Теория эволюции разрушет веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крест жизни
    Участник
    • 13 May 2021
    • 209

Теория эволюции разрушет веру

Как мне быть? С каждым днем я все больше теряю веру в Бога, тем самым я почувствовал на себе что такое быть неверующим, потерял смысл жизни, каждый день думаю о смерти, что больше никогда не увижу близких мне людей, что смерть это конец, что Христос не воскрес. Теория эволюции забивает гвозди в этот гроб моего неверия и самое неприятное видеть как христиане пытаются опровергнуть теорию эволюции, да и видя невежество некоторых христиан думаешь что все они такие глупые, я вообще молчу о тех кто занимается антинаучной деятельностью, именно они больше всего бьют по моей вере, тем самым компрометируя её, как будто Библия всего лишь мифы древних евреев и ничего против этого верующие сказать не могут, так как наука на плаву и за ней последнее слово, когда она находит всях хомо эректусов будто бросает вызов вере и с каждым днем все сложнее, я зову Его, но не чувствую Его помощи, хотя хочу найти Его, потому что почувствовал когда-то Его в свеой жизни, но сейчас я в отчаянии и нахожусь во тьме, в поджидании смерти.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Ну что сказать по этому поводу.
    Во-первых, надо укреплять веру. Если Вам какая-то теория может разрушать веру... значит Вы еще очень слабы в ней. Надо читать Слово и приближаться к Господу. Найти себе общину христиан, верных Господу, если Вы еще не сделали это, и общаться с верующими. Найдите евангельскую церковь, и начните жить для Господа.

Во-вторых, о самой теории. Есть огромное количество христиан, которые следуют эволюционному креационизму (пониманию, что Бог сотворил все методом эволюции). Есть огромное количество людей, не слепо принимающих эволюционные постулаты, а принимают их гибко. Если Вы будете разбираться, и подходить к данной проблеме с умом, то Вы несомненно найдете возможность примирить Ваше несовершенное понимание науки со своей верой. Никто в церкви не заставляет Вас быть именно научным креационистом, эволюционный креационизм объясняет вообще всё и не входит в противоречие с современной наукой.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Пятница
      Еретик
      • 22 April 2021
      • 1931

Что плохого в тезисе "Библия всего лишь мифы древних евреев"?

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Теория эволюции не противоречит христианской вере.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от somekind
          Теория эволюции не противоречит христианской вере.
          + 1

Например, мы, православные христиане, признаём теорию эволюции как один из разделов науки "Биология" и возражаем только против атеистической интерпретации теории эволюции.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6892

Сообщение от Крест жизни
            Теория эволюции
            Для начала поизучайте научную полемику среди неверующих учёных, и обратите внимание на то, что эволюция- это не теория, а гипотеза, т.е. у неё до сих пор нет научных доказательств.
            Насколько я понимаю, для того. чтобы гипотеза стала теорией, автор должен показать как эту теорию можно опровергнуть. Так вот не смотря на наборы фактов эволюция не опровергается, и это говорит, что эволюция не является теорией, а верованием, предрассудком - парадигмой, принятой до рассуждения. И такой предрассудок, конечно, мешает вере.

Комментарий

• Кресчюд
              Отключен

• 04 May 2016
              • 1867

Такое ощущение что автор темы атеист.

На самом деле мировоззрение эволюции, в любой вариации , ни каким образом не имеет отношения , к вере в личностного Бога.
              Потому что понимать это можно очень субъективно.

С другой стороны СТЭ развивает свой взгляд на историю природы что очевидно неприемлемо для всех имеющих другое мнение.

Главная опасность СТЭ в её философской части.
              Где она пропагандирует хаос как порядок и конкуренцию , а мораль делает лишней сущностью.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Крест жизни
                Как мне быть?
                Хороший вопрос, но второй по списку. Вы задаете этот вопрос для того, чтобы изменить что-то в своей жизни, но что? Для того, чтобы ответить на него, нужно понять, а чего вы хотите? Давайте начнем с этого: Чего вы хотитет по самому большому счету?
                Сообщение от Крест жизни
                С каждым днем я все больше теряю веру в Бога, тем самым я почувствовал на себе что такое быть неверующим,
                У меня сегодня не лучшие времена, как в болоте, но я продолжаю верить Богу, зачем-то Он оставил меня в покое... зачем? Пока не знаю, может что-то подобное и с вами происходит? Давайте разбираться вместе.
                Для того, чтобы что-то потерять, нужно это иметь изначально. Т.е. у вас была вера в Бога, а теперь вы ее теряете. Так что же вы имели? Как вы представляете себе веру в Бога?
                Сообщение от Крест жизни
                потерял смысл жизни, каждый день думаю о смерти, что больше никогда не увижу близких мне людей, что смерть это конец, что Христос не воскрес.
                Если вы потеряли смысл в жизни, значит он у вас был. Можете его сформулировать?
                Сообщение от Крест жизни
                Теория эволюции забивает гвозди в этот гроб моего неверия
                Каким образом? Я не вижу противоречия между теорией эволюции и верой в Бога. Обсудим?
                Сообщение от Крест жизни
                и самое неприятное видеть как христиане пытаются опровергнуть теорию эволюции, да и видя невежество некоторых христиан думаешь что все они такие глупые, я вообще молчу о тех кто занимается антинаучной деятельностью, именно они больше всего бьют по моей вере, тем самым компрометируя её,
                В мире много разных людей, грамотных, и не очень... почему вы позволяете кому-то влиять на ваше мировоззрение? Ну и что, что кто-то искажает истину... вам какое до того дело?
                Сообщение от Крест жизни
                как будто Библия всего лишь мифы древних евреев и ничего против этого верующие сказать не могут,
                Библия в том чилсе и история древних евреев. Кто-то относится к ней, как к мифам... а что такое Библия для вас лично?
                Сообщение от Крест жизни
                так как наука на плаву и за ней последнее слово, когда она находит всях хомо эректусов будто бросает вызов вере и с каждым днем все сложнее,
                Опять же, я не вижу противоречия между научными теориями и верой в Бога. Я с удовольствием обсужу и этот вопрос.
                Сообщение от Крест жизни
                я зову Его, но не чувствую Его помощи, хотя хочу найти Его, потому что почувствовал когда-то Его в свеой жизни, но сейчас я в отчаянии и нахожусь во тьме, в поджидании смерти.
                Это самое важное, что вы делаете, вы зовете Бога. Здесь два вопроса: Помогает ли Он вам? Как вы знаете, что Он вам помогает, или нет? Как вы хотите почуствовать Его помощь?

