каким образом происходило ожесточение сердца фараона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Samuel
    Я ж вам уже писал, - заботьтесь о чистоте сердца вашего.
    А Господь другое говорит: "Любите ближнего, как самого себя". Так Вы выше Господа себя считаете, что я должна Вас слушаться? Если ближнего убивают, то мне не должно быть дела до этого, по-Вашему?

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Samuel
      А вы, вместо того чтобы злословить правителей мира сего, лучше смиритесь пред Господом
      Клевета- Ваше любимое занятие?
      Как я могу злословить правителей мира, устраивающих войны? Злословие- это наветы, клевета. А здесь чистая правда, перед лицом всего мира наяву лежащая.
      Это Вы злословите на меня, клевеща без зазрения совести.

Комментарий

• Samuel
        Участник
        • 08 April 2022
        • 272

Сообщение от Bogdan C
        Хм...с чего вы взяли, что Моше ставил себя выше фараона? Не заметил ни одной его фразы, где бы он это делал, тоесть говорил от своего имени или поступал по своему желанию. Напротив - Моисей выполнял волю Бога, говоря от Его имени и причем выполнял это все без особого энтузиазма. Они оба вместе с фараоном были орудиями в руках Божьих.
        Какая разница от чьёго имени он действовал. По факту же он делал противное в глазах фараона. Решал судьбу отдельного народа и таким образом всего Египта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
        А Господь другое говорит: "Любите ближнего, как самого себя". Так Вы выше Господа себя считаете, что я должна Вас слушаться? Если ближнего убивают, то мне не должно быть дела до этого, по-Вашему?
        Вам никто не запрещает любить, как ближних так и врагов.

- - - Добавлено - - -

Это Вы злословите на меня, клевеща без зазрения совести.
        Вы думаете я уделяю вам время на то чтобы на вас позлословить?

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Samuel
          Вам никто не запрещает любить, как ближних так и врагов.

- - - Добавлено - - -
          Вы думаете я уделяю вам время на то чтобы на вас позлословить?
          Конкретно укажите, чего Вы добиваетесь.
          Сама я конкретно сообщаю, что пришла на форум семь лет назад с одной целью, чтобы помогли мне верующие сообщить миру: Господь "идёт судить землю. Он будет судить вселенную праведно и народы- верно" (Пс 97:9). Господь ждёт от людей, чтобы они встречали Его в великом радостном ликовании.
          Об этом мне дано было знать через Псалом 97, на который чудным образом было указано Свыше при очень печальных обстоятельствах. Читайте по ссылке: http://www.evangelie.ru/forum/t14319...ml#post5737998.
          А чтобы исполнить Божье желание, нужно человечеству подготовиться ко встрече с Господом. Поэтому я составила обращение, благословлённое Всевышним здесь на форуме тем, что Он дал Свою ссылку на это обращение: к Господу Богу обратитесь за ИСТИНОЙ.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Samuel
            Понимаете какое дело, если в сердце нет влечения к Господу, то такому человеку бесполезно указывать на путь святой жизни вечной. А вы, вместо того чтобы злословить правителей мира сего, лучше смиритесь пред Господом и если у вас в сердце будет мир и радость, возможно это как-то коснётся и других сердец.
            А что надо делать с правителями мира сего?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Samuel
              Участник
              • 08 April 2022
              • 272

Сообщение от diana
              А что надо делать с правителями мира сего?..
              Ничего. Пусть они занимаются своим делом, а вы своим. По необходимости относитесь к ним как к слугам Господним.

Комментарий

• Samuel
                Участник
                • 08 April 2022
                • 272

Сама я конкретно сообщаю, что пришла на форум семь лет назад с одной целью, чтобы помогли мне верующие сообщить миру: Господь "идёт судить землю. Он будет судить вселенную праведно и народы- верно" (Пс 97:9). Господь ждёт от людей, чтобы они встречали Его в великом радостном ликовании.
                Сообщение от Bible
                Иоил.1:15 О, какой день! ибо день Господень близок; как опустошение от Всемогущего придет он.
                Ис.13:9 Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее
                Если сейчас не можете иметь мир и радость, то что тогда будет?

