..............................
Карточки здоровья
Свернуть
X
-
KPbI3 Вот до каких высот может дойти манипуляция словами.
Ошибка в слове, читать «Ну а где память, там и информация.
Информационные свойства воды основываются на ее способности помнить (до определенного уровня) влияние на нее.
Или вы о чём?
Tessaract А почему вы решили что моя не будет?
А потому, что вы будете делать просто рисунки. А карточки здоровья это не просто рисунки. Чтобы увидеть, что это такое надо уметь видеть на так называемых тонких планах. Это отрицается наукой, ну и что с того.
Мало того, что вы не сможете даже повторить, если скопируете точно карточку здоровья.
У меня знакомые программисты проводили такой эксперимент. Они скопировали карточку и ничего. Копия не работает.
Tessaract с точки зрения физики спрашивал как именно карточки действуют, на основе каких физических принципов
Я не физик.
Tessaract Ну вот когда наука признает ваши карточки, тогда и будем смотреть, а пока ни на что серьезное ваши заявления не тянут!
Люди не взирая на отрицание наукой точек акупунктуры пользовались иглотерапией.
Кто хотел. Кто ждал научного подтверждения, тот не пользовался. И что с того.
Вы можете не пользоваться карточками здоровья, это что-то изменит?
Я пользуюсь, вне зависимости от мнения науки по этому поводу.
Я придерживаюсь высказывания Гаутамы Будды правильно то, что работает. Если неизвестно, почему работает, это еще не повод не пользоваться.
Tessaract "Из воды, под воздействием карточек здоровья, удаляется вся информация.". Если читать далее по вашему тексту там вполне отчетливо видно,что информацию вы (или автор текста) понимает как физическую величину
Ну, вы поняли так, как хотели понять. Если я поднесу магнит к магнитофонной ленте с записью вашей лекции, я как удалю информацию или нет?
Tessaract А в остальных ссылках вы хоть поняли что написано?
Я отчетливо понимаю, что вы не хотите понять главное.
От чего меняется структура воды? От разных воздействий на нее. Замораживание убирает те изменения структур воды, которые произошли ранее и, вот именно в этом смысле, удаляет из нее информацию.
Карточки здоровья изменяют структуру воды, удаляя так же следы воздействия на воду.
Знаете, каков вкус информационно чистой воды? Вкус талого снега. Вот такой же вкус обретает вода под действием карточек здоровья.
Tessaract Новость, причем абсурдная! Любой обьект при нашем желании может иметь сколь угодно большую емкость, хоть бесконечную, и содержать сколь угодно большое количество информации!
Абсурд только у вас в голове.
Речь в диссертации идет о механизме памяти воды. Зенин обосновывает и доказывает экспериментами свои посылки. И защитил таки диссертацию, докторскую.
«теоретические расчеты показали, что может существовать такой «кристалл» воды, состоящий из 912 молекул, время жизни которого минуты и даже часы.
Зенин назвал это образование «основным структурным элементом воды». Основной структурный элемент похож на маленький остренький кристаллик льда из шести ромбических граней. В воде мириады таких кристалликов. Их существование уже доказано и подтверждено разными физико-химическими методами. Открытые на кончике пера кристаллики воды действительно существуют!
А на поверхности каждой грани каждого кристаллика может быть выложен свой случайный рисунок электрических «плюсиков» и «минусиков». Это просто дипольные молекулы воды, составляющие грань кристаллика, торчат из нее наружу то плюсом, то минусом. Получается двоичный код, как в ЭВМ...
Теперь представим себе дистиллированную воду самой высшей очистки суперКЬЮ: шестикратная перегонка, мембранные фильтры... Грани кристалликов в такой воде практически электронейтральны, в двоичном коде на них «ничего не записано». Но вот в воду попадает молекула какого-нибудь химического вещества. При соприкосновении с «кристалликом» воды она как бы отпечатывает на его грани свой электромагнитный узор. Затем этот «меченый» кристаллик при соприкосновении с другим, «чистым», кристалликом делает то же самое передает ему свой рисунок, но только в «негативе»: там, где у первого кристаллика минусик, у комплиментарной грани другого кристалла возникнет плюсик.
А чтобы процесс отпечатывания и передачи «данных» тел быстрее, воду нужно хорошенечко потрясти, повысив соударяемость «льдинок». Чем, кстати, гомеопаты и занимаются вовсю трясут свои пробирки на особых станках.
Вода - не просто вещество в жидкой фазе, а нечто, что может передавать информацию. Поэтому воду Зенин назвал веществом, которое находится в информационно-фазовом состоянии. Кристаллическая» структура воды объясняет многие ее странные свойства, которые до сих пор объяснения не находили. Например, феномен растворимости. Она почти все растворяет! А это потому, считает Зенин, что в воде всегда найдется определенное количество кристалликов с подходящим электромагнитным рисунком, который работает как отмычка, легко расщепляя растворяемую субстанцию...
Нашло свое объяснение и влияние на воду магнитного поля оно просто разрушает «льдинки». Если размешивать воду магнитной мешалкой, ее физические свойства резко меняются. Аналогично действует на воду этиловый спирт он разрушает ее информационную структуру. Так что вода со спиртом это уже не совсем вода. Это глупая, пьяная вода неструктурированная. И для организма, кстати, вредная.
Правда, веществ, действующих на воду подобно спирту и магнитному полю, немного. Поэтому почти все, что происходит между водой и растворяемыми в ней веществами, -это информационное взаимодействие. А поскольку человек на 70 % состоит из воды...»
А этого вы не заметили?
