Парадокс клонов. Перезагрузка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Полковник
    Ага.
    Особенно смешно было когда ты приравнял бареттер и обычную лампочку.
    .
    а в чём разница?
    ну нить короче и наполнение не водородное у лампочки, но габариты меньше.
    вы отрицаете то, что я проверял на практике, для зарядки никель - кадмиевых аккумуляторов работает хорошо.

Вот я тебе и говорю, что нить - это обычное сопротивление.
    Сопротивление имеет вполне себе линейную ВАХ и использовать его для стабилизации никак не получится.
    В бареттере же есть один "секретик", про который ты не знаешь и который в википедии не расписан. Можешь даже у Ильи поспрашивать(если сам не способен додумкать), отчего линейная ВАХ обычного сопротивления, вдруг становится нелинейной...
    Конечно изменение температуры(и сопротивления) в зависимости от изменения тока, к этому не имеет никакого отношения.
    Снова ты в пролёте.
    Пойми бэвэгэ - ты никогда не объяснишь принципы стабилизации тока тонкой длинной проволочкой. Не объяснишь просто по той причине, что никакая длинная тонкая проволочка САМА ПО-СЕБЕ ничего не стабилизирует и стабилизировать не может.

И про обычный резистор я говорил что его МОЖНО использовать как стабилизатор - так ведь для этого что-то надо с ним сделать ведь. А что именно - ты не знаешь. Могу намекнуть - сделать ВАХ нелинейной... есть способы...
    я уже отмечал, что нить лампы должна быть нагрета до "вишнёвого цвета".
    при полном накале эффекта не будет.

- - - Добавлено - - -

посмотрел в вики, всё там написано прекрасно.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от BVG
      а в чём разница?
      ну нить короче и наполнение не водородное у лампочки, но габариты меньше.
      вы отрицаете то, что я проверял на практике, для зарядки никель - кадмиевых аккумуляторов работает хорошо.
      Да ну!
      Обычная лампочка стабилизирует ток заряда АКБ?
      А ты, позволь спросить, откуда об этом узнал? Амперметр включал в цепь??? Что-то мне подсказывает что нет - я угадал? Попробуй - включи. Гарантирую - узнаешь много нового.

Сообщение от BVG
      я уже отмечал, что нить лампы должна быть нагрета до "вишнёвого цвета".
      при полном накале эффекта не будет.
      При любом накале не будет никакого эффекта стабилизации тока.
      Видишь ли.... просто нить и бареттер - это разные нити. Ось так.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от Полковник
        Да ну!
        Обычная лампочка стабилизирует ток заряда АКБ?
        А ты, позволь спросить, откуда об этом узнал? Амперметр включал в цепь??? Что-то мне подсказывает что нет - я угадал? Попробуй - включи. Гарантирую - узнаешь много нового.
        .
        у меня источник питания имеет и вольтметр и амперметр, а вы сами попробуйте.

При любом накале не будет никакого эффекта стабилизации тока.
        Видишь ли.... просто нить и бареттер - это разные нити. Ось так.
        у бареттера нить длиннее и водородное заполнение, но всё равно у лампы эффект имеется.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от BVG
          у меня источник питания имеет и вольтметр и амперметр, ...
          У тебя что за источник питания? Назови марку и схемку покежь. А то что-то мне подсказывает, что в сём блоке питания уже имеется какой-нить шим там, или ещё какая хрень...

Сообщение от BVG
          ... всё равно у лампы эффект имеется.
          *разводит руками*
          *пожимает плечами*
          ...

Эээээ.... если факты не угодны бэвэгую, то тем хуже для фактов?

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Сообщение от Полковник
            У тебя что за источник питания? Назови марку и схемку покежь. А то что-то мне подсказывает, что в сём блоке питания уже имеется какой-нить шим там, или ещё какая хрень...

