Ïàðàäîêñ âîäêè

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Лука
    Конечно изменится. Но что именно изменится и насколько можно выяснить только в случае сравнения параметров психики до и после переливания. Кроме того % переливаемой крови к общему количеству крови в организме очень не высок.
    "Полное переливание делают новорожденному ребёнку в случае тяжёлой гемолитической болезни, развившейся при резус - несовместимости или групповой несовместимости между ребенком и матерью. Цель такого переливания - вывести антитела из крови ребёнка, т.к антитела разрушают эритроциты (на поверхности эритроцитов каждой группы крови свои антигены). При их избыточном разрушении повышается уровень билирубина, что приводит к нарушению в работе нервной системы"
    https://thequestion.ru/questions/177...zabolevaniyakh
    Допустим, челу уже лет сорок от роду. Он попал в аварию и потерял пятьдесят процентов крови. Ему сделали переливание. И что получается: его психика/душа/сознание приобретёт половину психики/души/сознания донора? А донор, тем временем, этой половины лишится? Даже не так: один донор не сможет отдать половину своей крови, значит чел получит по трети от разных доноров и его психика/душа/сознание будет состоять из частей психики/души/сознания разных людей? По-моему, это бред))
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

gudkovslk

Таким образом вы допускаете, что Бог мог ВСЁ сотворить, совершенно не обладая сознанием, а следовательно и разумом.
      Богу для принятия решений разум в понимании человека не нужен. "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь." (Ис.55:8)

Т.е. Он не осознавал, что и зачем творил. И это вытекает исключительно из вами только что сказанного.
      Это вытекает исключительно из ограниченности Вашего мышления проецирующего свойства человека на Бога.

Учитывая, что вы христианин, с каждым вашим ответом я все в большем и большем недоумении от того, что совершенно не возможно уловить адекватность хода вашей логики.
      Как все атеисты Вы настолько уверены в своей безошибочности, что даже мысли не допускает о том, что это Вы не способны уловить ход моей логики. Но Христианам знакомым с Богом она понятна и доступна.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Инопланетянка

По-моему, это бред
        Согласен.
        Во-первых, психика проявляет себя не отдельно от организма, а во взаимодействии крови с другими органами.
        Во-вторых, в организме живого существа есть кроветворные органы, которые фильтруют чужую кровь и превращают ее в свою.
        В-третьих, психика распределяется по всему объему крови человека, а не локализуется в каких-то определенных местах. И потому переливаемая кровь не приводит к потере индивидуальности.
        И, наконец, главное. Все наши разговоры на эту тему беспредметны до тех пор, пока не будут проведены научные исследования этой темы. Но вряд ли это произойдет скоро т.к. и для науки, и для Христианства данный вопрос не принципиален.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Сергей5511
          Перельют тебе кровь хирстера и потянет тебя на зеркалочку, айфончеги с белыми наушнегами и группу Айова

\ПС. К теме не относится
          Солистка там страшна как импотенция и поет..... в общем, не поймешь, то ли она делает вокал во время минета, то ли минет, во время вокала
          Не))) Любовь к Игорю Федоровичу мне ни какая кровь не заменит))) И айфоны я не уважаю. А вот красные наушники на белые могу поменять, без проблем))))
          А группу такую и не знаю даже)))
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от Инопланетянка
            Не))) Любовь к Игорю Федоровичу мне ни какая кровь не заменит))) И айфоны я не уважаю. А вот красные наушники на белые могу поменять, без проблем))))
            А группу такую и не знаю даже)))
            Значит тебе не переливали кровь хипстера

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Лука
              Инопланетянка

Согласен.
              Во-первых, психика проявляет себя не отдельно от организма, а во взаимодействии крови с другими органами.
              Во-вторых, в организме живого существа есть кроветворные органы, которые фильтруют чужую кровь и превращают ее в свою.
              В-третьих, психика распределяется по всему объему крови человека, а не локализуется в каких-то определенных местах. И потому переливаемая кровь не приводит к потере индивидуальности.
              И, наконец, главное. Все наши разговоры на эту тему беспредметны до тех пор, пока не будут проведены научные исследования этой темы. Но вряд ли это произойдет скоро т.к. и для науки, и для Христианства данный вопрос не принципиален.
              Так почему же некоторые верующие (баптисты?) запрещают делать себе и близким переливание крови?? Ведь они именно на писание ссылаются, дескать, душа чела находится в крови?
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Сообщение от Лука
                Инопланетянка

Согласен.
                Телегонево давным давно опровергнуто

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Полковник
                  Я, конечно понимаю, что это вы библии начитались. Но где гарантии что составители библии знали что бог обладает именно теми качествами, которые они расписали?
                  Отвечу в виде исключения. Где гарантии, что составители географических, антропологических или физических энциклопедий не нафантазировали их содержание? Вы были в Антарктиде? Вы видели морского леопарда на охоте? Вы видели как себя ведут пингвины в брачный сезон? Нет? Так откуда Вам известно, что все это существует?

- - - Добавлено - - -

Так почему же некоторые верующие (баптисты?) запрещают делать себе и близким переливание крови?? Ведь они именно на писание ссылаются, дескать, душа чела находится в крови?
                  Это их проблемы. Я не баптист и если бы понадобилось переливание крови мне или от меня я положился бы на знания врачей.

