каким образом происходило ожесточение сердца фараона?
Свернуть
X
-
думает что обладает чем то ценным, а по сути хранит неправду.
Это только подумать и сказать что евреи работающие без выходных на тяжелой физической работе: кирпичи делали, кто работал с глиной, пусть только пытался копать грядку из такой почвы, тот знает какой это тяжедый материал в сыром виде,
ее мяли ногами, добавляли солому, которую в последствии перестали давать и заставили самих собирать, не уменьшая норму и вот этих замученных тяжелой работой и несправедливостью работой, дерзский человек называет борзотой, достойных жестого поведения фараона.
Путинец, пропутинец, одобряющий все зло которое тот совершает, а говорит, что это уничтожаемые им украинцы виноваты, сами себя изводят.Комментарий
-
Вот привяжется беззаконная мысль и не отступит, скрутит мозги набекрень, сердце ожесточит, свету не пробиться и носится с этим человек как с писаной торбой,
думает что обладает чем то ценным, а по сути хранит неправду.
Это только подумать и сказать что евреи работающие без выходных на тяжелой физической работе: кирпичи делали, кто работал с глиной, пусть только пытался копать грядку из такой почвы, тот знает какой это тяжедый материал в сыром виде,
ее мяли ногами, добавляли солому, которую в последствии перестали давать и заставили самих собирать, не уменьшая норму и вот этих замученных тяжелой работой и несправедливостью работой, дерзский человек называет борзотой, достойных жестого поведения фараона.
Путинец, пропутинец, одобряющий все зло которое тот совершает, а говорит, что это уничтожаемые им украинцы виноваты, сами себя изводят.
По крайней мере, фараон так видел, да и сами тоже:
И сказал фараон: вот, народ в земле сей многочислен, и вы отвлекаете его от работ его.
...они праздны, потому и кричат: пойдем, принесем жертву Богу нашему;
...да видит и судит вам Господь за то, что вы сделали нас ненавистными в глазах фараона и рабов его и дали им меч в руки, чтобы убить нас
Комментарий
-
Не волнуйтесь так сильно, пожалуйста. Тут никто никого не оправдывает. Я лишь указал на то, почему фараон ожесточил своё сердце в отношении этого народа.
По крайней мере, фараон так видел, да и сами тоже:
И сказал фараон: вот, народ в земле сей многочислен, и вы отвлекаете его от работ его.
...они праздны, потому и кричат: пойдем, принесем жертву Богу нашему;
...да видит и судит вам Господь за то, что вы сделали нас ненавистными в глазах фараона и рабов его и дали им меч в руки, чтобы убить нас
А что есть?
Ответа у вас нет.Комментарий
-
На 100% ответа нет, это верно; иначе зачем стал бы я начинать эту тему.
Но я вижу, что фараон был человеком практичным и сразу пресекал всякое нерадение к труду. Могу добавить, что в его сердце закралось подозрение, и по видимому, не без причины, что Моисей и Аарон его обманывают. Это видно из того, что они хотели вывести весь народ, не оставив никого, из Египта.
Есть наверное и другие причины, но то, что они обленились и что сердце их ищет праздности, это видно из его же слов.Комментарий
-
На 100% ответа нет, это верно; иначе зачем стал бы я начинать эту тему.
Но я вижу, что фараон был человеком практичным и сразу пресекал всякое нерадение к труду. Могу добавить, что в его сердце закралось подозрение, и по видимому, не без причины, что Моисей и Аарон его обманывают. Это видно из того, что они хотели вывести весь народ, не оставив никого, из Египта.
Есть наверное и другие причины, но то, что они обленились и что сердце их ищет праздности, это видно из его же слов.
Речь о том, что он был жестоким и народ Божий взывал о помощи и вот помощь пришла в лице Моисея и его помошника Аарона.
Суть его ожесточений в чем проявляется( при Моисееи Аароне): посланники Бога открывают требование Бога: отпустить народ на служение Богу, а фараон не соглашается и придумывает разные причины, ему обьясняют, что будет ему и его народу, а он что?
еще больше ожесточается и согласен на казни, но не отпустить народ Божий.
