Зачем Бог создал хищников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Pustovetov
    А кто еще мог это создать?
    Бог создал всё прекрасно и премудро.
    Мы сейчас только отчасти можем догадываться как оно было.
    Но наш мир отличается от того, как разбитая ваза от прекрасного шедевра.
    Но вместо благословения всего творения произошло проклятие.
    И Вы и я только в малой степени можем представлять как действует благословение и как проклятие.
    Тогда в начале творения мир "скатился в знак минус", вместо того, чтобы "подняться в плюсе".
    Это благословение того мира было тогда вполне реальным и мы не можем знать, каким был бы мир лет эдак через сто.
    Но в результате греха первых людей мир весь абсолютно извратился.
    Но при этом не фатально, так что следы прекрасного в нём, мы видим, есть.
    И чье это проклятие? Конкретнее пожалуйста.
    Вовчик выше привёл цитату:
    Землю проклял Господь.
    Только Он на тот момент и мог это сделать.
    Но Ему пришлось это сделать.
    К сожалению.
    Таков закон.
    Если Вы читали Закон Моисея, то там предписывается на двух горах изречь благословение и проклятие и перечисляются грехи беззакония, которые люди совершают.
    Видя, как какой то человек например вступает в интимные отношения с невесткой, другой человек (верующий) вполне спокойно мог проклясть его именем Господа.
    Заслуженное проклятие сбывается.
    Как бы мы к этому ни относились или как бы нам этого не хотелось бы.
    Но в Новом Завете верующим предписано даже только благословлять,зная что мы наследуем благословение.
    Это верхняя планка этики или благочестия новозаветнего учения.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Victor N.
      Ветеран

• 27 December 2010
      • 8017

Сообщение от Геолог
      Объясняю, если Вы этого не поняли, читая Библию.
      Бог создал прекраснейший мир и поместил человека "владычествовать" над всем.
      И "благословил человека..." читаем.
      Не проклял, а благословил.
      Что это за понятие такое "благословение"?
      Вы знаете?
      Нет?
      А Адам тогда точно знал. Бог открыл ему что заложено в понятие благословения, при условии полного послушания Богу Отцу.
      Как открыл Бог Адаму и Еве понятие смерти и др, хотя этого тогда не существовало.
      Так вот, благословение касалось не только количественного размножения человека и распространения по земле. Но, что очень важно, и качественного.
      И об этом мы сейчас можем только догадываться каким мог быть человек и тот мир, если бы всё шло по замыслу Божьему.
      Но о проклятии,хотя его ещё не было, тоже, мы можем предположить, Бог открыл Адаму.
      Вообще, Адам имел сверхспособности ума и интеллект на 100% задействованный.
      Сейчас люди используют ничтожно мало.
      Так вот, Адаму было приоткрыто что ждёт мир и его самого в случае послушания и что - в случае его преступления слов Божьих.
      И потому когда люди согрешили, то Богу ничего не оставалось, как изречь проклятие на всё творение.
      Как раньше Он благословлял человека и всех тварей, так теперь пришлось проклясть.
      Таков закон и это справедливо и не есть зло.
      Зло - есть грех или непослушание словам Всевышнего.
      Но наш Бог премудрый Бог и Он велик в Своём предузнании и предопределении.
      Он приготовил "план В" на случай падения не только Ангелов, но и человека.
      Так что Своих целей Он всё равно достигнет.
      Ключ в понимании этого вопроса сокрыт в слове "владычествуйте".
      Почему не "правьте" "руководите" всем творением но именно "владычествуйте"?
      В иврите есть разные оттенки значений этого слова.
      Всё было дано в руки Адама.
      Поразительно!
      Представьте себе, что некий человек объявил в своей семье:
      - Дети должны всецело мне повиноваться. За это я буду их кормить и одевать. А если они не будут мне послушны, то я скормлю их собакам.

Как вы думаете, что следует сделать с таким человеком?
      Психушка или пожизненное заключение?

По вашему мнению, Бог поступил именно так. Но Он неподсуден, ибо Он - самый Сильный и нет никого, кто бы Ему указывал, что Он делает подлость и зло.

Вы не ответили на мой вопрос.

Чем это Бог, в которого вы верите, отличается от языческих богов Вавилона?

Они, согласно мифологии, тоже совершали дела, которые среди людей считаются преступлением. Но боги неподсудны - ведь у них сила и власть. Язычники из страха и ради корысти приносят им жертву.

Когда Сильный делает все что хочет, ибо ему никто не может указать, что он не прав, говорят что он живет как зверь, по «закону джунглей». «Кто сильнее, тот и прав». И есть пророчество Библии о том, что в конце времен всех людей будут заставлять поклоняться зверю, (Откр.13:15).

Вас это не смущает?

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Victor N.
        - Дети должны всецело мне повиноваться. За это я буду их кормить и одевать. А если они не будут мне послушны, то я скормлю их собакам.

По вашему мнению, Бог поступил именно так. Но Он неподсуден, ибо Он - самый Сильный и нет никого, кто бы Ему указывал, что Он делает подлость и зло.

Вы не ответили на мой вопрос.

Чем это Бог, в которого вы верите, отличается от языческих богов Вавилона?

Они, согласно мифологии, тоже совершали дела, которые среди людей считаются преступлением. Но боги неподсудны - ведь у них сила и власть. Язычники из страха и ради корысти приносят им жертву.

Когда Сильный делает все что хочет, ибо ему никто не может указать, что он не прав, говорят что он живет как зверь, по «закону джунглей». «Кто сильнее, тот и прав». И есть пророчество Библии о том, что в конце времен всех людей будут заставлять поклоняться зверю, (Откр.13:15).

Вас это не смущает?
        Меня не смущает это.
        Потому что я знаю истину.
        В послушании благому любящему Богу - высшее благо для человека.
        А поклоняться зверю (беззаконнику) будут не знающие Бога прочии люди.
        Бог свою любовь к нам доказал тем, что послал Сына Своего на смерть.
        Он не злодей, не психбольной и не диктатор.
        Он премудрый любящий Бог.
        Сдайтесь Ему и не враждуйте против Него.
        Отрезвитесь как должно, потому что вижу что не знаете Его.
        Подкованы в Библии и научно, но истину не знаете.
        К сожалению.
        Смотрите не на свои теории как Вам кажется, а на Писание от начала до конца и через всё Писание к началу и концу.
        Конец многое говорит о начале.
        Особенно книга Откровение.
        Я специализируюсь на этой книге и на всей Библии

Комментарий

• Victor N.
          Ветеран

• 27 December 2010
          • 8017

Сообщение от Warren916
          Где вы в Быт. 1:2 узрели планету???
          Узрел в Быт.1:2. Написано «земля». Это название нашей планеты, кстати. А заглавных букв вообще нет в оригинальном тексте.

Сообщение от Warren916
          При этом на данном "острове посреди моря" протекали знаменитые реки Хидеккель и Еуфрат, существовал Ашшур (скорее всего, речь о городе) и еще несколько неизвестных ныне земель. Не Евразия ли теперь называется островок?
          Да, во дни Моисея Ашшур уже был. Во дни Адама, конечно еще не было.

Что касается Эдема, так там была одна река, которая позже разделялась на четыре. Среди них упоминаются Хиддекель(Тигр) и Евфрат. Но сегодня Тигр и Евфрат берут свои начала из разных мест, удаленных друг от друга. Так что на эти имена ориентироваться не стоит.

В истории с Эдемом вполне возможны неточности связанные с наименованиями. Просто по той причине, что после потопа выжила лишь одна семья - Ноя. А он не занимался картографией. И толком даже не знает откуда приплыл к горам Араратским. Спутниковая навигация и карты Гугла в те годы работали плохо.

Так что названия Тигр и Евфрат по всей видимости рекам нарекли через много лет после Ноя его потомки, подумав и решив, что наверное - вот эта самая река и есть Евфрат, ведь она самая большая.

