Под Законом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от beta
    Да, жаль их, как и всех, кто овергает Милость Божью в явлении Его Слова Истины возвещенной Человеком Иисусом.
    ... Бог всегда использует человека для возвещения (или Ангела в виде человека) ?
    ... а наше время будет исключением или нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
    Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак.
    Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.(Рим.11:11)

... даже если Израиль будь как песок морской, спасется ТОЛЬКО СВЯТОЙ ОСТАТОК !
    ... в этом ПРИНЦИП БОЖИЙ : ОН не спасает огульно : всех и каждого, но только предопределенных ИМ
    ... " СПАСТИ СВОИХ от грехов их"
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от kLeonid
      A разве это не тоже самое?
      закон и проклятие закона - это не одно и тоже.
      Ну например потому что три важнейших составляющих Закона - Суд, Милость и Вера.

Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.(Гал.3:10)
      Где написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
      Зачем Вы несетя чушь греческо - иудейсой философии которой были заражены идуеи не приняушие Машиаха?
      а) я не несу чушь, а цитирую Библию, которую Вы ненавидите(почему-то).
      б) это слова Павла.
      в) если Вы не верите Божьему пророку - то раскайтесь в своей ереси.
      г) Итак по факту - Христос, по словам Павла освободил нас от проклятия за нарушение закона, А НЕ ОТ САМОГО ЗАКОНА.

Закон как условие Первого Завета
      Закон - это детектор греха, если верить Павлу, а не условие Первого Завета.
      Ну начнем с того что это вовсе не первый.
      Слово протос - означает, в данном случае ПРЕДЫДУЩИЙ!
      Перестаньте путаться.
      Продолжим тем, что за нарушение закона положены наказания, но нарушения закона никак не выводят из под действия Закона.
      Так что если не знаете - спросите, я Вам объясню.
      Перестаньте непрестанно заблуждаться...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 11001

Сообщение от Кадош
        закон и проклятие закона - это не одно и тоже.
        Ну например потому что три важнейших составляющих Закона - Суд, Милость и Вера.
        Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.(Гал.3:10)
        Где написано?
        Думаю что эти слова взяты из Второзакония:
        Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.(Втор.27:26)
        Вот и получается что все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от kLeonid
          Думаю что эти слова взяты из Второзакония:
          Там нет слова ВСЕГО! Заметили?
          Вот и получается что все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
          Под проклятием Закона находятся абсолютно все неисполняющие его, а не только те, кто утверждается на делах закона.
          Не путайтесь.
          Те кто пытается утверждаться на делах закона, просто заблуждаются, будто если он ест мацу и не спит с соседской женой, то это может оправдать его ненависть к властьимущим .
          Нет, не может оправдать. Оправдать может только Машиах.
          Так что, утверждающиеся на делах закона просто заблуждаются.
          А вот под проклятием закона - абсолютно все, как иудеи, так и не иудеи. вне зависимости утверждаются они на делах закона, или просто отвергают закон Божий, как таковой...
          Правильное отношение к Закону даёт апостол Павел - заявляя, что у Закона Моисея две цели:
          1) дать определение греху.
          2) подвести ко Христу(к Машиаху).
          И еще - у закона, помимо проклятия, есть еще и милость и вера... если верить Иисусу.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 11001

Сообщение от Кадош
            Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.(Втор.27:26)
            Там нет слова ВСЕГО! Заметили?
            Но по смыслу и без этого слова понятно что всего, но а кому не понятно то такому Павел об этом прямо говорит: "проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона."

Или вы считаете что Павел что то не верно говорит, так вот вам еще одно свидетельство:
            Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.(Иак.2:10)
            Так что вы глубоко ошибаетесь...
            Сообщение от Кадош
            Под проклятием Закона находятся абсолютно все неисполняющие его, а не только те, кто утверждается на делах закона.
            Не путайтесь.
            Вы об этом:
            Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся(Рим.2:12)
            Ну так это будет в конце а над теми которые под законом суд совершается уже здесь, потому что они вступили в завет, за неисполнение которого,-смерть.
            Сообщение от Кадош
            Правильное отношение к Закону даёт апостол Павел - заявляя, что у Закона Моисея две цели:
            1) дать определение греху.
            2) подвести ко Христу(к Машиаху).
            И еще держать человека под стражею, шаг в лево, шаг в право,-смерть.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от kLeonid
              Где об этом написано? это раз.
              и второе - Вас, как нееврея, который не заключал завет через Моисея, это с какой стороны то волнует?

