почему бы и нет? Он же придёт к евреям и в храм не зайти?... Сатана не тупой, он выдаст себя за Бога не обязательно перед тем, как откроется, кто он, а возможно когда уже ему поклонятся. Где вы видели каменный христианский храм? Его нет и не планируется, никто за него и не говорит, а вот за еврейский храм и христиане говорят, а евреии побольше всех о нём говорят и готовятся его построить. Сатана не тупой, он знает, что о нём написано, что антихрист придёт. Большинство людей, включая христиан, поклонятся ему. Как такое может быть? ― и знают, но обманятся!!! Здесь даже на форуме, кто ни высказывается, они уверены, что узнают его. Моё мнение таково, что обманутся. И опять вопрос: как такое может быть? ― это просто невероятно, чтобы нас обманули, не может быть! Скажу, что как раз этим невероятным они и будут обмануты. Что же такое невероятное может произойти, чтобы и христиане были обмануты?! Об этом написано в Писании и это надо правильно понимать.

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (RSTN 2Фесс.2:3-12)

Большинство христиан счиатет, что удерживающим не может быть Дух Святой, т.к. благодать Святого Духа никогда не изсякнет, а другие считают, что Дух Святой будет взят от Земли вместе с Церковью перед пришествием антихриста. Для некоторых христиан это и есть то невероятное. Такого не может быть, чтобы удерживающим был Дух Святой, Он не иссякает. Вот как раз это невероятное и произойдёт, только не тогда, как говорят вторые, мол, перед пришествием антихриста они будут восхищены и указывают на 1Фес. 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Такие не видят, что христиане воскреснут в воскресении первом и оно будет одно для них ― в последний день. При таком понятии воскресение будет не в последний день, ещё будут многие дни антихриста. Читаем: Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. Последний день есть после прихода антихриста и этот день будет последним. ПОЭТОМУ, такая точка зрения ошибочна и ошибочна точка зрения тех, кто считает, что Дух Святой не может быть удерживающим, т.к. Он не иссякает. Таковые также забывают, хотя Он и не иссякает, но забранным от человека Онн может быть. Только вопрос стоит: откуда и каким образом. Есть две среды, где Дух Святой может находиться по отношению человека. Христос об этом говорил: Он с вами пребывает и в вас будет. С вами, это не в них, а рядом с ними, но будет в вас, когда Он зайдёт во внутрь человека. Притом, с ними или с человеком рядом, Дух Святой будет всегда, Он отсюда не может быть забран, т.е. от человека на Земле Дух Святой никогда не будет взят, и только одно остаётся, откуда Он может быть взят ― это от среды, а в греческом это слово есть мезос или середина, т.е. внутренность человека, а точнее человеческий дух. Удерживающий Дух Святой взят от среды, от середины человека, из человеческого духа.

Теперь, как же это невероятное может произойти?
          Самое ужасное то, что почти все не подозревают каким путём Антихрист сможет обмануть многих, если и возможно избранных. Ведь все знают о его приходе, то что надо сделать чтобы у многих и не возникло подозрение? Надо стать такими как и они, стать своим. Потому что они не возлюбили истины о том, что Дух Святой уже давным давно забран из середины человека, Бог пошлёт действие заблуждения таким образом, что вместо Духа Святого придёт дух обольстительный и будет выдавать себя за Него. Столетием привыкли исполняться этим духом, привыкли к нему, знают его посещение и подаваемые чувства с ним. Когда прийдёт другой, он же не скажет: я Антихрист, но наоборот, скажет, что он Христос и они его примут, так как он убедит их, что он Христос, а не Тот, Кто приходил 2000 лет тому назад. Как это может быть сделано? Примерно так: я сейчас вас исполню Духом Святым, а вы мне скажите, Тот ли это Дух, которым вы раньше исполнялись? Он, Тот Самый. Кто вас исполнил Духом Святым? Ты, Христос, скажут многие.

Об этом можно прочитать здесь.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Тихий
            Если Вы неспособны трезво разглядеть поисходящее здесь и сейчас, то что Вы забыли на страницах Писаний, где требуется совсем другой уровень состояния, восприятия и анализа ?
            В том то и дело, что обмануты именно Вы, и практически все.

Никто не понимает, что на самом деле происходит.