Tessaract Судя по вашей ссылке использование карточек основано на обычном внушении
Воде не внушишь, как и животным, которые предпочитают пить воду обработанную карточками.
Tessaract А еще прилагается медицинский сертификат соотв. стандартам качества, и при необходимости доступны все прочие документы, заверенные минздравом! Чего в случае с карточками не наблюдается!
Если бы карточки имели химическое или электромагнитное воздействие на организм, то нужен Минздрав с его разрешением. А это картинка, сделанная фотопринтером. То, как она действует не попадает под действие Минздрава.
Tessaract Вот для оптимизма тоже нужна внешняя причина, сам по себе просто так человек оптимистом не станет!
Для вас только это естественно, поскольку вы еще не постигли, что такое быть ответственным за свою жизнь и за всё, что в своей жизни случается. Даже, как многим кажется, внешнего.
«Хочешь быть счастливым, будь им» (с) Козьма Прутков.
Tessaract Нет, ну надо же, что ни человек так обязательно телепат, и что самое главное, каждый точно знает что мне для счастья нужно!
Кто телепат?
Я не телепат.
Что для вашего счастья нужно можете определить вы и только вы. Именно в этом свобода человека. Каждый сам для себя решает, чем и кем ему быть, как, на что реагировать. То, что вы еще не понимаете этого, нисколько не уменьшает вашей свободы.Комментарий
-
А потому, что вы будете делать просто рисунки. А карточки здоровья это не просто рисунки. Чтобы увидеть, что это такое надо уметь видеть на так называемых тонких планах. Это отрицается наукой, ну и что с того.
Мало того, что вы не сможете даже повторить, если скопируете точно карточку здоровья.
У меня знакомые программисты проводили такой эксперимент. Они скопировали карточку и ничего. Копия не работает.
Люди не взирая на отрицание наукой точек акупунктуры пользовались иглотерапией.
Кто хотел. Кто ждал научного подтверждения, тот не пользовался. И что с того.
Вы можете не пользоваться карточками здоровья, это что-то изменит?
Я пользуюсь, вне зависимости от мнения науки по этому поводу.
Я придерживаюсь высказывания Гаутамы Будды правильно то, что работает. Если неизвестно, почему работает, это еще не повод не пользоваться.
Ну, вы поняли так, как хотели понять. Если я поднесу магнит к магнитофонной ленте с записью вашей лекции, я как удалю информацию или нет?
исходному мы и называем здесь информацией!
От чего меняется структура воды? От разных воздействий на нее. Замораживание убирает те изменения структур воды, которые произошли ранее и, вот именно в этом смысле, удаляет из нее информацию.
Карточки здоровья изменяют структуру воды, удаляя так же следы воздействия на воду.
Знаете, каков вкус информационно чистой воды? Вкус талого снега. Вот такой же вкус обретает вода под действием карточек здоровья.
Теперь представим себе дистиллированную воду самой высшей очистки суперКЬЮ: шестикратная перегонка, мембранные фильтры... Грани кристалликов в такой воде практически электронейтральны, в двоичном коде на них «ничего не записано». Но вот в воду попадает молекула какого-нибудь химического вещества.
Вода - не просто вещество в жидкой фазе, а нечто, что может передавать информацию. Поэтому воду Зенин назвал веществом, которое находится в информационно-фазовом состоянии. Кристаллическая» структура воды объясняет многие ее странные свойства, которые до сих пор объяснения не находили.
А это потому, считает Зенин, что в воде всегда найдется определенное количество кристалликов с подходящим электромагнитным рисунком, который работает как отмычка, легко расщепляя растворяемую субстанцию...
Нашло свое объяснение и влияние на воду магнитного поля оно просто разрушает «льдинки». Если размешивать воду магнитной мешалкой, ее физические свойства резко меняются.
Аналогично действует на воду этиловый спирт он разрушает ее информационную структуру.
Так что вода со спиртом это уже не совсем вода. Это глупая, пьяная вода неструктурированная. И для организма, кстати, вредная.
Правда, веществ, действующих на воду подобно спирту и магнитному полю, немного.
Впрочем оригинально сказанули, под одну гребенку спирт и магнитное поле!
Поэтому почти все, что происходит между водой и растворяемыми в ней веществами, -это информационное взаимодействие. А поскольку человек на 70 % состоит из воды...»
Воде не внушишь, как и животным, которые предпочитают пить воду обработанную карточками.
Если бы карточки имели химическое или электромагнитное воздействие на организм, то нужен Минздрав с его разрешением. А это картинка, сделанная фотопринтером. То, как она действует не попадает под действие Минздрава.
Для вас только это естественно, поскольку вы еще не постигли, что такое быть ответственным за свою жизнь и за всё, что в своей жизни случается. Даже, как многим кажется, внешнего.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сигн
Информационные свойства воды основываются на ее способности помнить (до определенного уровня) влияние на нее.
Помнить и анализировать...
У Вас винчестер случайно ничего не помнит?
Вы вообще где русскому учились, в Новой Зеландии?Комментарий
-
Сообщение от ЛюбопытныйИнтересно... можешь мне на email скинуть картинку множества Мандельброта для окна C=(-0.750361510022344, -0.015295934628941) с шириной 2.81886514130747E-06?
Написание программы такого уровня можно смело давать в качестве дипломной темы по специальности "Математическое программирование"!
Те программы, которые есть у меня: моя самодельная, программа XFractInt и еще пара, этого не смогли!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Tessaract А с того, что если это не признано наукой то и нечего говорить о физических взаимодействиях, свойствах воды и всем прочем! Просто так и скажите, что все действие основано на вере!
