Парадокс клонов. Перезагрузка
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да не только по-моему и не только треугольника. Звезда с изолированной нейтралью тоже тебя за это не прибъёт.
А потому, что все нормальные люди, исключая тебя и Витю, не будут голыми руками хвататься за фазу, независимо от того есть заземлённая нейтраль или её нет. А вот за корпус электроустановки, прикоснуться очень просто, даже и не намеренно. И поэтому корпуса в обязательном порядке заземляют, независимо от того, по какой схеме эта электроустановка подключена.
.
поясните.
ты этого делать не хотел. С чего бы это?
Бэвэгуй, ты вот тупо задолбал уже врать.
Вот где я говорил что пофиг, даже если и на корпус попадёт??? Ы?
что имелось ввиду я не знаю, вы же говорили, не я.
От 3-х киловольтной сети, электродвигатели, вращают генераторы, от которых генераторов и запитаны движки станов.
Здесь даже не гальваническая - механическая развязка. Представляешь себе?
ссылочкой не побалываете?
Смотря для чего бэвэгуй.
Смотря для чего.
Ты бы хоть погуглил что-ли, по каким причинам и для чего используют те или иные схемы.
пишут жля безопасности, хотя без земли было бы безопасней..
что скажете, Ы?
Ну давай прочитаем что ты там узнал:
Напряжение численно равно работе электростатического поля при перемещении единичного положительного заряда вдоль силовых линий этого поля.
Напряжение разность значений потенциала в начальной и конечной точках траектории.
И... где здесь хоть слово про:
- напряжение- это потенциальная энергия электронов
- разность потенциалов или напряжение- это потенциальная энергия зарядов.
это как разность высот.
ну может я утрировал, в форвуле есть и другие параметры, но разность потенциалов определяет потенциальную энергию.
и не иважно по такой траектории будут заряды сближаться, важна разность их положений в поле.
Система "заряд - электростатическое поле" или "заряд - заряд" обладает потенциальной энергией, подобно тому, как система "гравитационное поле - тело" обладает потенциальной энергией. Потенциал, работа электростатического поля. Потенциальная энергия, разность потенциалов, принцип суперпозиции. Тесты, формулы - учебные курсы
Или тебе что заряды, что электроны, что поле - ВСЁ ЕДИНО???
вы ерунду пишете.
А откуда во вторичной обмотке ток берётся, ась?
Давай кури уже принцип работы трансформатора... Не ленись.
Неее... мальчик мой... опять ты сел в лужу...
ЭДС - это работа сторонних сил.
А та работа, которая напряжение - это работа ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ по перемещению заряда.
Разницу вкурил ты или опять будешь изображать барана?
Теперь насчёт трансформатора - кури что такое "магнитная индукция"...
И вопрос повторю - откуда во вторичной обмотке берётся ток???
итак, сторонние силы, где они в трансформаторе?
их нет.
вот, прикурите, умник:
Единицей электродвижущей силы в СИ является вольт (В).
ЭДС является энергетической характеристикой источника тока.
В источнике тока в процессе работы по разделению заряженных частиц происходит превращение механической, световой, внутренней и т.п. энергии в электрическую. Разделенные частицы накапливаются на полюсах источника тока (места, к которым с помощью клемм или зажимов подсоединяют потребители). Один полюс источника тока заряжается положительно, другой отрицательно. Между полюсами источника тока создается электростатическое поле. Если полюса источника тока соединить проводником, то в такой электрической цепи возникает электрический ток. При этом характер поля меняется, оно перестает быть электростатическим
- - - Добавлено - - -
думаю что ноль в сети заземлён, и заземление соединяют именно с нулём, т.к. такие генераторы представляют собой резервные источники, включающиеся при пропадании сети.
это мои мысли, не смотрел нигде.
- - - Добавлено - - -
ну так поделитесь, чего зря треплетесь.Комментарий
-
Нет никаких богов..Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И бевега упрямо пытается хоть за что то зацепиться
Вот так оно всегда с ним и происходит. Сначала бевегуй шумит, грозится "всем атеистам начистить мордочки" и всячески нарывается.
Когда совсем оборзеет, его сажают задом в лужу, где он и начинает трепыхаться
Алгоритм повторяется в 100 процентах случаевКомментарий
-
Вот так оно всегда с ним и происходит. Сначала бевегуй шумит, грозится "всем атеистам начистить мордочки" и всячески нарывается.
Алгоритм повторяется в 100 процентах случаев
я что- ли считаю трансформатор источником электроэнергии?
вы как я понимаю с Полковником солидарны, не?
даже цитировать опасаетесь, херой.Комментарий
-
Комментарий
-
Ты же возжелал выяснить что с тобой произойдёт, если ты одной рукой схватишься за заземление, а второй за фазный провод.
Я тебе и объяснил - ты где был в это время? Бухал с пафнушей?
Объяснить ещё?
Слухай сюды:
Вот ежли в схеме есть заземлённая нейтраль, то тебя опом токнет.
А если нет заземлённой нейтрали и изоляция исправна, то не токнет.
Но тебе, в любом случае никто не запретит за провода хваться - на здоровьичко.
Что значит сие выражение? Вот это: "... фаза безопасна..." - это как?
Ты по-русски когда научишься разговаривать?
И - нет. Далеко не ради электробезопасности. Соображения безопасности при разработке тех или иных схем, вообще не учитываются - только подпил под заданные цели.
yandex.ru
Чего именно я сам не делал?
Кто пишет?
про начальные и конечные точки траектории как бы намекают, опять же потенциалы, их разность..
это как разность высот.
ну может я утрировал, в форвуле есть и другие параметры, но разность потенциалов определяет потенциальную энергию.
и не иважно по такой траектории будут заряды сближаться, важна разность их положений в поле.
И... где здесь хоть слово про:
- напряжение- это потенциальная энергия электронов
- разность потенциалов или напряжение- это потенциальная энергия зарядов.
Ты говорил именно про потенциальную энергию ЭЛЕКТРОНОВ, а потом начал глаголить про потенциальную энергию ЗАРЯДОВ.
Вот я у тебя и уточнил:
Для тебя что электрон, что заряд, что поле - один хрен???
Ответь на этот вопрос!
Не уходи!
Ржунимагу...
Это по-твоему, одно и то-же...
ПаЦталом!!!
Откуда во вторичной обмотке трансформатора берётся ток??? Что там передвигает свободные заряды от одного конца обмотки к другому?
И?
Откуда во вторичной обмотке трансформатора берётся ток??? Что там передвигает свободные заряды от одного конца обмотки к другому?
А ты посмотри - узнаешь много нового.
К примеру, вот инструкции по монтажу таких генераторов:
Huter:
Обрати внимание - на корпусе обозначено заземление, НО, при этом ни один элемент схемы НЕ ИМЕЕТ контакта с корпусом.
Далее Hyndai: http://bestgenerator.spb.ru/electros...-generator.pdf - тут вообще заземление элементов схемы нигде не обозначено, кроме как на третьей схеме, но там точно так-же ни один элемент схемы, контакта с корпусом не имеет.
Чем с тобой поделиться-то? Губа у тя не лопнет?
Алгоритм повторяется в 100 процентах случаев
Слышь, совравший, - а я что-ли считаю трансформатор источником электроэнергии???
Ну ты ваще щегол - совсем нюх потерял!
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий