ТТХ Ноева Ковчега, часть 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от Bujim
    Эт вы сказали "разнообрызными" имея ввиду что это плохо. Сталбыть, если все будут "однинаковые", то будет хорошо?.
    Зря. Зря вы за меня имеете в виду
    разнообразные - не значит плохие. а значит что в челе много всего. И плохое и хорошее. Весь комплект.. И это хорошо. Иначе человечество бы не развивалось.
    плохо когда в ковчеге только парочка животных. типа спать, есть . И больше ничего

Попрошу поподробнее насчет "гадят"
    это я о "навозе" в "ковчеге".
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Полковник

Чего всё? В смысле из христианского учения... работает? Например... ???

Ну например то,что Иисус говорил....всё работает,если удаётся выполнить.У кого долго ,у кого нет,но работает.

Объяснений два:
      - религиозное
      - то, которое вам расскажет любой психолог
      Второе более логичное и облпдпет предсказательной силой.
      А первое ничего собственно говоря не объясняет.

Психолог, что учёный и что простой человек,наблюдая как человек умер,может предсказать точно что его похоронят и возможно от чего умер (пил,наркоманил или подобное). Наблюдаея то что очевидно всем и объясняя то что очевидно всем.
      А вот вы скажите как Иисус воскрес?
      Может психолога попросить дать разъяснения?

Получается имеем факт и два объяснения, ... преимущество второго в том, что на его основе можно штамповать "праведников" а на основе первого незя. Вот и получается что наука работает, а религия - нет.

Ага...а если психолог не поможет,то правоохранительные органы. и в последнее время столько "праведников" наштамповали,что неверить в такие способности науки просто становится приличным тоном.

Опять же холодильником вы пользуетесь - религия тут абсолютно ни при делах...

Почему? Неужели обезьяны в зоопарке причина таких возможностей у человеков? Они наверное посматривают и думают:зачем им это всё надо? Никак бедняги приспособится не могут. А про эволюцию:вот ...за что она их так?

Даже по отношению к вам... помните про килограмм гвоздей?

Да,да..это мучительное,незабываемое прошлое...килограмм гвоздей...садист!

Уже очень многое из моих пророчеств сбылось, к примеру в другой ветке...

А вы ещё на землю не спускались? Ну хвост то уже отпал? Отстаёте от сородичей!

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от FriendX
        А вот вы скажите как Иисус воскрес?
        А Вы взамен расскажите как Ильмаринен выковал Сампо. Договорились?)

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от w_smerdulak
          Только в порядке очереди.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от w_smerdulak
            Этто вы фильму "Воин Севера" посмотрели?
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от FriendX
              Только в порядке очереди.
              Хорошо, рассказывайте.

Сообщение от Bujim
              Этто вы фильму "Воин Севера" посмотрели?
              Нет, это прямиком из Калевалы.)

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

w_smerdulak

Хорошо, рассказывайте.

[Пс.138:12] но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
                [Пс.138:13] Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
                [Пс.138:14] Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.

[Ис.55:8] Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                [Ис.55:9] Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                ...
                [Ис.55:11] так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Я пару дней назад смотрел научно популярный фильм о открытиях генетики.Всех подробностей там не освящалось,а лишь что было исследовано и для чего и какие выводы сделаны. Как ни странно,но мысли людей,пути ...совсем не те что у Творца,как Он и говорил. А что высказал Давид Богу...они это своими открытиями подтверждают.Но выводы у них ниже тех что от Бога через Исайю ,они земные.

Так что рассказывать вам о том чего получено фантазиями каких то народов со свими отклонениями в разуме я не стану,вам оттуда почерпнуть будет нечего. А вот о Существующем Творце немного рассказал.Выводы ,какие вы сделаете зависят от ваших отклонений или соответствий чему то или кому то.
                А как бы я или вы не оценили это ,от последствий выбора решающего как будем жить не избежим.По поводу науки есть место: [Сир.38:4] Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими. Вопрос только в том ,на сколько человеку известны эти врачевства и как их следует применять. Или не следует.
                Как видите у меня конфликтов в разуме от взаимодействия науки и веры не возникает.Когда будете иметь то же ,то поймёте о чём говорится в Библии,почему и для чего.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

[Пс.138:13] Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.

Даже самые дикие народы знают откуда берутся дети и что у людей есть внутренности. Так, что ничего особенного в этом стихе нет.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от FriendX
                    w_smerdulak

Хорошо, рассказывайте.

[Пс.138:12] но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
                    Вы, вобще-то, собирались рассказать про то как Ильмаринен выковал Сампо.

