Какую информацию? Вы пока рассказали только, что ищете строгие доказательства в вики. ОК. Но как и зачем мне опровергать то что вы ищете строгие доказательства в википедии?
Т.е. вы не различаете подделку и "у нас нет достаточно данных чтобы достоверно утверждать об вкладе азиатских еректусов в современных людей"?
На данный момент похоже, что "многие антропологи" ошибались и синатропы входят в число предков современных азиатов.
Я всегда стараюсь придерживаться контекста. В контексте было, "что пильтдаунский человек - подделка. И это была единственная подделка, которая, впрочем, сразу вызвала сомнения и не считалась за переходную форму." Я добавил -
В гипотезе мультирегионального антропогенеза синантроп рассматривается как основной участник формирования монголоидной расы на этапе человека прямоходящего. Однако многие антропологи склоняются в пользу точки зрения, что синантроп был тупиковой ветвью развития людей
Т.е. вы не различаете подделку и "у нас нет достаточно данных чтобы достоверно утверждать об вкладе азиатских еректусов в современных людей"?
На данный момент похоже, что "многие антропологи" ошибались и синатропы входят в число предков современных азиатов.

Комментарий