Парадокс клонов. Перезагрузка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Полковник

Слышь, совравший, - а я что-ли считаю трансформатор источником электроэнергии???
    Ну ты ваще щегол - совсем нюх потерял!

.
    вы ли конечно, говорили, что в трансформаторе работа по разделению зарядов происходит.
    остальное в вашем посте несущественно.
    а да, вот ещё:
    Откуда во вторичной обмотке трансформатора берётся ток??? Что там передвигает свободные заряды от одного конца обмотки к другому?
    вы писали как то, что трансформатор делает "ж-ж-ж", а оно вон как, не всё так просто.
    вы ещё скажИте что коробка передач в авто - двигатель..
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
    Констатация факта
    какого, что вы с Полковником не знаете что электроны могут иметь потенциальную жэнергию?
    это да.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от BVG
      вы ли конечно, говорили, что в трансформаторе работа по разделению зарядов происходит.
      Ну так откуда на выводах вторичной обмотки берётся напряжение-то??? Ы?

Сообщение от BVG
      остальное в вашем посте несущественно.
      Да ладно! Соврамшего посадили в лужу и это не существенно! Ну пусть так - кто-ж тебе булькать запретит?

Сообщение от BVG
      какого, что вы с Полковником не знаете что электроны могут иметь потенциальную жэнергию?
      это да.
      Гы-гы-гы... Опять жУпель про потенциальную энергию электронов.

А теперь АХТУНГ! Вопрос:
      Ну-ка расскажи невежа - КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ имеет потенциальная энергия электрона к напряжению?
      Давай - колись...

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от Полковник
        Ну так откуда на выводах вторичной обмотки берётся напряжение-то??? Ы?

.
        индукция, вы спросили для чего?
        работы там нет, и не важно что трансформатор имеет мощность.
        Да ладно! Соврамшего посадили в лужу и это не существенно! Ну пусть так - кто-ж тебе булькать запретит?
        где лужа?
        это вы с вашими представлениями про трансформаторы там сидите, и я это вам покажу, как обещал.
        Гы-гы-гы... Опять жУпель про потенциальную энергию электронов.

А теперь АХТУНГ! Вопрос:
        Ну-ка расскажи невежа - КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ имеет потенциальная энергия электрона к напряжению?
        Давай - колись...
        связь прямо пропорциональная, как у кирпича в связи с высотой подъёма.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от BVG
          индукция, вы спросили для чего?
          Дак ты же так и не ответил.
          Откуда я знаю для чего она там тебе?

Сообщение от BVG
          работы там нет, и не важно что трансформатор имеет мощность.
          На выводах вторичной обмотки ОТКУДА БЕРЁТСЯ НАПРЯЖЕНИЕ???

Сообщение от BVG
          где лужа?
          Вот ты даже и не видишь где.
          Оглянись - вокруг тебя, по всем пунктам обсуждения.
          Но лично мне более всего понравилась: электрон=заряд=поле; потенциальная энергия электрона = напряжение; и знание тобой схем подключения в трёхфазной сети.
          Это пестня просто какая-то!!!

Сообщение от BVG
          это вы с вашими представлениями про трансформаторы там сидите, и я это вам покажу, как обещал.
          Давай-давай, показывай откуда берётся напряжение на концах вторичной обмотки трансформатора, а то я уже устал спрашивать - ты такую ТАЙНУ из этого сделал уже... интрига прям...

Сообщение от BVG
          связь прямо пропорциональная,
          Показывай!
          Тут надо-то всего одну-две формулки написать и коротенько пояснить - начинай блаблаболка.

