Библию написали инопланетяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кэп20
    Ветеран

• 20 July 2020
    • 1134

Сообщение от Валера life
    Эти аргументы - Дух Святой , живущий в человеке и свидетельствующий. Если у вас Этого нет, вам это тяжело понять.
    А вообще у вас просто нет желания верить. И не за верой вы пришли, создавая тему. Поэтому и тема абсолютно ничего для вас не изменит. Вы не ищете веру, вы "играете в игру" , наслаждаясь тем, что никто вам физически не сможет ничего доказать.
    Кто приходит спорить на форумы, тем самым расписываются в своих сомнениях, ищут единомышленников, самим трудно жить со своим неверием в перемешку с сомнениями в подлинности неверия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крест жизни
    Я только в поисках истины, совсем ещё как младенец, не созрел))
    вы прочитали Библию?

Комментарий

• Крест жизни
      Участник
      • 13 May 2021
      • 209

Сообщение от Валера life
      Эти аргументы - Дух Святой , живущий в человеке и свидетельствующий. Если у вас Этого нет, вам это тяжело понять.
      А вообще у вас просто нет желания верить. И не за верой вы пришли, создавая тему. Поэтому и тема абсолютно ничего для вас не изменит. Вы не ищете веру, вы "играете в игру" , наслаждаясь тем, что никто вам физически не сможет ничего доказать.
      Не спешите с выводами, как раз таки я ХОЧУ найти веру, то есть найти Истину, не пы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
      Не спешите с выводами, как раз таки я ХОЧУ найти веру, то есть найти Истину, не пытаюсь унизить. Дух Святой внутренний аргумент, есть также внешние, такие как сама Библия, её уникальность и неповторимость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Без доказательства, что есть инопланетяне, ваш вопрос в теме без смысла.
      Просто вы не поняли смысл, где гарантия того что Библию создал именно Бог а не зелёные человечки или другая неведомая нам сила?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
      То-есть о гуманоидах в теме уже можно не вспоминать? Вопрос стоит лишь в том Слово Божье или выдумка человеческая?
      Нет, вопрос в том, какие основания верить что Библию создал Бог а не инопланетяне или какое-то другое потусторонее существо? Ответа Святой Дух не принимается, потому что вдруг это не Он а что-то другое.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13860

Сообщение от Крест жизни
        Не спешите с выводами, как раз таки я ХОЧУ найти веру, то есть найти Истину, не пы
        Ну так ищите, а не пришли сюда с гуманоидами. "Вера от слышанья, а слышанье, от слова Божьего". Вот так и надо. Изучать, молиться, искать. Вера, как правило, взращивается. А вы хотите получить ее, как мы в школе одному учителю наврали, что американцы придумали прибор, который подключаешь и спишь. А знания сами в тебя переходят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крест жизни

Нет, вопрос в том, кские основания верить что Библию создал Бог а не инопланетяне или какое-то другое потусторонее существо?
        Но Бог при этом присутствует или Его вообще нет? Уточняйте.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Крест жизни
          Участник
          • 13 May 2021
          • 209

Сообщение от Кэп20
          Кто приходит спорить на форумы, тем самым расписываются в своих сомнениях, ищут единомышленников, самим трудно жить со своим неверием в перемешку с сомнениями в подлинности неверия.

- - - Добавлено - - -

вы прочитали Библию?
          Честно признаюсь, что только в процессе.

Комментарий

• Кэп20
            Ветеран

• 20 July 2020
            • 1134

Сообщение от Крест жизни
            Честно признаюсь, что только в процессе.
            Вместо того что болтать в интернете о инопланетях, читайте Библию.

Комментарий

• Крест жизни
              Участник
              • 13 May 2021
              • 209

Сообщение от Валера life
              Ну так ищите, а не пришли сюда с гуманоидами. "Вера от слышанья, а слышанье, от слова Божьего". Вот так и надо. Изучать, молиться, искать. Вера, как правило, взращивается. А вы хотите получить ее, как мы в школе одному учителю наврали, что американцы придумали прибор, который подключаешь и спишь. А знания сами в тебя переходят.

- - - Добавлено - - -

Но Бог при этом присутствует или его вообще нет? Уточняйте.
              Я ищу её, что же вы так поспешно делайте выводы?
              Мы исходим из той предпосылки что Библию создали инопланетяне, назвали себя в ней богом и теперь христиане считают все это истиной.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13860

Сообщение от Крест жизни
                Библию создали инопланетяне, назвали себя в ней богом и теперь христиане считают все это истиной.
                Вот, наконец, уточнили. Тогда вас спрошу, а где жили инопланетяне эти, пока они еще не сотворили Вселенную?