Насчет острова посреди моря. По одной из версий, речь может идти об искусственной морской платформе в Каспийском море, например.

А Каспийское море в конце Ледникового Периода несколько раз весьма сильно разливалось, так что даже соединялось с Черным морем. При таких разливах из него могли вытекать реки.

Теперь допустим, что текст первых глав - это обработанный сборник древних преданий, ведущих происхождение от Адама и Ноя. Так что описание географии Эдема дано глазами Адама.

Представьте себя на месте Адама. В центре земли под куполом источник воды (из моря, естественно. Но этого Адам не знает!) Вода стекает в окружающее море. А из него дальше видно четыре потока, которыми вода сбрасывается в бассейн Черного моря.
          Адам их назвал Тигр, Евфрат, Фисон, Гихон. Вот и родилось немножко наивное описание Эдема, с источником орошающим всю землю.

Это можно рассматривать в качестве шутки
          Хотя кто его знает.

Возможна и другая версия. В 3-й день произошло осушение заболоченной территории (по которой и протекала река)
          Цитата из Библии:
          «И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так» (Быт.1:9)

Ну а дальше она разделялась на 4 рукава. Тут все просто и понятно.
          Если написано, что из Эдема вытекала река, это не обязательно артезианский источник. Возможно река протекала через Эдем.

Сообщение от Warren916
          Чем же тогда оно "хорошее", раз никого не интересует? Как-то несвязно у вас получается.
          Это как раз и значит, что золото лежит на поверхности. Богатое месторождение. Не надо копать и собирать по крупицам.

Сообщение от Warren916
          Достаточно хоть немножко знать значение термина "коммунизм", чтобы увидеть всю глупость этого заявления.
          Наверное вы плохо знаете значение этого термина.
          Попробуйте указать какие-то отличия коммунизма от Царства Божьего.

Сообщение от Warren916
          Иисус в притче упомянул отношения Каина и Бога? У вас тоже какая-то своя неведомая Библия, как у Геолога?
          Иисус в притче упомянул о «великой пропасти» которая лежит между праведниками и грешниками. Такая же точно «пропасть» возникла между Богом и Каином.

Сообщение от Warren916
          Само собой, реальность отторгает сказки.
          Кто не способен общаться с Богом, для того общение с Богом - сказки.

Сообщение от Warren916
          В Библии. Которую вам всё недосуг открыть и прочитать.

6. И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
          7. если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
          8. И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
          9. И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
          10. И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
          11. и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего
          от руки твоей;
          12. когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
          13. И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
          14. вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
          15. И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
          (Бытие 4:6-15)
          Замечательно. И что же вы увидели из этого отрывка?
          Выделенные слова - это метафора, естественно.
          Бог осуждает Каина за убийство брата.

А вы что хотели сказать-то?

Сообщение от Warren916
          Заметьте еще, что это первый контекст в Библии, где вообще упоминается грех.
          Представьте себя на месте Каина. Как бы вы восприняли такую речь, обращённую к вам?
          Давайте я о себе не буду говорить. Но цель Бога, несомненно, привести грешника к покаянию.

Сообщение от Warren916
          В вашей системе представлений - возможно. Но Библия о том ни сном, ни духом.
          Напротив, Библия как раз и говорит многократно, что дети Адама унаследовали его грех. Т.е. стали грешниками отчасти по вине Адама. Это плохое воспитание, несомненно.

Сообщение от Warren916
          Можно привести библейские примеры этих обид и упреков.
          Так уже в 3-й главе Адам пытается свалить свою вину на Еву.

Сообщение от Warren916
          Рассматриваемый эпизод находится вне "истории Творения".
          Так и грехопадение - это тоже повествование о реальных событиях.

Сообщение от Warren916
          И при этом не можете не дополнять "понимаемое" своими фантазиями через край?
          Дополнять не возбраняется. Лишь бы оно не противоречило Библии.
          Что наши дополнения это именно фантазии - вы пока не доказали.

