Карточки здоровья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sign
    Участник

• 12 January 2004
    • 423

Tessaract: С позиции физики принципиально важно, какой именно материал напыляется, метал, диэлектрик или пьезоэлектрик, поскольку у этих материалов разные закономерности взаимодействия с э/м полями! А вы сразу, не задумываясь заявляете об универсальности взаимодействия! Что мол не имеет значения, а это означает, что открыто совершенно новое, ранее неизвестное излучение!

Нет. Всё не то.
    Речь не идет о закономерностях взаимодействия с э/м полями.
    Как то вы не внимательно читаете.
    Речь о том, что материал меняет свою структуру в присутствии структуризатора. Как меняется и что используется для напыления это иной вопрос.
    Имеет отношение то, что, происходит сохранение структурирующих свойств, установка «помнит» структуризатор и продолжает работать, как будто он наличествует.

Исследования проводились и проводятся:
    Институт химии силикатов РАН им. И.В. Гребенщикова, 199155, Санкт-Петербург, ул. Одоевского, д. 24, к. 2, тел. 328-1597, E-mail: ichsran2@mail.wplus.net
    Исследовательский центр Фонда развития новых медицинских технологий ″Айрэс″, 197342, Санкт-Петербург, Выборгская наб., 61, Фонд Айрэс, офис 411, Тел. 596-3533, 596-3531; E-mail:foundation@aires.spb.ru
    Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, Россия, 195251, Санкт-Петербург, Политехническая ул., д. 29, тел. (812) 552-7621, E mail: nemov_s@mail.ru
    Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет ″ЛЭТИ″, 197376, Санкт-Петербург, ул. Проф. Попова, д.5, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", каф. МИТ, тел. 234-1697. E-mail:vlad@margolin.etu.spb.ru
    Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики, Россия, 197101, Санкт-Петербург, Саблинская ул., д. 14, тел. (812) 571-6450, 314-1587, E-mail: gnluk@rambler.ru

Хотя это бесперспективно, но осмелюсь ещё раз процитировать «Более того,
    оказалось, что если после произведения некоторого количества операций по напылению из вакуумной камеры убрать структуризатор, то при последующей операции напыления фрактальный характер получаемых пленок сохранится. Этот обнаруженный эффект мы назвали "эффектом памяти". Его особенностью является весьма высокая стойкость к воздействию различных факторов, что представляет достаточно сложную проблему с точки зрения его нейтрализации». Может, сумеете вникнуть, что никакого отношения к этому не имеет память металлов.

Tessaract: Я уже давно, в предыдущих сообщениях кажется делал предположение о том, что авторы "засунули" в свою матрицу намагниченный металический лист, или что-то вроде того! Ваше новые сообщения только подтверждают эту версию!

А я вам неоднократно отвечаю, что никаких намагниченных листов не было.
    В качестве структуризаторов использовались фрактально-матричные структуризаторы (ФМС) третьего поколения. ФМС представляет собой монокристаллический кремниевый чип размером 7,5х7,5 мм (AIRES 01, AIRES 02, AIRES 03 ТУ 6339-029-07598199-2001), производимый ОАО "Ангстрем" по технологии "Айрэс". Размер линии топологического рисунка составляет величину порядка 1,0 мкм. Материалом топологии является алюминий, покрытый с целью изоляции слоем нитрида титана.

Tessaract: Откуда информация, что ученые ломали голову и выбрали како-то вариант?

Из общения с ними.

Tessaract: Вы можете подтвердить это документально?

Нет и совершенно не заботит меня документальные подтверждения.
    Дело в том, что я не собираюсь ничего никому доказывать.
    Для тех, кому интересно, доступны, как статьи в научных и академических журналах, так и соответствующие конференции. Возможно, вы знаете, что личное общение дает такую информацию, которую не найти в печатных работах.

Tessaract: И предоставить результаты работы этого консилиума!

Результаты представлены в статьях.

Tessaract: В противном случае ваше утверждение нельзя считать обьективным!

Можете считать так, как вам нравиться.

Tessaract: Только убедительная просьба - не надо приводить в качестве доказательства слова самого Марголина, поскольку это ему очень выгодно!

Это ваша личная проблема, что считать доказательствами, а что нет.