.
            ничего такого, обычный параметрический стабилизатор напряжени с усилителем тока и защитой от к.з. на тиристоре.
            0 - 25 вольт, ток не более 2 А.
            *разводит руками*
            *пожимает плечами*
            ...

Эээээ.... если факты не угодны бэвэгую, то тем хуже для фактов?
            факты таковы, что при заряде никель - кадмиевого аккумулятора ток приходилось время от времени регулировать изменением напряжения на нём, при введении в цепь заряда лампы с красным накалом нити установка требуемого тока делалась только один раз, в начале заряда.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от BVG
              ничего такого, обычный параметрический стабилизатор напряжени с усилителем тока и защитой от к.з. на тиристоре.
              0 - 25 вольт, ток не более 2 А.

Ключевые слова выделил болдом.

Заметь - ты сам сказал ЭТО.

А вообще, конечно, схемку надо посмотреть... чего у тебя там за зарядник такой, что ему требуется дополнительная лампочка...

Сообщение от BVG
              факты таковы, что при заряде никель - кадмиевого аккумулятора ток приходилось время от времени регулировать изменением напряжения на нём,
              Жесть! Пичаль! Грусть!

Сообщение от BVG
              при введении в цепь заряда лампы с красным накалом нити установка требуемого тока делалась только один раз, в начале заряда.
              И он у тебя потом ни разу не менялся, да?

Знаешь бэвэгуй... ты конечно врун, но хоть в технических вопросах-то не гони...

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от Полковник

Ключевые слова выделил болдом.

Заметь - ты сам сказал ЭТО.

А вообще, конечно, схемку надо посмотреть... чего у тебя там за зарядник такой, что ему требуется дополнительная лампочка.
                так стабилизатор напряжения, а нас ток интересует, а напряжение некритично при зарядке аккумуляторов.
                а всё от вашей ээ.. недообразованности, Полковник.
                Жесть! Пичаль! Грусть!
                и ещё поспать хотелось - а тут такая неприятность..
                И он у тебя потом ни разу не менялся, да?

Знаешь бэвэгуй... ты конечно врун, но хоть в технических вопросах-то не гони...
                ни разу.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от BVG
                  так стабилизатор напряжения, а нас ток интересует, а напряжение некритично при зарядке аккумуляторов.
                  Ну раз напряжение не критично, то ты попробуй зарядить, к примеру, 6СТ-75 напряжением 220В. Или пусть будет 9В. Давай, заряжай.

Что касается тока, то тут вообще красава. Ток выбирается(!!!) (Именно что ВЫБИРАЕТСЯ!) в зависимости от РЕЖИМА заряда. То есть от того, что мы желаем в результате получить. И никак иначе.
                  Я тебе даже ещё один секрет открою - ток вообще-то может даже меняться в процессе заряда.

ПС:
                  На вот, тебе для самообразования, - кури пункт 10.3:

- количество последовательно соединенных батарей должно подбираться в группы в зависимости от выходного напряжения зарядного устройства, исходя из того, что для обеспечения постоянства зарядного тока напряжение в конце заряда необходимо поддерживать так, чтобы на каждой последовательно соединенной аккумулятор батареи (группы батарей) приходилось напряжение 2,7 (В). Для 12 вольтовой батареи напряжение должно быть 2,7 × 6 = 16,2 (В), а для 6 вольтовой - 2,7 × 3 = 8,1 (В);

.
                  Последний раз редактировалось Полковник; 28 December 2018, 06:12 AM.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от Полковник
                    Ну раз напряжение не критично, то ты попробуй зарядить, к примеру, 6СТ-75 напряжением 220В. Или пусть будет 9В. Давай, заряжай.

Что касается тока, то тут вообще красава. Ток выбирается(!!!) (Именно что ВЫБИРАЕТСЯ!) в зависимости от РЕЖИМА заряда. То есть от того, что мы желаем в результате получить. И никак иначе.
                    Я тебе даже ещё один секрет открою - ток вообще-то может даже меняться в процессе заряда.