Их действие основано на неизвестном науке, поскольку действие есть, но объяснения нет.
Вообще то для науки такое не впервой и задача в принципе разрешима. Разрешима, поскольку есть объект изучения с конкретными регистрируемыми эффектами.
Tessaract Типичная рекламная уловка, используемая во всех лохотронах, типа настоящий товар только у нас, остальное подделка
У моих знакомых подделать не получилось. Кто знает, может, вы сумеете. Но вы об этом сможете узнать только после попыток подделать.
Tessaract Сейчас наука признает илготерапию и медициной она обьяснена!
Сейчас. Но было время, когда иглотерапия не признавалась наукой, тогда, по-вашему, ее и не нужно было изучать. Но практика использования показала, что эффект есть и медицине пришлось признать. И пришлось задуматься, что же это такое.
Насчет объяснений, то вы заблуждаетесь. Есть несколько предположений на этот счет, окончательно это не известно. И не будет известно, пока наука не станет изучать тонкие тела, в частности эфирное. Дело в том, что основа иглотерапии меридианы, точки акупунктуры это точки связи меридианов с физическим телом. А меридианы это органы эфирного тела. Как и чакры. Поэтому их никогда не найдут в физическом теле.
Tessaract конечно работает, внушение и самовнушение пока еще никто не отменял!
Воде не внушишь. Отсюда следует что явление имеет место быть.
Tessaract Удалите! Только надо бы вам понимать что физически вы меняете структуру магнитной ленты, текущее состояние которой, по отношению к исходному мы и называем здесь информацией!
Ну вот, так долго бодались ни о чем. Я именно об этом говорил - карточки изменяют структуру воды, т.е. меняется ее физическое состояние, или иным языком, они очищают ее от накопленной ею информации. Наподобие форматирования винчестера. Или вы это так же не назовете очищением винта от информации? Или начнете искать третий-четветрый смысл, нюансы терминологии и прочее?
Tessaract только вопрос возникает, а причем тут вообще вода, если это справедливо для любого обькта вообще?
Потому что на воде это легко проверяется. В смысле работа карточек.
Tessaract А вот это уже вы дожны доказать, и просто ваших заявлений, о том, что так оно и есть недостаточно!
У меня нет цели вообще что-то кому-то доказывать. Когда мне что-то интересно, я проверяю. На этом форуме я поделился своими результатами использования карточек здоровья. Как раньше делился использования матриц здоровья.
Если вы живете в позициях верю - не верю, это ваши проблемы.
Tessaract Говоря короче один гипотезы и ни одного подтверждения!
Вы просто не в курсе. Диссертацию, особенно докторскую не дают за гипотезы.
Tessaract Зато можно внушить человеку, который эту воду будет пить!
Измеряйте параметры. Приборам не внушишь.
Tessaract Под действие попадает любой обьект, использующийся в лечебных целях!
Не любой. Вы можете пойти купить гантели и использовать их в лечебных целях укреплять мышечный тонус. И никаких минздравов.
KPbI3 Помнить и анализировать...
Я вас не понял, это вы о чем? При чем тут память воды.
Примеры памятей:
«В настоящее время в России разработан и успешно внедряется на практике принципиально новый метод диагностики оборудования и конструкций, основанный на использовании магнитной памяти металла» - http://www.energodiagnostika.ru/pages/about_mmm.htm
«МЕХАНИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ МЕТАЛЛОВ» - http://doklad.ru/monika/doklad/view/zip-2338.htmlКомментарий
-
Их действие основано на неизвестном науке, поскольку действие есть, но объяснения нет.
Вообще то для науки такое не впервой и задача в принципе разрешима. Разрешима, поскольку есть объект изучения с конкретными регистрируемыми эффектами.
У моих знакомых подделать не получилось. Кто знает, может, вы сумеете. Но вы об этом сможете узнать только после попыток подделать.
Сейчас. Но было время, когда иглотерапия не признавалась наукой, тогда, по-вашему, ее и не нужно было изучать. Но практика использования показала, что эффект есть и медицине пришлось признать. И пришлось задуматься, что же это такое.
Насчет объяснений, то вы заблуждаетесь. Есть несколько предположений на этот счет, окончательно это не известно. И не будет известно, пока наука не станет изучать тонкие тела, в частности эфирное.
Дело в том, что основа иглотерапии меридианы, точки акупунктуры это точки связи меридианов с физическим телом. А меридианы это органы эфирного тела. Как и чакры. Поэтому их никогда не найдут в физическом теле.
Воде не внушишь. Отсюда следует что явление имеет место быть.
Ну вот, так долго бодались ни о чем. Я именно об этом говорил - карточки изменяют структуру воды, т.е. меняется ее физическое состояние, или иным языком, они очищают ее от накопленной ею информации.
Наподобие форматирования винчестера. Или вы это так же не назовете очищением винта от информации? Или начнете искать третий-четветрый смысл, нюансы терминологии и прочее?
Потому что на воде это легко проверяется. В смысле работа карточек.
Если вы живете в позициях верю - не верю, это ваши проблемы.
Вы просто не в курсе. Диссертацию, особенно докторскую не дают за гипотезы.
Измеряйте параметры. Приборам не внушишь.
Не любой. Вы можете пойти купить гантели и использовать их в лечебных целях укреплять мышечный тонус. И никаких минздравов.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Tessaract Любые вещи, связанные с какими-то тонкими телами и им подобные наукой не рассматриваются! Наука занимается естественными вещами!