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Сообщение от Полковник
            Дак ты же так и не ответил.
            Откуда я знаю для чего она там тебе?
            На выводах вторичной обмотки ОТКУДА БЕРЁТСЯ НАПРЯЖЕНИЕ???
            .
            вы бы сразу брали розетку, зачем вам трансформатор..
            только в трансформаторе нет сторонних сил неэлектрической природы, которые двигают электроны от плюса к минусу.
            Вот ты даже и не видишь где.
            Оглянись - вокруг тебя, по всем пунктам обсуждения.
            Но лично мне более всего понравилась: электрон=заряд=поле; потенциальная энергия электрона = напряжение; и знание тобой схем подключения в трёхфазной сети.
            Это пестня просто какая-то!!!
            только не брешите, я сказал не так, электрон это таки заряд и имеет поэтому поле.
            а по- вашему электрон шарик на орбите, движущийся равномерно неускоренно?
            насчёт трёхфазной сети так и в сети про это (заземление) мутно написано, типа "чтобы током не ударило", да и вы не хотите за безопасные провода держаться, не?
            Давай-давай, показывай откуда берётся напряжение на концах вторичной обмотки трансформатора, а то я уже устал спрашивать - ты такую ТАЙНУ из этого сделал уже... интрига прям...
            так из первичной обмотки и берётся, через магнитное поле.
            я ж говорил - индукция, а вы - зачем, зачем..
            только трансформатор это не источник тока, повторяю.
            в нём все силы электрические.
            Показывай!
            Тут надо-то всего одну-две формулки написать и коротенько пояснить - начинай блаблаболка.
            да пожалуйста:
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	220px-Неэлектричес&#1082.jpg
Просмотров:	2
Размер:	3.5 Кб
ID:	10146965

Внутри источника ЭДС ток течёт в направлении, противоположном нормальному. Это невозможно без дополнительной силы неэлектрической природы, преодолевающей силу электрического отталкивания

400 Bad Request
            а вы можете формулки объяснять, ага..

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от BVG
              только в трансформаторе нет сторонних сил неэлектрической природы, которые двигают электроны от плюса к минусу.
              Вау!!! Бэвэгуй открыл википедию и прочитал волшебное слово - "неэлектрической природы".
              Прогесс налицо.
              Только видишь ли какая штука, бэвэгуй... Как бы тебе сказать, чтобы ты не обиделся...
              В общем вот: Электромагнитная индукция - УЧИ, НАСЛАЖДАЙСЯ.
              Электродвижущая сила индукции (ЭДС) скалярная физическая величина, характеризующая работу сторонних сил в источниках постоянного или переменного тока.
              И понимаешь какая хрень - тот факт что электрончики двигаются магнитным полем, вовсе не делает эту силу какой-то не сторонней.
              Ты САМ только что заявил, и заявил совершенно правильно, что сторонние силы - это силы НЕЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ природы. Дак вот спешу тебя обрадовать - магнитное поле - ни разу не электрическое а, млин, МАГНИТНОЕ.
              И, таки вторичная обмотка - не что иное, как источник тока, ибо в ней действует ЭДС магнитной индукции. Точно так-же как и в электрогенераторе.
              Представляешь себе!!!

Собственно трансформатор не относят к источникам тока по одной-единственной причине - и на входе и на выходе у него электрическая энергия фигуряет. Поэтому он у нас - преобразователь.
              Но внутрях, электрическая энергия на первичной обмотке, преобразуется в энергию магнитного поля, а затем, эта энергия магнитного поля возбуждает электрический ток во вторичной обмотке. По сути, это та-же самая схема что и двигатель-генератор, только в последней преобразование происходит через механическую энергию.
              А есть ещё преобразователи, использующие в качестве промежуточной, другие виды энергии, например, тепловую... Представляешь?
              Так вот выходной контур ЛЮБОГО преобразователя - это ИСТОЧНИК ТОКА.

А теперь утрись.

Сообщение от BVG
              только не брешите, я сказал не так, электрон это таки заряд и имеет поэтому поле.
              Ты свои привычки не проецируй на других.
              Вот твои слова:
              1) - напряжение- это потенциальная энергия электронов
              2) - разность потенциалов или напряжение- это потенциальная энергия зарядов.

Тогда как на самом деле, напряжение - разность потенциальной энергии ПОЛЯ между двумя разными точками этого поля. И численно равна работе по перемещению единичного заряда.

