Библию написали инопланетяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13766

Сообщение от Крест жизни
    Я никак не затрагивал сейчас Бога, это уже ваши домыслы.
    Так вы вообще не понятно что "затрагиваете". Придумали какие-то глупости, и ждёте юридических доказательств, заверенных печатью. Естественно, что вам такого не предоставят, и тема ни к чему не приведёт. На что вы вообще надеялись, и чего ждали, создавая тему?

Каждый делает выбор сам в жизни, и за него ему отвечать. Как написано "поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность". А вы можете после смерти "предъяву" Ему на суде выставить, что не было доказательств, что Библия не от гуманоидов.
    Поиск Бога, это не только Библия, это совокупность многих факторов и действий. И во всём надо продвигаться. Вы же хотите сначала найти доказательства что Библия от Бога, а потом уже , поверив ей, принимать написанное там и продвигаться в вере. Так не получится скорее всего.

Не вижу смысла дальше дискутировать.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Валера life
      Так вы вообще не понятно что "затрагиваете".
      Цэж тролль вульгарис, видно как божий день

Комментарий

• Крест жизни
        Участник
        • 13 May 2021
        • 209

Сообщение от Валера life
        Так вы вообще не понятно что "затрагиваете". Придумали какие-то глупости, и ждёте юридических доказательств, заверенных печатью. Естественно, что вам такого не предоставят, и тема ни к чему не приведёт. На что вы вообще надеялись, и чего ждали, создавая тему?

Каждый делает выбор сам в жизни, и за него ему отвечать. Как написано "поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность". А вы можете после смерти "предъяву" Ему на суде выставить, что не было доказательств, что Библия не от гуманоидов.
        Поиск Бога, это не только Библия, это совокупность многих факторов и действий. И во всём надо продвигаться. Вы же хотите сначала найти доказательства что Библия от Бога, а потом уже , поверив ей, принимать написанное там и продвигаться в вере. Так не получится скорее всего.

Я хочу знать ответы, иначе как мне верить? Я не жду юридических доказательств, я хочу понять почему Библия говорит правду а не ложь, пока я не могу проверить никак, а как тогда верить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Цэж тролль вульгарис, видно как божий день
        Даже если и так, вы не смогли ответить на вопросы.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Крест жизни

Даже если и так, вы не смогли ответить на вопросы.
          Не если, а так и есть
          А кормит тролля - последнее дело

Комментарий

• Крест жизни
            Участник
            • 13 May 2021
            • 209

Может Иисус Христос это гуманоид?

- - - Добавлено - - -

Я конечно похож на тролля, но спрашиваю совершенно серъезно, но видимо не там и не у тех людей.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Крест жизни
              Может Иисус Христос это гуманоид?
              Гуманоид - это существо, похожее на человека. Христос - это 100% Бог и 100% человек. Читайте больше полезной литературы, или хотя бы какие-то лекции о христианстве.

Например, профессора Алексея Ильича Осипова.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Крест жизни
                Участник
                • 13 May 2021
                • 209

Сообщение от sam1
                Гуманоид - это существо, похожее на человека. Христос - это 100% Бог и 100% человек. Читайте больше полезной литературы, или хотя бы какие-то лекции о христианстве.

Например, профессора Алексея Ильича Осипова.
                Ну может прешелец надел на себя шкуру человека? Все думают что он воскрес а может это просто высокие технологии вернули его к жизни. Алексей Осипов конечно хорошо рассказывает, но не в тех случаях когда лезит в науку.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13766

Сообщение от Крест жизни
                  Я хочу знать ответы, иначе как мне верить? Я не жду юридических доказательств, я хочу понять почему Библия говорит правду а не ложь, пока я не могу проверить никак, а как тогда верить?.
                  Раз вам способ как у других не подходит, то ничего не надо делать. Купите себе новый диван, пива , обложитесь подушками и лёжа проговаривайте "Еш душа, пей , веселись, много добра у тебя нажито на долгие годы".

Комментарий

• Крест жизни
                    Участник
                    • 13 May 2021
                    • 209

Сообщение от Валера life
                    Раз вам способ как у других не подходит, то ничего не надо делать. Купите себе новый диван, пива , обложитесь подушками и лёжа проговаривайте "Еш душа, пей , веселись, много добра у тебя нажито на долгие годы".
                    А какой есть способ как у других?

Комментарий

• Крест жизни
                      Участник
                      • 13 May 2021
                      • 209

А что если Иисус-гуманоид спустился на землю, чтобы дать людям веру в себя, привить "варварам" какие-то моральные ценности и многое другое, чтобы созданные им "лабораторные крысы", случайно не поубивали друг друга?