Вот и точки акупунктуры были в своё время неестественными вещами для науки. Теперь это предмет изучения.
Зачем же вы ограничиваете науку сегодняшними представлениями.
Tessaract Что так же означает что дело с вашими карточками нечисто! Что создал один человек всегда может подделать другой!
Разве я сказал, что карточки нельзя подделать? Я сказал, что кто знает, может и сумеете, хотя вряд ли.
Для того, чтобы что-то подделать, нужно повторить в определенных рамках подделываемое. Если достаточно внешнего вида, то нужно знать внешнее, если нужно часть свойств, то нужно эти свойства знать. Как вы подделаете карточку, если копия физической ее части ничего не дает?
Насчет фармацевтики вы ошибаетесь. Там скорее не подделки, а фальшивки. Фальшивые лекарства только выглядят лекарствами, поскольку подделывается упаковка, но не само лекарство. Дай Бог, что бы там была безвредная для здоровья субстанция. И фальшиволекарственникам плевать на тайны и сверхсложности рецептов. Тайности и сложности скорее воруют друг у друга фармацевтики.
Tessaract Чтобы исследовать что-то, нужно сначала как минимум убедиться в том, что явление вообще имеет место, что и произошло с иглотерапией! Увидели, что иглотерапия действует, стали выяснять как именно, и выяснили! А что же с вашими карточками? А ничего пока вы не написали, не потому ли что выяснять просто нечего?
Карточки работают и я в этом убедился. Лично. И мои знакомые, так же убедились.
Кошки и собаки людей, которые используют карточки, отказываются пить воду, которая не была очищена карточками.
Убедиться, что карточки работают очень просто, но это уже ваше личное дело, верить во что-то или проверить.
Tessaract И очень долго не будет, а может и вообще никогда, поскольку гипотеза о существовании эфира опровергнута давным давно!
Не об этом эфире речь, просто слово используется такое же.
Tessaract Основа иглотерапии это воздействие на разные нервные окончания, отвечающие за состояние тех или иных органов! Никого эфира и чакр там и впомине нет!
Иваничев Г.А. Кафедра неврологии и рефлексотерапии. Казанской государственной медицинской академии: « Недостатка в теориях акупунктура никогда не испытывала ».
сигналы различных органов и систем определенным образом синхронизированы и, таким образом, как бы создают своеобразную
Кстати, многие старательно обходят одно из свойств акупунктуры зависимость воздействия от направления воздействия на точку. С поворотом по часовой стрелке мы получаем один эффект, против другой.
Tessaract Зато можно внушить человеку, который будет пить эту воду!
Прибору не внушишь.
Tessaract Ничего такого вы не говорили! Вы говорили про непонятно какую информационную емкость!
Это уже ваша фантазия. Я говорил о том, что карточки очищают воду от информации. Поскольку вы решили решительно меня не понимать, то поясняю еще раз. Карточки очищают воду от информации подобно тому, как форматирование очищает винт от информации.
Tessaract Винчестер от информации не очищается, вообще-то информация на нем обнуляется, т.е. реально никуда она не исчезает, только свое значение меняет!
Пусть будет так. Тогда карточки обнуляют информацию.
Tessaract я живу с позиций знаю-не знаю! Насчет карточек я пока что знаю, что их действие легко обьясняется внушением, и пока я не получу доказательств обратного, предполагать что-либо другое нет необходимости!
Вы обманываетесь. Ваша позиция «не верю, что карточки работают». И вы не можете объяснить их действие ничем, поскольку вы даже не знаете, что это такое. Ваш удел, верить. Ну и верьте себе на здоровье.
Tessaract Любой! Что касаетс гантелей, это спортивный товар а не лекарственный, потому и нет никаких минздравов!
Раз вам гантели не нравятся, купите магнитный браслет. И никаких минздравов.
Tessaract Насчет карточек я пока что знаю, что их действие легко обьясняется внушением
Вы этого не знаете, это ваше предположение. Переводить предположение в разряд знания и есть вера.
Справка для вас:
«Научный метод считается фундаментом научного познания и приобретения новых знаний на основе физических доказательств. Учёные предлагают объяснения природных явлений в виде теорий, основываясь на наблюдениях, гипотезах и дедуктивных предположениях. Научная теория должна отвечать принципам Оккама и фальсифицируемости. Предсказания (прогнозы), сделанные на основе теории, проверяются экспериментом. Результаты любой достаточно убедительной теории должны быть проверены воспроизводимыми опытами. Если они оправдываются, то теория принимается. Научный метод предоставляет собой очень осторожный способ построения адекватной и доказанной картины мира. Последовательное применение научного метода отличает науку от лженауки»
Я в своих высказываниях основываюсь на опыте применения карточек, а вы на предположении.
Хотя оно конечно «Имярек не читал, но он не прав!».Комментарий
-
Вот и точки акупунктуры были в своё время неестественными вещами для науки. Теперь это предмет изучения.
Зачем же вы ограничиваете науку сегодняшними представлениями.
Для того, чтобы что-то подделать, нужно повторить в определенных рамках подделываемое. Если достаточно внешнего вида, то нужно знать внешнее, если нужно часть свойств, то нужно эти свойства знать. Как вы подделаете карточку, если копия физической ее части ничего не дает?
Карточки работают и я в этом убедился. Лично. И мои знакомые, так же убедились.
Кошки и собаки людей, которые используют карточки, отказываются пить воду, которая не была очищена карточками.
Убедиться, что карточки работают очень просто, но это уже ваше личное дело, верить во что-то или проверить.
Не об этом эфире речь, просто слово используется такое же.
