каким образом происходило ожесточение сердца фараона?
Свернуть
X
-
Конечно же они люди. Будьте хоть чуточку ещё добрее.
Иак.3:17,18 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.Комментарий
-
Одно лукавство и лицемерие исходит от таких слов Ваших. Господь Бог прямо обращается к нам: "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);"26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).
Почему не хотите слышать Господа? Чему Вы хотите научить людей? Перестать замечать зло и обращать внимание на страдания людей от зверств нечестивых властей, таких, как у нас в Беларуси, когда честные самоотверженные люди тысячами страдают в тюрьмах за поиск ПРАВДЫ? А десятки и жизни свои отдали в поисках справедливости. Так КЕМ Вы являетесь на самом деле?
- - - Добавлено - - -
Ох, как Вам хочется издеваться над людьми! Президенты России и Беларуси- слуги дьявола. И Вы называете их слугами господа. Значит, для Вас дьявол является Вашим господом.
- - - Добавлено - - -
Продолжаете извращать слово Божье? Не боитесь Бога? Такие правители, как Путин и Лукашенко,- нелюди. А Вы к ним, как к людям, применяете слово Божье, не боясь греха.
- - - Добавлено - - -
Убивают начатой войной мирных людей, их детей, а Вы призываете жалеть убийц и не жалеть их жертв. Да Вы- ЧУДОВИЩЕ!!!
- - - Добавлено - - -
Диана! Прекращайте доказывать что-то этому чудовищу. Он любит измываться над людьми. Давайте прекратим предоставлять ему это извращённое удовольствие.
Вот мы и столкнулись, как предупреждал Господь, с волком в овечьей шкуре.Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 29 May 2022, 07:04 AM.Комментарий
-
Нет, они вполне себе приличные люди, которым Бог дал власть выступать в ролях президентов двух держав. Всё по воли Божьей. А вам неплохо бы поубавить вашу спесь, иначе она вас погубит.Комментарий
-
Это обычная точка зрения атеиста. Для верующего как раз то и важно, от чьего имени говорит и действует Моисей.
В том то и главное, что Моисей действовал не от своего имени. Вы решительно не понимаете смысл того, что произошло: не Моисей, но Бог вывел народ из Египта.По факту же он делал противное в глазах фараона. Решал судьбу отдельного народа и таким образом всего Египта.
Не Моисей решал судьбу народа, а Бог решал.
Иначе вы не верите в эти слова:
Исх 20:1-2: "И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;"
Не было никакого конфликта между Моисеем и фараоном, потому что его в принципе и не могло быть. Моисей приходил и просил фараона отпустить народ. Как он мог что-то решить, если ничего не требовал, не угрожал, не создавал никаких бунтов, но только просил?
Все, что мог решить Моисей - это поступить так или не так, как ему велел Господь.Комментарий
-
Это просто образное выражение , есть и про иных персонажей в Библии , имеется ввиду что даже когда люди действуют против Бога все происходит по воле Бога.
- - - Добавлено - - -
У Моисея ещё была 2 чуда рука-проказа, вода-кровь
и таки Моисей и Аарон убедили страрейшин что их послал бог Яхве
- - - Добавлено - - -
Слуги народа, а народ слуга Господа
- - - Добавлено - - -
Это так , но все же бог Яхве сказал Моисею ты будешь богом фараону, а Аарон будет у тебя пророком.
Все таки казни делали Моисей и Аарон, кроме гибели первенцев в Египте
- - - Добавлено - - -
Однако сам обряд Пасхи трапеза на скорую руку за то, что евреи сбежали из Египта
и евреи более 10 раз жаловались что в Египте у них была рыба, дыня, огурцы , лук и лук репчатый, а так же чеснок .Комментарий
-
Нет. Ни фараон, ни сами евреи так не считали.
И сказал фараон: вот, народ в земле сей многочислен, и вы отвлекаете его от работ его.
...да видит и судит вам Господь за то, что вы сделали нас ненавистными в глазах фараона и рабов его и дали им меч в руки, чтобы убить насКомментарий
-
Нельзя утверждать о единстве в вере всего этого народа. Часть из них хотела стать свободными. Вот ради этих и явился Моисею Господь.
Они поверили и пошли за Моисеем.
Другая же часть - это общество потребителей, рабы бесплатных чеснока, лука и т.п. Часть из них осталась в Египте, где они выродились, перестали быть евреями и смешались с аборигенами , а другая часть умерла в пустыне.
