Зачем Бог создал хищников?
Свернуть
X
-
-
Библию проверить невозможно, а ученых можно - возьмите магматическую породу с содержанием урана и отнесите на анализ, зная соотношение урана к свинцу и период полураспада, можно на смартфоне посчитать сколько этой магме лет.СкептикКомментарий
-
Это мифы причем написанные очень противоречиво, скорее они были скомпилированы из разных мифов, поэтому такая неразбериха, в Бытии змей самый хитрый из зверей полевых, а вовсе не ангел.Комментарий
-
Ну и что? А современным людям творение не подчинено?
Если речь идет о "Библии", существующей исключительно в вашей голове, - так я ее вообще не знаю.
Нет, я не еврей.
Да уж, думал, возможно, поболее вашего. И кое-что знаю в Библии расходящееся с вашей версией.Последний раз редактировалось Warren916; 17 October 2017, 07:20 AM.Комментарий
-
Неразбериха происходит от того, что некоторые люди не умеют или не хотят внимательно читать и создают сами себе ложные образы.
Вот Вы, например, утверждаете, что "... в Бытии змей самый хитрый из зверей полевых ...", хотя в Бытии не говорится, что "змей ... из зверей полевых", а наоборот, говорится что змей был хитрее зверей созданных Господом.
Но, даже если положить перед Вами Библию и провести пальцем по строчке, Вы, вместе с другими иудействующими, всё равно будете утверждать, что это Бог сотворил Зло и олицетворения Зла (Змия, сатану, и т.п.)Комментарий
-
Забавно, на другом ресурсе меня крец к авторам Библии отсылает, вы к Геккелю. Машину времени мне в складчину строить будете?
- - - Добавлено - - -
Вы имеете ввиду оазис? Ну да, самый натуральный рай в пустыне))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Библейский Рай - это состояние бессмертной души Человека.
Забавно, на другом ресурсе меня крец к авторам Библии отсылает, вы к Геккелю. Машину времени мне в складчину строить будете?
Книги с изложениями их позиций имеются в он-лайне библиотеках в свободном доступе.Комментарий
-
Книги имеются, это понятно. Но крец требовал именно спросить(!) у авторов Библии. Ну да фиг с ним, с крецом. А что, про рудименты только Геккель вещал? Вообще-то об этом говорят все биологи. Вопрос для вас: зачем вам соски?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Нет.
Психика - это одна из составляющих человеческой личности, а душа - носитель личности.
И рай - понятие для всех разное, ну как понимание счастья.
Рай - это состояние Вашей души.
Вообще-то об этом говорят все биологи.
Вопрос для вас: зачем вам соски?
Когда я был студентом, медики обсуждали похожий вопрос: зачем человеку гланды?
Ответить тогда не смогли, решили, что это рудимент и предложили удалять их у всех прямо в роддоме.
Сейчас, вроде, концепция поменялась.Комментарий
-
Eсли читать внимательно, то никаких противоречий в Библии нет.
Неразбериха происходит от того, что некоторые люди не умеют или не хотят внимательно читать и создают сами себе ложные образы.
Вот Вы, например, утверждаете, что "... в Бытии змей самый хитрый из зверей полевых ...", хотя в Бытии не говорится, что "змей ... из зверей полевых", а наоборот, говорится что змей был хитрее зверей созданных Господом.
Но, даже если положить перед Вами Библию и провести пальцем по строчке, Вы, вместе с другими иудействующими, всё равно будете утверждать, что это Бог сотворил Зло и олицетворения Зла (Змия, сатану, и т.п.)
1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4. И сказал змей жене: нет, не умрете,
5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
8. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10. Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11. И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12. Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
13. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Книга Бытие 3:1-15)
Ясно говорится о змее, а не о ангеле Люцифере. Читайте то что написано, и не придумывайте то чего нет!
Змей ведь проклят перед скотами и зверями, а не перед ангелами. Т.е. он один из зверей.Комментарий
-
Здесь не говорится, что "змей ... из зверей полевых", а наоборот, говорится что змей был хитрее зверей созданных Господом.
Читайте то что написано, и не придумывайте то чего нет!
Змей ведь проклят перед скотами и зверями, а не перед ангелами. Т.е. он один из зверей.Комментарий
-
Я не придумываю.
Здесь не говорится, что он "один из зверей", здесь говорится что он проклят [даже] перед скотами и дикими животными.
Чего же дальше не прочли?
14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Книга Бытие 3:1-15)
Дьявол ползает по земле на брюхе? И жалит людей в пяту, а люди поражают его в голову?
Библия скомпилированна из множества источников, все что было у древних евреев сложили и довольно грубо подогнали, даже любовную лирику Песнь Песней.Комментарий
-
Например, Авраам - отец множества народов. И т.д.
С животными на земле такое дело было.
Бог, создавая животных, произносил их имена - "Да будет жираф" и возникал из земли и воды жираф. "Да будет кит" - и стал кит.
То же должен был делать и Адам как соправитель Бога Отца.
Адам проникал в саму суть этого зверя, например змея, и давал ему имя именно "змей".
Теперь понятнее?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
Комментарий