Комментарий

• Крест жизни
                  Участник
                  • 13 May 2021
                  • 209

Сообщение от Кэп20
                  Вместо того что болтать в интернете о инопланетях, читайте Библию.
                  Так я и читаю. Почему вы не можете понять что инопланетяне это просто пример того что Библию мог написать кто угодно, но как это опровергнуть? Пока я не вижу ответа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                  Вот, наконец, уточнили. Тогда вас спрошу, а где жили инопланетяне эти, пока они еще не сотворили Вселенную?
                  Я не говорил что инопланетяне сотворили вселенную. Уточню, инопланетяне назвали себя богом, но это не значит что они сотворили вселенную, могли например жизнь на земле сотворить или просто прилететь сюда и придумать Библию.

Комментарий

• Кэп20
                    Ветеран

• 20 July 2020
                    • 1134

Сообщение от Крест жизни
                    Так я и читаю.
                    Сколько страниц прочли?

Почему вы не можете понять что инопланетяне это просто пример того что Библию мог написать кто угодно, но как это опровергнуть? Пока я не вижу ответа.
                    ваши предположения никто не будет опровергать.
                    ваша дилема существует только для вас.

Комментарий

• Крест жизни
                      Участник
                      • 13 May 2021
                      • 209

Сообщение от Кэп20
                      Сколько страниц прочли?

ваши предположения никто не будет опровергать.
                      ваша дилема существует только для вас.
                      Какая разница сколько? Мы же тут не соревнуемся? Тем более Библию читают не по страницам, а по главам. Дилемма существует и существует теперь в ваших головах, так как я поделился этой мыслью с вами.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Крест жизни
                        На том что можем ли мы знать откуда Библия или не можем?
                        Ну а при чем здесь инопланетяне?
                        И кстати, если апеллировать Вашими методами, то откуда Вам известно, кто Ваши родители?
                        Вы ведь в тот момент были так сказать в умственном небытие.

Короче говоря, тема протянута за уши, и не имеющая никакого смысла.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Кэп20
                          Ветеран

• 20 July 2020
                          • 1134

Сообщение от Крест жизни
                          Какая разница сколько? Мы же тут не соревнуемся? Тем более Библию читают не по страницам, а по главам.
                          и что прочитали?
                          Дилемма существует и существует теперь в ваших головах, так как я поделился этой мыслью с вами.
                          в моей голове не существует подобнных дилемм.

Комментарий

• Крест жизни
                            Участник
                            • 13 May 2021
                            • 209

Сообщение от Фёдор Манов
                            Ну а при чем здесь инопланетяне?
                            И кстати, если апеллировать Вашими методами, то откуда Вам известно, кто Ваши родители?
                            Вы ведь в тот момент были так сказать в умственном небытие.

Короче говоря, тема протянута за уши, и не имеющая никакого смысла.
                            Скорее всего никакая вещь не имеет смысла пока мы не придаем этому значение. Конечно мне неизвестно на 100% кто мои родители, но я могу с наибольшей правдоподобностью доказать кто мои родители, и это не будет абсолютной истиной а лишь самой правдоподобной моделью из всех.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13860

Сообщение от Крест жизни
                              Библию мог написать кто угодно, но как это опровергнуть? Пока я не вижу ответа.
                              А зачем вам этот ответ нужен? Думаете, получите ответ, и в вашей жизни что-то изменится?

Сообщение от Крест жизни
                              Я не говорил что инопланетяне сотворили вселенную. Уточню, инопланетяне назвали себя богом, но это не значит что они сотворили вселенную, могли например жизнь на земле сотворить или просто прилететь сюда и придумать Библию.
                              То-есть Бог сотворил Вселенную, и на этом всё забросил. А прилетели инопланетяне, и навешали нам лапши на уши, что это они всё сделали.
                              По вашему эта теория более вероятна?
                              Вообще поиск Бога зарождается при потребности в Нём. Например во время скорбей. У вас же просто интерес как и что на самом деле. Даже если перед вами предстанут гуманоиды и Бог, и гуманоиды вам скажут, что это Он сотворил мир, дал Библию, послал Сына и пророков в мир, то это вам ничего не даст кроме информации, и ничего в вас не изменит. Ну попробуете стать лучше немного. Потом увидите, что не получается, и постепенно всё забросите, откладывая "на потом".
                              Ну ладно, я спать.

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Крест жизни
                                Где гарантия того что Библия послание Бога а не инопланетян? Как можно убедиться в том что Библия это творение Божье а не внеземной цивилизации?
                                ... вы, люди, одиноки во вселенной этой (одной из множества обителей в доме Отца Иисуса) ...
                                ... и в каждой из обителей СВОЯ Библия, написанная в соавторстве Святаго Духа и тамошних людей ...

Комментарий

Обработка...