Теория эволюции разрушет веру
Свернуть
X
-
-
Здесь все очень просто. Нужно четко различать факты и их интерпретацию. Факты, если к ним достаточно серьезно подходить, вещь неоспоримая. А вот объяснение фактов, их интерпретация и теории, все это зависит от того, во что человек верит.
Вот вам пример, представьте себе, что на землю прилетели инопланетяне, которые видят только машины, а людей обнаружить не могут... И тогда среди ник могут возникнуть две партии: 1. Они верят в машинную цивилизацию и придумывают массу теорий эволюции и поведения машин.
2) Они верят в существование людей, и объясняют все соответственно.
Есть факт: ДНК шимпанзе и человека очень похожи... с этим фактом ничего нельзя сделать. Это так.
А выводы... если я не верю в Бога, я утверждаю, что такое сходство является доказательством превращения обезьяны в человека, или что-то подобное.
Но я верю в Бога и утверждаю, что Бог использовал одни и те же конструктивные решения при творении обезьян и человека.
Противоречие в наших умах, во что мы верим, но никак не в фактах.Комментарий
-
[/QUOTE]
Вот вам пример, представьте себе, что на землю прилетели инопланетяне, которые видят только машины, а людей обнаружить не могут... И тогда среди ник могут возникнуть две партии: 1. Они верят в машинную цивилизацию и придумывают массу теорий эволюции и поведения машин.
2) Они верят в существование людей, и объясняют все соответственно.
[/QUOTE]
В теории эволюции Бог не нужен, эволюция работает без Бога
[/QUOTE]
Есть факт: ДНК шимпанзе и человека очень похожи... с этим фактом ничего нельзя сделать. Это так.
А выводы... если я не верю в Бога, я утверждаю, что такое сходство является доказательством превращения обезьяны в человека, или что-то подобное.
Но я верю в Бога и утверждаю, что Бог использовал одни и те же конструктивные решения при творении обезьян и человека.
[/QUOTE]
Кстати про ДНК шимпанзе, видел мусульманинского апологета который опровергал 99% сходства генов между человеком и шимпанзе и приводил какие-то данные с научных статей о 70% сходства, а 99% считал ложью эволюционистов, но даже здесь мы видим что человек который верит не может воспринимать теорию эволюции.
[/QUOTE]
Противоречие в наших умах, во что мы верим, но никак не в фактах.[/QUOTE]
[/QUOTE]
Ну как сказать, пока ни одного фатка верить, великанов описаных в Библии не нашли, следов потопа тоже, а что же остается?Комментарий
-
Ибо великанов быть в принципе не может (закон аллометрии), глобального потопа тоже.
Но, даже многие учёные совмещают веру и знание.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
... следов потопа тоже, ...
Вот, например, один из них.
Этот петрифицированный аммонит найден в Ленинградской области.
Это говорит о том, что Средне-Русская возвышенность была покрыта водой, как об этом рассказывает Библия.
... а что же остается?Комментарий
-
Следов Потопа, как раз,очень много.
Вот, например, один из них.
Этот петрифицированный аммонит найден в Ленинградской области.
Это говорит о том, что Средне-Русская возвышенность была покрыта водой,как об этом рассказывает Библия.
Про Средне-Русскую возвышенность в библии, конечно, ни слова.Нет никаких богов..Комментарий
-
Держите себя в руках, The Man!
либо выдаёте кости динозавров за кости неких великанов. Кстати, как эти великаны выглядели по библии?
Судя по находкам палеонтологов, выглядели они, примерно, вот так:
Была покрыта водой, когда, кстати?Комментарий
-
Простите, но у меня ту же мысль вызывает чтение вашего текста. Что мне делать?
- - - Добавлено - - -
А почему вы в отчаянии? Смерть с точи зрения атеизма - конец существования. Чего вы боитесь?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Судя по находкам палеонтологов, выглядели они, примерно, вот так:
С тем, что Средне-Русская возвышенность была покрыта водой, Вы, как атеист, я полагаю, согласны?Нет никаких богов..Комментарий
-
Вот и хорошо!
Если для Вас это "одна фигня", тогда, в целях унификации терминологии, давайте договоримся называть их "исполины", как в Библии.
Как они выглядели по библии? ...
Вероятно поэтому Библия особо не сосредотачивается на описании их внешности, хотя и указывает на определённоё морфологическое сходство с людьми, делая акцент на размерах и физической силе этих животных.
Зная немного историю Земли я не исключаю того, что то, где сейчас находится Средне-Русская возвышенность было морским дном, но было это лет этак 600 миллионов назад.
А что касается "600 миллионов назад", то атеистические методы хронологии мы уже подробно обсудили в теме под названием "6000".Комментарий
-
Несмотря на то, что исполины сыграли значительную роль в деле сохранения допотопного Человека (Homo Sapiens) как вида, они, всё-таки, всего лишь одно из обстоятельств в истории допотопного Человека.
Вероятно поэтому Библия особо не сосредотачивается на описании их внешности, хотя и указывает на определённоё морфологическое сходство с людьми, делая акцент на размерах и физической силе этих животных.
А что касается "600 миллионов назад", то атеистические методы хронологии мы уже подробно обсудили в теме под названием "6000".Нет никаких богов..Комментарий
-
Утверждать, что это "сильные, издревле славные люди" и "сыграли значительную роль в деле сохранения допотопного Человека" по библейскому описанию (В то время были на земле исполины) значит в очередной раз натягивать сову на глобус.
Можно, конечно, предположить, что Господь незримой рукой оберегал их, но тогда возникает ещё больше вопросов.
Поэтому, остаётся только одно, - признать, что немногочисленный вид Хомо Сапиенс вступил в союз, или даже в симбиоз, с более могущественным видом животных, которые смогли предоставить необходимую защиту и обеспечить выживание, пусть даже и за счёт частичной ассимиляции.
Нет никаких атеистических методов хронологии, есть научные и не научные.
Тогда ответьте пожалуйста, определение возраста океанов по степени их засоления, Вы считаете научным методом или не научным?
А по скорости заполнения океанов в зависимости от стока рек и атмосферных осадков?Комментарий
-
Да, пардон, Ближний Восток, моя ошибка.
Можно и не натягивать, но объяснять, почему потомки всего двух людей не погибли, а выжили во враждебном допотопном мире, всё равно придётся.
Хорошо.
Тогда ответьте пожалуйста, определение возраста океанов по степени их засоления, Вы считаете научным методом или не научным?
А по скорости заполнения океанов в зависимости от стока рек и атмосферных осадков?Нет никаких богов..Комментарий
-
Возможно, не знаю что вам делать, лишь излагаю свои мысли. Я не говорил что боюсь смерти, я говорил про то что никогда не увижу родных и близких если атеизм прав, самое главное что отнимает атеизм это Христос.Комментарий
-
Лично я допускаю, как ТЭ, так и полное ее отсутствие. С интересом рассматриваю дискуссии, где приводят аргументы, как за, так и против нее. Не вполне ясно, почему вам нужно ставить ее во главу угла, а не Нагорную Проповедь, например.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий