Нет, вы докажите, что я не имею права их раскрыть.
Парадокс в математике
Свернуть
X
-
Сообщение от БатёкНет, вы докажите, что я не имею права их раскрыть.
Вы вообще, что такое числитель и знаменатель знаете? или хотя бы что такое делимое и делитель?
и боольшая просьба, если знаете, напишите их определения, а не просто "знаю"Сон разума рождает чудовищКомментарий
-
Сообщение от БатёкНет, вы докажите, что я не имею права их раскрыть.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сообщение от крысоловимеете. Только по правилам, а не как захотелось
Вы вообще, что такое числитель и знаменатель знаете? или хотя бы что такое делимое и делитель?
и боольшая просьба, если знаете, напишите их определения, а не просто "знаю"Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от ГромВсе зависит какую цель Вы поставили перед собой. Если сделать из одного примера другой, то можете производить любые манипуляции с числами, знаками. А вот если решить пример, то Вам необходимо соблюдать равенство первого (исходного) примера с последующими (измененными). Это простейшее требование логики. На уроках алгебры в классе 7 такое подростки делают для того, чтобы упростить пример.
Математика намного шире логики. К примеру я могу обе части примера умножить на -1 и внести под корень и получить мнимые числа, а они как понимаите в практике не существуют, т.е. не логичны.Последний раз редактировалось Батёк; 28 November 2005, 03:53 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Батёк
Математика шире логики, но целиком ей подчинена. Несуществование на практике никак не определяет нелогичности. Синее не сравнивают с круглым. Математических объектов вообще никаких нет в природе. Просто отдельные науки связывают некоторые природные объекты с теми или иными математическими понятиями, используя последние, как модели природных объектов. Но есть ещё и сугубо математические объекты, созданные специально для математических нужд. В природе им нет никаких аналогов, но тем не менее они очень даже логичны. Комплексные числа один из примеров.
Математика ни в коей мере не годится для иллюстрации поиска лазеек в законах. Потребность в лазейках ощущается только у тех, кто "честно жить не хочет". Любопытно, что именно христиане поднимают этот вопрос.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Сообщение от BovlanА не докажете. Есть способы бесскобочной записи.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
100 зеков поставят в круг и наденут на них белые и чёрные шапки. Каждый сможет видеть все шапки кроме своей и ответить на вопрос. Тех кто не угадают цвета своей шапки растреляют. Как зекам договориться и спати наибольшее число человек?Последний раз редактировалось Батёк; 28 November 2005, 04:39 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от БатёкЦель такая же как в пояснении к Пятикнижию Маисея Талмуде. Научиться обходить законы описанные в Мишне с попощью Гемары. К примеру в субботу нельзя проезжать больше 5 миль по земле по Мишне, а в Гетере есть способ проехать и больше 5 миль. Для этого ложим на седло мешок с водой, и по воде можно ехать в субботу сколько надо.Сообщение от БатёкМатематика намного шире логики. К примеру я могу обе части примера умножить на -1 и внести под корень и получить мнимые числа, а они как понимаите в практике не существуют, т.е. не логичны.
Проблема сведения разума и чувства существует до сих пор. Не все можно измерить линейкой и циркулем. Как нельзя с помощью их выполнить квадратуру круга.
В качестве иллюстрации абстрактности человеческого мышления подумайте над следующим.
1. Антиномия Б. Рассела:
Совет какой-то деревни так определил обязанности парикмахера: брить всех мужчин деревни, которые не бреются сами, и только этих мужчин. Должен ли он брить самого себя? Если да, то он будет относиться к тем, кто бреется сам, а тех, кто бреется сам, он не должен брить. Если нет, он будет принадлежать к тем, кто не бреется сам, и, значит, он должен будет брить себя. Таким образом, этот парикмахер бреет себя в том и только том случае, когда он не бреет себя.
2. Апория Зенона Элейского «Дихотомия»:
Прежде чем пройти весь путь, движущееся тело должно пройти его половину, а до этого половину половины и т. д.; процесс такого деления бесконечен, поэтому тело вообще не может начать двигаться или, если оно уже движется, движение не может окончиться.
Можно достаточно много подобных примеров привести.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сообщение от БатёкЧерепаха бежит со скоростью 1см. в 1с., через секунду её догоняет муравей. Вопрос: - Когда муровей обгонит черепаху?Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сообщение от ГромКстати, одной из причин появления апорий - это образование понятий. Например, старый вопрос: сколько нужно песчинок песка, чтобы считать ее кучкой?Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
Комментарий