Но кого интересует желания раба? Разве что другого раба.Комментарий
-
Данных нет, много ли осталось в Египте, но думаю что всё-таки большинство ушло.
И я уверен, что их не чудеса убедили, а уверенная победа их грозного Бога (в лице пастуха Моисея) всех языческих богов Египта (в лице фараона).
И что бы это значило быть богом для фараона(исключительно только для фараона), вы разобрались с этим?Это так , но все же бог Яхве сказал Моисею ты будешь богом фараону, а Аарон будет у тебя пророком.
Все таки казни делали Моисей и Аарон, кроме гибели первенцев в Египте
Моисей конечно поступал иногда вопреки воле Господа (все случаи задокументированы и он за это был наказан), но в данном случае это только ваше, ничем не подтвержденное, а значит ошибочное предположение.
Это не трапеза на скорую руку. Это генеральная тренировка похода под угрозой смерти первенцев. Заодно избавились от всех неверующих.Однако сам обряд Пасхи трапеза на скорую руку за то, что евреи сбежали из Египта
и евреи более 10 раз жаловались что в Египте у них была рыба, дыня, огурцы , лук и лук репчатый, а так же чеснок .
Желания потребителей (рабов рыб, дынь, чесноков и т.п ...) - это пустой звук для нашего Господа.Комментарий
-
тогда ещё победы не было, речь шла ли о убеждении старейшин в еврейской провинции ЕгиптаКстати , в гл исход 33, говорится что Моисей вывел евреев из Египта Моисей конечно поступал иногда вопреки воле Господа (все случаи задокументированы и он за это был наказан), но в данном случае это только ваше, ничем не подтвержденное, а значит ошибочное предположение.И что бы это значило быть богом для фараона(исключительно только для фараона), вы разобрались с этим?Трапеза была в одежде и с посохами , с хлебом быстрого приготовления -без закваски значит нужно было побыстрее покинуть пределы Египта и точно -евреев беглецов стала же преследовать египетская армия на боевых колесницахЭто не трапеза на скорую руку. Это генеральная тренировка похода под угрозой смерти первенцев. Заодно избавились от всех неверующих.Так Яхве питал евреев манной и раз перепелами , помогал найти воду. Да и цель у него была вызволиль евреев из рабства и дань им землю обетованную сделать их народом святымЖелания потребителей (рабов рыб, дынь, чесноков и т.п ...) - это пустой звук для нашего ГосподаКомментарий
-
Старейшин надо было убедить только в том, что Моисей говорит не сам от себя, а от имени Бога. Именно для этого были нужны палка/змея и рука/проказа.
Если бы фараон не уступил, никто бы никуда не ушел, не так ли? И превращать посох в змею египетские жрецы тоже умели.
Исх 20:1-2: "И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;"Кстати , в гл исход 33, говорится что Моисей вывел евреев из Египта
Добираясь из пункта А в пункт Б я договариваюсь с водителем такси, он меня везёт, я с ним расплачиваюсь и в конце его благодарю. Такая у меня логика.
У вас же, похоже все взамодействия происходят с автомобилем
. Какой-то такой вот когнитивный диссонанс
.
Все были предупреждены за несколько дней заранее, так что замесить тесто на один-два часа раньше не было никакой проблемой. Ягненка ведь запекать тоже долго, так что дело вообще не в быстроте. И это также не какое-то театральное представление.Трапеза была в одежде и с посохами , с хлебом быстрого приготовления -без закваски значит нужно было побыстрее покинуть пределы Египта и точно -евреев беглецов стала же преследовать египетская армия на боевых колесницах
Все намного проще. Все было хорошо наперед продумано, всех готовили/тренировали к походу. В походных условиях испечь дрожжевой хлеб весьма затруднительно, ведь для этого нужно возить с собой большую печь и доставать много топлива, а вот лепешки быстро пекутся на камнях в походных условиях.Комментарий
-
Не я писал книгу Исход, а в ней сказано Моисей бог фараону, Аарон пророк его и даже сказано что Моисей вывел евреев из Египта , сам бог Яхве ему это сказал
так что вы смеётесь над самим Богом
тем не менее, пресное делать быстрее , и сама трапеза показана быстрой , это цель рассказа , а вы сейчас придираетесь к нему .Все были предупреждены за несколько дней заранее, так что замесить тесто на один-два часа раньше не было никакой проблемой. Ягненка ведь запекать тоже долго, так что дело вообще не в быстроте. И это также не какое-то театральное представление.