И это было от Бога, как я это понимаю: пришел суд Божий над ним и открывается вся полнота жестокости этого человека, по большому счету, фараон сосуд(как и каждый из нас) и он наполнен жестоким духом, духом врага душ наших сатана, он же диавол.
И чем больше сжимают фараона обстоятельства, тем больше он ожесточается, он не согласен подчиниться Богу.
На миг сожаление о своем собственном сыне, дает просвет в разуме и он соглашается отпустить народ Божий, но только на короткий миг, как только народ БОжий вышел, как тут же он пожалел о своем разрешении.
Вопрос: вы не признаете что есть противник у Бога, точнее у Его Сына и у нас с вами сатана он же диавол?Комментарий
-
1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: 2 ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей; 3 но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской; 4 фараон не послушает вас, и Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Мое, народ Мой, сынов Израилевых, из земли Египетской судами великими; 5 тогда узнают Египтяне, что Я Господь, когда простру руку Мою на Египет и выведу сынов Израилевых из среды их.
Исход 7:1-5
Этот народ был слугою фараону и, возможно, их сила была задействована в различных проеках египетского царства. Отпустить слугу, пусть даже на небольшой срок, это остановить все эти проекты. Возможно ли, что это одна из причин и какие другие причины могли послужить ожесточению сердца фараона?
Соизвольте вернуться к Писанию - вернуться в более ранние стихи и увидьте причину -
6 И умер Иосиф и все братья его и весь род их;
7 а сыны Израилевы расплодились и размножились, и возросли и усилились чрезвычайно, и наполнилась ими земля та.
8 И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа,
9 и сказал народу своему: вот, народ сынов Израилевых многочислен и сильнее нас;
10 перехитрим же его, чтобы он не размножался; иначе, когда случится война, соединится и он с нашими неприятелями, и вооружится против нас, и выйдет из земли [нашей].
11 И поставили над ним начальников работ, чтобы изнуряли его тяжкими работами. И он построил фараону Пифом и Раамсес, города для запасов.
12 Но чем более изнуряли его, тем более он умножался и тем более возрастал, так что опасались сынов Израилевых.
13 И потому Египтяне с жестокостью принуждали сынов Израилевых к работам
14 и делали жизнь их горькою от тяжкой работы над глиною и кирпичами и от всякой работы полевой, от всякой работы, к которой принуждали их с жестокостью.
15 Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа,
16 и сказал: когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет.
(Исх.1:6-16)
Негоже для христианина лить грязь на истину.
Вы христианин?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
На форуме уже годы соседствует утверждение, что сатаны нет, т.е. противника нет, кроме самого человека, что творение Божие противится по своей природе без вмешательства злой силы из вне, или у пораженного человека внутренность во власти злого духа.
И кто то им ставил на вид, что это не христианство?
Это заблуждение, это обольщение, это неправда, но не решается определением, что не христианин.
Христианин, избранный Богом стать учеником Христа, не мало требований стать таким и кто исполняет эти требования?
Кто может из исполнить?
И тем не менее, все считают себя христианами, потому что крещеные, хотя опять уточнение, что не все и не мало, а многие утверждают, что водное крещение не обязательно и даже не нужно.
Потому ваш вопрос и возможный ответ на него мало что обьяснит.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, это картина противостояния света и тьмы.
- - - Добавлено - - -
Еще раз: сатан, он же дьявол конкретное лицо или нет.Комментарий
-
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
(Еккл.1:9)
Что Вы ищете то, чего нет, а что ищет Ваше сердце - то есть - упрек народу Израиля в том, что не было о них сказано, но Вы поверили фараону, потому что это по сердцу Вам.
Лучше лить свет на истину, чтоб все видели сердце христианина, правильно?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Скажем так, я многого о нём не знаю, так как лично с ним не знаком. Мне представлен он как дух нечистый. Есть дух Святой, верный Богу, и есть дух нечистый, изменяющий и непокоряющийся (добровольно) Создателю своему. Для своих последователей (сынов противления) он является символом праздности, тщеславия и беззакония.Комментарий
-
Согласен - эта идеология и делает из людей животных!
А Бог не хочет, чтобы какой-нить самодур делал из людей животных, ибо не для этого Он творил людей, по Образу Своему!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий