каким образом происходило ожесточение сердца фараона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Samuel
    Участник
    • 08 April 2022
    • 272

Сообщение от Кадош
    т.е. труд, как самоцель?
    Согласен - эта идеология и делает из людей животных!
    А Бог не хочет, чтобы какой-нить самодур делал из людей животных, ибо не для этого Он творил людей, по Образу Своему!
    Нет. Смотрите выше.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от Samuel
      Скажем так, я многого о нём не знаю, так как лично с ним не знаком. Мне представлен он как дух нечистый. Есть дух Святой, верный Богу, и есть дух нечистый, изменяющий и непокоряющийся (добровольно) Создателю своему. Для своих последователей (сынов противления) он является символом праздности, тщеславия и беззакония.
      Не много ... особенность: родиться у него в плену, быть рабом ему и думать что самостоятельный свободный человек.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Сообщение от Samuel
        Нет. Смотрите выше.
        На что?
        На то что Вы считаете евреев ленивыми, которых надо подгонять?

Понимаете в чем проблема?
        Их подгонять не надо!
        Они итак, для человечества сделали больше всех фараонов вместе взятых!
        А ваш, слегка прикрытый, антисемитизм - плохо пахнет...
        Вы-б вменили пластинку...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Samuel
          Участник
          • 08 April 2022
          • 272

Сообщение от Кадош
          На что?
          На то что Вы считаете евреев ленивыми, которых надо подгонять?
          Нет. Это на своём месте. Не труд самоцель для фараона, а намерения его укрепление власти и государства.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от Samuel
            Нет. Это на своём месте. Не труд самоцель для фараона, а намерения его укрепление власти и государства.
            но то, что они обленились и что сердце их ищет праздности, это видно из его же слов.
            Прикольно!
            Т.е. Вы изначально на стороне фараона и заведомо считаете его правым во всех его начинаниях и помыслах!
            Не, я не против - думайте как хотите.
            Просто Ваши рассуждения выглядят так:
            Допустим фараон был порядочным и думающим человеком!
            Из этого следует, что он был порядочным и думающим человеком!
            И его слова, только подтверждают, что он порядочный и думающий человек!
            ЧТД!
            Гениальная позиция, имхо...
            жаль, демагогией отдаёт...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Samuel
              Участник
              • 08 April 2022
              • 272

Сообщение от Двора
              Не много ... особенность: родиться у него в плену, быть рабом ему и думать что самостоятельный свободный человек.
              Человек или раб греха или раб праведности. Ветхозаветний человек исполняющий закон Моисеев будет себя считать самостоятельным, свободным человеком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Гениальная позиция, имхо...
              Ну и отлично!

Сообщение от Кадош
              жаль, демагогией отдаёт...
              Кто ищет - тот всегда найдёт.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59734

Сообщение от Samuel
                Ну и отлично!
                Как там в стишке было:
                "И вообще, я доволен собой..." (с)
                Кто ищет - тот всегда найдёт.
                А тут и искать не надо, ибо на поверхности лежит.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от Samuel
                  Сообщение от Двора

Человек или раб греха или раб праведности. Ветхозаветний человек исполняющий закон Моисеев будет себя считать самостоятельным, свободным человеком?
                  Ваш ответ на вопрос кем вы считаете сатану ни разу не был точным, мол вы его не знаете, на что я вам написала ответ: Сообщение от ДвораНе много ... особенность: родиться у него в плену, быть рабом ему и думать что самостоятельный свободный человек.
                  А о чем вы спрашиваете?
                  какая связь, кроме слова свобода.

Комментарий

• Samuel
                    Участник
                    • 08 April 2022
                    • 272

Сообщение от Двора
                    Ваш ответ на вопрос кем вы считаете сатану ни разу не был точным, мол вы его не знаете, на что я вам написала ответ: Сообщение от ДвораНе много ... особенность: родиться у него в плену, быть рабом ему и думать что самостоятельный свободный человек.
                    А о чем вы спрашиваете?
                    какая связь, кроме слова свобода.
                    Ну а Авраам, как вы думаете, он вообще считал себя в плену у сатаны?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от Samuel
                      Ну а Авраам, как вы думаете, он вообще считал себя в плену у сатаны?
                      Не люблю водовороты, не знаете ответ, так и пишите, не желаете принимать обьяснения и выяснять как и что, не выясняйте,
                      все свободные, но и не увлекайте меня в свои водовороты.
                      Вникали в Благую весть?
                      Знаете ее суть?
                      Или только читали?

