Безтопливный двигатель

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от True
    Я продемонстрировал, что вы не владеете элементарной логикой,
    Это невозможно

Я вам объясняю, какое значение имеют написанные вами слова. Если вы этого не понимали, когда писали - теперь вы знаете.
    Нет, речь идёт не о словах "так","в", "любой"," науке".
    Значение слов есть в словаре. Вы толкуете смысл моей фразы.
    Но, в ней есть наречие "так", что имеет в себе неопределённость
    что бы её раскрыть нужно понять ваше сообщение
    Разумеется, можно сопоставить математические модели и реальные явления. Но такое сопоставление - это уже не математика

а потом узнать, как это понял Я.
    Вы же не обладаете экстрасенсорными способностями ?
    У вас как обычно безграмотное путаное предложение
    не "
    математические модели и реальные явления.", а "модели и реальные явления".
    я эту путаницу распутал и ответил.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Полковник
      В эльфоляндии волшебные телефоны - на один номер можно звонить с нескольких разных других ОДНОВРЕМЕННО(!!!!)
      "Победное шествие" - это когда появилось достаточное количество точек доступа.
      80-е... ??? Ага....
      .
      На один номер можно звонить, как ты надеюсь понял, хотя можно не дозвонится.
      Но суть в том, что в телефонных компаниях была не только коммутация каналов но и пакетов, то есть сети X.25.
      И значит имея подключения в разных городах один -один к локальной телефонной сети все эти данные от них можно было одновременно передавать на мейнфрейм, миниэвм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
      Вы не справились с простенькой задачкой на логику. Каким образом по-вашему утверждение "модели есть в любой науке" противоречит утверждению "в математике нет ничего, кроме моделей"?
      Может быть, утверждение "во всякой школе Глазго есть девочки" у вас противоречит утверждению "в женской гимназии Глазго учатся только девочки"?
      .
      Я уже сказал, что математика изучает реальный мир, в нем могут быть не только придуманные идеальные объекты но и любые.
      Да и нет строгой грани, пример :сфера и геоид.
      думать надо сначала.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от True
        С этим я и не спорил. Хорошо, что вы уже перестали наблюдать отрезки..
        не наблюдаем тело нулевых размеров, но наблюдаем в том смысле, что может такой размер предположить в данном теле.

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Полковник
          Чо - серьёзно?
          Американцев начали приучать к механической коробке передач - Лайфхак - АвтоВзгляд
          Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Сообщение от Сергей5511
            Не в печке, неумный, а на улице.
            Быстренько попробуй сообразить, если воздух идет из дома через печку на улицу, где давление больше?
            вы и вправду не понимаете, как работает печная труба или упорствуете из- за гордости?
            знаете, что такое сообщающиеся сосуды и столб воздуха в них?
            вот на основе разности весов в этих ээ..сосудах и действует тяга в печке.
            а при вашем варианте труба не нужна как таковая, под давлением воздух пойдёт в сторону малого давления.
            на самом деле с трубами в печке и вентканалами всё обстоит несколько сложнее, как вы правильно меня поправляли в начале, всё основано на нагреве воздуха, который становится легче чем холодный воздух снаружи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
            Зачаток...
            Я, в отличие от тебя, за свои слова всегда отвечаю.
            Я, в отличие от тебя, никогда не вру.
            И что я говорил - я именно это и говорил. А как ты понял сказанное и что там себе напридумывал, мне глубоко похрену.

Откуда я знаю с чем ты там не согласен. Ты же ни слова не сказал.

Мне всё ясно - ты снова начал путать собеседников.
            *пожимает плечами*
            Проблемы коренного населения никак не влияют на половую жизнь шерифа.

Да он её и не видел.

.
            а по существу что нибудь скажете?
            то, что вы недовольны я понимаю и работаю над этим.
            читайте пост к Сергею, это и вас касается.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Американцев начали приучать к механической коробке передач - Лайфхак - АвтоВзгляд
              Всем давно известно, что американцы предпочитают подкрепляться в «Макдоналдс», невзирая на то, в какой стране они находятся, и игнорируя самую изысканную местную кухню.

на самом деле, в Макдональдсе мало кто "подкрепляется", а в США есть масса разных кухонь.

