Парадокс в математике

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13813

Сообщение от candleman
    Что за угол такой в 120 процентов?
    В наши дома эл. станция даёт три фазы, а нуля нету, вот нам и предстоит взять на примере по 5V в каждой фазе и с углами 0,-120,-240 соеденить их векторно чтобы получить 0.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• крысолов
      антагонист

• 16 July 2005
      • 993

Сообщение от Батёк
      А мой пример был таков:
      1. 8:4 = 8:2*2=8
      Вот зря в школах, да еще и в начальных классах это дурацкое деление в виде двоеточия, на некоторых они очень плохо влияют...
      Батек, запишите по нормальному, как положенно и вы сразу увидите эту дичайшую глупость.
      4 = 2*2 с этим никто не спорит.
      8:4 по нормальному записывается 8/4
      вместо 4 подставляем 2*2 и получаем
      8/(2*2)
      если вас смущают скобочки, то их там на самом деле нет, просто так нагляднее что 4ка или 2*2 в знаменателе. и из такой записи никаким образом 8 не получить. а когда вы пишете 8:2*2 на самом деле вы заменяете 4ку единицей. если вы уж уперлись в это деление в виде двоеточия, то следует писать 8:2:1:2 или по нормальному 8/(2*2)
      Вопщем, незнаю куда еще понятнее рассказать, это настолько очевидно, что я даже не представляю как можно такую ахинею нести.
      Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Батёк

8:2*2=8;

Батек, а чё Вы здесь лыбу давите, если по законам математики (средняя НЕ СПЕЦШКОЛА, третий класс) в этом случае нужно первым делать действие с умножением, а потом уже с делением.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13813

Всё правильно, только вот скобки никто не может запретить раскрыть.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

Сообщение от крысолов
            Вопщем, незнаю куда еще понятнее рассказать, это настолько очевидно, что я даже не представляю как можно такую ахинею нести.
            Неужели непонятно. Мужик дурью мается. Прикалывается. Общее правило таково, что если есть проблемы с порядком операций, скобки обязательны. Игра с перестановкой порядка действий всегда считалась некорректной.
            Слава тебе, Господи, что я атеист!
            Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Батёк

Всё правильно, только вот скобки никто не может запретить раскрыть.

Так скобки-то и не нужны. Просто делается все по очередно, только в правильной очередности, а не как Вы...
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13813

Сообщение от Bovlan
                Неужели непонятно. Мужик дурью мается. Прикалывается. Общее правило таково, что если есть проблемы с порядком операций, скобки обязательны. Игра с перестановкой порядка действий всегда считалась некорректной.
                Правильно, правильно - если есть проблемы в законах ( а также и в Божьих заметте), то мы устанавливая свои приоритеты и границы добиваемся нужного результата. И чтобы оправдать свои без закония мы используем такие громкие фразы: как демократия, новый мировой порядок - это всё типа ваших скобок подгоняющих результат под логику.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Батёк

И чтобы оправдать свои без закония мы используем такие громкие фразы: как демократия, новый мировой порядок - это всё типа ваших скобок подгоняющих результат под логику.

Я-то думал, что у нас с математикой что-то не в порядке. Оказывается - нет, все очень просто. Демократия нам, оказывается, не угодила
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

Сообщение от Батёк
                    Правильно, правильно - если есть проблемы в законах ( а также и в Божьих заметте), то мы устанавливая свои приоритеты и границы добиваемся нужного результата.
                    Для иллюстрации этого тезиса Вы выбрали очень неудачный пример. В данном случае Вы игнорируя установленные правила вносите хаос в точно определённые понятия(как и Божьи, заметьте).
                    И чтобы оправдать свои без закония мы используем такие громкие фразы: как демократия, новый мировой порядок - это всё типа ваших скобок подгоняющих результат под логику.
                    Абсолютно верно. Такие громкие фразы: как "Неисповедимы пути Господни, Библию нельзя читать буквально - это всё ваши игры, разрушающие логику.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13813

А что вы так крепко вцыпились в логику и понятия человеческие? Значит вы верите только логике и не можите принять не логичный ответ? Вам не кажется, что это закостенелость и ограниченность сознания?
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13813

Сообщение от McLeoud
                        Батёк

Я-то думал, что у нас с математикой что-то не в порядке. Оказывается - нет, все очень просто. Демократия нам, оказывается, не угодила
                        Я учусь принимать ответ такой, какой он есть.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Bovlan
                          Ветеран

• 17 February 2005
                          • 2251

Сообщение от Батёк
                          А что вы так крепко вцыпились в логику и понятия человеческие? Значит вы верите только логике и не можите принять не логичный ответ? Вам не кажется, что это закостенелость и ограниченность сознания?
                          Так ведь я человек, и не могу оперировать иными, чем человеческие, понятиями. И без логики никак. Логика может не давать ответ, но если даёт, то правильный. Нарушать её установки себе дороже. Бессмысленно пользоваться неправильными правилами. Я могу принять "нелогичный" ответ, но только если логика бастует и не даёт ответа вообще. Так что логика это не закостенелость сознания, а его ответственность за собственные суждения.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13813

Невозможно использовать логику, предсказав к примеру эпидемию птичего гриппа в следущем году. Люди скажут, а ты докажи логично. Пророк не использует логику, вот ему и не верят.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Bovlan
                              Ветеран

• 17 February 2005
                              • 2251

Сообщение от Батёк
                              Невозможно использовать логику, предсказав к примеру эпидемию птичего гриппа в следущем году. Люди скажут, а ты докажи логично. Пророк не использует логику, вот ему и не верят.
                              Насколько это невозможно, я не знаю. Но если пророк не использует логику, то правильно делают, что не верят.

Комментарий

• Marcellus
                                Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                                • 1373

Оказывается нам врали в школах А 16/8=16/2*2*2=32. Парадокс! Или 8*4=8*16/4=8*16/2*2=128, а совсем не 32.
                                Батек, просветите, если две розетки последовательно включить, 440 В получится?

Комментарий

Обработка...