Толкование книги Откровение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71547

Сообщение от Alexzz
    От дьявола.
    Он его боится??
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Alexzz
      Завсегдатай

• 29 July 2020
      • 806

Сообщение от Vladilen
      Он его боится??
      У Него есть план.
      Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5339

Сообщение от ВладимирС
        Разве наш Господь учил нас, себя оценивать?
        Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. (2-е Кор 13:5).

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5616

Сообщение от Богомилов
          Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. (2-е Кор 13:5).
          Зачем вам столько информации обо мне? Что вы хотите отыскать?

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5339

Сообщение от ВладимирС
            Зачем вам столько информации обо мне? Что вы хотите отыскать?
            Вы меня не так понимаете. Мне не нужна Ваша персональная информация. Если вспомните, речь идёт о том, что истинное Евангелие, которое проповедовали Яшуа и Павел, важно для спасения. Вы же как и многие другие его не слышали. Вы отвечаете, как я Вас понял, что для духовных эти свидетельства из ВЗ не нужны. Поэтому я и спросил о Вашей духовности. Истинная духовность основана на истинном понимании и желании узнать больше. Я этого желания, к сожалению, не вижу. Моё же желание - делиться тем, что Спаситель открыл. Надеюсь, мы все хотим больше Его понимать.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5616

Сообщение от Богомилов
              Вы меня не так понимаете. Мне не нужна Ваша персональная информация. Если вспомните, речь идёт о том, что истинное Евангелие, которое проповедовали Яшуа и Павел, важно для спасения. Вы же как и многие другие его не слышали. Вы отвечаете, как я Вас понял, что для духовных эти свидетельства из ВЗ не нужны. Поэтому я и спросил о Вашей духовности. Истинная духовность основана на истинном понимании и желании узнать больше. Я этого желания, к сожалению, не вижу. Моё же желание - делиться тем, что Спаситель открыл. Надеюсь, мы все хотим больше Его понимать.
              Ну так делитесь, если вам что-то было открыто. Что вас конкретно интересует из Ветхого Завета важное для спасения? Считаете, что Христа для спасения недостаточно?

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5339

Сообщение от ВладимирС
                Ну так делитесь, если вам что-то было открыто. Что вас конкретно интересует из Ветхого Завета важное для спасения? Считаете, что Христа для спасения недостаточно?
                Так я и делюсь (сообщение 12). Христа для спасения достаточно, но это должна быть истинная вера в истинного Христа. Многие верят в "своих" Христов и считают, что спасены. Ветхий Завет содержит свидетельства о Христе, которые помогают понять Его.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71547

Сообщение от Vladilen
                  Он его боится??

Сообщение от Alexzz
                  У Него есть план.
                  Но Он же его боится,
                  о каком плане речь?

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5616

Сообщение от Богомилов
                    Так я и делюсь (сообщение 12). Христа для спасения достаточно, но это должна быть истинная вера в истинного Христа. Многие верят в "своих" Христов и считают, что спасены. Ветхий Завет содержит свидетельства о Христе, которые помогают понять Его.
                    Так вы решили здесь истинность веры у других определять, или свое что-либо здравое сказать? Вот продублирую ваш изначальный прнизыв:

"
                    Очень хорошо сказано. Не понимая цель Бога, люди трактуют Библейские истории и стихи по-своему, доказывая свою правоту. Так, как Вы правильно сравниваете, не зная итоговой картины пазла из тысяч элементов, дети находятся в радостном заблуждении, когда им удаётся соеденить десяток фрагментов в какое-то подобие. И на основании этого они домысливают большую картину, под которую потом пытаются подстроить другие фрагменты, выбрасывая или пытаясь силой втиснуть те, которые "не врисовываются".

Как же узнать Истину? Приведу пример. Если вы хотите узнать истину обо мне: имя, профессию, интересы и т.д., спросите меня, и я вам её открою. Так же и с Богом: Он всегда Сам открывал Себя людям. Ной, Авраам, Моисей, пророки, апостолы не заканчивали духовные семинарии: Создатель открывал им Себя в видениях и откровениях. Они знали истину и доносили её до других. Об этом пишет Павел:

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                    14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                    15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (К Римлянам 10:13-15).