Иваничев Г.А. Кафедра неврологии и рефлексотерапии. Казанской государственной медицинской академии: « Недостатка в теориях акупунктура никогда не испытывала ».
сигналы различных органов и систем определенным образом синхронизированы и, таким образом, как бы создают своеобразную
http://www.smolensk.ru/user/sgma/MMORPH/N-4-html/10.htm
Прибору не внушишь.
Это уже ваша фантазия. Я говорил о том, что карточки очищают воду от информации. Поскольку вы решили решительно меня не понимать, то поясняю еще раз. Карточки очищают воду от информации подобно тому, как форматирование очищает винт от информации.
"Вода очень информационно ёмкая субстанция. Один из способов сохранения информации изменение структуры воды, т.е. структуры водных кластеров и агрегатов."! Тк что эт сейчас уже вы мне свои фантазии приписываете!
Ну и еще раз повторю: не очищается винт от информации, если на винте написан обьем=80 Гб, то вы хоть сколько заочищайтесь, все равно его обьем будет 80 Гб!
Пусть будет так. Тогда карточки обнуляют информацию.
Вы обманываетесь. Ваша позиция «не верю, что карточки работают». И вы не можете объяснить их действие ничем, поскольку вы даже не знаете, что это такое. Ваш удел, верить. Ну и верьте себе на здоровье.
Раз вам гантели не нравятся, купите магнитный браслет. И никаких минздравов.
«Научный метод считается фундаментом научного познания и приобретения новых знаний на основе физических доказательств. Учёные предлагают объяснения природных явлений в виде теорий, основываясь на наблюдениях, гипотезах и дедуктивных предположениях.
Научная теория должна отвечать принципам Оккама и фальсифицируемости.
Предсказания (прогнозы), сделанные на основе теории, проверяются экспериментом. Результаты любой достаточно убедительной теории должны быть проверены воспроизводимыми опытами.
Я в своих высказываниях основываюсь на опыте применения карточек, а вы на предположении.
Хотя оно конечно «Имярек не читал, но он не прав!».
"Результаты любой достаточно убедительной теории должны быть проверены воспроизводимыми опытами."! Конкретных результатов научной проверки вы пока не показали!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Tessaract Вот и вам опять повторяю: когда заинтересуется и начнет изучать, тогда и будем смотреть!
Это что-то изменит для меня? Я, как и другие, их использую не по чьей-то команде, а по своему разумению. Не по чьему-то рецепту, а по собственному опыту.
Когда то меня врачи отправили самому спасться, дескать жить хочешь, ищи сам, вот с тех пор и живу сам, а не по указке. Но это ни в коей мере не значит, что каждый так должен. Каждый живет так, как он хочет.
Tessaract Если вы опять про свой тонкий план, опять же повторяю что наука тонкими планами не занимается! Если наука исследует что-то она априорно полагает что исследуемое имеет естественные причины, т.е. находится в рамках физических познаваемых законов!
Если это было так, тогда многое бы осталось непознанным. Та же акупунктура. Априорно полагалось, что это глупости, самовнушение и пр. Но практика заставила признать наличие эффекта и изучать его.
Так же дело обстояло и с матрицами здоровья (не путать с карточками). Сейчас это предмет изучения. Занимаются изучением матриц такие ученые как
1. Марголин Владимир Игоревич , д.т.н., профессор кафедры Микрорадиоэлектроники и технологии радиоаппаратуры СПбГЭТУ ЛЭТИ, автор 3 монографий, 2 учебных пособий, более 130 научных публикаций, 14 авторских свидетельств СССР и 16 авторских свидетельств и патентов Республики Польша, патента Российской федерации; член секции керамических материалов Научного совета по керамическим и неметаллическим материалам; член Оргкомитета международной конференции по высокотемпературным материалам, постоянный член международного Оргкомитета харьковской научной ассамблеи.
2. Жабрев Валентин Александрович , д.х.н., профессор; зам. директора по научной работе и зав. лабораторией покрытий ИХС им. И.В. Гребенщикова РАН; зав. кафедрой Порошков и покрытий функционального назначения СПбГТИ (ТУ); ученый секретарь научного совета Минпромнауки РФ по новым материалам, председатель секции температуроустойчивых покрытий научного совета РАН по керамическим и неметаллическим материалам.
3. Лукьянов Геннадий Николаевич , д.т.н., профессор СПбГИТМО (ТУ), чл.-корр. международной Академии технического творчества; автор более 70 научных публикаций, 2 Авторских свидетельств СССР, 1 патента Российской Федерации, лауреат медалей Федерации Космонавтики СССР им. Королева и им. Пилюгина.
4. В различных аспектах участие в работе над проектом "Фрактально-матричная нанотехнология" принимали профессор СПбГУ, д.г.-м.н. Франк-Каменецкая О.В .; профессор СПбГИТМО (ТУ), д.т.н., главный научный сотрудник ГОИ им. С.И. Вавилова Томилин М.Г .; д.т.н. Чижов Александр Христофорович ; д.т.н., профессор СПбГИТМО (ТУ) Коняхин И.А .; д.х.н., профессор, ведущий научный сотрудник, руководитель сектора диффузионных процессов в аморфных средах ИХС РАН Свиридов С.И. ; профессор кафедры Микроэлектроники СПбГЭТУ "ЛЭТИ", д.ф.-м.н. Мошников В. А.
И т.д. Не буду все перечислять, вы это и более этого можете прочесть на сайте Айрэс - http://www.aires.spb.ru/RUS/res_center/nano.htm
А начиналось всё с полного отрицания, еще в 1996 году.