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Кадош
                три важнейших составляющих Закона - Суд, Милость и Вера.
                Чтобы не тонуть в вашей греческой философии.

Покажите на конкретных примерах какие из 613 заповедей относятся к Зповедям Милосердия и какие из 613 Заповедей относятся к заповедям Веры.

Сообщение от Кадош
                а) я не несу чушь, а цитирую Библию, которую Вы ненавидите(почему-то).
                б) это слова Павла.
                в) если Вы не верите Божьему пророку - то раскайтесь в своей ереси.
                г) Итак по факту - Христос, по словам Павла освободил нас от проклятия за нарушение закона, А НЕ ОТ САМОГО ЗАКОНА.
                Пустое словожонглирование греческо - иудейской философии.

Закон один не делимый так говорит Тора которой вы философы противитесь.

Сообщение от Кадош
                Закон - это детектор греха, если верить Павлу, а не условие Первого Завета.

Если Верить Торе, то исполнивший Закон Жив будет им.

Да, таки это слова служение которым приводили к осуждению, так как Закон никого не привел к совершенству Праведности Божьей.

Но, являл нашу праведность, которая по факту не может быть совершенной.

Сообщение от Кадош
                Слово протос - означает, в данном случае ПРЕДЫДУЩИЙ!
                Хорошо, предыдущий, значит предыдущий.

Сообщение от Кадош
                Продолжим тем, что за нарушение закона положены наказания, но нарушения закона никак не выводят из под действия Закона.
                Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. (RSTN Иак.2:10,11)

Это для тех, кто под Законом.

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (RSTN Рим.7:4-6)

Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. (RSTN Иак.2:12,13)

А это для тех, кто под Милостью Бога в явлении Машиаха во плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                ... Бог всегда использует человека для возвещения (или Ангела в виде человека) ?
                ... а наше время будет исключением или нет ?

Я вижу, что Бог пошлет Ангела летящего по средине неба, который возвестит Вечное Евангелие, которое ныне заменено греческой философией как в иудействе, так и в нынешнем христианстве.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от beta
                  Чтобы не тонуть в вашей греческой философии.

Покажите на конкретных примерах какие из 613 заповедей относятся к Зповедям Милосердия и какие из 613 Заповедей относятся к заповедям Веры.
                  Вы дурак? Извините, но не удержался спросить.
                  Это не я говорю, что важнейшие составляющие Закона Моисея - Суд, Милость и Вера, а Христос!
                  а) Вы с Ним сейчас спорите.
                  б) задаете тупой вопрос.
                  в) Начните уже Библию внимательно читать.
                  г) Перестаньте меня обвинять в своих ересях из греческой философии!

Я понимаю, что Библию Вы ни разу не прочитали, а потому непрестанно заблуждаетесь!
                  Итак Иисус говорит вот что:

Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина,
                  и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру;
                  сие надлежало делать, и того не оставлять
                  .

И искать в Законе Милость и Веру - Вы должны были до того как вступать в словопрения!
                  А Вы вместо этого - читаете что угодно и верите любым "бог-ослов-ам", вместо того чтобы услышать что именно Христос говорит!

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 11001

Сообщение от Ник Тарковский
                    ... даже если Израиль будь как песок морской, спасется ТОЛЬКО СВЯТОЙ ОСТАТОК !
                    А Павел другого мнения:

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.(Рим.11:25-27)

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 11001

Сообщение от Кадош
                      Ну вы же так не считаете, раз вы здесь, я например если вижу что то не так, с таким не общаюсь.
                      Сообщение от Кадош
                      Где об этом написано?
                      20 чтобы не уклонялся он от закона ни направо, ни налево, дабы долгие дни пребыл на царстве своем он и сыновья его посреди Израиля.(Втор.17:20)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от kLeonid
                        чтобы не уклонялся он от закона ни направо, ни налево, дабы долгие дни пребыл на царстве своем он и сыновья его посреди Израиля.(Втор.17:20)
                        Вы каким местом читаете???
                        где тут про смерть???
                        Тут про то чтобы жить долго и счастливо... И про ни направо ни налево... эт Вы атеистам расскажите, а не тем, кто знает историю Израиля, и как они откланялись и направо и налево, и как Господь до сих пор их любит и нянчится с ними...