А обвиняете меня в том, что делаете сами, и за свои же дела ненавидите меня.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Степан
              Я считаю, что мы есть Божий храм и человек греха придёт не в наш храм, а в каменный храм. Написано, что он человек, а человек не может зайти во внутрь нас, хоть пукни, хоть тресни, ну ― никак. А Ваш вопрос неуместен с той стороны, что выходит Вы меня не считаете вообще верующим, что ли? Любой верующий Вам скажет, что Сын Человеческий есть больше сатаны.
              Ну почему же неуместен?
              А вопрос Иисуса Петру "А вы за кого почитаете меня?" тоже неуместен?
              Ведь непосредственно за этим вопросом и исповеданием Петром Иисуса как сына Божиего Иисус называет Петра сатаной. И никакого каменного храма Петру не потребовалось.
              А как объясняет господь Иисус свои слова? -

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. 22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
              Мат. 16

То есть сатана тот, кто думает не о Божием, но о человеческом.
              Но Бог есть дух, а всякий человек - плоть.
              Таким образом, сатана - это плоть во всех её проявлениях.
              Разве у Иисуса не было плоти? Разве не послал Бог своего сына в образе греховной плоти? Разве не осудил Бог грех во плоти?
              Разве не молился Иисус перед своим арестом, усмиряя плоть, как бы отгоняя Петра с его плотской жалостью вновь прочь?
              Так что же? Вот сын Бога повешен на дереве. Тем самым он исполнил закон "проклят перед Богом всякий повешенный на дереве".
              Я Вас спросил, насколько это проклятие на дереве больше всех наших человеческих представлений о сатане.
              Ведь по нашему плотскому мнению это сатана за своё зло должен быть проклят на дереве.
              А по факту на дереве проклят сын Бога.
              Вы как-то можете отличить сатану от осуждения греха в плоти путём распятия?
              Я - нет. Да и вряд ли кто другой отличит.
              Поэтому Ваша настойчивость применительно к слову "человек греха" тут отходит в сторону.
              Соответственно и каменный храм пропадает, поскольку в небесном Иерусалиме никакого каменного храма нет.
              Иоанн пишет, что храма он там не видел, при этом Иоанн был в духе.
              Плоть и дух, сказано, противятся друг другу. Это значит, что плоть для духа всегда будет сатаной, хотя бы в образе этой плоти и пришёл сын человеческий.
              Что толку ждать прихода человека греха в каменный, по Вашему мнению, именно храм? Если каменного храма нет ни в Иерусалиме, и значение для христиан имеет лишь храм, созданный из камней духовных?
              Зачем же Вы, начав духом, заканчиваете плотью?
              Последний раз редактировалось shlahani; 10 January 2023, 08:24 AM.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5609

Сообщение от Степан
                Надо правильно понимать Писание. Ясно, что евреи ожидают Мессию и сатана попытается выдать себя за Него и станет антихристом. Нам христиананм понятно, что под Мессией прийдёт именно человек греха, как это уже было озвучено Бетой. Человек греха это воплощённый в человека сатана, который попытается в последний раз завоевать власть над людьми. Думаю, что сатана придёт чтобы выдать себя за Мессию (Христа) и никого другого он не пошлёт, чтобы сделать эту работу. Он сам пришёл ко Христу в пустыню чтобы искусить Его, поэтому он сам опять придёт чтобы выдать себя за Него. Чтобы его принять, он должен быть человеком, так как, например, осла, евреи не примут.

Человек греха, сын погибели, будучи рожденный от еврейской блудницы в страстную пятницу, вышедший из Православной веры, которая есть наследница веры Апостольской и отвергший Бога в 15 летнем возрасте, что стало совершением пророчества: "18. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                19. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.(1-е Ин. 2:18,19)
                И этому человеку иудеи в рассеянии дали власть, как своему вождю сроком на 42 месяца, благодаря чудесно быстрому исцелению от смертельного ранения. и совершилось второе пророчество, как скавзано: "43. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.(Ин. 5:43).Этот человек греха , сын погибели, первая голова зверя с семью головами и десятью роггами принес в этот мир свое прельщающее антихристовое учение о возможности построения на земле справедливого и счастливого царства без Бога, он имеет в миру звериную кличку "ленин" и "человеческое число" 666. Поэтому никакой своей миссии иудеи уже не дождутся, и никто ни в каком храме уже никогда не сядет, тем более в рукотворном, ибо зверь уже сел в храмах тел человеческих как бог, корые ему поклолнились тем духом, который дано было в него вложить лжепророком, зверем вторым с двуми агнчими рогами, в которого воплотился сам сатана, имеющего звериную кличку "сталин" по Слову: "15. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.(Откр.13:15). Поэтому все те, кто прельстился человеком греха, сыном погибели, его звериным царством которое есть СССР, советским образом жизни и земными идолами от советской власти есть идолопоклонники имеющие в себе дух антихриста и на себе духовное начертание зверя, и если не покаются за свое идолопоклонство, то будут пить вино гнева Божьего по Слову: "кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                11. и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.Откр. 14:9-11)