Нет такой штуки, как наука, есть ученые, которые занимаются тем или иным по совершенно разным причинам, одни деньги зарабатывают, другие любопытство удовлетворяют и т.д.
Tessaract В таком случае вам придется предьявить результаты измерений этими приборами, заверенных экспертной комисией РАН как достоверные!
Что бы что? Мне для использования матриц здоровья, карточек здоровья, дыхательного тренажера Фролова, диетического питания Гарант не нужны ничьи заключения. Я сам себе эксперт и прекрасно определяю самостоятельно, что мне вредно, а что полезно.
И мне не надо верить кому-то или чему-то, я доверяю сам себе.
Ну а вы можете продолжать жить впотьмах. Тогда, естественно, нужно кому-то верить, раз самостоятельно не хочется жить. Одни верят церкви, другие РАН, третьи соседям и т.д.
Ну а чаще всего, тем немного, этим немного.
Tessaract Вы говорили дословно:"Вода очень информационно ёмкая субстанция. Один из способов сохранения информации изменение структуры воды, т.е. структуры водных кластеров и агрегатов."! Тк что эт сейчас уже вы мне свои фантазии приписываете!
Ну и еще раз повторю: не очищается винт от информации, если на винте написан обьем=80 Гб, то вы хоть сколько заочищайтесь, все равно его обьем будет 80 Гб!
И что? Вы по-прежнему ловите кошку в темной комнате. Но ее там нет. Хотя это удобно, можно всю жизнь ловить.
Т.е. я не могу сказать, что данный винт информационно емкая штука, его емкость более вашего, у вас только 80 Гб, а у моего 160 Гб.
А вода, действительно, очень информационно емкая субстанция, она способна запомнить, соответствующим изменением своей структуры, очень много. Уж не знаю, сколько в одном литре воды будет Гб, но будет много. На наши винты не влезет, мало того, мы не сможем всю эту информацию, на сегодняшний день считать.
Насколько употребление слов информация, емкий и пр. расходиться с вашими научными определениями, не имеет значения. Я их использую в обычном смысле, который могут понять большая часть людей.
И вы можете понять то, что я говорил, но не желаете. Ваше право.
Tessaract А я разве говорил, что они не работают? Работают! Принцип работы - самовнушение! Все предпослки для этих утверждений у меня имеются, и в приведенной вами ссылке, с описанием об этом почти напрямую сказано, в тексте "Я исцеляю.."!
Ваше право верить во всё то, во что вы верите.
Но только почему вы называете себя ученым? Или не называете?
Ученый не делает априори выводов, если встретился с тем, что до этого никогда не встречал. Тем боле, если ему говорят, что это легко проверить приборами, которые внушениям не поддаются.
Tessaract "Результаты любой достаточно убедительной теории должны быть проверены воспроизводимыми опытами."! Конкретных результатов научной проверки вы пока не показали!
Вы что-то путаете. Правда у многих людей странным образом сочетается логика и дикая невнимательность, то позволяет им перепрыгивать с одного на другое, не замечая подмены.
Где вы видите теорию, которую следует проверять опытом?
Дело ровно обратное. Есть опыт. А уж теории будут потом (если кому захочется их придумывать), поскольку опыт уже наличествует.
Ваше право верить или нет в мой опыт, но до тех пор, пока вы не проверите или не проверит некто, кому вы верите, вы не будете знать ничего. И вам по сути нечего отрицать, кроме своих фантазий по поводу карточек здоровья.
Tessaract Магнитный браслет имеет сертификат!
И вообще, сперва надо узнать, а потом писать.
Карточки здоровья отпечатаны на фотобумаге фотопринтером и заламинированы.
Вам на что сертификат, на ламинат? На фотопленку? На краску?Комментарий
-
Это что-то изменит для меня? Я, как и другие, их использую не по чьей-то команде, а по своему разумению. Не по чьему-то рецепту, а по собственному опыту.
Когда то меня врачи отправили самому спасться, дескать жить хочешь, ищи сам, вот с тех пор и живу сам, а не по указке. Но это ни в коей мере не значит, что каждый так должен. Каждый живет так, как он хочет.
Так же дело обстояло и с матрицами здоровья (не путать с карточками). Сейчас это предмет изучения. Занимаются изучением матриц такие ученые как
"Основной целью проекта является углубленное изучение механизмов воздействия фрактально-матричной графики, выраженной посредством соответствующих фрактально-матричных топологий, на физические, химические, технологические и частично биологические процессы, связанные с эффектами самоорганизации и самокоррекции среды любого типа, в том числе волновых, полевых и информационных структур."
Я уже писал что цвет образуется как результат поглощения или отражения соответсвующих частот видимого спектра и только! И каким образом оно воздействует на физико-химические процессы? Да, свет оказывает давление на предмет, согластно формулам физики, но этого воздействия явно недостаточно чтобы вызвать столь существенные изменения, о которых вы пишите! И пока авторы не предоставят хотя бы одной убедительной гипотезы, обьясняющей ими утвержаемое, кроме как бред все эти их "исследования" не воспринимаются!
Кстати, рисунки, которые я публиковал Любознательному как раз и являются фракталами - почему они не могут действовать на предметы, а ваши могут?
А еще мне вот что понравилось
Все религиозные технологии, испокон веков существовавшие в Мире и практикуемые различными «духовными школами», имели только лишь одну цель - развертывание Основной Базисной Модели Центральной Молекулы ДНК - Информационной Константы, определяющей соответствующий Универсально-Сферический фрактал, т.е. разворот производной периферической конструкции через проецирование собственной Основополагающей Функции.
