Библию написали инопланетяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lst
    Отключен
    • 06 April 2021
    • 650

Сообщение от Крест жизни
    Не существует в принципе никаких доказательств. Есть действительность и мнения людей на эту действительность.
    Есть еще "чувства верующих", но они тоже не доказаны. Зато костры и тюрьмы и баны, для непонравившихся людей со своим мнением, весьма доказуемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    А без доказательств существования Бога, есть ли смысл искать его?
    Я так понимаю, что вы трактовали этот мой пример вашей логической ошибки, как доказательство моего атеизма, богохульства и что там еще вы захотите мне вменить?

Может попробуете вместить смысл написанного вам. Вы писали:
    Сообщение от Двора
    Без доказательства, что есть инопланетяне, ваш вопрос в теме без смысла.
    Я еще раз подробней сравниваю ваше заявление о том, что нет смысла обсуждать инопланетян, если они не доказаны, с тем фактом что Бог тоже не доказан и является предметом веры и следуя вашей логике наверно не стоит и Бога обсуждать и пытаться познать, найти?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от lst
      Этот текст за вас Бог создал?
      А что это такое "Бог"?

Комментарий

• lst
        Отключен
        • 06 April 2021
        • 650

Сообщение от Viktor.o
        А что это такое "Бог"?
        Вы им прикрылись, вам и давать определение.
        Вы писали:
        Сообщение от Viktor.o
        Бог создал. А что такое Бог? Это нечто такое, которое создаёт.
        То есть любой кто создает это Бог, такое определение Бога? Тогда почему создавшие Землю не есть Бог и не есть инопланетяне одновременно? Почему вы разделяете и противопоставляете?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от lst
          Вы им прикрылись, вам и давать определение.
          Вы писали:

То есть любой кто создает это Бог, такое определение Бога? Тогда почему создавшие Землю не есть Бог и не есть инопланетяне одновременно? Почему вы разделяете и противопоставляете?
          Но Вы употребили в Вашем вопросе слово "Бог". Может знаете, что Вы вставляете в Ваши слова?

Лучше бы самому познать, откуда что берётся. Например, сознание откуда появилось? Или любовь откуда?

Комментарий

• lst
            Отключен
            • 06 April 2021
            • 650

Сообщение от Viktor.o
            Но Вы употребили в Вашем вопросе слово "Бог". Может знаете, что Вы вставляете в Ваши слова?

Лучше бы самому познать, откуда что берётся. Например, сознание откуда появилось? Или любовь откуда?
            Даже если я пойму, я не смогу вам это передать земными словами, ваш ум будет видеть то, что хочет и может.
            Я употребил передразнивая вас - признаюсь.

Давайте лучше вернемся к теме - почему "Бог" не мог вдохновить людей на написание Библии через инопланетян, так же как по мнению верующих "Бог" вдохновляет их на создание много чего материального на Земле? Почему христиане разделяют и противопоставляют одно другому - инопланетян Богу?

Если молодой человек узнает что-то о Богу через другого человека, то это значит ему Бог открыл, или этот человек и почему надо разделять?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55152

Сообщение от lst
              Есть еще "чувства верующих", но они тоже не доказаны. Зато костры и тюрьмы и баны, для непонравившихся людей со своим мнением, весьма доказуемы.

- - - Добавлено - - -

Я так понимаю, что вы трактовали этот мой пример вашей логической ошибки, как доказательство моего атеизма, богохульства и что там еще вы захотите мне вменить?

Может попробуете вместить смысл написанного вам. Вы писали:

Я еще раз подробней сравниваю ваше заявление о том, что нет смысла обсуждать инопланетян, если они не доказаны, с тем фактом что Бог тоже не доказан и является предметом веры и следуя вашей логике наверно не стоит и Бога обсуждать и пытаться познать, найти?
              Кто сразится с вашей логикой: если не доказать что есть инопланетяне то и существование Бога как ...
              Бог существует и мы благодаря Ему, все остальное от неверия, что Бог существует.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от lst
                Даже если я пойму, я не смогу вам это передать земными словами, ваш ум будет видеть то, что хочет и может.
                Я употребил передразнивая вас - признаюсь.

Давайте лучше вернемся к теме - почему "Бог" не мог вдохновить людей на написание Библии через инопланетян, так же как по мнению верующих "Бог" вдохновляет их на создание много чего материального на Земле? Почему христиане разделяют и противопоставляют одно другому - инопланетян Богу?

Если молодой человек узнает что-то о Богу через другого человека, то это значит ему Бог открыл, или этот человек и почему надо разделять?
                Я так и подумал что передразниваете. И стал подыгрывать.

Зачем такие сложности, типа "через инопланетян", если Бог - во всём живом, и в каждом человеке. В себя прийти надо, а не в космос.

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7378

Сообщение от Крест жизни
                  Где гарантия того что Библия послание Бога а не инопланетян? Как можно убедиться в том что Библия это творение Божье а не внеземной цивилизации?
                  Вы верите в Бога?
                  Только не на словах?
                  Ну хоть немного?
                  Причём в такого Бога, который создал всё видимое и невидимое?
                  И нас, и землю и, космос?

А если верите, то просто подумайте: о какой вы гарантии говорите?
                  Если вы верите в настоящего Всемогущего Бога (а другого не бывает, другое- это человеческие фантазии), то какое для вас имеет значение сегодня: есть там какие- то инопланетяне, или нет их?
                  Отложите пока этот вопрос в сторону, судя по всему, вы пока путаетесь в каких- то мыслях, не имеющих никакого значения для вас вообще.
                  Библия - это особая книга, имеющая огромное значение для каждого человека, живущего на земле.
                  И это сегодня должно быть главным для вас.