шевые автомобили. Так или иначе, но они решили вдруг напомнить янки о том, что помимо привычного им «автомата» существует богатый выбор моделей с механическими коробками передач.
              а ещё на лошадях можно ездить

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Elf18
                Не надо ЗА МЕНЯ решать что я имел ввиду, а что нет.
                Но ты-же за других решаешь.

Однако тут есть разница - тебе просто показали логический вывод из твоих слов.
                А ты просто и тупо приписываешь оппонентам собственные фантазии, без какого то ни было обоснования.

Сообщение от Elf18
                Значение слов есть в словаре. Вы толкуете смысл моей фразы.
                У тебя собственные словари - ТЫ САМ это признал.

Когда ты говоришь словами, в которые вкладываешь не общепринятый смысл, то тебе следует раскрывать их содержание, чтобы не быть понятым превратно.
                Но если ты этого не делаешь, то значит используешь общепринятые словарные определения. В этом случае не стоит поднимать "вопль" о том, что ты имел в виду нечто другое.
                Понял, зачаток?
                Ну если даже и не понял - проблемы коренного населения... и далее по тексту...

Сообщение от Elf18
                И значит имея подключения в разных городах один -один к локальной телефонной сети все эти данные от них можно было одновременно передавать на мейнфрейм, миниэвм.
                Вот снова машешь после драки.
                Зачаток - чтобы иметь множество подключений к локальной сети нужно иметь либо:
                - количество телефонных линий равное количеству подключений... или
                - одну телефонную линию с МНОГОКАНАЛЬНЫМ номером, который допускает много подключений.
                И плюсом, в любом случае - модемный пул с терминальным сервером.

Вот и показывай такую школу.

Сообщение от Elf18

А вот интересно - остроухие знают о достоинствах и недостатках АКПП и МКПП???
                Что-то мне подсказывает что нет.

Кстати - а покажи КПП у лошади. Где там у неё коробка передач и какая она - автоматическая или ручная???

Сообщение от BVG
                а по существу что нибудь скажете?
                По-существу тебе уже давно всё объяснили. Если что-то не понятно - переситай тему заново.

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от Elf18
                  Это невозможно
                  Невозможно вам объяснить, что вы не владеете элементарной логикой? Похоже, что невозможно.
                  Я указываю вам на вашу примитивную логическую ошибку. Вы думаете, будто утверждение "модели есть в любой науке" противоречит утверждению "в математике нет ничего, кроме моделей". Вы ошибаетесь. Я даже переложил эту "задачку" в более удобоваримую форму - в надежде, что этот вам поможет вспомнить логику. Кроме того, я спросил, где конкретно вы видите противоречие - ответа нет.

Но, в ней есть наречие "так", что имеет в себе неопределённость
                  Вы отвечали на вполне конкретный фрагмент текста, поэтому никакой неопределенности нет. Вы наляпали ошибок, и теперь выдумываете оправдания.

У вас как обычно безграмотное путаное предложение
                  Меня пытается учить грамотности человек, употребляющий слово "вообщем". Вы не владеете ни логикой, ни математикой, ни русским языком.
                  Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                  Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Полковник
                    Но ты-же за других решаешь.

Однако тут есть разница - тебе просто показали логический вывод из твоих слов.
                    .
                    Нет, у меня был вывод из других слов.

У тебя собственные словари - ТЫ САМ это признал.
                    Нет, у меня нет, а вот у вас, россиян, у каждого свой бред уникальный, ибо бред что транслирует школа РФ, мин кулультуры, СМИ, непредсказуемым образом транслируется в личный бред.
                    При этом, вы питаемы сатанисткой гордостью считаете что до всего сами дошли.
                    Но, реально так как школа РФ не учит думать, а учит подгонять ответ под желания и не проверять фантазии с практикой ибо практика в РФ непознаваема и руководима сатаной.