Мне посчастливилось узнать о таком проповеднике, которому было дано Божественное Откровение в середине прошлого века. Прекрасно понимаю, что это звучит сомнительно, но после тщательной проверки этого Откровения убедился на себе и примере других в верности обещания Спасителя: и познаете истину, и истина сделает вас свободными (От Иоанна 8:32). "Большую картину" можно знать! Горячо желаювсем ищущим прислушаться и проверить самим.
                    Ну так где ваши остальные личные примеры? Где ваша "большая картина" Пока, кроме пустословия и претензий к другим вы ничего, по существу, не предложили.

Комментарий

• Alexzz
                      Завсегдатай

• 29 July 2020
                      • 806

Сообщение от Vladilen
                      Сообщение от Vladilen
                      Он его боится??

Но Он же его боится,
                      о каком плане речь?
                      У вас вопросы ради вопросов?

Бог ничего и никого не боится. Бог создал и этот мир и ангелов и того-же дьявола. Как Творец может бояться своего творения? Вы о чём?

Но Он любит человека, своё не только творение но и детей, ибо человек не только сотворён но и рождён Богом. И ради спасения человека Бог медлит с судом над дьяволом, так как во время суда, будет осуждён и человек. Но для человека есть план спасения. ПЛАН! Понятно?

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5339

Сообщение от ВладимирС
                        Так вы решили здесь истинность веры у других определять, или свое что-либо здравое сказать? Вот продублирую ваш изначальный прнизыв:

Ну так где ваши остальные личные примеры? Где ваша "большая картина" Пока, кроме пустословия и претензий к другим вы ничего, по существу, не предложили.
                        Вы продублировали мой призыв (сообщение 12), но вырезали или не заметили ссылку внизу, т.е. самую существенную часть. Привожу её опять: https://www.youtube.com/playlist?lis..._uCAMaDqpPTdIN

Здесь и примеры и большая картина.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71547

Сообщение от Alexzz
                          Бог ничего и никого не боится. Бог создал и этот мир и ангелов и того-же дьявола. Как Творец может бояться своего творения? Вы о чём?
                          Зачем Он создал дьявола и теперь от него что-то скрывает?

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5616

Сообщение от Богомилов
                            Вы продублировали мой призыв (сообщение 12), но вырезали или не заметили ссылку внизу, т.е. самую существенную часть. Привожу её опять: https://www.youtube.com/playlist?lis..._uCAMaDqpPTdIN

Здесь и примеры и большая картина.
                            Что особо нового говорит этот проповедник, То что ему наконец начало доходить, что есть подобие Божие в Духе? Разве это уже большой секрет, что плотские человеческие тела имеют свою духовную суть, причем как на уровне духовного Тела Христова, так и на уровне исключительно Духа, что уже не дано Ангелам. Может быть не досмотрел до конца, но не забывайте еще, что подобие Божие разделено на мужчину и женщину, чего ваш "учитель" наверняка не знает. Только не нужно с таким высокомерным видом других поучать, ибо от вас снисходительное надмение так и прет, уж извините.

Комментарий

• Alexzz
                              Завсегдатай

• 29 July 2020
                              • 806

Сообщение от Vladilen
                              Зачем Он создал дьявола и теперь от него что-то скрывает?
                              Бог не создавал дьявола. Он создал Люцифера, ангела, которому дано было осенять. Люцифер сам стал дьяволом по беззаконию своему.

Мы сейчас пойдём по всем матералам воскресной школы?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Alexzz
                                Бог не создавал дьявола. Он создал Люцифера, ангела, которому дано было осенять. Люцифер сам стал дьяволом по беззаконию своему. Мы сейчас пойдём по всем матералам воскресной школы?
                                Это в какой же воскресной школе врут, что в мире есть то, чего Бог не создавал?
                                Какое отношение к Христианству имеет Люцифе́р в римской мифологии персонификация утренней звезды[de] планеты Венеры[1]?
                                Где в Библии сказано, что кто-то дьяволом стал?

Комментарий

Обработка...