Зачем Бог создал хищников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavel murov
    Ветеран

• 05 June 2016
    • 3441

Сообщение от Rogoff1967
    Типа пребывал под ЛСД - кругом ужас, а ему хорошо, животные говорят и вообще ништяк.
    Ну прямо-таки вспоминается "Футурологический конгресс" Лема.

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от Goodvin
      а так всегда и получается, когда человек со своего времени пытается судить о днях и годах о которых не ведает. один сидит и читает ученых, другой сидит и читает Библию, и каждый думает что все знает теперь, и выдает циферки как за истину.
      Библию проверить невозможно, а ученых можно - возьмите магматическую породу с содержанием урана и отнесите на анализ, зная соотношение урана к свинцу и период полураспада, можно на смартфоне посчитать сколько этой магме лет.
      Скептик

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Сообщение от tagil
        Кем или чем был создан Люцифер?
        Попробуйте ответить на этот вопрос не ставя под сомнение всемогущество и всеблагость Бога.
        В Раю находился не лев и не осёл. В Раю находился Человек.
        Это мифы причем написанные очень противоречиво, скорее они были скомпилированы из разных мифов, поэтому такая неразбериха, в Бытии змей самый хитрый из зверей полевых, а вовсе не ангел.

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Адамыч сидел и размышлял.Он думал.Почему он всех понимает,а его создатель понимает только его.И зачем ему,Адамычу,рассказывать Ему как кого зовут?............

Комментарий

• Warren916
            Участник

• 24 June 2016
            • 134

Сообщение от Геолог
            Если Вы читали Библию, то в ней есть завет. Вернее Завет вечный.
            Так вот с Адамом Бог заключал завет.
            А если не читал, то нет никакого завета? Вообще-то речь шла о нескольких повелениях. Это еще не завет.
            Сообщение от Геолог
            Но человек нарушил.
            В результате - проклятие всей земли.
            Терния пошли расти и т.д. по цепочке.
            Ну и что? Если на земле растут тернии, - значит, она плодородна, ее можно возделывать.
            Сообщение от Геолог
            Это Адам, которому было подчинено всё творение.
            Ну и что? А современным людям творение не подчинено?
            Сообщение от Геолог
            Вы Библию слабо знаете а я тут распинаюсь
            Если речь идет о "Библии", существующей исключительно в вашей голове, - так я ее вообще не знаю.
            Сообщение от Геолог
            Что касается Первого Завета (Синайского) то и там за ослушание Слов завета изрекалось проклятие. На горе Гаризим или Гевал, помните?
            И что дальше? Нарушение этого завета - к каким последствиям в дальнем космосе приводит?
            Сообщение от Геолог
            Вы в этом Первом Завете состоите?
            Нет, я не еврей.
            Сообщение от Геолог
            В Новом Завете то же есть благословение и проклятие.
            Не может не быть.
            Что это, постарайтесь разобраться сами.
            Есть, да. Вечная жизнь vs. аццких мук. Но вы не ответили на вопрос, - к каким последствиям приводят нарушения (многочисленные) этого завета?
            Сообщение от Геолог
            Поэтому когда сравниваете первого человека Адама в котором мы все и миллионы христиан, то прежде хорошо подумайте.
            Да уж, думал, возможно, поболее вашего. И кое-что знаю в Библии расходящееся с вашей версией.
            Последний раз редактировалось Warren916; 17 October 2017, 07:20 AM.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Rogoff1967
              Типа пребывал под ЛСД - кругом ужас, а ему хорошо, животные говорят и вообще ништяк.
              Близко, только наоборот.
              Человек в Раю - это реальность, а всё остальное - интерактивное кино.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Дубровский
                Это мифы причем написанные очень противоречиво, скорее они были скомпилированы из разных мифов, поэтому такая неразбериха,...
                Eсли читать внимательно, то никаких противоречий в Библии нет.
                Неразбериха происходит от того, что некоторые люди не умеют или не хотят внимательно читать и создают сами себе ложные образы.

Вот Вы, например, утверждаете, что "... в Бытии змей самый хитрый из зверей полевых ...", хотя в Бытии не говорится, что "змей ... из зверей полевых", а наоборот, говорится что змей был хитрее зверей созданных Господом.

Но, даже если положить перед Вами Библию и провести пальцем по строчке, Вы, вместе с другими иудействующими, всё равно будете утверждать, что это Бог сотворил Зло и олицетворения Зла (Змия, сатану, и т.п.)

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от tagil
                  Рай - это не место в пространстве, а состояние души Человека.
                  Поэтому, Рай везде, где находится Человек в Раю. Но только по воле Человека.

С этим - к Геккелю, он любил порассуждать о рудиментах.
                  "Рай везде, где человек находится в Раю" - и для чего же тогда быть верующим, если можно пребывать в своем собственном раю, к примеру, психоделическом?
                  Забавно, на другом ресурсе меня крец к авторам Библии отсылает, вы к Геккелю. Машину времени мне в складчину строить будете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Со спутника посмотрел на карте, кругом пустыня, только там есть зелень. Небось каждому, кто в пустыне живёт и видит только песок, и вдруг попал в эту зелёную долину, где всё растёт, это место райским местом покажется.
                  Вы имеете ввиду оазис? Ну да, самый натуральный рай в пустыне))
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Инопланетянка
                    "Рай везде, где человек находится в Раю" - и для чего же тогда быть верующим, если можно пребывать в своем собственном раю, к примеру, психоделическом?
                    Психоделический "рай" - это временное состояние психики смертного человека.
                    Библейский Рай - это состояние бессмертной души Человека.

