Харе отмазываться-то. Ты только что заявлял что: "...Они вообще-то накручены одна на другую и имеют один сердечник..."
Теперь ты признаёшь что сморозил глупость? Или будешь усераться-спорить?
Что касается потерь и КПД, то лучше всего тороидальный сердечник.
Работают же и твоим мнением не интересуются.
И чо? Трансформатор же! Без сердечника.
Не представляю... Но если ты покажешь формулы, объяснишь, и "мамой поклянёсся" ..., то попробую представить.
А пока что реактивное сопротивление катушки ХL = w · L - то есть зависит от частоты тока и ИНДУКТИВНОСТИ, которая в свою очередь равна:

ГДЕ:
L = индуктивность в генри
μ 0 = проницаемость свободного пространства = 4π x 10 -7 Гн / м
μ г = относительная проницаемость материала сердечника
N = число витков
A = Площадь поперечного сечения катушки в квадратных метрах (м 2 )
l = длина катушки в метрах (м)
То есть зависит лишь от геометрических размеров и используемых материалов.
Твоя задача - ПОКАЗАТЬ, что наличие рядом, в магнитном потоке, ДРУГОЙ катушки, эти параметры изменяет. И объяснить - КАК И ПОЧЕМУ.
ПРИСТУПАЙ!
Бред зачётный.
Ни индуктивность ни реактивное сопротивление не зависят от величины магнитного потока.
Теперь тебе осталось взять учебник электротехники, выбросить вики на помойку, и изучить учебник.
На вот, учи: 6.6. Работа трансформатора под нагрузкой
Эквивалентная схема трансформатора:

Понимаю, что сложно... понимаю что ты не поймёшь... но помочь не могу ничем.
- - - Добавлено - - -

Ну пафнутий опровергает бэвэгуя, к примеру. Вэга удивляется - типа откуда в катушке источник ЭДС, а паф заявляет, что катушка - пример источника ЭДС.
При этом они делают вид, что типо опровергают меня.
Я вот вообще подумываю что надо их скрестить друг с другом и пусть они сами с собою переписываются. Оставить себе роль погонщика - подправлять их, когда отвлекаться начнут.
.
Теперь ты признаёшь что сморозил глупость? Или будешь усераться-спорить?
Что касается потерь и КПД, то лучше всего тороидальный сердечник.
Работают же и твоим мнением не интересуются.

И чо? Трансформатор же! Без сердечника.
Не представляю... Но если ты покажешь формулы, объяснишь, и "мамой поклянёсся" ..., то попробую представить.
А пока что реактивное сопротивление катушки ХL = w · L - то есть зависит от частоты тока и ИНДУКТИВНОСТИ, которая в свою очередь равна:

ГДЕ:
L = индуктивность в генри
μ 0 = проницаемость свободного пространства = 4π x 10 -7 Гн / м
μ г = относительная проницаемость материала сердечника
N = число витков
A = Площадь поперечного сечения катушки в квадратных метрах (м 2 )
l = длина катушки в метрах (м)
То есть зависит лишь от геометрических размеров и используемых материалов.
Твоя задача - ПОКАЗАТЬ, что наличие рядом, в магнитном потоке, ДРУГОЙ катушки, эти параметры изменяет. И объяснить - КАК И ПОЧЕМУ.
ПРИСТУПАЙ!
Бред зачётный.
Ни индуктивность ни реактивное сопротивление не зависят от величины магнитного потока.
Теперь тебе осталось взять учебник электротехники, выбросить вики на помойку, и изучить учебник.
На вот, учи: 6.6. Работа трансформатора под нагрузкой
Эквивалентная схема трансформатора:

Понимаю, что сложно... понимаю что ты не поймёшь... но помочь не могу ничем.
- - - Добавлено - - -

Ну пафнутий опровергает бэвэгуя, к примеру. Вэга удивляется - типа откуда в катушке источник ЭДС, а паф заявляет, что катушка - пример источника ЭДС.
При этом они делают вид, что типо опровергают меня.
Я вот вообще подумываю что надо их скрестить друг с другом и пусть они сами с собою переписываются. Оставить себе роль погонщика - подправлять их, когда отвлекаться начнут.

.
Комментарий