Когда ты говоришь словами, в которые вкладываешь не общепринятый смысл, то тебе следует раскрывать их содержание, чтобы не быть понятым превратно.
                    смысл у меня самый обычный, просто ты не понимаешь о чем речь ибо лишь можешь повторять определения.
                    Кроме того, я всегда уточняют о чем речь у меня.
                    Поэтому за меня решать что я говорю нельзя.
                    Ты переспорил я уточнил at all.
                    Вот снова машешь после драки.
                    Зачаток - чтобы иметь множество подключений к локальной сети нужно иметь либо:
                    - количество телефонных линий равное количеству подключений... или
                    - одну телефонную линию с МНОГОКАНАЛЬНЫМ номером, который допускает много подключений.
                    я лишь уточняю, так как этот момент был не прояснен, ибо ты совершено не понимаешь что сети телефонные и вообще телекоммуникационные, к 1970 году в США уже в своей основе были сети с коммутацией пакетов, а не каналов.
                    X.25, ATM потом ISDN.
                    в том то и дело "сети с коммутацией пакетов" это и есть сети "с многоканальным номером" ибо коммутируются виртуальные каналы и передаются пакеты.
                    Точнее "много канальный номер " это проявление сети с коммутации пакетов.
                    это и позволяло в США создавать десятки тысяч WAN из сотен тысяч LAN.
                    Ты этот этап не застал ( ибо в СССР вообще не было массовой телефонной связи тем более с коммутацией пакетов ).
                    ты застал следуюший этап, когда возникли провайдеры кто стал арендовать линии X.25 у телефонных компаний и кто стал объединять микро ЭВМ с помощью них.

чтобы иметь множество подключений к локальной сети нужно иметь либо:
                    Какой ты упрямый и безграмотный
                    в любой локальной сети есть доступ у компов к друг другу, просто на основе общей шины.
                    Все одновременно пытаются общаться, при этом возникают колизиии ( как и при дозвоне по телефону бывает "абонент занят"), но так же и возможно соединение через посредников -hub.
                    И в локалке есть комп шлюз Gateway, через него, локалка выходит на сеть с коммутацией пакетов, на маршуртизаторы что пересылают пакеты между локалками.

Для того что бы объединять мейнфреймы, миниэвм, локальные сети никакой пул не нужен, нужна лишь сеть X.25.
                    Для подключения к локалки микроэвм, в режиме пиковой загрузки, то есть дозвонился, подключился, скачал данные и передал, отключился, достаточно одного модема.
                    собственно это технология работать с телефонной связью как будто она лишь с коммутацией каналов ( не учитвая X.25).
                    Ты знаешь что в школах США были в 1979 локалки,электронные журналы,были модемы, у 16% в 1980 и 60% в 1983.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от True
                      Невозможно вам объяснить, что вы не владеете элементарной логикой? Похоже, что невозможно.
                      .
                      неуч
                      Логика это общие принципы физ. законов, как ими можно не владеть?!
                      я могу как и ты делать логические ошибки , но вообще "логикой не владеть" я не могу

Я указываю вам на вашу примитивную логическую ошибку. Вы думаете, будто утверждение "модели есть в любой науке" противоречит утверждению "в математике нет ничего, кроме моделей". Вы ошибаетесь. Я даже переложил эту "задачку" в более удобоваримую форму - в надежде, что этот вам поможет вспомнить логику. Кроме того, я спросил, где конкретно вы видите противоречие - ответа нет.
                      Но, ведь я тебе 3 раза объяснил что я имел ввиду.
                      Я же уточнил. Зачем ты упорствуешь? Разве так цивилизованные люди так говорят ? Почитай диалоги Платона что бы узреть разницу.

Вы отвечали на вполне конкретный фрагмент текста, поэтому никакой неопределенности нет. Вы наляпали ошибок, и теперь выдумываете оправдания.

Хочешь сказать я не иду по пути Христа и лгу ?

Но, ок, но давай тогда установим ты считаешь я сказал ложно, но сейчас ты понял моя позиция не такая ? Вкурил этот факт ?
                      Т.о. ты хочешь доказать что я ошибся ранее всего лишь.
                      Но, ты пойми, мне Христос запрещает признавать ложь.
                      Любой текст имеет контекст, контекст начался с Энгельса
                      математика изучает "количественные отношения и формы действительного мира "
                      и вот ты в рамках этого контекста говоришь "математические модели ".
                      Понимая под эти модели вообще. А это ошибка.
                      Я тебе совершено правильно говорю "так в любой науке".
                      Но ты вместо того что бы путём уточняющих вопросов понять это, устраиваешь клоунаду.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Elf18
                        ...Кроме того, я всегда уточняют о чем речь у меня. ...
                        Отборный бред комментировать не буду.
                        Укажу лишь простейший и очевидный факт - ты ДО СИХ ПОР так и не ответил на простейший вопрос: "ЧТО именно измеряют на весах?"
                        Это было как раз уточнение... и уточнять ты тупо отказался...