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Степан
                  Человек греха это воплощённый в человека сатана, который попытается в последний раз завоевать власть над людьми.
                  Странное занятие придумали Вы сатане. Зачем ему пытаться заваёвывать власть над людьми, если он ею уже обладает?
                  Цитата из Библии:
                  Мы знаем, что мы от Бога, но весь мир во власти Злодея (1 Иоанна 5:19)

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от beta
                    beta, не расстраивайтесь. То, что они ненавидят Вас, это только так кажется. На самом деле они очень Вас любят, иначе как они могут быть учениками Христа, если не исполняют его заповеди?
                    Цитата из Библии:
                    Bозлюби ближнего твоего, как самого себя (Матфея 22:39).

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от ВладимирС
                      Поэтому все те, кто прельстился человеком греха, сыном погибели, его звериным царством которое есть СССР, советским образом жизни и земными идолами от советской власти есть идолопоклонники имеющие в себе дух антихриста и на себе духовное начертание зверя, и если не покаются за свое идолопоклонство, то будут пить вино гнева Божьего по Слову: "кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                      10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                      11. и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                      Откр. 14:9-11
                      Я нарочно привёл тут цитату из Вас, чтобы показать всем, как именно происходит прибавление к словам Книги Откровение.
                      Всем видно тут, да, стих 9 и 10 и 11 из главы 14 Книги Откровение?
                      А жирным шрифтом я позволил себе выделить отсебятину от @ВладимирС
                      Почему его подход к Книге Откровение порочен?
                      Потому что евангелие в целом и Книга Откровение с посланиями в частности актуальны для каждого поколения уверовавших в господа Иисуса Христа вот уже второе тысячелетие. Для прошедших поколений всё это уже исполнилось, для нашего поколения при дверях, а для последующих поколений непременно исполнится.
                      Господь Иисус сформулировал это так: "Не прейдёт род сей, как всё это сбудется".
                      То есть все признаки второго пришествия сына человеческого, включая и будущее, описанное в Книге Откровение, исполнятся обязательно для каждого поколения уверовавших, сколько бы их ни было.
                      Ну и вот. Для уверовавших учеников Иисуса в 1 веке от Рождества Христова советская власть была не особенно знакома, чтобы им применять толкование нашего форумного пророка в жизни своего поколения.
                      Для уверовавших, чья жизнь и служение выпали на Средние века, это пророчество о советской власти также не несло в себе никакого смысла.
                      Даже в 1871 году в Парижской коммуне уверовавшие, если таковые и сохранились от революционных преследований, не имели о советской власти никакого понятия, думая, что их попытка установить коммунизм первая и последняя.
                      В этом отличие пророка форумного нашего от пророчеств Иисуса Христа, который сегодня и вчера и вовеки тот же.
                      А отсебятина, как видим, не вовеки та же.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Мелодия
                        А что, ваш преклонный возраст позволяет вам разводить сплетни о незнакомых вам людях?
                        И это я ещё не начала с вами разговаривать)
                        Намёк поняли, надеюсь?
                        Нет не понял о чём твоя музыка, барышня.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Степан
                          А почему бы и нет? Он же придёт к евреям и в храм не зайти?... Сатана не тупой, он выдаст себя за Бога не обязательно перед тем, как откроется, кто он, а возможно когда уже ему поклонятся. Где вы видели каменный христианский храм?
                          Спасибо за ваш велики пост, Мне придётся отвечать частями, чтоб внимательно прочесть и дать ответ.

Где каменный Храм?

Давайте приведём именно тот пример пророчества в день пришествия в который явится Господь по Писанию. Со слов Господа.

26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
                          27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
                          28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
                          29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
                          30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                          31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.
                          32 Вспоминайте жену Лотову.
                          33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                          34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                          35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
                          36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
                          37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.
                          (Лук.17:26-37)

Ученики спросили где будет это место. Господь указал точное место расположение где соберутся орлы. Именно соберутся, а не слетятся.

Символ орла можно находить где угодно в православии в катаклизме, на государственных символах, и т.д. Орёл символизирует символ, являющийся атрибутом солнечных богов во многих культурах, полуденное солнце, духовное начало, высота, вознесение, освобождение от уз, отвага, победа, гордость, апофеоз, величие, царственное происхождение, власть, сила. Двуглавый орел означает возможность усиления власти.

В христианстве орел служит воплощеним божественной любви, справедливости, храбрости, духа, веры, символом Воскресения, вдохновляющих идей Евангелий. Полет орла ассоциируется с вознесением Христа, с молитвами, посылаемыми к небесам, с нисхождением милости Божьей и победой над злом, над грехом (в том случае, когда орел изображен со змеей в клюве).