Пока только вопросы. Чтобы ответить на них, нужно разобраться и понять, что стоит за каждым из них. Приглашаю к обсуждению.

Комментарий

• Крест жизни
                  Участник
                  • 13 May 2021
                  • 209

В таком случае наша вера подстраивается под современные научные данные?

Комментарий

• Крест жизни
                    Участник
                    • 13 May 2021
                    • 209

Теория эволюции является давно многократно доказанным в науке фактом.

Комментарий

• Крест жизни
                      Участник
                      • 13 May 2021
                      • 209

Ученые не ищут философию в науке, это делают философы, а наука устанавливает факты от которых не отмахнешься.

Комментарий

• Крест жизни
                        Участник
                        • 13 May 2021
                        • 209

Как это нет противоречия? Сама теория эволюции противоречит Библии. Бог создал Адама, грехопадение, потоп. В другом случае; человек эволюционировал от животных, нет никакого грехопадения, существование смерти с самого начала существования мира, нет потопа.

Комментарий

• Крест жизни
                          Участник
                          • 13 May 2021
                          • 209

Теория эволюции и вера

Сообщение от Ген Лио
                          Хороший вопрос, но второй по списку. Вы задаете этот вопрос для того, чтобы изменить что-то в своей жизни, но что? Для того, чтобы ответить на него, нужно понять, а чего вы хотите? Давайте начнем с этого: Чего вы хотитет по самому большому счету?
                          Иметь обоснованную веру
                          У меня сегодня не лучшие времена, как в болоте, но я продолжаю верить Богу, зачем-то Он оставил меня в покое... зачем? Пока не знаю, может что-то подобное и с вами происходит? Давайте разбираться вместе.
                          Для того, чтобы что-то потерять, нужно это иметь изначально. Т.е. у вас была вера в Бога, а теперь вы ее теряете. Так что же вы имели? Как вы представляете себе веру в Бога?
                          Полное доверие Ему, жизнь в Духе и Истине.
                          Если вы потеряли смысл в жизни, значит он у вас был. Можете его сформулировать?
                          Иисус Христос
                          Каким образом? Я не вижу противоречия между теорией эволюции и верой в Бога. Обсудим?
                          Обсудим
                          В мире много разных людей, грамотных, и не очень... почему вы позволяете кому-то влиять на ваше мировоззрение? Ну и что, что кто-то искажает истину... вам какое до того дело?
                          Чем больше веры в Бога, тем меньше образованность и наоборот, это видно когда люди верят в креационистские байки.
                          Библия в том чилсе и история древних евреев. Кто-то относится к ней, как к мифам... а что такое Библия для вас лично?
                          Слово Божье
                          Опять же, я не вижу противоречия между научными теориями и верой в Бога. Я с удовольствием обсужу и этот вопрос.
                          Обсужим
                          Это самое важное, что вы делаете, вы зовете Бога. Здесь два вопроса: Помогает ли Он вам? Как вы знаете, что Он вам помогает, или нет? Как вы хотите почуствовать Его помощь?
                          Дать мне объяснения, ответить на мои вопрос, один из которых - что делать с этой проклятой теорией?
                          Пока только вопросы. Чтобы ответить на них, нужно разобраться и понять, что стоит за каждым из них. Приглашаю к обсуждению.
                          Обсудим этот вопрос

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Крест жизни
                            Как мне быть? С каждым днем я все больше теряю веру в Бога, тем самым я почувствовал на себе что такое быть неверующим, потерял смысл жизни, каждый день думаю о смерти, что больше никогда не увижу близких мне людей, что смерть это конец, что Христос не воскрес. Теория эволюции забивает гвозди в этот гроб моего неверия и самое неприятное видеть как христиане пытаются опровергнуть теорию эволюции, да и видя невежество некоторых христиан думаешь что все они такие глупые, я вообще молчу о тех кто занимается антинаучной деятельностью, именно они больше всего бьют по моей вере, тем самым компрометируя её, как будто Библия всего лишь мифы древних евреев и ничего против этого верующие сказать не могут, так как наука на плаву и за ней последнее слово, когда она находит всях хомо эректусов будто бросает вызов вере и с каждым днем все сложнее, я зову Его, но не чувствую Его помощи, хотя хочу найти Его, потому что почувствовал когда-то Его в свеой жизни, но сейчас я в отчаянии и нахожусь во тьме, в поджидании смерти.
                            Помолился о вас.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Крест жизни
                              Обсудим этот вопрос
                              Я задал несколько вопросв, какой именно?

Комментарий

Обработка...