Комментарий

• Светмира
                          Отключен
                          • 22 December 2020
                          • 1127

Сообщение от Кадош
                          ...Вы атеистам расскажите, а не тем, кто знает историю Израиля..., как Господь до сих пор их любит и нянчится с ними...
                          Большинство (99%) израильского народа (ревнителей закона Моисея) не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли - Бога Иисуса, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10)! А Его учеников рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).

За все вышеупомянутые злодеяния Иисус - проклял богопротивников, лжецов, убийц...:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                          34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                          35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
                          (Матф.23:33-35)

Проклятия исполнились в 70-ом году:
                          1. Римская армия осадила и завоевала город Иерусалим.
                          2. Почти весь Иерусалим был разрушен, включая, храм.
                          3. Большинство жителей были убиты, а выжившие проданы в рабство.

Как об этом написано в Луки 21 глава:

5 И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал:
                          6 придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено
                          20 Когда же увидите Иерусалим, окружённый войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его,
                          22 потому что это дни отмщения...,
                          23 ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
                          24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы...
                          (Лук.21:5-24)

До второго пришествия Христа они без Бога:

39 Оставляется вам дом ваш пуст...
                          (Матф.23:38,39)

Потому они и не признают Новый Завет, а сражаются насмерть за Ветхий Завет! А те, кто признают - извращают Писание (2Пет.3:16)! Но, конечно, существует мизерный остаток Божий, которые на преклонили свои колени перед дьяволом (Рим.11:1-5).
                          Последний раз редактировалось Светмира; 29 December 2022, 01:00 AM.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 11001

Сообщение от Кадош
                            Вы каким местом читаете???
                            где тут про смерть???
                            Извините, я никак не мог предположить что вы савсем не знаете историю Израильского народа, что было с теми которые нарушили закон, когда уклонились от него налево или направо.
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 29 December 2022, 05:04 AM.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Кадош
                              Зря извиняетесь. Как Вы судили, так себя судили, я здесь не при чем.

Вы сам Себе дали определение.

Сообщение от Кадош
                              Это не я говорю, что важнейшие составляющие Закона Моисея - Суд, Милость и Вера, а Христос!
                              а) Вы с Ним сейчас спорите.
                              Ваш суд, которым Вы осудили Сам Себя, не дает Вам понимать, что Вы Христа не понимаете, и Свое непонимание приписываете другим.

Если бы Вы понимали Христа, то Вы бы смогли показать то, что Он сказал.

Если не можете, то Вы не понимаете.

Сообщение от Кадош
                              г) Перестаньте меня обвинять в своих ересях из греческой философии!

Извините, но пока от Вас ничего иного не было.

С Вашей стороны полный игнор Писаний, и одни греческо - иудейские басни, выдумки, превозношение, осуждения Себя Самого.

Сообщение от Кадош
                              Итак Иисус говорит вот что:

Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина,
                              и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру;
                              сие надлежало делать, и того не оставлять.
                              Да, сказал.

Никто и не был против того, что Он это сказал.

Теперь, если Вы понимаете, что Он сказал, покажите из 613 заповедей, какие Заповеди относяться к Милости, и какие из 613 относяться к Вере.

И все сразу станет на свои места.

Точнее уже стало, так как уже соверешно понятно, что Вы вообще не понимаете о чем Иисус говорит.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от kLeonid
                                А Павел другого мнения:

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.(Рим.11:25-27)
                                ... не тот иудей, кто по наружности такой, а тот, кто внутренне (по духу) иудей
                                ... весь Израиль - имеется ввиду весь святой (а не плотской) Израиль
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...