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Нет. Всё не то.
      Речь не идет о закономерностях взаимодействия с э/м полями.
      Как то вы не внимательно читаете.
      Речь о том, что материал меняет свою структуру в присутствии структуризатора.
      То есть как это не то?? А кто здесь уже всем окружающим уши прожужжал про э/м аномалии и влияние на излучения сотовых телефонов?
      Может, сумеете вникнуть, что никакого отношения к этому не имеет память металлов.
      Хорошо, допустим что не эффект памяти, значит обычный магнетизм!
      ФМС представляет собой монокристаллический кремниевый чип размером 7,5х7,5 мм
      А вот вы к примеру знаете, что кремний часто используется как раз для производства магнитов?
      Из общения с ними.
      Так я и думал! То есть информация предвзятая и необьективная, поскольку автор конечно же не будет говорить что-либо во вред себе!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Sign
        Участник

• 12 January 2004
        • 423

Tessaract: То есть как это не то?? А кто здесь уже всем окружающим уши прожужжал про э/м аномалии и влияние на излучения сотовых телефонов?

О-о-о! Как всё запущено.
        Это уже не просто непонимание, это некая форма умственной слепоты.
        По буквам и на пальцах.
        1. Эффект памяти не относиться к влиянию НЭМА на э/м излучение сотового телефона.
        Эффект памяти проявляется в том, что если некоторое время в установке по напылению сверхтонких пленок используется НЭМА, то после того, как они убираются из установки, дальнейшее напыление происходит так, как будто эти НЭМА присутствуют.
        2. Влияние НЭМА на э/м излучение сотового проявляется в том, что НЭМА являясь пассивным фрактально-матричным резонатором, представляющим собой универсальный пространственно-волновой фильтр Фурье, разлагает колебания э/м поля (фонового, техногенного, биологического) на гармонические составляющие. Что существенно ослабляет негативное воздействие техногенного э/м поля на организм человека.

Tessaract: Хорошо, допустим что не эффект памяти, значит обычный магнетизм!

Может вам гадалкой устроиться?
        Однако не получиться, прогорите или бока намнут.
        Нет никаких магнитов.

Tessaract: Так я и думал! То есть информация предвзятая и необьективная, поскольку автор конечно же не будет говорить что-либо во вред себе!

Странно, я полагал, что вы не думаете вообще, судя по вашим «пониманиям», рад, что ошибся. Думаете, но неправильно. По всей видимости вы не участвовали в научных конференциях, не делали докладов, не обсуждали у доски после докладов тонкие моменты, не сидели с коллегами вечерами после заседаний и т.д.
        Если я ошибаюсь и всё это у вас есть или было, то весьма формально.

Тем не менее, если вас вопрос о взаимодействии матриц с электромагнитными полями действительно интересует, то к вашим услугам есть и статьи в рецензируемых издания, и научные конференции.
        Это вам не торсионные поля, обсуждение которых вы не найдете ни в рецензируемых изданиях и ни на научных конференциях.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

1. Эффект памяти не относиться к влиянию НЭМА на э/м излучение сотового телефона.
          Докажите!
          Эффект памяти проявляется в том, что если некоторое время в установке по напылению сверхтонких пленок используется НЭМА, то после того, как они убираются из установки, дальнейшее напыление происходит так, как будто эти НЭМА присутствуют.
          -------
          Наследственность
          структуры в металлах, сохранение формы и кристаллографической ориентации каких-либо элементов структуры после прямого (при охлаждении) и обратного (при нагреве) полиморфного превращения (см. Полиморфизм). При обратном превращении могут восстанавливаться контуры исходных (перед прямым превращением) кристаллов (границы зерна), ориентация решётки кристаллов, местоположение дислокаций и дефектов упаковки в них, а иногда даже макроскопическая форма изделия, если при его пластической деформации образовывался мартенсит ("эффект памяти"). Наследование кристаллографической ориентации и дефектов решётки обеспечивается упорядоченной перестройкой одной решётки в другую при сдвиговом полиморфном превращении, а восстановление формы зерна - также сохранением химической неоднородности (сегрегаций примеси и включений на месте старых границ).

О-о-о! Как всё запущено.
          2. Влияние НЭМА на э/м излучение сотового проявляется в том, что НЭМА являясь пассивным фрактально-матричным резонатором, представляющим собой универсальный пространственно-волновой фильтр Фурье,
          Фильтр Фурье говорите? А что это такое? Щас почитаем!

