каким образом происходило ожесточение сердца фараона?
Свернуть
X
-
Иак.3:17,18 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.Комментарий
-
Одно лукавство и лицемерие исходит от таких слов Ваших. Господь Бог прямо обращается к нам: "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);"26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).
Почему не хотите слышать Господа? Чему Вы хотите научить людей? Перестать замечать зло и обращать внимание на страдания людей от зверств нечестивых властей, таких, как у нас в Беларуси, когда честные самоотверженные люди тысячами страдают в тюрьмах за поиск ПРАВДЫ? А десятки и жизни свои отдали в поисках справедливости. Так КЕМ Вы являетесь на самом деле?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вот мы и столкнулись, как предупреждал Господь, с волком в овечьей шкуре.Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 29 May 2022, 07:04 AM.Комментарий
-
Нет, они вполне себе приличные люди, которым Бог дал власть выступать в ролях президентов двух держав. Всё по воли Божьей. А вам неплохо бы поубавить вашу спесь, иначе она вас погубит.Комментарий
-
Это обычная точка зрения атеиста. Для верующего как раз то и важно, от чьего имени говорит и действует Моисей.
По факту же он делал противное в глазах фараона. Решал судьбу отдельного народа и таким образом всего Египта.
Не Моисей решал судьбу народа, а Бог решал.
Иначе вы не верите в эти слова:
Исх 20:1-2: "И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;"
Не было никакого конфликта между Моисеем и фараоном, потому что его в принципе и не могло быть. Моисей приходил и просил фараона отпустить народ. Как он мог что-то решить, если ничего не требовал, не угрожал, не создавал никаких бунтов, но только просил?
Все, что мог решить Моисей - это поступить так или не так, как ему велел Господь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
и таки Моисей и Аарон убедили страрейшин что их послал бог Яхве
- - - Добавлено - - -
Слуги народа, а народ слуга Господа
- - - Добавлено - - -
Все таки казни делали Моисей и Аарон, кроме гибели первенцев в Египте
- - - Добавлено - - -
и евреи более 10 раз жаловались что в Египте у них была рыба, дыня, огурцы , лук и лук репчатый, а так же чеснок .Комментарий
-
И сказал фараон: вот, народ в земле сей многочислен, и вы отвлекаете его от работ его.
...да видит и судит вам Господь за то, что вы сделали нас ненавистными в глазах фараона и рабов его и дали им меч в руки, чтобы убить насКомментарий
-
Они поверили и пошли за Моисеем.
Другая же часть - это общество потребителей, рабы бесплатных чеснока, лука и т.п. Часть из них осталась в Египте, где они выродились, перестали быть евреями и смешались с аборигенами , а другая часть умерла в пустыне.
Но кого интересует желания раба? Разве что другого раба.Комментарий
-
И я уверен, что их не чудеса убедили, а уверенная победа их грозного Бога (в лице пастуха Моисея) всех языческих богов Египта (в лице фараона).
Это так , но все же бог Яхве сказал Моисею ты будешь богом фараону, а Аарон будет у тебя пророком.
Все таки казни делали Моисей и Аарон, кроме гибели первенцев в Египте
Моисей конечно поступал иногда вопреки воле Господа (все случаи задокументированы и он за это был наказан), но в данном случае это только ваше, ничем не подтвержденное, а значит ошибочное предположение.
Однако сам обряд Пасхи трапеза на скорую руку за то, что евреи сбежали из Египта
и евреи более 10 раз жаловались что в Египте у них была рыба, дыня, огурцы , лук и лук репчатый, а так же чеснок .
Желания потребителей (рабов рыб, дынь, чесноков и т.п ...) - это пустой звук для нашего Господа.Комментарий
-
И что бы это значило быть богом для фараона(исключительно только для фараона), вы разобрались с этим?Это не трапеза на скорую руку. Это генеральная тренировка похода под угрозой смерти первенцев. Заодно избавились от всех неверующих.Желания потребителей (рабов рыб, дынь, чесноков и т.п ...) - это пустой звук для нашего ГосподаКомментарий
-
Если бы фараон не уступил, никто бы никуда не ушел, не так ли? И превращать посох в змею египетские жрецы тоже умели.