Ну вы понимаете в этой фразе у автора есть ряд неправильностей, правильность произношений которой прождает новую неправильность и что избавиться от этой неправильности автору надо уметь говорить правильно! Все понятно??????
Это я к чем говорю? А к тому, что подобные фразы как раз и используются вовсю в методиках психического воздействия на человека, смысл таких фраз привлечь внимание в внешнему оформлению фразы, но не к ее смыслу, проще говоря сделать фразы заумными и таким образом вызвать у человека огромное уважение к сказанному! А это позволит в свою очередь проталкавать свои внушения человеку!
Вот эта картинка кстати
представляет из себя настолько простейший фрактал из обычных окружностей, что обычный Мандельброт (см. рисунки выше) ито на порядки сложней его!
После этого читать все остальные "научные разработки" извините не имеет никакого смысла!
Нет такой штуки, как наука, есть ученые, которые занимаются тем или иным по совершенно разным причинам, одни деньги зарабатывают, другие любопытство удовлетворяют и т.д.
Что бы что? Мне для использования матриц здоровья, карточек здоровья, дыхательного тренажера Фролова, диетического питания Гарант не нужны ничьи заключения. Я сам себе эксперт и прекрасно определяю самостоятельно, что мне вредно, а что полезно.
Тут ведь как, если зуб болит можно обезболивающее жрать, но вырвать все равно придется, сколько не кушай!
Ну а вы можете продолжать жить впотьмах. Тогда, естественно, нужно кому-то верить, раз самостоятельно не хочется жить. Одни верят церкви, другие РАН, третьи соседям и т.д.
Ну а чаще всего, тем немного, этим немного.
И что? Вы по-прежнему ловите кошку в темной комнате. Но ее там нет. Хотя это удобно, можно всю жизнь ловить.
Т.е. я не могу сказать, что данный винт информационно емкая штука, его емкость более вашего, у вас только 80 Гб, а у моего 160 Гб
А вода, действительно, очень информационно емкая субстанция, она способна запомнить, соответствующим изменением своей структуры, очень много. Уж не знаю, сколько в одном литре воды будет Гб, но будет много. На наши винты не влезет, мало того, мы не сможем всю эту информацию, на сегодняшний день считать.
Хотя сразу скажу, что такую ссылку вы мне дать не сможете, поскольку сказанное вами есть абсурд! Информация зависит лишь от установленных нами единиц измерения этой самой информации а не от структуры вещества! Вот я вам это сообщение сейчас пишу, и знаете, захотим оно будет обьемом 100 байт, а захотим хоть миллион! В зависимости от того, как мы сами условимся считать такой обьем и будет!
Насколько употребление слов информация, емкий и пр. расходиться с вашими научными определениями, не имеет значения. Я их использую в обычном смысле, который могут понять большая часть людей.
У нас один профессор особо глупым студентам обьясняет это с помощью такого примера: есть скажем вот такое количество символов "_ _ _ _ _", мы условились принять обьем одного символа за один байт, итого у нас пять байт! Но мы можем, если захотим, принять обьем одного символа за два байта и тогда у нас будет обьем уже в десять байт! Сюда, мы может вписать максимум пять любых символов, например пусть напишем "А А _ _ _"! Здесь у нас полезная информация составляет два байта (буквы "АА"), но общий обьем информации остался преждним!
ну, если вы и так ничего не поняли, то извините - в детский сад!!!!
Ваше право верить во всё то, во что вы верите.
Но только почему вы называете себя ученым? Или не называете?
Ученый не делает априори выводов, если встретился с тем, что до этого никогда не встречал.Тем боле, если ему говорят, что это легко проверить приборами, которые внушениям не поддаются.
Где вы видите теорию, которую следует проверять опытом?
Дело ровно обратное. Есть опыт. А уж теории будут потом (если кому захочется их придумывать), поскольку опыт уже наличествует.
И вам по сути нечего отрицать, кроме своих фантазий по поводу карточек здоровья.
И вообще, сперва надо узнать, а потом писать.
Карточки здоровья отпечатаны на фотобумаге фотопринтером и заламинированы.
Вам на что сертификат, на ламинат? На фотопленку? На краску?Последний раз редактировалось Tessaract; 23 January 2006, 04:52 AM.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Tessaract А почему вы уверены, что не по чьей-то команде а по собственному опыту? Хороший манипулятор психикой он делает так, чтобы человек не думал, что на него воздействуют извне, а думал что все его действитя лишь результат его собственного желания!
Вот этих всех манипуляторов я и вижу. Но это мелочь. Настоящие манипуляторы работают не на психике, а глубже, на энергетике, на тонких планах. Те же эгрегоры.
Но для того, чтобы это видеть надо научиться не думать. Не впадать в прострацию и отлет крыши, а оставаться в осознании и полном восприятии и при этом не думать.
Tessaract Верно, каждый живет как он хочет! Хотите верить своим карточкам, - ваше право, я же вот без разумных обьяснений ничего на веру принимать не желаю! Знаете сколько людей на каждом шагу предлагают панацеи от самых разных болезней? И главное у всех гарантированный результат и очень дешево! Если верить им всем - никакого времени не хватит!
Вот вам и остается, либо верить, либо поверить кому-то, либо проверить самому.
Я сам проверяю всё, что мне попадается и что я решил использовать. Для этого не обязательно физический контакт. Всё можно проверить на расстоянии.
Tessaract Ага, и все ученые в одной этой фирме работают, а не в РАН! А отдел-то как называется "Фрактальная нанотехнология"!
