Ïà ðà äîêñ âîäêè
Свернуть
X
-
Если бы я знал, что изложенные в Библии элементарные истины вызовут такую истерическую бурю в умах атеистов, я бы не стал участвовать в этой теме. Исключительно из чувства сострадания
- - - Добавлено - - -
Конечно нет. Психика рождается из взаимодействия крови с мозгом и не только... Я даже знаю какие болезни вызывают аномалии определенных психических функций.
Надеюсь на этот раз Вы не будете истерить, как Ваши единомышленники?Комментарий
-
Мне нравится, что вы торгуетесь по поводу переливания крови. Вам важно, чтобы взрослым людям не делали полное переливание крови. Отсюда следуют две вещи:#118 (5832939) "Полное переливание делают новорожденному ребёнку в случае тяжёлой гемолитической болезни, развившейся при резус - несовместимости или групповой несовместимости между ребенком и матерью. Цель такого переливания - вывести антитела из крови ребёнка, т.к антитела разрушают эритроциты (на поверхности эритроцитов каждой группы крови свои антигены). При их избыточном разрушении повышается уровень билирубина, что приводит к нарушению в работе нервной системы"
https://thequestion.ru/questions/177...zabolevaniyakh
1) Вы понимаете, что если память хранится в крови, то мы должны ждать потерю памяти при полном переливании крови.
2) Вы в то же время ожидаете, что никакой потери памяти от полного переливания не случится (иначе вы бы наоборот искали случаи полного переливания крови, искренне ожидая, что эти случаи сопровождаются амнезией).
Т.е. на каком-то уровне вы прекрасно понимаете, что вся эта история с памятью в крови не соответствует действительности.Комментарий
-
А вы не могли бы также без заумных философствований пояснить, каким образом, по вашему мнению, Бог не имея сознания, подсознания, сверхсознания, сотворил материю? Ведь по вашим же словам эти нематериальные проявления находятся в зависимости от материи, а следовательно до появления материи их просто не было.Поскольку мозг есть материальное образование, мои ответы значат, что указанные нематериальные проявления (сознание, подсознание, сверхсознание), по моему же мнению находятся в зависимости от материи, которая целиком и полностью зависит от Бога.
Естественно материя первична ибо сотворена Богом первой, как материал для будущего творения.
Видите, вполне себе незамысловатые ответы. И без всяких там заумных философствований.Комментарий
-
На всех уровнях понимаю, что Ваша атеистическая компания с памятью в крови облажалась по полной, а теперь склочитесь пытаясь "делать хорошую мину при плохой игре". Выглядит жалко.
А что нам важно Вам знать не дано. Не тот уровень духовности
- - - Добавлено - - -
Во-первых, Бог имеет все ибо все Им сотворено.А вы не могли бы также без заумных философствований пояснить, каким образом, по вашему мнению, Бог не имея сознания, подсознания, сверхсознания, сотворил материю? Ведь по вашим же словам эти нематериальные проявления находятся в зависимости от материи, а следовательно до появления материи их просто не было.
Во-вторых, Вы правы в том, что до появления материи и психики не было функций материи и психики. Первичные функции материи были известны людям еще тысячи лет назад и назывались стихиями. Те же стихии присутствуют в психике, но уже в дифференцированном виде.
Комментарий
-
Ключевые слова "и не только", в связи с чем не понятно почему вы ведущую роль отдаете крови, тем более, что кровь в полном смысле в нервную ткань вообще не поступает, гематоэнцефалический барьер не позволяет, а поступают лишь отдельные вещества и то опосредованно через глиальные клетки.
Что касается памяти, то ее механизмы не плохо изучены и нет никаких данных подтверждающих то, что память находится в крови.Комментарий
-
Да как обычно, если по-существу возразить вам нечем, начинаются обвинения оппонентов, что они какие-то неправильные.
А как насчёт того что любой, по совести живущий атеист ближе богу чем лицемерный верующий... Ы?
И у кого из них какой уровень духовности?
Можете не отвечать - это риторический вопрос.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Не "нечем", а "нечему". Впрочем, как обычно, если по-существу возразить Вам собеседнику нечего Вы начинаете бузить или пытаетесь манипулировать оппонентом. Как сейчас
Согласен на 100% Практически все атеисты неосознанно служат какому-то богуА как насчёт того что любой, по совести живущий атеист ближе богу чем лицемерный верующий... Ы?
Комментарий
-
Следовательно, до появление материи Бог имел материю.
Не?
Это не моя правота, а априори аксиома, потому как иначе просто и быть не может.Комментарий
-
Ну тогда как же вот это? -
Во первых: Во-вторых:А это не абсурдное суждение? Как Бог мог иметь сознание, подсознание, сверхсознание, если они зависят от материи, а материи еще не существует, потому как Он её ещё не сотворил?
Так Бог имеет всё или как?Комментарий
-
Комментарий
-
Согласно Библии душа (психика) человека находится в крови. Память - одна из функций психики. Наука данный факт не опровергла. Для меня этого вполне достаточно чтобы верить Библии и в этом. А для парадигмы, в которой я мыслю, этот факт мало значителен.
- - - Добавлено - - -
Да мало ли кто безмозглый какую дурню напишет. Говорю НЕЧЕМУ возражать - значит НЕЧЕМУ
- - - Добавлено - - -
gudkovslk
Никаких противоречий.А это не абсурдное суждение?
Бог имеет то, что хочет иметь. А что хочет иметь то и творит. В чем проблема?Как Бог мог иметь сознание, подсознание, сверхсознание, если они зависят от материи, а материи еще не существует, потому как Он её ещё не сотворил?
Абсолютно все.Так Бог имеет всё или как?Комментарий

Комментарий