евреи манной небесной питалисьа вот лепешки быстро пекутся на камнях в походных условиях.Комментарий
-
В том то и дело, что не вы написали эту книгу. В том то и дело, что это цельная и нераздельная книга, а не набор цитат, где любое предложение может рассматриваться отдельно от других и их толкования могут противоречить друг другу. Не для того она предназначена, чтобы язычники-атеисты смешивали цитаты из нее с обрывками своих мыслей, придавая этому флуду вид авторитетности. Утверждать , что Моисей вывел народ из египетского плена есть такая же глупость, как если утверждать, что не человек идёт куда-то, а его ведут ноги. Это значит не понимать, что у человека есть разум.
Книга Исход это не "Увлекательные приключения Моисея в Египте". Эта книга является частью основания религии иудаизма. И самое главное учениев нем - это учение о едином Боге, выведшем верующих в Него из языческого рабства. А участие в этом походе Его пророка Моисея есть важной частью этого рассказа. Язычник, не принимающий всего этого уж тем более не сможет понять кто такой Христос, зачем он приходил и суть Его учения.
Назначение Моисея богом для фараона (не для евреев!!!) относится только и исключительно к статусу Моисея в переговорах с фараоном, которого (статуса) по заявлению Моисея ему не хватало.
В том обществе считалось, что выше фараона по статусу может быть только какой-то их языческий бог, вот почему надо было это сделать. После этого фараон слушал, что ему говорил Моисей, хотя тот и не произносил фараону ни слова.
Прочитайте о фараоне в Википедии хотя бы, это ж пять минут краткого изложения...
Да, быстро ели, быстро собирались, но не убегали! И ваше утверждение "побыстрее покинуть пределы Египта и точно -евреев беглецов стала же преследовать египетская армия на боевых колесницах" абсолютно неверное. Когда они выходили из Египта (неся кстати с собой незаквашенное тесто) , никто их ещё не преследовал. Сначала прошли кусок дороги, но потом ещё и назад возвращались!тем не менее, пресное делать быстрее , и сама трапеза показана быстрой , это цель рассказа , а вы сейчас придираетесь к нему .
Такое большое количество народа не могли покинуть Египет за один день, нужно больше времени, до недели. Выпекать дрожжевой хлеб, требующий долгого времени и особых условий при приготовлении (в том числе заквашивать надо в неподвижном состоянии) однозначно бы вело к задержкам в пути, растягиванию по сроках этого выхода и соответственно дополнительному хаосу. Поэтому и предписано было им семь дней печь лепешки. Можно сказать, что по причине дисциплины, но никак не по причине какого-то "убегания".
Не только манной, что была им вместо хлеба. На первых порах, когда все свои зерновые запасы забрали с собой, тогда и хлеб имели. А манной начали питаться только тогда, когда пшеница закончилась. Хлеба не было, это да, разве что может покупали где-то. Но, имея домашних животных имели и мясо и конечно же молоко.евреи манной небесной питалисьКомментарий
-
На основании Своего желания.
16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;
(Исх.9:16)
Бог показывает на нём Свою силу, и чтобы весть о Силе Бога облетела всю Землю.
Бог делает в Своём что Сам хочет, кого Хочет милует, кого Хочет ожесточает.
Иез.20:9 Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, среди которых находились они и перед глазами которых Я открыл Себя им, чтобы вывести их из земли Египетской.
Прит.16:4 Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого [блюдет] на день бедствия.
Ис.48:11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Кто же вам мешает ее прочитать как целью книгу
бог Яхве говорит Моисею что он вывел евреев из Египта потому, что он Моисея назначил богом фараону, а Аарона пророком Моисею.Утверждать , что Моисей вывел народ из египетского плена есть такая же глупость,
книга Исход не о Моисее, а выходе евреев из Египта под водительством МоисеяКнига Исход это не "Увлекательные приключения Моисея в Египте".
фараон не имя, а титул царей Египта эпохи Нового царстваПрочитайте о фараоне в Википедии хотя бы, это ж пять минут краткого изложения...
если бы они не ожидали преследования то бы не делали трапезу на скорую руку, и конница фараона таки была выслана за ними, так что торопились они не напрасно.Когда они выходили из Египта (неся кстати с собой незаквашенное тесто) , никто их ещё не преследовал. Сначала прошли кусок дороги, но потом ещё и назад возвращались!Комментарий

Комментарий