Если А=Б, В=Б и Г=Б, то по всем законам логики А=В=Г. Будешь спорить?
              То есть фактически ты тупо приравнял электрон, заряд и поле.

Обтекай, бэвэгуй.

Сообщение от BVG
              насчёт трёхфазной сети так и в сети про это (заземление) мутно написано, типа "чтобы током не ударило", да и вы не хотите за безопасные провода держаться, не?
              Я чо-то не понял....
              По-факту, блиц-опрос показал, что ты тупо не знал особенности схем включения и какие, когда и почему применяются. Собственно и сейчас не знаешь.
              Так что не бзди - плюхнулся в лужу, вот и плавай там.

Сообщение от BVG
              так из первичной обмотки и берётся, через магнитное поле.
              я ж говорил - индукция,
              Ну родил, наконец-то...
              Теперь тебе осталось изучить тему про индукцию.
              Можешь начинать - ссылка выше.

Сообщение от BVG
              только трансформатор это не источник тока, повторяю.
              в нём все силы электрические.
              Ну и я тоже повторю - трансформатор - это преобразователь. Вторичная обмотка трансформатора - источник тока. Первичная, соответственно, потребитель.
              Не все силы электрические. Промежуточная энергия используемая для преобразования - магнитная.

Вот ты обделался - обсыхай теперь.

Сообщение от BVG
              да пожалуйста:
              -220px-1082-jpg

Внутри источника ЭДС ток течёт в направлении, противоположном нормальному. Это невозможно без дополнительной силы неэлектрической природы, преодолевающей силу электрического отталкивания
              И чо это?
              Где тут связь между потенциальной энергией электрона и напряжением???

Чо-то у тебя диарея какая-то...

Сообщение от BVG
              400 Bad Request
              *пожимает плечами*

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от Полковник

И чо это?
                Где тут связь между потенциальной энергией электрона и напряжением???

Чо-то у тебя диарея какая-то...

*пожимает плечами*

.
                только не надо дурачка включать в себе, вам понятно что я тут не про потенциальную энергию электронов.
                вашу писанину я сохранил если что, а это, где вы "пожимаете плечами" касается трансформаторов, которые типа источниками тока являются, будучи как вы сами сказали преобразователями.
                так где там работа совершается, в трансформаторах, как вы утверждали?

- - - Добавлено - - -

и это, кто вам сказал, что магнитное поле не электрической природы?
                это тут вы заявили:
                Ты САМ только что заявил, и заявил совершенно правильно, что сторонние силы - это силы НЕЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ природы. Дак вот спешу тебя обрадовать - магнитное поле - ни разу не электрическое а, млин, МАГНИТНОЕ.

Комментарий

• Сергей5511
                  Отключен

• 03 December 2017
                  • 6266

Сообщение от BVG
                  это да.
                  Дико ржу
                  Впрочем, год назад, когда я у тебя выпытывал почему есть плюс и минус, вот тогда тебя и переклинило на потенциальной энергии
                  По ходу, напряжение в твоем понимании, это сила с которой электрон лупит в потребитель

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                  связь прямо пропорциональная, как у кирпича в связи с высотой подъёма.
                  Чем больше расстояние до потребителя, тем больше потенциальная энергия электрона?
                  Поэзия! Электрон падает на потребитель стремительным бумерангом
                  Четаржу

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от BVG
                    только не надо дурачка включать в себе, вам понятно что я тут не про потенциальную энергию электронов.
                    Мальчик мой... я русским по-белому СКАЗАЛ чо не понятно - КАКАЯ СВЯЗЬ МЕЖДУ потенциальной энергией электрона и напряжением.
                    Это же ты ляпнул что она есть - вот и показывай.

Сообщение от BVG
                    так где там работа совершается, в трансформаторах, как вы утверждали?
                    Учи тему про магнитную индукцию. Там всё написано. Надоел уже своим тупизмомъ...
                    На вот, раз сам найти не в состоянии: 3.15. Работа сил магнитного поля

Сообщение от BVG
                    и это, кто вам сказал, что магнитное поле не электрической природы?
                    Ты не поверишь - учебник.
                    Есть электрическое поле, а есть магнитное... и они, ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ - РАЗНЫЕ.
                    Ну а то, что они генерятся зарядами, так это тебя смущать не должно, ибо ВООБЩЕ, подавляющее большинство сил имеет электромагнитную природу.