Комментарий

• Samuel
                        Участник
                        • 08 April 2022
                        • 272

Сообщение от Двора
                        Ваш ответ на вопрос кем вы считаете сатану ни разу не был точным, мол вы его не знаете,
                        Я ж вас сказал, что сатана - это нечистый дух. Если вам он таким не является, то таким он вам является?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Вникали в Благую весть?
                        Знаете ее суть?
                        Или только читали?
                        Да, знаю. Когда только Создатель начинал творить нашу обитель, уже тогда ликовали мы от радости.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от Samuel
                          Я ж вас сказал, что сатана - это нечистый дух. Если вам он таким не является, то таким он вам является?

- - - Добавлено - - -

Да, знаю. Когда только Создатель начинал творить нашу обитель, уже тогда ликовали мы от радости.
                          Сатан, враг душам нашим.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Samuel
                            Это я и хотел бы выяснить с вами, на каком основании Господь ожесточил сердце фараона?
                            Чтобы в будущем, когда Господь будет выводить человечество из дьявольского плена, люди на примере исхода евреев сделали для себя вывод и учли, что Господь в силе совершить и любое чудо, и на всякое противление Его воле будет наказание противящемуся. И в этом будущем мы живем. Именно сейчас настал момент исхода человечества из дьявольского плена, когда после явления АНТИХРИСТА должно прийти на землю Царство Божье.
                            Антихрист давно явился в лице большевизма (Откр 13:1-10) и в человеке, ревностно преклоняющемуся перед этим коллективным антихристом (Откр 13:11-17)- в президенте Беларуси.
                            Господь в 1991 году разрушил великое антихристово государство- СССР. Президент Беларуси стал ратовать за восстановление его, прилагая все силы для создания Союзного государства России и Беларуси с перспективой вхождения в это государство и прочих бывших союзных республик. Потому он и предсказан, как двурогий зверь.
                            Как видим, Господь ожесточил сердца президентов России и Беларуси, воспротивившихся распаду СССР, и они начали эту войну в Украине, которая уходила из-под их влияния.
                            Но перспектива для противящихся воле Божьей плачевная. И чтобы прекратилась война в Украине, мир должен узнать в Кремле- продолжателе дел большевизма, насилием насаждавшем свою идеологию, и в президенте Беларуси АНТИХРИСТА последних времен.

Комментарий

• Samuel
                              Участник
                              • 08 April 2022
                              • 272

Сообщение от Любовь Праведна
                              Чтобы в будущем,..
                              Зачем вы тут такое понаписали? Удалите.

Комментарий

• Bogdan C
                                Участник
                                • 05 November 2020
                                • 173

Сообщение от Samuel
                                Этот народ был слугою фараону и, возможно, их сила была задействована в различных проеках египетского царства. Отпустить слугу, пусть даже на небольшой срок, это остановить все эти проекты. Возможно ли, что это одна из причин и какие другие причины могли послужить ожесточению сердца фараона?

Для начала надо правильно называть это событие: массовое принудительное переселение группы людей.

Для нормально мыслящего среднестатистического человека, родившегося и выросшего в Египте эта вся затея по переселению выглядела полнейшим абсурдом - куда идти и зачем? Кто дает гарантии позитивного исхода этого похода? Даже публичный показ Моисеем превращения палки в змею вряд ли смог бы убедить многих последовать за ним.

Очень неплохо им там всем жилось и они совсем не бедствовали:
                                Исх 1:7: "а сыны Израилевы расплодились и размножились, и возросли и усилились чрезвычайно, и наполнилась ими земля та."

Низкие налоги:
                                Быт 47:24: "когда будет жатва, давайте пятую часть фараону, а четыре части останутся вам на засеяние полей, на пропитание вам и тем, кто в домах ваших, и на пропитание детям вашим." К примеру, с меня снимают несравненно больше чем 20% с доходов.

Зададим такой вопрос: если бы Бог изначально смягчил сердце фараона и тот позволил бы уйти всем желающим, то сколько бы людей захотели уйти? Наверное несколько десятков самых отчаянных, пускай даже пару сотен, но никак не больше. Несомненно, что они желали освободится от тяжелых работ на фараона, но вряд-ли мечтали куда-то убегать.

Поэтому необходимо было именно ожесточить сердце фараона, чтобы затем после демонстрации всех этих бедствий, произошедших в Египте убедить до смерти напуганных потомков Иакова последовать за Моисеем в неизвестность.

Комментарий

Обработка...