Фильтр Фурье это совокупность корреляционных фильтров, каждый из которых настроен на определенную частоту.
          ---------
          Итак, на какие же конкретные частоты настроен ваш "структуризатор" и почему именно на эти частоты а не на какие-то другие?
          Может вам гадалкой устроиться?
          Однако не получиться, прогорите или бока намнут.
          Нет никаких магнитов.
          Докажите что нет!
          Странно, я полагал, что вы не думаете вообще, судя по вашим «пониманиям», рад, что ошибся. Думаете, но неправильно. По всей видимости вы не участвовали в научных конференциях, не делали докладов, не обсуждали у доски после докладов тонкие моменты, не сидели с коллегами вечерами после заседаний и т.д.
          Если я ошибаюсь и всё это у вас есть или было, то весьма формально.
          Как раз наоборот, - участвовал, делал и обсуждал! Я знаете ли диплом на отлично сдал, но это ерунда! Главное, я знаю что по любому докладу, по любой конференции ведется свой так сказать "протокол", под которым подписываются своеобразные "понятые" (о, Боже, да???)! По простому говоря, члены комиссии! Имено это я вас и прошу предьявить! Если нет - фтопку ваши сведения о конференции!
          Тем не менее, если вас вопрос о взаимодействии матриц с электромагнитными полями действительно интересует, то к вашим услугам есть и статьи в рецензируемых издания, и научные конференции.
          Как обычный диэлектрик, коим и является рисунок на бумаге, взаимодействует с э/м полями я и без конференций могу прочесть в любом справочнике по физике, эт вы мне должны доказать, что все справочники врут, и что этот ваш кусок бумаги с рисунком влияет на э/м поля иначе!

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Tessaract
            этот ваш кусок бумаги с рисунком влияет на э/м поля иначе!
            Возможно, нам пытаются доказать, что это необычный кусок бумаги с необычным рисунком. Магия? Аномалия?
            Думаю, что все проще. Это называется эффект Плацебо.
            Судя по тому, что народ это покупает - оно работает у некоторых, кто сильно в это верит.

Комментарий

• Sign
              Участник

• 12 January 2004
              • 423

Tessaract: Докажите!

А нечего доказывать. Просто о разных вещах идет речь. Если вы этого не понимаете, что тут поделать?

Tessaract: О-о-о! Как всё запущено.

Тем не менее, постараюсь ещё раз показать вам, что память металлов не имеет к упомянутому мною эффекту памяти никакого отношения.
              Вот установка по напылению, на которой с успехом напыляют пленки. Разместили матричные структуризаторы и структура пленок изменилась.
              Убрали пленки напыляются как ранее.
              Но, если напыление со структуризаторами проходит определенное время, то, установка «запоминает» и в ней продолжаются напыляться пленки так, будто структуризаторы есть, хотя они уже убраны. Эта память достаточно стабильна.
              Никогда ранее, ни в каких режимах установка по напылению не обладала никакой памятью.

Вы написали, что « Наследование кристаллографической ориентации и дефектов решётки обеспечивается упорядоченной перестройкой одной решётки в другую при сдвиговом полиморфном превращении, а восстановление формы зерна - также сохранением химической неоднородности».
              Вы сами отдаете отчет, что это совершенно не в тему?

Tessaract: Итак, на какие же конкретные частоты настроен ваш "структуризатор" и почему именно на эти частоты а не на какие-то другие?

Конкретные вы можете узнать у разработчиков. Меня это не интересует.
              Сам выбор характеристик обусловлено влиянием на те или иные органы и ткани человека.
              Матриц много разных с разными характеристиками.
              НЕМА, в частности, спроектирован с целью перекрыть тот диапазон частот, которые негативно влияют на головной мозг.

Tessaract: Докажите что нет!

Зачем? Вы верите во что-то и продолжайте верить. Это ваше полное право.

Tessaract: Как раз наоборот, - участвовал, делал и обсуждал!

И славненько. Можете выяснить, на каких ближайших конференциях планируются выступления и там «разгромить» тех, кто будет делать доклады по матрицам.

Tessaract: Если нет - фтопку ваши сведения о конференции!

Это ваша проблема.
              Я не занимаюсь доказательством, я рассказываю о своем опыте.
              Вам не вериться? Ваше право.

Tessaract: Как обычный диэлектрик, коим и является рисунок на бумаге, взаимодействует с э/м полями я и без конференций могу прочесть в любом справочнике по физике,

А говорили диплом на отлично написали. Вам двойка.

