Безтопливный двигатель

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от True

"Бесконечно малая" - это тоже не число.
    Есть разные определения "величина меньше любого сколько угодно малого числа.
    или
    Infinitesimal - Wikipedia
    In mathematics, infinitesimals are things so small that there is no way to measure them.
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    Кто сейчас жив из тех кто застал дореволюционную Россию? Кто знает, что там было не из книг и не по картинкам? Да и картины в принципе имеют одинаковый посыл. Ну по крайней мере на мой не искушенный взгляд дилетанта.
    Так же как зомби похожи на людей.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Elf18
      Так же как зомби похожи на людей.
      Так ты вообще не человек - что ты можешь об этом знать-то??? Ничего.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от Elf18
        Есть разные определения "величина меньше любого сколько угодно малого числа.
        или
        Infinitesimal - Wikipedia
        Это архаизм и экзотика. Несовместимо с классическим определением действительных чисел. В современной математике практически не используется.
        Но каждый студент знает, что "бесконечно малая" - это числовая функция или последовательность, которая стремится к нулю.
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от True
          Это архаизм и экзотика. Несовместимо с классическим определением действительных чисел. В современной математике практически не используется.
          Но каждый студент знает, что "бесконечно малая" - это числовая функция или последовательность, которая стремится к нулю.
          архаизм-это берестяная грамота, а википедия это прогрессивный источник информации.
          Вот потому вы вечный студент, что из-за своего "материализма" отрицаете мир чисел созданный Богом!
          Демокрит отрицал иррациональные числа, а вы значит бесконечные величины !
          Вот почему как атеист, так обязательно против науки выступает
          Нет. Есть исчисление бесконечных, есть бесконечные разных порядков, есть дифференциальное и интегральное исчисление.
          Вообщем бесконечно большие и малые величины это величины и реальны.

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от Elf18
            архаизм-это берестяная грамота, а википедия это прогрессивный источник информации.
            Вот потому вы вечный студент, что из-за своего "материализма" отрицаете мир чисел созданный Богом!
            Демокрит отрицал иррациональные числа, а вы значит бесконечные величины !
            Вот почему как атеист, так обязательно против науки выступает
            Нет. Есть исчисление бесконечных, есть бесконечные разных порядков, есть дифференциальное и интегральное исчисление.
            Скучная демагогия, как обычно.

Вообщем бесконечно большие и малые величины это величины и реальны.
            В математике вообще нет реальных объектов, там только модели. Я сразу уточнил, что говорю о классическом определении действительных чисел. Никаких бесконечно малых чисел там нет. А вы о чем говорите? Да ни о чём.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от True
              В математике вообще нет реальных объектов, там только модели.
              Математика изучает пространственные формы и количественные отношения действительного мира» (Ф. Энгельс).
              Как это формы тел и величины не реальны ?!
              Модели есть в разных науках.

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от Elf18
                Математика изучает пространственные формы и количественные отношения действительного мира» (Ф. Энгельс).
                Как это формы тел и величины не реальны ?!
                Модели есть в разных науках.
                В математике нет ничего, кроме моделей. В реальности мы не наблюдаем бесконечную прямую линию, абстрактную единицу, счетное множество пустых множеств. Разумеется, можно сопоставить математические модели и реальные явления. Но такое сопоставление - это уже не математика.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от True
                  В математике нет ничего, кроме моделей.
                  Нет, модели есть в любой науке.
                  В реальности мы не наблюдаем бесконечную прямую линию, абстрактную единицу, счетное множество пустых множеств.
                  Ага, а абсолютное твердое тело наблюдаем.
                  И отрезок не бесконечный ? Множества и единицы мы постоянно наблюдаем.
                  В любой науке мы абстрагируемся от чего то.
                  Идеальный газ, жидкость, абсолютно упругий удар.
                  Разумеется, можно сопоставить математические модели и реальные явления. Но такое сопоставление - это уже не математика
                  так в любой науке

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от Elf18
                    Нет, модели есть в любой науке.
                    Вы думаете, будто утверждение "модели есть в любой науке" противоречит утверждению "в математике нет ничего, кроме моделей". Вы ошибаетесь.