Кстати , в гл исход 33, говорится что Моисей вывел евреев из Египта
Добираясь из пункта А в пункт Б я договариваюсь с водителем такси, он меня везёт, я с ним расплачиваюсь и в конце его благодарю. Такая у меня логика.
У вас же, похоже все взамодействия происходят с автомобилем. Какой-то такой вот когнитивный диссонанс
.
Трапеза была в одежде и с посохами , с хлебом быстрого приготовления -без закваски значит нужно было побыстрее покинуть пределы Египта и точно -евреев беглецов стала же преследовать египетская армия на боевых колесницах
Все намного проще. Все было хорошо наперед продумано, всех готовили/тренировали к походу. В походных условиях испечь дрожжевой хлеб весьма затруднительно, ведь для этого нужно возить с собой большую печь и доставать много топлива, а вот лепешки быстро пекутся на камнях в походных условиях.Комментарий
-
так что вы смеётесь над самим Богом
Все были предупреждены за несколько дней заранее, так что замесить тесто на один-два часа раньше не было никакой проблемой. Ягненка ведь запекать тоже долго, так что дело вообще не в быстроте. И это также не какое-то театральное представление.
а вот лепешки быстро пекутся на камнях в походных условиях.Комментарий
-
Книга Исход это не "Увлекательные приключения Моисея в Египте". Эта книга является частью основания религии иудаизма. И самое главное учениев нем - это учение о едином Боге, выведшем верующих в Него из языческого рабства. А участие в этом походе Его пророка Моисея есть важной частью этого рассказа. Язычник, не принимающий всего этого уж тем более не сможет понять кто такой Христос, зачем он приходил и суть Его учения.
Назначение Моисея богом для фараона (не для евреев!!!) относится только и исключительно к статусу Моисея в переговорах с фараоном, которого (статуса) по заявлению Моисея ему не хватало.
В том обществе считалось, что выше фараона по статусу может быть только какой-то их языческий бог, вот почему надо было это сделать. После этого фараон слушал, что ему говорил Моисей, хотя тот и не произносил фараону ни слова.
Прочитайте о фараоне в Википедии хотя бы, это ж пять минут краткого изложения...
тем не менее, пресное делать быстрее , и сама трапеза показана быстрой , это цель рассказа , а вы сейчас придираетесь к нему .
Такое большое количество народа не могли покинуть Египет за один день, нужно больше времени, до недели. Выпекать дрожжевой хлеб, требующий долгого времени и особых условий при приготовлении (в том числе заквашивать надо в неподвижном состоянии) однозначно бы вело к задержкам в пути, растягиванию по сроках этого выхода и соответственно дополнительному хаосу. Поэтому и предписано было им семь дней печь лепешки. Можно сказать, что по причине дисциплины, но никак не по причине какого-то "убегания".
евреи манной небесной питалисьКомментарий
-
На основании Своего желания.
16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;
(Исх.9:16)
Бог показывает на нём Свою силу, и чтобы весть о Силе Бога облетела всю Землю.
Бог делает в Своём что Сам хочет, кого Хочет милует, кого Хочет ожесточает.
Иез.20:9 Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, среди которых находились они и перед глазами которых Я открыл Себя им, чтобы вывести их из земли Египетской.
Прит.16:4 Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого [блюдет] на день бедствия.
Ис.48:11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Кто же вам мешает ее прочитать как целью книгу
Утверждать , что Моисей вывел народ из египетского плена есть такая же глупость,
Книга Исход это не "Увлекательные приключения Моисея в Египте".
Прочитайте о фараоне в Википедии хотя бы, это ж пять минут краткого изложения...
Когда они выходили из Египта (неся кстати с собой незаквашенное тесто) , никто их ещё не преследовал. Сначала прошли кусок дороги, но потом ещё и назад возвращались!Комментарий
Комментарий