Сообщение от Warren916
          При чем тут богословы? Я об истории культуры.
          А Библия в первую очередь - богословский источник.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Victor N.
            Но я не помню с вашей стороны конкретных возражений ни по поводу нашей интерпретации Библии, ни по поводу научных фактов, на которые мы указываем.
            Так у вас нет научных фактов вашей личной интерпретации. Не знаю, почему вы называете её "нашей".
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Victor N.
              Ветеран

• 27 December 2010
              • 8017

Сообщение от Геолог
              Меня не смущает это.
              Потому что я знаю истину.
              В послушании благому любящему Богу - высшее благо для человека.
              А поклоняться зверю (беззаконнику) будут не знающие Бога прочии люди.
              Бог свою любовь к нам доказал тем, что послал Сына Своего на смерть.
              Он не злодей, не психбольной и не диктатор.
              Он премудрый любящий Бог.
              Сдайтесь Ему и не враждуйте против Него.
              Отрезвитесь как должно, потому что вижу что не знаете Его.
              Подкованы в Библии и научно, но истину не знаете.
              К сожалению.
              Смотрите не на свои теории как Вам кажется, а на Писание от начала до конца и через всё Писание к началу и концу.
              Конец многое говорит о начале.
              Особенно книга Откровение.
              Я специализируюсь на этой книге и на всей Библии
              А если человек Богу приписывает зверства, то не зверю ли он поклоняется?

Если Бог творил явное зло, Он даже жертвой Сына не может доказать свою любовь. Ведь мы и любовь Христа принимаем только верой.

Вот мусульмане, например, считают, что Иисус реально не умирал на кресте. Они верят, что это была просто видимость страданий и смерти.

Аллах по мнению мусульман жесток и суров. У них такое же представление об адских муках, как у вас. И вопросами появления хищников они даже не озадачиваются. Аллах сказал - и сделал. А кто посмеет Аллаху возразить, тот получит по полной программе.

У вас такие же представления о Боге?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
              Так у вас нет научных фактов вашей личной интерпретации. Не знаю, почему вы называете её "нашей".
              Уже много раз говорил, что это не моя личная, но коллективная версия.
              А научные факты мы обсуждали.

Вас заинтересуют факты против вашей любимой версии происхождения видов.
              Помните, был большой разговор о научной проблеме связанной с систематическим прогрессом в биологии.
              Прогресс в ходе эволюции был - это факт.
              А причин его наука не знает - это тоже факт.
              И даже смоделировать прогрессивную эволюцию не может - это тоже факт.

А с Геологом можно обсудить факты против его любимой версии Творения.
              Те, что говорят о миллионах лет и постепенном появлении видов от низших к высшим.
              И факты говорящие о невозможности Всемирного потопа.
              В этой теме интересны факты о хищниках и паразитах, об их сложном устройстве и невозможности превращения травоядных в хищников.

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Victor N.
                Иисус в притче упомянул о «великой пропасти» которая лежит между праведниками и грешниками. Такая же точно «пропасть» возникла между Богом и Каином.
                Если бы возникла такая пропасть, то Бог не сделал бы Каину знамение, чтобы встречный не убил его.
                Но Бог внял воплю Каина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
                А если человек Богу приписывает зверства, то не зверю ли он поклоняется?

Если Бог творил явное зло, Он даже жертвой Сына не может доказать свою любовь. Ведь мы и любовь Христа принимаем только верой.