Вы знаете, как поступите?
                  Помолитесь Богу в тиши, наедине, просто скажите своими словами, что- то наподобие такой мысли:
                  "Господи, у меня много вопросов сегодня и сомнений; я многого не понимаю, но если Ты есть и меня слышишь, открой мне истинное понимание тех вопросов, на которые я пока не имею ответ."

И может быть тогда вам поможет такая молитва.
                  Только не воспринимайте её, как какой- то амулет или колдовство, а как обращение к Живому Богу, Который вас слышит.
                  И ещё: вам уже советовали искать евангельское собрание и я вам советую то же самое.
                  Не полагайтесь на себя, ищите общение единомышленников.
                  Это очень важно!

В заключение хочу вам посоветовать две книги:

Книга "Как возникла Библия" - Аувенел В. - Читать онлайн - Скачать fb2 - Купить, Отзывы - ЛитМир
                  Книга "Просто христианство" - Клайв Стейплз Льюис скачать бесплатно, читать онлайн

Их можно читать, скачать.
                  Они совершенно разные и написаны о разном, но, думаю, обе вам пригодятся.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Крест жизни
                    Зло можно назвать добром, от этого оно не перестанет быть злом.
                    ... по Вашей логике и добро можно назвать злом и от этого оно НЕ перестанет быть добром ...

... есть нравственный закон правды (сотворенный Богом), действие которого НЕ может преодолеть даже Господь ...
                    ... звучит он так: НЕ делай того (зла), чего себе НЕ желаешь ...
                    ... а таперича рассмотрите ДЕЙСТВИЯ Господа с точки зрения нравственного закона правды (хотя бы на Потоп всемирный для примера) ...

Комментарий

• lst
                      Отключен
                      • 06 April 2021
                      • 650

Сообщение от Viktor.o
                      Я так и подумал что передразниваете. И стал подыгрывать.

Зачем такие сложности, типа "через инопланетян", если Бог - во всём живом, и в каждом человеке. В себя прийти надо, а не в космос.
                      Затем что есть иерархия. Простой человек не может зайти к царю, открыв пинком дверь. К Богу мы можем подойти через Его представителя, Иисуса Христа в нашем случае. К Иисусу тоже люди приходят не без помощи старших. Были и есть Авраам, Моисей, Илия, были пророки, апостолы, святые отцы, ангелы и архангелы. Вы про эллохимов читали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Кто сразится с вашей логикой: если не доказать что есть инопланетяне то и существование Бога как ...
                      Бог существует и мы благодаря Ему, все остальное от неверия, что Бог существует.
                      Так же и ваше неверие в инопланетян не доказывает их несуществования, а равно и бессмысленности обсуждения.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от lst
                        Затем что есть иерархия. Простой человек не может зайти к царю, открыв пинком дверь. К Богу мы можем подойти через Его представителя, Иисуса Христа в нашем случае. К Иисусу тоже люди приходят не без помощи старших. Были и есть Авраам, Моисей, Илия, были пророки, апостолы, святые отцы, ангелы и архангелы. Вы про эллохимов читали?

- - - Добавлено - - -

Так же и ваше неверие в инопланетян не доказывает их несуществования, а равно и бессмысленности обсуждения.
                        Библия говорит о инопланетянах???

Комментарий

• lst
                          Отключен
                          • 06 April 2021
                          • 650

Сообщение от Христов Божий
                          Библия говорит о инопланетянах???
                          Элохимы на Земле живут по вашему? А ангелы - у них нет своих планет? Бог Отец, Бог Сын - у них разве не много обителей? Небесный Иерусалим пуст? Илию кто и куда увез? Война на небе происходила между землянами? И т.д.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от lst
                            Элохимы на Земле живут по вашему? А ангелы - у них нет своих планет? Бог Отец, Бог Сын - у них разве не много обителей? Небесный Иерусалим пуст? Илию кто и куда увез? Война на небе происходила между землянами? И т.д.
                            БОГ на земле не живет! У Ангелов нет своих планет! ИИСУС СЫН БОЖИЙ.
                            1-е послание Коринфянам 11-3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
                            Небесный не пуст! Илию не забирали на небо, если будешь умненьким и терпеливым то может поймешь. Так называемые "хриистиане" развязали 2-е Мировых войны.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

БОГ на земле не живет! У Ангелов нет своих планет! ИИСУС СЫН БОЖИЙ.
                              1-е послание Коринфянам 11-3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
                              Небесный не пуст! Илию не забирали на небо, если будешь умненьким и терпеливым то может поймешь. Так называемые "хриистиане" развязали 2-е Мировых войны.
                              А теперь все это изложите понятным языком и без ора

Комментарий

• lst
                                Отключен
                                • 06 April 2021
                                • 650

БОГ на земле не живет!
                                Первый инопланетянин.

У Ангелов нет своих планет!
                                Докажите Писанием.

ИИСУС СЫН БОЖИЙ.
                                Где живет?

Это к чему?

Илию не забирали на небо, если будешь умненьким и терпеливым то может поймешь.
                                Илью забирали. Читайте Библию.
                                "Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо." 4 Цар: 2: 11-11
                                Так называемые "хриистиане" развязали 2-е Мировых войны.
                                "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,"
                                Откр 12:7

Комментарий

Обработка...