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от Лука
                    Отвечу в виде исключения. Где гарантии, что составители географических, антропологических или физических энциклопедий не нафантазировали их содержание? Вы были в Антарктиде? Вы видели морского леопарда на охоте? Вы видели как себя ведут пингвины в брачный сезон? Нет? Так откуда Вам известно, что все это существует?
                    В любой момент лично едем и проверяем.
                    А как у вас обстоят дела с проверяемостью, что голос в вашей голове,это голос бога?

Комментарий

• gudkovslk
                      Ветеран

• 01 July 2012
                      • 1516

Сообщение от Лука
                      Богу для принятия решений разум в понимании человека не нужен.
                      Следовательно, поскольку вы человек (а вы ведь человек?), то в вашем понимании Богу разум не нужен и Он всё сотворил бездумно, безсознательно и вообще не понятно зачем?
                      Ну что? Классный у вас Бог.
                      Мне вполне достаточно ваших ответов, и я вполне определился с вашей позицией.
                      Спасибо за данное общение.
                      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Сергей5511
                        Телегонево давным давно опровергнуто
                        Телегонево - это немного другое. Это типа, женщина спала со многими мужчинами, и ребенок от непосредственного папаши будет иметь черты тех прежних мужчин))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Это их проблемы. Я не баптист и если бы понадобилось переливание крови мне или от меня я положился бы на знания врачей.
                        Это хорошо. Даже очень. А то есть невменяемые индивиды, готовые пожертвовать даже не своей, а близкого своего жизнью, ради писания.
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Сергей5511
                          В любой момент лично едем и проверяем. А как у вас обстоят дела с проверяемостью, что голос в вашей голове,это голос бога?
                          1. Истинность Библии и реальность Бога на личном опыте проверена 2,5 миллиардом Христиан.
                          2. В моей голове голоса не звучат.

- - - Добавлено - - -

gudkovslk

Следовательно, поскольку вы человек (а вы ведь человек?), то в вашем понимании Богу разум не нужен и Он всё сотворил бездумно, безсознательно и вообще не понятно зачем? Ну что? Классный у вас Бог.
                          Да, Бог у нас классный. Только все приведенные Вами характеристики к Нему не применимы, а цель создания Им Бытия в Библии обозначена точно и недвусмысленно.

Мне вполне достаточно ваших ответов, и я вполне определился с вашей позицией. Спасибо за данное общение.
                          Рад быть Вам полезным. Тест на этичность Вы прошли не смотря на различие наших взглядов. Значит мое уважение к Вам и Вашим вопросам вполне обоснованно.

- - - Добавлено - - -

Это хорошо. Даже очень. А то есть невменяемые индивиды, готовые пожертвовать даже не своей, а близкого своего жизнью, ради писания.
                          Бог учит: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". (Иоан.15:13) Донорство - один из способов исполнить эту заповедь.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Лука
                            Бог учит: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". (Иоан.15:13) Донорство - один из способов исполнить эту заповедь.
                            Так наоборот - запрещают!
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Телегонево - это немного другое. Это типа, женщина спала со многими мужчинами, и ребенок от непосредственного папаши будет иметь черты тех прежних мужчин))
                              Это биологическая теория. А вообще,Телегонево,это любая передача признаков через материальные объекты. Душа передаваемая через кровь,это тоже телегонево.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Лука
                                Отвечу в виде исключения.
                                Я ЗНАЛ! Я ЗНАЛ! Что в виде только лишь исключения. Блин - я пророк!

Сообщение от Лука
                                Где гарантии, что составители географических, антропологических или физических энциклопедий не нафантазировали их содержание?
                                Это легко проверить.

Сообщение от Лука
                                Вы были в Антарктиде?
                                Нет. И чо?

Сообщение от Лука
                                ....
                                ....
                                Так откуда Вам известно, что все это существует?
                                А мне это не известно.
                                ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ!?

Я об этом "знаю" только с чужих слов и канала "Дискавери". Но то, что это соответствует действительности или не соответствует - об этом я не знаю.

Однако это не снимает моего вопроса, на который вы ответить НЕ УДОСУЖИЛИСЬ:
                                А вам-то о боге откуда известно?
                                Тоже ведь с чужих слов. НЕ?
                                И тут встаёт тот-же вопрос - чем докажете? Вы там были? Сами видели как Иисус по воде ходил? И далее по-тексту... ???

Сообщение от Лука
                                ... если бы понадобилось переливание крови мне или от меня я положился бы на знания врачей.
                                ДА КАК МОЖНО-ТО!!!
                                ОНИ ВАС ОБМАНЫВАЮТ! Точно так-же как и арктические исследователи обманывают всех на счёт карт Арктики и половой жизни пингвинов. Врачи тоже врут...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                                А вообще,Телегонево,это ...
                                Это любое гонево по телевизору. То есть 99.9% всего телевещания.

Сообщение от Сергей5511
                                ...любая передача признаков через материальные объекты.
                                Блин. А через что ещё признаки могут передаваться, как не через материальные объекты-то?
                                Не через астрал-же!

Сообщение от Сергей5511
                                Душа передаваемая через кровь,это тоже телегонево.
                                Ну это да...
                                Тут ведь какой прикол - эту самую душу ведь так никто и не показал наглядно... Впрочем к делу сие не относится.

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...