Вот мусульмане, например, считают, что Иисус реально не умирал на кресте. Они верят, что это была просто видимость страданий и смерти.
                Вы краем уха слушаете наверно.
                Бог есть любовь.
                Он не делает зверств.
                "Праведны и истинны пути Его".
                Он не нуждается в защите от таких как Вы, которые приписывают Ему зверства, не зная Его.
                Мусульмане руководствуются такими же как Вы благими целями, но искривлёнными.
                Истина в Иисусе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
                А с Геологом можно обсудить факты против его любимой версии Творения.
                Те, что говорят о миллионах лет и постепенном появлении видов от низших к высшим.
                И факты говорящие о невозможности Всемирного потопа.
                В этой теме интересны факты о хищниках и паразитах, об их сложном устройстве и невозможности превращения травоядных в хищников.
                И какие же факты говорят о миллионах лет?
                Не пресловутая ли геологическая шкала?
                И как Вы можете задним числом говорить о невозможности Потопа?
                Когда он уже произошёл.
                Ракия отделяла воду над землёй и это не атмосфераю
                Вся эта вода излилась при Потопе.
                Тогда же основные осадочные породы и слои образовались.
                Кроме тех, которые образовались в первые шесть дней Творения.

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Геолог
                  Вы не горячитесь.
                  Одно из имён Бога - Эль Шаддай, известное из синодального перевода Библии как Всемогущий.
                  Так вот, буквальный перевод этого имени намекает как на грудастого силача мужчину,так и на грудастую кормящую мать.

- - - Добавлено - - -

Вот. Даже и поюморить можно в нашей теме.
                  Нормально.
                  Но зерно истины у Вовчика есть.
                  Грудастый в каком смысле? Грудные мышцы накачены? Ну и что? Соски-то здесь при чем?))
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Victor N.
                    Ветеран

• 27 December 2010
                    • 8017

Сообщение от Геолог
                    Если бы возникла такая пропасть, то Бог не сделал бы Каину знамение, чтобы встречный не убил его.
                    Но Бог внял воплю Каина.
                    Точно так же и Авраам внял воплю богача. И беседует с ним несмотря на «великую пропасть».

А Бог видимо и не планировал убивать Каина.

Кстати, о каких опасностях говорит Каин?
                    К тому времени, по вашему, уже появились хищники?

Сообщение от Геолог
                    Вы краем уха слушаете наверно.
                    Бог есть любовь.
                    Он не делает зверств.
                    "Праведны и истинны пути Его".
                    Он не нуждается в защите от таких как Вы, которые приписывают Ему зверства, не зная Его.
                    Мусульмане руководствуются такими же как Вы благими целями, но искривлёнными.
                    Истина в Иисусе.
                    Иисус предупреждал о лжепророках.
                    Таковые могут говорить о Боге красивые слова, но при этом приписывать Ему злые дела.
                    Ведь они и сами творят зло в жизни своей и называют это добром.

Я вас лично ни в чем не обвиняю!

Но ваше учение, похоже, разрабатывалось такими вот личностями.

Сообщение от Геолог
                    И какие же факты говорят о миллионах лет?
                    Не пресловутая ли геологическая шкала?
                    Геологическая шкала говорит о последовательности развития видов.
                    Но кое-где удается и определить реальный возраст слоев.

А вам, дорогой друг, постоянно приходится изобретать теории всемирного заговора всех ученых. Верно?

Сообщение от Геолог
                    И как Вы можете задним числом говорить о невозможности Потопа?
                    Когда он уже произошёл.
                    Библия не говорит о Всемирном потопе.
                    Зачем топить весь мир, если люди не так уж далеко расселились от Эдема?

Сообщение от Геолог
                    Ракия отделяла воду над землёй и это не атмосфераю
                    Вся эта вода излилась при Потопе.
                    Очень любопытно Подробнее об этом, пожалуйста.

Какой же высоты была эта ракия, по вашему? Из волшебного материала? Или какой-то особо-прочный? Какой слой воды был на ней? И куда делась вода потом?

Сообщение от Геолог
                    Тогда же основные осадочные породы и слои образовались.
                    Кроме тех, которые образовались в первые шесть дней Творения.
                    А не можете ли объяснить, как образовались известковые осадочные породы?

Наука подсчитала, что если здесь Потоп замешан, то мировой океан должен был испариться от выделившегося при гашении извести тепла.

И где тогда плавать бедному Ною?