Павел_17: Возможно, нам пытаются доказать, что это необычный кусок бумаги с необычным рисунком. Магия? Аномалия?

В научные и академические издания статьи по магии не принимают.

Павел_17: Думаю, что все проще. Это называется эффект Плацебо.

А лучше не думать, а прочитать результаты научных исследований. А потом подумать.
              Если это клинические испытания, то они проводятся, как положено. И контрольная группа и группа с плацебо.
              А вот установке по напылению, то ей эти плацебо как-то без разницы.

Павел_17: Судя по тому, что народ это покупает - оно работает у некоторых, кто сильно в это верит.

Вы лично можете верить чему вам угодно.
              В том числе и в то, что матрицы это плацебо.
              Вообще-то верить всегда удобней, чем самому разбираться, изучать, напрягать мозги.

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

дубль........................

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Сообщение от Павел_17
                  Возможно, нам пытаются доказать, что это необычный кусок бумаги с необычным рисунком. Магия? Аномалия?
                  Думаю, что все проще. Это называется эффект Плацебо.
                  Судя по тому, что народ это покупает - оно работает у некоторых, кто сильно в это верит.
                  Я ему в самом начале темы именно об этом и написал, а он все никак угомониться не может и уже больше года пытается на этом форуме "фтюхать" всем свои чудоматрицы, карточки и структоризаторы! Да толку без толку пока!

Sign
                  А нечего доказывать. Просто о разных вещах идет речь. Если вы этого не понимаете, что тут поделать?
                  Во-во! Сами признались, что доказательств у вас нет, а обвинять в непонимании не предоставив доказательств как раз и есть пустословие!
                  Все остальное после такого заявления комментировать уже не хочется, смысла нет!
                  Только разве еще это:

А говорили диплом на отлично написали. Вам двойка.
                  Что правда? А ваши матрицы они разве не на бумаге нарисованы? Вы похоже матрицы со всякими своими же структуризаторами кремниевыми путать начали
                  Тяжелый случай!

Если это клинические испытания, то они проводятся, как положено. И контрольная группа и группа с плацебо.
                  А вот установке по напылению, то ей эти плацебо как-то без разницы.
                  Может вы забыли уточнить что вторая группа тоже с плацебо, а? Что же до установки, про магниты я уже писал, неохота повторять!
                  Последний раз редактировалось Tessaract; 23 August 2006, 04:45 AM.

Комментарий

• Sign
                    Участник

• 12 January 2004
                    • 423

Tessaract: Я ему в самом начале темы именно об этом и написал, а он все никак угомониться не может и уже больше года пытается на этом форуме "фтюхать" всем свои чудоматрицы, карточки и структоризаторы! Да толку без толку пока!

Странный вы товарищ.
                    Я вам с самого начала говорю, что лично использую матрицы здоровья с 2001 года с большим успехом.
                    А вот вам за этот год можно было бы усвоить, что структуризаторы и есть матрицы.

Tessaract: Во-во! Сами признались, что доказательств у вас нет, а обвинять в непонимании не предоставив доказательств как раз и есть пустословие!
                    Материала по матрицам здоровья предоставлено вам достаточно, но вы же не изучаете их, так, поверхностно просматриваете, вот и сейчас пытаетесь слить.
                    Так безнадежно запутаться в эффекте памяти, о котором говорят экспериментаторы, это надо уметь.
                    После такого вам теперь остается одно сливать.

Tessaract: Что правда? А ваши матрицы они разве не на бумаге нарисованы? Вы похоже матрицы со всякими своими же структуризаторами кремниевыми путать начали

Нет, два вам много, вам кол.

Tessaract: Может вы забыли уточнить что вторая группа тоже с плацебо, а?

Комитет по новой медицинской технике.
                    Выписка из протокола №3:

Научно-Практический Центр Традиционной Медицины и Гомеопатии Министерства Здравоохранения РФ
                    Протокол медицинских испытаний образцов аппликаторов матричных "АЙРЭС" для воздействия на БАТ и БАЗ, разработанных Фондом развития новых медицинских технологий "AIRES" (г. С-Петербург)
                    Утвержден: Киселева Т.Л. , директор НПЦ ТМГ МЗ РФ

Военно-медицинская академия
                    Протокол медицинских испытаний аппликаторов "АЙРЭС"
                    Утвержден: Матвеев С. , начальник научно-исследовательского отдела, профессор

Медицинская Академия последипломного Образования (МАПО)
                    Протокол клинических (медицинских) испытаний аппликатора матричного "АЙРЭС" для воздействия на БАТ и БАЗ разработанного Фондом развития новых медицинских технологий "AIRES" (г. С-Петербург)
                    Утвержден: Трофимова Т.Н. , проректор СПб МАПО по научной работе, д. м. н., профессор

Справка:

Не сомневаюсь, вы сумеете научить этих ученых как правильно проводить клинические испытыания, расскажете им и о контрольной группе, и о плацебо и о прочих премудростях.