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Сообщение от Полковник
                      Мальчик мой... я русским по-белому СКАЗАЛ чо не понятно - КАКАЯ СВЯЗЬ МЕЖДУ потенциальной энергией электрона и напряжением.

Учи тему про магнитную индукцию. Там всё написано. Надоел уже своим тупизмомъ...

Ну а то, что они генерятся зарядами, так это тебя смущать не должно, ибо ВООБЩЕ, подавляющее большинство сил имеет электромагнитную природу.

.
                      Полковник, он в таком режиме, способен хрень городить годами

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Сергей5511
                        Знаю.
                        У него сейчас заканчивается режим выдачи осмысленных предложений и он окончательно укатится в офф-топ с элементами неумелого троллинга. На том мы с ним и распрощаемся.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от Полковник
                          .
                          чем больше напряжение- тем больше потенциальная энергия, я уже вам это отмечал.
                          прямо пропорциональная зависимость.
                          там говорится не про трансформаторы, рассматривается движение проводника с током в магнитном поле.
                          вы сами читаете что постите?
                          вы же сами признали трансформатор преобразователем напряжения переменного тока и тут же говорите что он и источник.
                          вас смущают бытовые названия телефонных зарядок и блоков питания, не?

ссылочку дайте на учебник, где говорится что магнитное поле к электрическому току отношения не имеет.
                          видимо забыли, что именно магнитное поле в том же трансформаторе имеет электрическую природу?
                          а названия да, разные ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                          Знаю.
                          У него сейчас заканчивается режим выдачи осмысленных предложений и он окончательно укатится в офф-топ с элементами неумелого троллинга. На том мы с ним и распрощаемся.

.
                          что то вы торопитесь прощаться, мечтатель, и не проецируйте на меня свои проблемы, обзывать я вас не буду, так что не мечтайте.
                          давайте, какие детали там в магнитном поле двигаются в трансформаторах.
                          видимо связано с вашим ж-ж-ж?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                          согласен, Полковник городит как вы выразились "хрень".
                          цитата к месту у вас.
                          и это, в электронных лампах например электроны именно лупят как вы выразились в анод под воздействием напряжения между анодом и катодом.
                          Последний раз редактировалось BVG; 30 October 2018, 01:51 AM.

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Сообщение от Сергей5511
                            Дико ржу
                            Впрочем, год назад, когда я у тебя выпытывал почему есть плюс и минус, вот тогда тебя и переклинило на потенциальной энергии
                            По ходу, напряжение в твоем понимании, это сила с которой электрон лупит в потребитель

- - - Добавлено - - -

Чем больше расстояние до потребителя, тем больше потенциальная энергия электрона?
                            Поэзия! Электрон падает на потребитель стремительным бумерангом
                            Четаржу
                            смех без причины это признак того, что вы это оно и есть.
                            если сравнить разность потенциалов с высотой и, внимание, начинайте дико ржать - электрон с кирпичом, то аналогия физического смысла потенциальной энергии полная.

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от BVG
                              и это, в электронных лампах например электроны именно лупят как вы выразились в анод под воздействием напряжения между анодом и катодом.
                              Чета опять ржу. А в розетке электроны из проводов куда лупят?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                              смех без причины это признак того, что вы это оно и есть.
                              если сравнить разность потенциалов с высотой и, внимание, начинайте дико ржать - электрон с кирпичом, то аналогия физического смысла потенциальной энергии полная.
                              Я помню как ты сравнивал электрон с кирпичом и самолетом. А потенциальную яму с ямой в огороде Такое не забудешь.

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

я вижу что Закон Ома для вас вновинку.
                                по существу есть что сказать?

Комментарий

Обработка...