Ïà ðà äîêñ âîäêè
Свернуть
X
-
Если бы я знал, что изложенные в Библии элементарные истины вызовут такую истерическую бурю в умах атеистов, я бы не стал участвовать в этой теме. Исключительно из чувства сострадания
- - - Добавлено - - -
Конечно нет. Психика рождается из взаимодействия крови с мозгом и не только... Я даже знаю какие болезни вызывают аномалии определенных психических функций.
Надеюсь на этот раз Вы не будете истерить, как Ваши единомышленники?Комментарий
-
#118 (5832939) "Полное переливание делают новорожденному ребёнку в случае тяжёлой гемолитической болезни, развившейся при резус - несовместимости или групповой несовместимости между ребенком и матерью. Цель такого переливания - вывести антитела из крови ребёнка, т.к антитела разрушают эритроциты (на поверхности эритроцитов каждой группы крови свои антигены). При их избыточном разрушении повышается уровень билирубина, что приводит к нарушению в работе нервной системы"
https://thequestion.ru/questions/177...zabolevaniyakh
1) Вы понимаете, что если память хранится в крови, то мы должны ждать потерю памяти при полном переливании крови.
2) Вы в то же время ожидаете, что никакой потери памяти от полного переливания не случится (иначе вы бы наоборот искали случаи полного переливания крови, искренне ожидая, что эти случаи сопровождаются амнезией).
Т.е. на каком-то уровне вы прекрасно понимаете, что вся эта история с памятью в крови не соответствует действительности.Комментарий
-
Поскольку мозг есть материальное образование, мои ответы значат, что указанные нематериальные проявления (сознание, подсознание, сверхсознание), по моему же мнению находятся в зависимости от материи, которая целиком и полностью зависит от Бога.
Естественно материя первична ибо сотворена Богом первой, как материал для будущего творения.
Видите, вполне себе незамысловатые ответы. И без всяких там заумных философствований.Комментарий
-
А что нам важно Вам знать не дано. Не тот уровень духовности
- - - Добавлено - - -
А вы не могли бы также без заумных философствований пояснить, каким образом, по вашему мнению, Бог не имея сознания, подсознания, сверхсознания, сотворил материю? Ведь по вашим же словам эти нематериальные проявления находятся в зависимости от материи, а следовательно до появления материи их просто не было.
Во-вторых, Вы правы в том, что до появления материи и психики не было функций материи и психики. Первичные функции материи были известны людям еще тысячи лет назад и назывались стихиями. Те же стихии присутствуют в психике, но уже в дифференцированном виде.Комментарий
-
Ключевые слова "и не только", в связи с чем не понятно почему вы ведущую роль отдаете крови, тем более, что кровь в полном смысле в нервную ткань вообще не поступает, гематоэнцефалический барьер не позволяет, а поступают лишь отдельные вещества и то опосредованно через глиальные клетки.
Что касается памяти, то ее механизмы не плохо изучены и нет никаких данных подтверждающих то, что память находится в крови.Комментарий
-
А как насчёт того что любой, по совести живущий атеист ближе богу чем лицемерный верующий... Ы?
И у кого из них какой уровень духовности?
Можете не отвечать - это риторический вопрос.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Не "нечем", а "нечему". Впрочем, как обычно, если по-существу возразить Вам собеседнику нечего Вы начинаете бузить или пытаетесь манипулировать оппонентом. Как сейчас
А как насчёт того что любой, по совести живущий атеист ближе богу чем лицемерный верующий... Ы?Комментарий
-
Следовательно, до появление материи Бог имел материю.
Не?
Это не моя правота, а априори аксиома, потому как иначе просто и быть не может.Комментарий
-
Ну тогда как же вот это? -
Во первых: Во-вторых:
Так Бог имеет всё или как?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да мало ли кто безмозглый какую дурню напишет. Говорю НЕЧЕМУ возражать - значит НЕЧЕМУ
- - - Добавлено - - -
gudkovslk
А это не абсурдное суждение?
Как Бог мог иметь сознание, подсознание, сверхсознание, если они зависят от материи, а материи еще не существует, потому как Он её ещё не сотворил?
Так Бог имеет всё или как?Комментарий
Комментарий