И пока ты молчишь как рыба об лёд, весь твой бред, может пролетать по вселенной в виде "белого шума" никому не мешая и ни на что не влияя... ровно точно так-же как и твоё тупое враньё...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        Но, ты пойми, мне Христос запрещает признавать ложь.
                        Да все уже это поняли. Ты когда лжёшь и даже клевещешь - не признаёшь этого никогда, невзирая даже на то, что тебя как нашкодившего котёнка, окунают мордочкой в накаканное... Ты просто делаешь вид, что ничего не происходит и продолжаешь твердить то-же самое, как какую-то мантру...

И это факт!
                        Мог бы не стараться - все уже знают... видели...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        Для того что бы объединять мейнфреймы, миниэвм, локальные сети никакой пул не нужен, нужна лишь сеть X.25.
                        Зачаток, а как ты собираешься подключать несколько соединений к одному модему?
                        АТС не даст присоединить ещё одного абонента, если связь уже установлена. И никакой стандарт Х.25 тебе в этом не поможет. А поможет лишь многоканальный телефонный номер. То есть АППАРАТУРА, позволяющая ДОБАВЛЯТЬ соединение к уже установленному. И вот только в том случае, если у тебя есть такая аппаратура... вот только тогда ты и можешь ковыряться в Х.25.
                        Фсьо...

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Полковник

Зачаток, а как ты собираешься подключать несколько соединений к одному модему?
                          АТС не даст присоединить ещё одного абонента, если связь уже установлена. И никакой стандарт Х.25 тебе в этом не поможет. А поможет лишь многоканальный телефонный номер. То есть АППАРАТУРА, позволяющая ДОБАВЛЯТЬ соединение к уже установленному. И вот только в том случае, если у тебя есть такая аппаратура... вот только тогда ты и можешь ковыряться в Х.25.
                          Фсьо...

.
                          Майор, ты все сидишь в костюме Путина ?
                          Сними и пойми с 15 раза, не всегда люди дозваниваться с первого раза.
                          для этого был режим дозвона, сначала один дозвонился (время сессии ограничено ).
                          Потом иной.
                          возьми просто секретаря, рецепшн. Сначала ты дозвонился поговорил 5-10 минут, потом другой и тп
                          что ты никак не поймёшь ?!
                          X.25 могут соединять локалки.
                          Ты зациклится на абонентах по dialup, но wan соединяют lan это и есть прообраз интернет.

То есть АППАРАТУРА, позволяющая ДОБАВЛЯТЬ соединение к уже установленному. И вот только в том случае, если у тебя есть такая аппаратура... вот только тогда ты и можешь ковыряться в Х.25.
                          Что такое было "многоканальная мини атс " никто не спорит, да такая атс может переключать с одного общего номера на другой, освобождая общий.
                          тебе лишь говорят что это не обязательно, не обязательно всем работать вместе.
                          Да пул и не спасёт пусть там даже 64 модема, а если 100 захочет соединится?
                          так что модемный пул ничего не меняет.
                          И тебе говорят о цифровой АТС, с 60-х годов как раз стали.с 1970-массово, возникла IDN, потом ISDN.
                          С isdn вообще модемы не нужны это цифровая связь И у абонента.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Elf18
                            Можно. Но только глухим деревенским ковбоям. Тебе для начала следует научиться механической коробке передач.
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от Полковник
                              По-существу тебе уже давно всё объяснили. Если что-то не понятно - переситай тему заново.

.
                              а что я такого упустил?
                              вы совершенно не представляете себе природу тяги в трубе, наговорили глупостей а теперь ещё и заврались, выкручиваясь.
                              нечего тут перечитывать, всё ясно.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от The Man
                                Можно. Но только глухим деревенским ковбоям. Тебе для начала следует научиться механической коробке передач.
                                Только идиот будет ездить на такой в США с 20-х годов автомат.
                                Да я умею ездить на ручной передачи, просто это неудобно.
                                Особенно если поехать с горки, нужно отпустить тормоз и сцепление плавно но быстро.
                                это не нужные сложности. Да в РФ не будет машин, все уйдут на нужды обороны, учись ездить на трамвае

Комментарий

Обработка...