Сообщение от candleman
Парадокс в математике
Свернуть
X
-
Сообщение от БатёкА мой пример был таков:
1. 8:4 = 8:2*2=8
Батек, запишите по нормальному, как положенно и вы сразу увидите эту дичайшую глупость.
4 = 2*2 с этим никто не спорит.
8:4 по нормальному записывается 8/4
вместо 4 подставляем 2*2 и получаем
8/(2*2)
если вас смущают скобочки, то их там на самом деле нет, просто так нагляднее что 4ка или 2*2 в знаменателе. и из такой записи никаким образом 8 не получить. а когда вы пишете 8:2*2 на самом деле вы заменяете 4ку единицей. если вы уж уперлись в это деление в виде двоеточия, то следует писать 8:2:1:2 или по нормальному 8/(2*2)
Вопщем, незнаю куда еще понятнее рассказать, это настолько очевидно, что я даже не представляю как можно такую ахинею нести.Сон разума рождает чудовищКомментарий
-
Батёк
8:2*2=8;
Батек, а чё Вы здесь лыбу давите, если по законам математики (средняя НЕ СПЕЦШКОЛА, третий класс) в этом случае нужно первым делать действие с умножением, а потом уже с делением.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от крысоловВопщем, незнаю куда еще понятнее рассказать, это настолько очевидно, что я даже не представляю как можно такую ахинею нести.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Батёк
Всё правильно, только вот скобки никто не может запретить раскрыть.
Так скобки-то и не нужны. Просто делается все по очередно, только в правильной очередности, а не как Вы...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от BovlanНеужели непонятно. Мужик дурью мается. Прикалывается. Общее правило таково, что если есть проблемы с порядком операций, скобки обязательны. Игра с перестановкой порядка действий всегда считалась некорректной.И чтобы оправдать свои без закония мы используем такие громкие фразы: как демократия, новый мировой порядок - это всё типа ваших скобок подгоняющих результат под логику.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Батёк
И чтобы оправдать свои без закония мы используем такие громкие фразы: как демократия, новый мировой порядок - это всё типа ваших скобок подгоняющих результат под логику.
Я-то думал, что у нас с математикой что-то не в порядке. Оказывается - нет, все очень просто. Демократия нам, оказывается, не угодилаVerra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Сообщение от БатёкПравильно, правильно - если есть проблемы в законах ( а также и в Божьих заметте), то мы устанавливая свои приоритеты и границы добиваемся нужного результата.
И чтобы оправдать свои без закония мы используем такие громкие фразы: как демократия, новый мировой порядок - это всё типа ваших скобок подгоняющих результат под логику.Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Сообщение от McLeoudБатёк
И чтобы оправдать свои без закония мы используем такие громкие фразы: как демократия, новый мировой порядок - это всё типа ваших скобок подгоняющих результат под логику.
Я-то думал, что у нас с математикой что-то не в порядке. Оказывается - нет, все очень просто. Демократия нам, оказывается, не угодилаХристос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от БатёкА что вы так крепко вцыпились в логику и понятия человеческие? Значит вы верите только логике и не можите принять не логичный ответ? Вам не кажется, что это закостенелость и ограниченность сознания?Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Сообщение от БатёкНевозможно использовать логику, предсказав к примеру эпидемию птичего гриппа в следущем году. Люди скажут, а ты докажи логично. Пророк не использует логику, вот ему и не верят.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Комментарий