Допустим, челу уже лет сорок от роду. Он попал в аварию и потерял пятьдесят процентов крови. Ему сделали переливание. И что получается: его психика/душа/сознание приобретёт половину психики/души/сознания донора? А донор, тем временем, этой половины лишится? Даже не так: один донор не сможет отдать половину своей крови, значит чел получит по трети от разных доноров и его психика/душа/сознание будет состоять из частей психики/души/сознания разных людей? По-моему, это бред))
Ïà ðà äîêñ âîäêè
Свернуть
X
-
-
gudkovslk
Таким образом вы допускаете, что Бог мог ВСЁ сотворить, совершенно не обладая сознанием, а следовательно и разумом.
Т.е. Он не осознавал, что и зачем творил. И это вытекает исключительно из вами только что сказанного.
Учитывая, что вы христианин, с каждым вашим ответом я все в большем и большем недоумении от того, что совершенно не возможно уловить адекватность хода вашей логики.Комментарий
-
Инопланетянка
По-моему, это бред
Во-первых, психика проявляет себя не отдельно от организма, а во взаимодействии крови с другими органами.
Во-вторых, в организме живого существа есть кроветворные органы, которые фильтруют чужую кровь и превращают ее в свою.
В-третьих, психика распределяется по всему объему крови человека, а не локализуется в каких-то определенных местах. И потому переливаемая кровь не приводит к потере индивидуальности.
И, наконец, главное. Все наши разговоры на эту тему беспредметны до тех пор, пока не будут проведены научные исследования этой темы. Но вряд ли это произойдет скоро т.к. и для науки, и для Христианства данный вопрос не принципиален.Комментарий
-
Сообщение от Сергей5511Перельют тебе кровь хирстера и потянет тебя на зеркалочку, айфончеги с белыми наушнегами и группу Айова
\ПС. К теме не относится
Солистка там страшна как импотенция и поет..... в общем, не поймешь, то ли она делает вокал во время минета, то ли минет, во время вокала
А группу такую и не знаю даже)))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Инопланетянка
Согласен.
Во-первых, психика проявляет себя не отдельно от организма, а во взаимодействии крови с другими органами.
Во-вторых, в организме живого существа есть кроветворные органы, которые фильтруют чужую кровь и превращают ее в свою.
В-третьих, психика распределяется по всему объему крови человека, а не локализуется в каких-то определенных местах. И потому переливаемая кровь не приводит к потере индивидуальности.
И, наконец, главное. Все наши разговоры на эту тему беспредметны до тех пор, пока не будут проведены научные исследования этой темы. Но вряд ли это произойдет скоро т.к. и для науки, и для Христианства данный вопрос не принципиален.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Инопланетянка
Согласен.
И, наконец, главное. Все наши разговоры на эту тему беспредметны до тех пор, пока не будут проведены научные исследования этой темы. Но вряд ли это произойдет скоро т.к. и для науки, и для Христианства данный вопрос не принципиален.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это их проблемы. Я не баптист и если бы понадобилось переливание крови мне или от меня я положился бы на знания врачей.Комментарий
-
Отвечу в виде исключения. Где гарантии, что составители географических, антропологических или физических энциклопедий не нафантазировали их содержание? Вы были в Антарктиде? Вы видели морского леопарда на охоте? Вы видели как себя ведут пингвины в брачный сезон? Нет? Так откуда Вам известно, что все это существует?
А как у вас обстоят дела с проверяемостью, что голос в вашей голове,это голос бога?Комментарий
-
Следовательно, поскольку вы человек (а вы ведь человек?), то в вашем понимании Богу разум не нужен и Он всё сотворил бездумно, безсознательно и вообще не понятно зачем?
Ну что? Классный у вас Бог.
Мне вполне достаточно ваших ответов, и я вполне определился с вашей позицией.
Спасибо за данное общение.Комментарий
-
Телегонево - это немного другое. Это типа, женщина спала со многими мужчинами, и ребенок от непосредственного папаши будет иметь черты тех прежних мужчин))
- - - Добавлено - - -
Это хорошо. Даже очень. А то есть невменяемые индивиды, готовые пожертвовать даже не своей, а близкого своего жизнью, ради писания.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
2. В моей голове голоса не звучат.
- - - Добавлено - - -
gudkovslk
Следовательно, поскольку вы человек (а вы ведь человек?), то в вашем понимании Богу разум не нужен и Он всё сотворил бездумно, безсознательно и вообще не понятно зачем? Ну что? Классный у вас Бог.
Мне вполне достаточно ваших ответов, и я вполне определился с вашей позицией. Спасибо за данное общение.
- - - Добавлено - - -
Бог учит: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". (Иоан.15:13) Донорство - один из способов исполнить эту заповедь.Комментарий
-
Комментарий
-
Это биологическая теория. А вообще,Телегонево,это любая передача признаков через материальные объекты. Душа передаваемая через кровь,это тоже телегонево.Комментарий
-
Я ЗНАЛ! Я ЗНАЛ! Что в виде только лишь исключения. Блин - я пророк!
Нет. И чо?
А мне это не известно.
ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ!?
Я об этом "знаю" только с чужих слов и канала "Дискавери". Но то, что это соответствует действительности или не соответствует - об этом я не знаю.
Однако это не снимает моего вопроса, на который вы ответить НЕ УДОСУЖИЛИСЬ:
А вам-то о боге откуда известно?
Тоже ведь с чужих слов. НЕ?
И тут встаёт тот-же вопрос - чем докажете? Вы там были? Сами видели как Иисус по воде ходил? И далее по-тексту... ???
ОНИ ВАС ОБМАНЫВАЮТ! Точно так-же как и арктические исследователи обманывают всех на счёт карт Арктики и половой жизни пингвинов. Врачи тоже врут...
- - - Добавлено - - -
Это любое гонево по телевизору. То есть 99.9% всего телевещания.
Блин. А через что ещё признаки могут передаваться, как не через материальные объекты-то?
Не через астрал-же!
Ну это да...
Тут ведь какой прикол - эту самую душу ведь так никто и не показал наглядно... Впрочем к делу сие не относится.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
Комментарий