Забавно, на другом ресурсе меня крец к авторам Библии отсылает, вы к Геккелю. Машину времени мне в складчину строить будете?
                    Это лишнее.
                    Книги с изложениями их позиций имеются в он-лайне библиотеках в свободном доступе.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от tagil
                      Психоделический "рай" - это временное состояние психики смертного человека.
                      Библейский Рай - это состояние бессмертной души Человека.

Это лишнее.
                      Книги с изложениями их позиций имеются в он-лайне библиотеках в свободном доступе.
                      "Душа" и психика, это одно и тоже)) И рай - понятие для всех разное, ну как понимание счастья.
                      Книги имеются, это понятно. Но крец требовал именно спросить(!) у авторов Библии. Ну да фиг с ним, с крецом. А что, про рудименты только Геккель вещал? Вообще-то об этом говорят все биологи. Вопрос для вас: зачем вам соски?
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Инопланетянка
                        "Душа" и психика, это одно и тоже))
                        Нет.
                        Психика - это одна из составляющих человеческой личности, а душа - носитель личности.

И рай - понятие для всех разное, ну как понимание счастья.
                        Причём здесь "все"?
                        Рай - это состояние Вашей души.

Вообще-то об этом говорят все биологи.
                        Вопрос для вас: зачем вам соски?
                        Не знаю.

Когда я был студентом, медики обсуждали похожий вопрос: зачем человеку гланды?
                        Ответить тогда не смогли, решили, что это рудимент и предложили удалять их у всех прямо в роддоме.

Сейчас, вроде, концепция поменялась.

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Сообщение от tagil
                          Eсли читать внимательно, то никаких противоречий в Библии нет.
                          Неразбериха происходит от того, что некоторые люди не умеют или не хотят внимательно читать и создают сами себе ложные образы.

Вот Вы, например, утверждаете, что "... в Бытии змей самый хитрый из зверей полевых ...", хотя в Бытии не говорится, что "змей ... из зверей полевых", а наоборот, говорится что змей был хитрее зверей созданных Господом.

Но, даже если положить перед Вами Библию и провести пальцем по строчке, Вы, вместе с другими иудействующими, всё равно будете утверждать, что это Бог сотворил Зло и олицетворения Зла (Змия, сатану, и т.п.)
                          Читать внимательно библию советую вам.
                          1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                          2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                          3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                          4. И сказал змей жене: нет, не умрете,
                          5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                          6. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                          7. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
                          8. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                          9. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
                          10. Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
                          11. И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
                          12. Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                          13. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
                          14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                          15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                          (Книга Бытие 3:1-15)

Ясно говорится о змее, а не о ангеле Люцифере. Читайте то что написано, и не придумывайте то чего нет!
                          Змей ведь проклят перед скотами и зверями, а не перед ангелами. Т.е. он один из зверей.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Дубровский
                            Читать внимательно библию советую вам.
                            1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.
                            Прочитал.
                            Здесь не говорится, что "змей ... из зверей полевых", а наоборот, говорится что змей был хитрее зверей созданных Господом.

Читайте то что написано, и не придумывайте то чего нет!
                            Я не придумываю.
                            Змей ведь проклят перед скотами и зверями, а не перед ангелами. Т.е. он один из зверей.
                            Здесь не говорится, что он "один из зверей", здесь говорится что он проклят [даже] перед скотами и дикими животными.

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

Сообщение от tagil
                              Прочитал.
                              Здесь не говорится, что "змей ... из зверей полевых", а наоборот, говорится что змей был хитрее зверей созданных Господом.
                              Змея разве не полевой зверь?
                              Я не придумываю.
                              Здесь не говорится, что он "один из зверей", здесь говорится что он проклят [даже] перед скотами и дикими животными.
                              Не приписывайте Слову Божьему свои слова ("даже") или вы считаете себя умнее бога? Ужас! Гореть вам в геенне огненной.
                              Чего же дальше не прочли?
                              14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                              15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                              (Книга Бытие 3:1-15)
                              Дьявол ползает по земле на брюхе? И жалит людей в пяту, а люди поражают его в голову?
                              Библия скомпилированна из множества источников, все что было у древних евреев сложили и довольно грубо подогнали, даже любовную лирику Песнь Песней.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Klesh
                                Адамыч сидел и размышлял.Он думал.Почему он всех понимает,а его создатель понимает только его.И зачем ему,Адамычу,рассказывать Ему как кого зовут?............
                                Имя существа даёт бытие и судьбу тому кого называют.
                                Например, Авраам - отец множества народов. И т.д.
                                С животными на земле такое дело было.
                                Бог, создавая животных, произносил их имена - "Да будет жираф" и возникал из земли и воды жираф. "Да будет кит" - и стал кит.
                                То же должен был делать и Адам как соправитель Бога Отца.
                                Адам проникал в саму суть этого зверя, например змея, и давал ему имя именно "змей".
                                Теперь понятнее?
                                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                                (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...