Tessaract: Что же до установки, про магниты я уже писал, неохота повторять!

Конечно, удобнее придерживаться собственных фантазий, нежели изучать предмет.
                    Никаких магнитов.

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Нет, два вам много, вам кол.
                      До вас похоже с трудом доходит, впрочем как и всегда, но ничего, я терпеливый - повторю!
                      Что правда? А ваши матрицы они разве не на бумаге нарисованы? Вы похоже матрицы со всякими своими же структуризаторами кремниевыми путать начали!
                      А теперь вопрос на засыпку: бумага диэлектрик?
                      Справка:
                      Не сомневаюсь, вы сумеете научить этих ученых как правильно проводить клинические испытыания, расскажете им и о контрольной группе, и о плацебо и о прочих премудростях.
                      И где же в том самом списке информация о том, что вторая группа испытуемых не была с эффектом плацебо?

Комментарий

• Sign
                        Участник

• 12 January 2004
                        • 423

Tessaract: До вас похоже с трудом доходит, впрочем как и всегда, но ничего, я терпеливый - повторю!
                        Что правда? А ваши матрицы они разве не на бумаге нарисованы? Вы похоже матрицы со всякими своими же структуризаторами кремниевыми путать начали!

Собственно, и кол, много.
                        Есть матрицы, которые на кремниевых кристаллах выполнены. Они называются «Аппликатор-кристалл Aires». Есть на стекле, называются - Зеркало «AIRES Mirror» и «Оптические фильтры Aires». Есть выполненные на пленке, есть на бумаге. Есть матрицы, которые называются «Пространственные структуризаторы Aires».
                        И всё это матрицы.

Tessaract: А теперь вопрос на засыпку: бумага диэлектрик?

Какой-то вопрос у вас беспонтовый. Матрицы не только на бумаге выполнены.
                        Мало того, имеется несколько видов материалов которыми выполняются матричные рисунки. Рисунки (мн. число) ещё потому, что есть несколько разных матричных схем.

Tessaract: И где же в том самом списке информация о том, что вторая группа испытуемых не была с эффектом плацебо?

Пойдите в медицинские научные учреждения и потребуйте дать вам отчет, как они проводят стандартные испытания и не забыли ли они про эффект плацебо.

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Не надо пустословия!
                          Я вам простой вопрос задал: бумага диэлектрик или нет?
                          А раз уж про пленку и стекло упомянули, то дайте еще и ответ относительно этих материалов!
                          После того, как скажите ответ, извольте обьяснить как этот самый диэлектрик может рассеивать э/м волны!
                          Пойдите в медицинские научные учреждения и потребуйте дать вам отчет, как они проводят стандартные испытания и не забыли ли они про эффект плацебо.
                          Я вас не спрашиваю про медицинские учреждения вообще, я вас спрашиваю: где же в том самом списке информация о том, что вторая группа испытуемых не была с эффектом плацебо?

Комментарий

• Sign
                            Участник

• 12 January 2004
                            • 423

Tessaract: После того, как скажите ответ, извольте обьяснить как этот самый диэлектрик может рассеивать э/м волны!

Во как!
                            Подложка, на которую нанесена матрица служит только носителем и не есть сама матрица.
                            Вы даже смутно не понимаете, о чем идет речь, потому задаете бессмысленные вопросы.

Tessaract: Я вас не спрашиваю про медицинские учреждения вообще, я вас спрашиваю: где же в том самом списке информация о том, что вторая группа испытуемых не была с эффектом плацебо?

Ещё и ещё раз повторю, специально для вас. Все научные медицинские учреждения проводят испытания по утвержденной схеме. Вам что-то не нравиться ли вам не хватает информации? Вы в чем-то сомневаетесь?
                            Пропутешествуйте в ближайшее научное медицинское учреждение и проконсультируйтесь.