Вы ошибаетесь. Там мало тех, кто работает в Айрэс. Много тех, кому заказаны те или иные исследования.
Tessaract И пока авторы не предоставят хотя бы одной убедительной гипотезы, обьясняющей ими утвержаемое, кроме как бред все эти их "исследования" не воспринимаются!
Это ваши личные проблемы. Тех ученых объединило то, что матрицы работают. Теперь они исследуют те или иные их свойства, пытаются обосновать то или иное их действие, но всё это основывается на результатах работы матриц.
Tessaract Кстати, рисунки, которые я публиковал Любознательному как раз и являются фракталами - почему они не могут действовать на предметы, а ваши могут?
Вы можете и сами нарисовать то, что будет работать. Принцип построения матричной графики прост. Достаточно изучить монографию Серова.
Tessaract представляет из себя настолько простейший фрактал из обычных окружностей, что обычный Мандельброт (см. рисунки выше) ито на порядки сложней его!
В матрицах здоровья суть не в сложности рисунка. Рисунок очень прост.
Tessaract Впрочем там вам и надо, раз сами на подобный лохотрон попались!
На лохотрон можете попасться вы, поскольку достаточно лохотронщику найти к вам ключ. Достаточно дать такое объяснение, которому вы поверите и вот готово.
Например, вы будете покупать квартиру, и всё в порядке, все документы проверили и дома фирма строила и пр. и десятое. Отдали деньги, а вас кинули. Именно на вас закончился процесс максимального набора денег.
А меня не кинут, поскольку я буду видеть, что за всем этим стоит. Мне не нужны документы и объяснения.
Tessaract Многие тоже считали что им врачей не нужно, а когда прижимало по полной, так и бежали опять к врачам! У нас был один такой "герболайфовец", тоже всем свои БАДы пихал, а когда грипп подхватил побежал антибиотики жрать, вот мы над ним поприкалывались типа "чтож ты родной свои бады не пьешь?"! Если вам того же хочется - ваше право!
Считать и уметь без них обходиться это разные вещи. Тот же Герболайф. Я его не стал использовать, поскольку мне он не смог бы помочь. Кстати, грипп меня обходит стороной уже многие годы.
Tessaract Те гипотезы, которые вы предлагаете обычно ничего кроме смеха у ученых не вызывают!
Вы что-то путаете. Где вы видели от меня гипотезы? Я говорю только о результатах использования. Как обычно, вы опять путаетесь.
Tessaract значит ваша шутка действительно будет уже 160 Гб!
На моей штуке так написано и мне понятно, что информации на данный винт поместится больше, чем на винт 80 Гб.
Tessaract ну, если вы и так ничего не поняли, то извините - в детский сад
Вы можете продолжать делать вид, что не понимаете.
Вода может менять свою структуру. Она меняет свою структуру от внешнего влияния.
Вам не нравиться слово информация? Замените другим.
Карточка здоровья приводит воду в похожее состояние, которое вода обретает, будучи замороженной, а потом растаяной.
Tessaract А с чего вы решили, что я делаю априорные выводы? Мои выводы основаны на той информации, которую вы мне сами предоставили, при этом я сообщил вам ссылку на источник информации, на статью, посвященную использованию гипноза в рекламе!
Не видя карточки, не испытав ее, вы можете только фантазировать по их поводу. Не более.
Делая те или иные выводы, вы выходите за рамки науки.
Tessaract Хорошо, тогда предьявите результаты опыта! Не фразы "собака не хочет пить такую-то воду", а именно результаты! А у вас там что? Нет ни теорий, ни даже гипотез? Тююю, тогда тем более ни о каком научном разговоре не может быть и речи!
Теория я не строю и гипотез не измышляю. Я просто потребитель продукции. Мне достаточно наличия результатов. А научный, как бы, разговор затеваете именно вы.
Вы сделали вывод на основании своих измышлений и не более. Какой научный разговор может быть?
Tessaract Согластно принципу Оккама, раз моя гиптоеза о самовнушении обьясняет действие карточек, все остальные не являются необходимыми, пока моя гипотеза не будет опровергнута! Если вы хотите это сделать - опровергнуть мою гипотезу, вам придется привести соотв .результаты измерений параметров воды, указывающие обратное!
Вы просто не понимаете, что говорите.
Согласно научному принципу, вы должны изначально провести опыт, а потом выдвигать гипотезы. Ваша гипотеза висит в воздухе, она основана на вашей вере и не более.
Tessaract Я итак знаю что любой лекарственный товар имеет свой сертификат!
На то, что карточки являются лекарственным товаром!
Где вы увидели, что карточки здоровья лекарственный товар, как это определено законом?
«Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
лекарственные средства - вещества, применяемые для профилактики, диагностики, лечения болезни, предотвращения беременности, полученные из крови, плазмы крови, а также органов, тканей человека или животного, растений, минералов, методами синтеза или с применением биологических технологий. К лекарственным средствам относятся также вещества растительного, животного или синтетического происхождения, обладающие фармакологической активностью и предназначенные для производства и изготовления лекарственных средств;
лекарственные препараты - дозированные лекарственные средства, готовые к применению;
иммунобиологические лекарственные средства - лекарственные средства, предназначенные для иммунологической профилактики и иммунологической терапии;
наркотические лекарственные средства - лекарственные средства,»
Карточки здоровья не имеют никаких химических агентов, биологических, и электромагнитных. Карточки здоровья не попадают ни под одну категорию закона о лекарственных средств.Комментарий
Комментарий