Комментарий

• Bovlan
                      Ветеран

• 17 February 2005
                      • 2251

Чего-то вы, господа, перемудрили с ковчегом. Когда-то давно, в какой-то теме этого же форума,я уже показал, что никаких проблем с ТТХ ковчега нет. Искать не буду, не хочу. Суть же в том, что реально на ковчеге присутствовали только семь пар чистых и семь пар нечистых. Остальные были просто в виде генофонда. Сдали свои женские и мужские клетки, которые сублимировали и поместили в спичечный коробок. Ну, может, в посылочный ящик. Ведь ещё и ярлыки нужно было навесить. Семь пар чистых пошли на разговение Господа после столь длительного поста (отсюда и пошла традиция христианских постов). А семь пар нечистых стали сурогатными родителями остальных, сохранённых в посылочном ящике. А вы про навоз. Не смешно.
                      Слава тебе, Господи, что я атеист!
                      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• plover
                        Скептик

• 07 March 2010
                        • 12

Н-да, тема... Честно - всё не осилил, но основные мысли ясны. Получается, что у доказывающих дословное толкование библейской истории о ковчеге основные доводы следующие:
                        1) Для Бога нет ничего невозможного (ну, он самый "железный", против него не попрёшь!)
                        2) Ной мог взять не всех животных, но основные виды и классы.
                        3) При этом он мог их взять детёнышами.
                        4) И ещё они могли впасть в "спячку".

Можно приводить всякие расчёты, как подтверждающие, так и опровергающие любую точку зрения. Но давайте включим простую логику.

Ну, по пункту первому всё ясно, спорить не будем.

По второму: вообще-то христиане обычно отрицают теорию эволюции, то есть возможность развития одних живых организмов из других путём мутаций. Да и времени на это неосталось - что такое каких-то 4000 лет для эволюции? Да вообще ничего! Так что Ной был бы вынужден брать представителей ВСЕХ живущих ныне животных (да и вымерших до сего дня тоже). Особенно спасибо ему за тараканов и комаров!

По третьему пункту: вообще-то возможность выживания детёныша животного В РАЗЫ меньше оной же для взрослой особи. Особенно во враждебном мире, каким земля стала после потопа. Да и питаться им надо было усиленно, чтобы вырасти. А если одна пара ласточек съедает в день не одну сотню мошек (а их тоже всего две осталось)... Впрочем, исходя из п. 1, Бог вполне мог приставить к каждой паре тварей по ангелу с пылающим мечом... Но как-то не особо в это верится.

По последнему пункту: да, спячка в природе известна, но отнюдь не у всех живых существ. Да и проявляется она только в ОСОБЫХ условиях, какими при всём желании нельзя назвать начало потопа (иначе бы все животные засыпали где-нибудь в Индии в период муссонов и пассатов).

"Я думаю, так!" (с) Винни-Пух

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

w_smerdulak

Вы, вобще-то, собирались рассказать про то как Ильмаринен выковал Сампо.

Только после Полковника,в порядке очереди. А так как он исчез то я передумал.

plover

Для Бога нет ничего невозможного (ну, он самый "железный", против него не попрёшь!)

Вы вот обратили внимание на то,как Иисус возник среди запертого помещения? Это почему то для вас кажется невозможным. Но когда мечтаете о телепортациях в будущем..то это для вас возможно,даже научно. А почему Тот Кто гораздо выше и сложнее тем что могут люди не должен мочь? Что,второе место во вселенной никак не устраивает?
                          Так что даже и этого не надо,чтобы все животные поместились,они могли возникнуть вновь позже как и Адам сразу взрослым.
                          Видите? Чуть чуть фантазии и всё даже самому понять возможно. А Бог есть Разум ,которым устроена вселенная. Почему мы Ему отказываем в этом а себе нет? Может причина в самомнении?

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от FriendX
                            Только после Полковника,в порядке очереди. А так как он исчез то я передумал.
                            Хорошо, слив засчитан.

Комментарий

• plover
                              Скептик

• 07 March 2010
                              • 12

Так что даже и этого не надо,чтобы все животные поместились,они могли возникнуть вновь позже как и Адам сразу взрослым.
                              Видите? Чуть чуть фантазии и всё даже самому понять возможно. А Бог есть Разум ,которым устроена вселенная. Почему мы Ему отказываем в этом а себе нет? Может причина в самомнении?
                              Вот именно - "фантазии". При желании можно нафантазировать что угодно. И против таких "доводов", действительно, не попрёшь...

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от w_smerdulak
                                Хорошо, слив засчитан.
                                Слив не слив,а что вы считаете по поводу воскресения Христа?

Комментарий

Обработка...