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13766

Сообщение от Крест жизни
                        А какой есть способ как у других?
                        А чем вам не нравится способ с диваном? По-моему очень даже ничего.
                        Ну а у других у кого как. У всех жизнь разная, и по-разному приходят к Богу.
                        Но есть общее, которое всех объединяет. Это поиск истины, и потребность в Боге. Тогда человека уже не сильно и волнует то, что может в Библии какой-то не совсем верный перевод бывает. Или вставка, которой в греческом тексте не было. Или то, что в "бытии" о сотворении мира всё описано абстрактно и не всегда правдоподобно.
                        А вы мне напомнили о моём друге. Видел в нем духовные поиски, и решил помочь. Благовествовал ему сами основы христианства. Что надо каяться в грехах, стараться меняться, об Иисусе, и так далее. Но меняться ему совсем не хотелось, и чтоб найти оправдание своему пьянству, он сказал, что все конфессии и так не могут помириться друг из другом, что нет уверенности, что именно христианский Бог истинный, а не какой-то другой Будда или Кришна. Поэтому он такой несчастный (на словах жалел очень себя) не знает из-за всей этой разрозненности где именно правда и истина. И люди его запутали. Истину должны были приподнести на блюдечке ему. А так он несчастная жертва мирской ситуации и все в этом виноваты но не он.
                        А я и говорю " и поэтому ты решил всю жизнь пить и в кредиты покупать всё непотребное, что попадет под руку?"

Оправдать можно всё при желании. Ну а толку? Это лишь самоуспокоения. Вообще чаще всего (как я думаю) к Богу приходят люди во время скорбей. И тогда всё одновременно в человеке развивается. И Доверие Богу, и доверие Библии, и оставление греха.
                        Вы же хотите наоборот. Чтобы вам приподнести истину со всеми её доказательствами, и тогда вы начнёте её постигать и укрепляться. Так не бывает. Даже во времена Иисуса не все сразу верили, что Он Сын Божий. Надо делать шаг к Богу, и Он будет отвечать и помогать.

Комментарий

• Крест жизни
                          Участник
                          • 13 May 2021
                          • 209

Сообщение от Валера life
                          А чем вам не нравится способ с диваном? По-моему очень даже ничего.
                          Ну а у других у кого как. У всех жизнь разная, и по-разному приходят к Богу.
                          Но есть общее, которое всех объединяет. Это поиск истины, и потребность в Боге. Тогда человека уже не сильно и волнует то, что может в Библии какой-то не совсем верный перевод бывает. Или вставка, которой в греческом тексте не было. Или то, что в "бытии" о сотворении мира всё описано абстрактно и не всегда правдоподобно.
                          А вы мне напомнили о моём друге. Видел в нем духовные поиски, и решил помочь. Благовествовал ему сами основы христианства. Что надо каяться в грехах, стараться меняться, об Иисусе, и так далее. Но меняться ему совсем не хотелось, и чтоб найти оправдание своему пьянству, он сказал, что все конфессии и так не могут помириться друг из другом, что нет уверенности, что именно христианский Бог истинный, а не какой-то другой Будда или Кришна. Поэтому он такой несчастный (на словах жалел очень себя) не знает из-за всей этой разрозненности где именно правда и истина. И люди его запутали. Истину должны были приподнести на блюдечке ему. А так он несчастная жертва мирской ситуации и все в этом виноваты но не он.
                          А я и говорю " и поэтому ты решил всю жизнь пить и в кредиты покупать всё непотребное, что попадет под руку?"

Оправдать можно всё при желании. Ну а толку? Это лишь самоуспокоения. Вообще чаще всего (как я думаю) к Богу приходят люди во время скорбей. И тогда всё одновременно в человеке развивается. И Доверие Богу, и доверие Библии, и оставление греха.
                          Вы же хотите наоборот. Чтобы вам приподнести истину со всеми её доказательствами, и тогда вы начнёте её постигать и укрепляться. Так не бывает. Даже во времена Иисуса не все сразу верили, что Он Сын Божий. Надо делать шаг к Богу, и Он будет отвечать и помогать.
                          Допустим я хочу измениться и сделать шаг к Богу, но вопросы то никуда не делись.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13766

Сообщение от Крест жизни
                            Допустим я хочу измениться и сделать шаг к Богу, но вопросы то никуда не делись.
                            У каждого остаются вопросы. И у меня. Если человек говорит, что всё постиг и у него нет вопросов, то он идиот.
                            Ну и что с того, что вопросы есть? Все живут, ищут, находят, продвигаются в вере, каждый до своего уровня. Некоторые вопросы так и остаются, ответов человек не находит. Но это не мешает человеку начинать с малого и укрепляться в вере.

Комментарий

• Крест жизни
                              Участник
                              • 13 May 2021
                              • 209

Сообщение от Валера life
                              У каждого остаются вопросы. И у меня. Если человек говорит, что всё постиг и у него нет вопросов, то он идиот.
                              Ну и что с того, что вопросы есть? Все живут, ищут, находят, продвигаются в вере, каждый до своего уровня. Некоторые вопросы так и остаются, ответов человек не находит. Но это не мешает человеку начинать с малого и укрепляться в вере.
                              То есть ответов нет? А как верить тогда? Ведь получается мы ни в чем не можем быть уверены.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Крест жизни
                                То есть ответов нет? А как верить тогда? Ведь получается мы ни в чем не можем быть уверены.
                                Вы точно не можете

Комментарий

Обработка...