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Во как!
                              Подложка, на которую нанесена матрица служит только носителем и не есть сама матрица.
                              Вы даже смутно не понимаете, о чем идет речь, потому задаете бессмысленные вопросы.
                              Во как! Вот инапишите мне, каким материалом выполнен сам рисунок!
                              После того, как скажите ответ, извольте обьяснить как этот самый рисунок может рассеивать э/м волны!
                              Ещё и ещё раз повторю, специально для вас. Все научные медицинские учреждения проводят испытания по утвержденной схеме. Вам что-то не нравиться ли вам не хватает информации? Вы в чем-то сомневаетесь?
                              Я тоже еще и еще раз повторю: г_д_е ж_е в т_о_м с_а_м_о_м с_п_и_с_к_е и_н_ф_о_р_м_а_ц_и_я о т_о_м, ч_т_ о в_т_о_р_а_я г_р_у_п_п_а и_с_п_ы_т_у_е_м_ы_х н_е б_ы_л_а с э_ф_ф_е_к_т_о_м п_л_а_ц_е_бо?
                              Жду информацию! Если опять будут отгговорки, значит автор очевидно пустослов!

Комментарий

• Sign
                                Участник

• 12 January 2004
                                • 423

Tessaract: Во как! Вот инапишите мне, каким материалом выполнен сам рисунок!
                                После того, как скажите ответ, извольте обьяснить как этот самый рисунок может рассеивать э/м волны!

А намекаете, что изучали вопрос.
                                Вы даже не заглядывали, потому у вас такие вопросы.
                                Никаких тайн нет, мало того, об этом четко и ясно написано.
                                Так что потрудитесь сами найти, а то я гляжу, у вас кроме неудовольствия от существования матриц и карточек ничего нет.
                                Вам просто не нравиться, что такое есть, вот и всё. Пошевелиться, чуть изучить вопрос вам лень, поскольку в вас сидит крепкая установка, что изучать то, чего не может быть, поскольку быть этого не может.

Ну да ладно, дам ссылку, вы ведь сами ничего не читаете, потому и такие вопросы:

Топология ФМС первого поколения выполнялась методом шелкографии из органической композиции, содержащей бронзовый мелкодисперсный порошок и связующий компаунд, на тонком пленочном органическом носителе или кремниевой монокристаллической подложке с ориентацией <100>. Ширина линии рисунка матричной топологи составляла порядка 80 100 мкм. На рис. 1 представлены фрагменты топологических рисунков ФМС для структуризаторов различных поколений. На рис. 1, а представлена топология ФМС первого поколения, носившего название "аппликатор". ФМС типа аппликатор применялись и до сих пор применяются для воздействия на биологические объекты. [4]. ФМС второго поколения представляют собой матричный фрактальный модуль диаметром 66,56 мм с топологическим рисунком, выполненным светлыми линиями на темном фоне (покрытие из Fe2O3) на стеклянной подложке (фотошаблонное боросиликатное оптическое стекло) и применяются в качестве оптических фильтров для коррекции различных аномалий в биологии и медицине и в частности для систематизации биоэлектрической активности головного мозга [7]. Ширина линии в ФМС второго поколения составляет для разных модификаций от единиц до десятков мкм. Фрагмент одной из подобных топологий представлен на рис. 1, б.
                                ФМС третьего поколения представляет собой монокристаллический кремниевый чип
                                размером 7,5х7,5 мм (AIRES 01, AIRES 02, AIRES 03 ТУ 6339-029-07598199-2001),
                                производимый ОАО "Ангстрем" по технологии "Айрэс". Размер линии топологического
                                рисунка составляет величину порядка 1,0 мкм. Материалом топологии является алюминий, покрытый с целью изоляции слоем нитрида титана. Фрагмент топологии данного устройства представлен на рис. 1, в. Система, представляющая собой сочетание кремниевого чипа с органическим носителем, на котором он закреплялся, получила название нейтрализатор. При этом на органическом носителе методами печати выполнялся рисунок фрактальной топологии с шириной линии порядка долей миллиметра.

Tessaract: Жду информацию! Если опять будут отгговорки, значит автор очевидно пустослов!

Есть официальный отчет.
                                Вы его поднимаете и изучаете. Там ответы на ваши вопросы, что, как, почему, сколько, когда и где.

Комментарий

Обработка...