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Samuel
                  Если сейчас не можете иметь мир и радость, то что тогда будет?
                  Вот потому Господь мне и указал, что идёт судить землю. И чтобы я с помощью верующих сообщила это миру, потому что любит нас и не хочет истреблять. А без нашего истинного ПОКАЯНИЯ в том, что отвергли Его царскую власть на земле и были изгнаны из рая, став смертными, как возможно с нами дальше поступать?
                  Так что эта война в Украине подстёгивает человечество к ПОКАЯНИЮ. Нечестивый ДАВНО явился, и он будет убит ТОЛЬКО духом уст Божьих (Ис 11:4), то есть, Божьей правдой о нём. И нечестивый- большевизм (Откр 13:1-10), чудовищно хуливший Бога, которому Господь в 1991 году нанёс смертельную рану (Пс 109:6), разрушив его царство СССР, а президент Беларуси (Откр 13:11-17) исцелил её, сбросив с Беларуси ЗНАМЯ (Пс 59:6; Ис 11:12; Ис 62:10) и восстановив все атрибуты большевизма.
                  Таким образом, Господь наяву указывает миру на антихриста этой безумной войной в Украине, которую начал Кремль вместе с президентом Беларуси. А из Кремля всегда и шли чудовищные распоряжения большевистских руководителей, и, как видим, современный Кремль продолжает их дело.

Не грешите перед лицом Божьим, всячески увёртываясь от необходимости объявить миру истинного антихриста последних времен, чтобы гнев Божий не обрушился лично на вас.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Samuel
                    Ничего. Пусть они занимаются своим делом, а вы своим. По необходимости относитесь к ним как к слугам Господним.
                    Что за чудовищное лицемерие!!!
                    Слуги Божьи- духовенство иудеев, христиан и мусульман, но никак не аферисты, избранные большинством во власть. О большинстве Господь предупредил верующих ещё во время исхода евреев из Египетского плена: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23). Видите, нельзя руки даже подавать нечестивому, а не то что не обличать его, прорвавшегося к власти!
                    Перестаньте так нагло лукавить!!!

И о правителях современных так говорит Господь: "Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома" (Ос 8:4).
                    Ведь Господь поставил народу Израиля лучших из лучших в народе царствовать: Саула и Давида. И что получилось? Не выдержал Саул достойно наивысшей власти и был отстранён. А Давид? Понравилась жена преданного ему военачальника Урии, и чтобы завладеть ею, отправил Урию на верную смерть.
                    Так что слово Божье констатирует, что не может человек царствовать над народом, даже самый лучший из лучших! Только будет народ счастлив при реальной власти истинного Царя Господа!!!

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Samuel
                      . По необходимости относитесь к ним как к слугам Господним.
                      Это такие то как Янукович - слуги Господни?..))))

Комментарий

• Samuel
                        Участник
                        • 08 April 2022
                        • 272

Таким образом, Господь наяву указывает миру на антихриста этой безумной войной в Украине, которую начал Кремль вместе с президентом Беларуси. А из Кремля всегда и шли чудовищные распоряжения большевистских руководителей, и, как видим, современный Кремль продолжает их дело.
                        Считайте что суды Господни уже начались, а президентов России и Беларуси слугами Господа, и начинайте радоваться. Вы же этого хотите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                        Это такие то как Янукович - слуги Господни?..))))
                        Да, и такие как Янукович тоже.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Samuel

Да, и такие как Янукович тоже.
                          И как к таким относиться?..

Комментарий

• Samuel
                            Участник
                            • 08 April 2022
                            • 272

Сообщение от diana
                            И как к таким относиться?..
                            Старайтесь хранить мир в сердце вашем, будьте чуточку добрее, знайте своё место

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Samuel
                              Старайтесь хранить мир в сердце вашем, будьте чуточку добрее, знайте своё место
                              По отношению к правителям на подобии Януковича и Путина?..

Комментарий

• Samuel
                                Участник
                                • 08 April 2022
                                • 272

Сообщение от diana
                                По отношению к правителям на подобии Януковича и Путина?..
                                Да. Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Комментарий

Обработка...