ПС:
                    На вот, тебе для самообразования, - кури пункт 10.3:

- количество последовательно соединенных батарей должно подбираться в группы в зависимости от выходного напряжения зарядного устройства, исходя из того, что для обеспечения постоянства зарядного тока напряжение в конце заряда необходимо поддерживать так, чтобы на каждой последовательно соединенной аккумулятор батареи (группы батарей) приходилось напряжение 2,7 (В). Для 12 вольтовой батареи напряжение должно быть 2,7 × 6 = 16,2 (В), а для 6 вольтовой - 2,7 × 3 = 8,1 (В);

.
                    я не курю.
                    а вы и далее можете госты постить, но через лампу ток становится менее чувствительным к изменению внутреннего сопротивления нагрузки, это факт, я проверял.
                    и ваши упражнения в казуистике не изменят реальность.
                    лучше поведайте, чем же так кардинально отличается Бареттер от автомобильной лампочки.
                    *про длину нити накала и наполнение баллона водородом я уже упоминал.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от BVG
                      а вы и далее можете госты постить, но через лампу ток становится менее чувствительным к изменению внутреннего сопротивления нагрузки, это факт, я проверял.
                      Не ты один проверял.
                      Но только у тебя одного лампочка вдруг стала ток стабилизировать.

*разводит руками*

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

Сообщение от Полковник
                        Не ты один проверял.
                        Но только у тебя одного лампочка вдруг стала ток стабилизировать.

*разводит руками*

.
                        поделитесь, что и как проверяли.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от BVG
                          поделитесь, что и как проверяли.
                          Элементарно, Ватсон:

Напряжение на АКБ поддерживается постоянно на 14В.
                          Ток, в начале процесса был 3,8А, по мере заряда уменьшался до 0.5А.
                          На лампочку всему хозяйству было пофигу от слова абсолютно.

.
                          Вложения
                          Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Сообщение от Полковник
                            Элементарно, Ватсон:

Напряжение на АКБ поддерживается постоянно на 14В.
                            Ток, в начале процесса был 3,8А, по мере заряда уменьшался до 0.5А.
                            На лампочку всему хозяйству было пофигу от слова абсолютно.

.
                            и какая лампочка применялась?
                            при таких токах лампочка должна светить подобно солнцу.
                            а я отмечал, что она должна быть накалена слегка.
                            я же вам говорил про маломощные аккумуляторы, у которых ток заряда отсилы - десятая часть ёмкости, 50- 100 ма .

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от BVG
                              и какая лампочка применялась?
                              Обычная лампочка такая, от поворотника. 12V 5W

Сообщение от BVG
                              при таких токах лампочка должна светить подобно солнцу.
                              Вот с этого места поподробнее, пожалуйста.

Сообщение от BVG
                              а я отмечал, что она должна быть накалена слегка.
                              Так она и накалена слегка. Не веришь? Сам попробуй.

Сообщение от BVG
                              я же вам говорил про маломощные аккумуляторы, у которых ток заряда отсилы - десятая часть ёмкости, 50- 100 ма .
                              А какая нафиг разница то? Принцип действия-то у всех АКБ одинаковый.

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от Полковник
                                Обычная лампочка такая, от поворотника. 12V 5W

Вот с этого места поподробнее, пожалуйста.

Так она и накалена слегка. Не веришь? Сам попробуй.
                                .
                                не верю.
                                для лампы 6 ватт на 12 вольт номинальный накал - меньше чем полАмпера.
                                вы же заявляли выше, что ток уменьшался с более трёх Ампер и уменьшалсяч до половины Ампера.

А какая нафиг разница то? Принцип действия-то у всех АКБ одинаковый.
                                токи разные для разных типов аккумуляторов, а для литиевых - ток должен и меняться в процессе заряда, поэтому батареи терефонов объединяют с управляющей электрической схемой.

Комментарий

Обработка...