Слова где будит труп там соберутся орлы, могут символизировать сильных, справедливых духа и веры от верующих и так же от чиновников от мира сего орлов.
                          Соберутся в том месте где будит труп. Где будит труп означает, что его там ещё нет , но когда его похоронят будит определено место.

Итак ученеки спросили где, а не когда ибо знали что когда соберутся орлы тот день и будит пришествие.

И эта тема сам нам подсказывает что там куда соберутся орлы будит сидеть человек греха ибо эти орлы именно придут туда кде их главнейшая святыня будит находится, и именно это место там где должны были похоронить тело умершего.
                          Так как Господь дал определению, что это места, не означает что там должен быть труп. Тело было, но его там нет.
                          Вспомним куда положили тело, и потом тела не стало, а место обозначено до сего дня.

46 Он, купив плащаницу и сняв Его, обвил плащаницею, и положил Его во гробе, который был высечен в скале, и привалил камень к двери гроба.
                          47 Мария же Магдалина и Мария Иосиева смотрели, где Его полагали.(Мар.15:46,47)

И как понятно место есть до сего дня, на котором выстроен храм из камней храм Воскресение. Это и есть место.

Итак Степан храм уже есть, а евреи которые будут строить или пытаться построить понесут много поругания и лжи от сильных мира сего ибо будут говорить, что они строят храм, чтоб там сел человек греха. А они просто хотят исполнить свою мечту.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Степан

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, (RSTN 2Фесс.2:3-12)
                            Мы же понимаем, что антихрист человек греха, это тот кто посчитает, что ему можно на нашей земле быть богом и распоряжаться Писанием и словом Божьим как ему угодно. Чему он будит противится? Конечно истине. В чём же суть противления благодати Божий заключается?
                            Павел Апостол пишет Галатам.

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
                            2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                            3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                            4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                            (Гал.3:1-4)

Тут чётко видно разделения противление почитающих по закону, и по истине по вере. Итак тот кто противится противится словам Господа?

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                            35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                            (Иоан.13:34,35).

Даже в этой теме посмотрите, как мы любим друг друга. Некоторые готовы отвергнуть благодать Господа и нести вражду и ненависть среди нас верующих ради того чтоб удовлетворить свою злую плотскую потребность, таковы есть антихристы. Посему они не могут оправдаться верою и прибегают к закону думая, что по закону можно наследовать жизнь вечную. Но не там то было.

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                            12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                            (Гал.3:11,12).

Что значит исполнять закон верою?
                            Господу Слава!

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8508

Сообщение от beta
                              В том то и дело, что обмануты именно Вы, и практически все.

Никто не понимает, что на самом деле происходит.

За что мне ненавидеть носимую ветром жестянку-погремушку, некогда вмещавшую добротный продукт, а теперь она по лёгкости своей лишь игрушка непогоды, беспорядочно катящеяся в обочину, где она и доржавеет среди мусора, став неразделимой частью его ? Туда уже закотилось немало калаборантов, разношерстых набожных сумасбродов и прочей цивилизационной нечисти лишённой остатков совести и здравого смысла. Сами обольстились, сами себя и наказали !
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Ястреб.
                                И как понятно место есть до сего дня, на котором выстроен храм из камней храм Воскресение. Это и есть место.
                                Вот, пожалуйста, ещё один фантазёр с мечтами своего сердца.
                                Идея у Вас оригинальная, спору нет. Но вся беда в том, что идея эта плотская.
                                Если бы мы оставались ветхими творениями и жили бы по плоти, Ваше мнение об этом храме оценено бы было нами по достоинству и мы бы Вас непременно пригласили занять своё почётное место в председании в собрании, потому как именно в таких координатах живут плотские люди и даже плотские верующие.
                                Но слово господа Иисуса Христа непреложно: "Не пройдёт род сей, как всё это сбудется".
                                Это значит, что все признаки пришествия сына человеческого и само пришествие сбудутся для каждого поколения.
                                Ваше же идея становится действительной лишь для поколений начиная с момента строительства упомянутого Вами храма. Пока там храма не было, непонятно было, как уверовавшие выкручивались без Вашей идеи. А это сколько поколений от Рождества Христова прошло, прежде чем храм Ваш был выстроен. Что ж они, остались без пророчества Иисуса? Да не будет.
                                А сколько поколений уверовавших сменилось, пока храм этот Ваш уже находится на своём месте? И всё никак не придёт туда человек греха, о котором столь мечтает @Степан.
                                Удивляюсь Вам: как можно было начать духом и закончить плотью.

Комментарий

Обработка...