Ага, а абсолютное твердое тело наблюдаем.
                    И отрезок не бесконечный ? Множества и единицы мы постоянно наблюдаем.
                    В любой науке мы абстрагируемся от чего то.
                    Идеальный газ, жидкость, абсолютно упругий удар.
                    Нет, отрезки (те, что в математике) мы конечно же не наблюдаем.

так в любой науке
                    Третья чепуха подряд. Сопоставление биологических моделей и реальных процессов в живой природе - это, разумеется, часть биологии, например.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от True
                      . Вы ошибаетесь.
                      Нет

Нет, отрезки (те, что в математике) мы конечно же не наблюдаем.
                      как и абсолютно твёрдого тела.

Сопоставление биологических моделей и реальных процессов в живой природе - это, разумеется, часть биологии, например.

О чем это и к чему ?

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от Elf18
                        Нет
                        Вы не справились с простенькой задачкой на логику. Каким образом по-вашему утверждение "модели есть в любой науке" противоречит утверждению "в математике нет ничего, кроме моделей"?
                        Может быть, утверждение "во всякой школе Глазго есть девочки" у вас противоречит утверждению "в женской гимназии Глазго учатся только девочки"?

как и абсолютно твёрдого тела.
                        С этим я и не спорил. Хорошо, что вы уже перестали наблюдать отрезки.

О чем это и к чему ?
                        Вы утверждали, будто в любой науке сопоставление модели и реального явления не является частью данной науки. Я привел контрпример. Сопоставление биологических моделей и реальных процессов в живой природе - это, разумеется, часть биологии, например.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от True
                          Вы не справились с простенькой задачкой на логику. Каким образом по-вашему утверждение "модели есть в любой науке" противоречит утверждению "в математике нет ничего, кроме моделей"?
                          Может быть, утверждение "во всякой школе Глазго есть девочки" у вас противоречит утверждению "в женской гимназии Глазго учатся только девочки"?
                          .
                          И вы ещё обвиняете меня в демагогии?!

Вы утверждали, будто в любой науке сопоставление модели и реального явления не является частью данной науки.
                          Я утверждал что в науке есть модели.

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от Elf18
                            И вы ещё обвиняете меня в демагогии?!
                            А в моих словах нет демагогии. Я указываю вам на вашу примитивную логическую ошибку. Вы думаете, будто утверждение "модели есть в любой науке" противоречит утверждению "в математике нет ничего, кроме моделей". Вы ошибаетесь. Я даже переложил эту "задачку" в более удобоваримую форму - в надежде, что этот вам поможет вспомнить логику.

Я утверждал что в науке есть модели.
                            Вы процитировали мои слова: "такое сопоставление - это уже не математика". И ответили: "так в любой науке". Таким образом, вы утверждали, будто в любой науке сопоставление модели и реального явления не является частью данной науки. В ответ я доказал, что вы ошибаетесь.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от True
                              А в моих словах нет демагогии.
                              Впрочем больше похоже на корявые рассуждения с попыткой на демагогию.

Вы процитировали мои слова: "такое сопоставление - это уже не математика". И ответили: "так в любой науке". Таким образом, вы утверждали, будто в любой науке сопоставление модели и реального явления не является частью данной науки. В ответ я доказал, что вы ошибаетесь.
                              Не надо ЗА МЕНЯ решать что я имел ввиду, а что нет.
                              Я имел ввиду, что в любой науке (в частности математике) есть идеальные модели, а есть реальные.

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8073

Сообщение от Elf18
                                Впрочем больше похоже на корявые рассуждения с попыткой на демагогию.
                                Я продемонстрировал, что вы не владеете элементарной логикой, а вы вместо опровержения пишете такие вот отписки.
                                Я указываю вам на вашу примитивную логическую ошибку. Вы думаете, будто утверждение "модели есть в любой науке" противоречит утверждению "в математике нет ничего, кроме моделей". Вы ошибаетесь. Я даже переложил эту "задачку" в более удобоваримую форму - в надежде, что этот вам поможет вспомнить логику. Кроме того, я спросил, где конкретно вы видите противоречие - ответа нет.

Не надо ЗА МЕНЯ решать что я имел ввиду, а что нет.
                                Я имел ввиду, что в любой науке (в частности математике) есть идеальные модели, а есть реальные.
                                Я вам объясняю, какое значение имеют написанные вами слова. Если вы этого не понимали, когда писали - теперь вы знаете.

Комментарий

Обработка...