Комментарий

• Pustovetov
                      Ветеран

• 09 May 2016
                      • 4758

Сообщение от Геолог
                      Бог создал всё прекрасно и премудро.
                      А колючую проволоку вокруг Древа Познания, сигнализацию и пару дюжих херувимов-ВОХР не сделал. Однако Вы не отвечаете на мой вопрос. Я его повторю. Так кто все же создал хищников?
                      Но в результате греха первых людей мир весь абсолютно извратился.
                      Каким образом может грешить неразумное существо, существо не различающее добро и зло? Как созданный премудро мир может абсолютно извратиться от любого действия какой-то тварюжки?
                      Землю проклял Господь. Только Он на тот момент и мог это сделать. Но Ему пришлось это сделать.
                      Итого именно Бог своим проклятием создал "хищников и все вредящее живому на земле". Теперь остановимся на "пришлось это сделать". Вы уже там ограничили всемогущество Бога? Как мило.
                      К сожалению. Таков закон.
                      И кто этот законодатель раз у него в подчинении Бог? Почему в Библии нет об этом ничего и вся эта история рассказывается совсем по другому?

Комментарий

• Sadness
                        Under bergets rot

• 05 May 2010
                        • 3694

Сообщение от Victor N.

а вы, Виктор, я гляжу, как всегда в своём репертуаре. Скажите, а вот описанная вами ситуация воспринимается нами в таком ключе часом не потому, что в нашем обществе приняты некие нормы, согласно коим описанное вами поведение осуждается, нет? Позвольте ка спросить, а кто же установил подобные нормы для вашего бога? Кстати, если оные нормы из оного, так сказать, примера вытравить, тогда ситуация то совсем иная получится. Смотрите - некое существо эээ.. налепило неких бирюлек. И вот если эти бирюльки оному существу чем то не понравятся, то оно их выкинет ну или отложит в ящик дабы потом с ними как то разобраться. Как вы думаете каким образом отсюда можно вывести что-либо предосудительное?
                        Не было Галелея i Боба Марлея ,
                        Не было Сальвадора Далi.
                        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Pustovetov
                          А колючую проволоку вокруг Древа Познания, сигнализацию и пару дюжих херувимов-ВОХР не сделал.
                          Это лишнее.
                          После грехопадения мир для Человека был разделён на духовный и материальный. Это разделение надёжней любой ограды.

Однако Вы не отвечаете на мой вопрос. Я его повторю. Так кто все же создал хищников?
                          Бог.

Каким образом может грешить неразумное существо, существо не различающее добро и зло?
                          Неразумное существо может служить орудием хреха.

Как созданный премудро мир может абсолютно извратиться от любого действия какой-то тварюжки?
                          Премудро созданный мир любого человека может абсолютно извратиться от действия тварюжки, особенно если тварюжку зовут "холерный вибрион".

Про это даже песня сложена по названием "Холера в Одессе".

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Victor N.
                            Уже много раз говорил, что это не моя личная, но коллективная версия.
                            Я в свою очередь уже упоминал, что коллектив это более, чем один человек.
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Victor N.
                              Точно так же и Авраам внял воплю богача. И беседует с ним несмотря на «великую пропасть».

А Бог видимо и не планировал убивать Каина.

Кстати, о каких опасностях говорит Каин?
                              К тому времени, по вашему, уже появились хищники?
                              Хищники тут ни при чём.
                              Человек имел мудрость держать зверей земли в страхе от себя.
                              Каин боится людей, которые к тому времени размножились по земле.
                              Люди шли дальше и дальше, так как земля была, несмотря на проклятие, очень хороша до Потопа.
                              И Каин потом пошёл в одну из земель (Нод), названную так детьми Адама.
                              А хронология Бытия - это отдельная интересная тема.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Инопланетянка
                                Грудастый в каком смысле? Грудные мышцы накачены? Ну и что? Соски-то здесь при чем?))
                                Ну, если образ кормящей матери взять,то соски очень даже важны

Комментарий

Обработка...