Библию написали инопланетяне?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
... "вера есть то, в чем славно поработавший ум-разум человека (над разрешением какой-либо проблемы) ОТДЫХАЕТ" (Квинт.1:1) ...
... переходя от утверждения (У) ко отрицанию утверждения (ОУ), потом от отрицания утвеждения (ОУ) ко отрицанию отрицания утверждения (ООУ) и так далее много раз подряд, НО!..
... так НЕ может продолжаться бесконечно (иначе Ваш мозг закипит и Вы окажетесь в сумасшедшем доме) и тогда Ваш мозг ОТДЫХАЕТ в вере во утверждение (У) (или во отрицание утверждения ОУ) ...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем вам этот ответ нужен? Думаете, получите ответ, и в вашей жизни что-то изменится?
То-есть Бог сотворил Вселенную, и на этом всё забросил. А прилетели инопланетяне, и навешали нам лапши на уши, что это они всё сделали.
По вашему эта теория более вероятна?
Вообще поиск Бога зарождается при потребности в Нём. Например во время скорбей. У вас же просто интерес как и что на самом деле. Даже если перед вами предстанут гуманоиды и Бог, и гуманоиды вам скажут, что это Он сотворил мир, дал Библию, послал Сына и пророков в мир, то это вам ничего не даст кроме информации, и ничего в вас не изменит. Ну попробуете стать лучше немного. Потом увидите, что не получается, и постепенно всё забросите, откладывая "на потом".
Ну ладно, я спать.Комментарий
-
Давайте я вам открою тайну. Библия - это один из сборников книг Церкви. Этих сборников много: деяния Вселенских Соборов, жития святых, различные богословские труды, духовные советы, богослужебные тескты, новые и древние патерики, письма отцов, сборники высказываний по разным поводам и пр. Весь этот корпус литературы повествует о Церкви Христовой, весь вдохновлен Святым Духом, пусть и в разной степени. Если предположить, что к первым книгам этой огромной библиотеки причастны пришельцы, то они должны и дальше контролировать написании этих прекрасных манускриптов. Их должно быть очень много, пришельцы должны существовать сотни лет, как-то передавать свои знания, и здесь получается мощная разветвленная структура. Какую мы не наблюдаем вообще нигде и никоим образом.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Можно задать другой вопрос. Где гарантия того что Бог добрый а не злой? Что если Он нас обманул?Комментарий
-
-
Давайте я вам открою тайну. Библия - это один из сборников книг Церкви. Этих сборников много: деяния Вселенских Соборов, жития святых, различные богословские труды, духовные советы, богослужебные тескты, новые и древние патерики, письма отцов, сборники высказываний по разным поводам и пр. Весь этот корпус литературы повествует о Церкви Христовой, весь вдохновлен Святым Духом, пусть и в разной степени. Если предположить, что к первым книгам этой огромной библиотеки причастны пришельцы, то они должны и дальше контролировать написании этих прекрасных манускриптов. Их должно быть очень много, пришельцы должны существовать сотни лет, как-то передавать свои знания, и здесь получается мощная разветвленная структура. Какую мы не наблюдаем вообще нигде и никоим образом.Комментарий
-
Надо с Ним пообщаться лично, и спросить у Него Самого. Либо поверить свидетелям, которые общались с Ним или с Его представителями, Пресвятой Богородицей, Апостолами, святыми, ангелами и пр.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Можно ещё один вопрос задать. Где гарантия того что Бог просто не пошутил над нами? И сделал например истинным атеизм как более разумный взгляд на мир, а все остальные религии создал для выявления невежественных людей.
- - - Добавлено - - -
А что если Бог лжет? Как проверить Его? Точнее как довериться Ему если мы не можем проверить достоверность того что Он говорит?Комментарий
-
Для начала предположите, что Он говорит правду, и проверьте это в теории и на практике. Как любую гипотезу. Сможете это сделать - значит, гипотеза верна. Либо, как я говорил ранее, доверьтесь тысячам людей, которые это проверили до вас.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Это предполагает какую-то сложную схему, до которой не всякий додумается. Кроме того, атеизму как известному мировоззрению около 200 лет, а то и всего 150. А человечество существует минимум 7000 лет, а ряд ученых считает, что и сотни тысяч. Какая-то шутка очень и очень отсроченная во времени.
Для начала предположите, что Он говорит правду, и проверьте это в теории и на практике. Как любую гипотезу. Сможете это сделать - значит, гипотеза верна. Либо, как я говорил ранее, доверьтесь тысячам людей, которые это проверили до вас.
- - - Добавлено - - -
Можно так сформулировать - подлинно ли сказал Бог?Последний раз редактировалось Крест жизни; 29 May 2021, 12:50 AM.Комментарий
Комментарий