А почему ,именно ДАРВИНИЗМ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Замечательно сказано

Легенда о золотом веке, в котором ныне невозможное и невероятное осуществлялось с необходимостью, осталась, похоже, только в эволюционных мифологемах, в которых геологическое время имеет существенное сходство с мифологическим временем. В мифологическом времени эволюционных учений таксонам приписывается тот же модус существования, что и особям.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Замечательно сказано

Таксоны в нем рождаются, живут и умирают-вымирают. Признаки таксонов могут сходиться и расходиться, формируя новые таксоны, как пары в бальных танцах.

Наверное, не случайно содержание дискуссий по проблемам эволюционной интерпретации иерархии таксонов сходно с содержанием средневековых споров о реальности универсалий, что отмечается и некоторыми методологами биологии.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Замечательно сказано

Разрыв между мифологемами и собственно исследованиями настолько велик, что соотнести результаты науки с эволюционными интерпретациями практически невозможно. Исследования идут сами по себе, описываются все новые и новые формы жизни, усовершенствуются ключи-определители, становятся более или менее ясными реальные пути и направления эволюционного процесса, а мифологемы существуют в неизменном виде.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Для Ольгерта : Единственным РЕАЛЬНЫМ токсоном является БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВИД. Все остальные ,в той ,или иной степени УСЛОВНЫ. С Уважением Дмитрий.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Злобин Дмитрий
            Для Ольгерта : Единственным РЕАЛЬНЫМ токсоном является БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВИД. Все остальные ,в той ,или иной степени УСЛОВНЫ. С Уважением Дмитрий.
            Поэтому автор апеллирует в "мифологемам" , которые создаются в умах типа РУллиного.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Злобин Дмитрий

токсоном

Что за зверь?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Сообщение от Valyok
                А не существуют доказтельства ни в пользу ТЭ, ни в пользу креационизма!

<><
                Это в пользу креационизма ,как ВЕРЫ в Божественное сотворения мира ,доказательства не нужны. Вот верю я в это ,и ТОЧКА. Почему верю ? Да ,"делаю ,что изволю " ! Изволю верить ,и верю .А ,вот НАУЧНЫЙ КРЕАЦИОНИЗМ ,уж коль назвался НАУЧНЫМ - просто обязан располагать доказательствами ,и непременно НАУЧНЫМИ ! Тоже самое касается и МНОГОЧИСЛЕННЫХ ТЭ . Ну и где зти аргументы ? Алексей Ф. даже ветку спецальную открыл ! А доказательств ,как небыло ,так и нет.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от KPbI3
                  Злобин Дмитрий

токсоном

Что за зверь?
                  Зверь страшный ! Вам лучше не знать - не приведи Боже во сне привидится........................................ ................Это шутка ! БЕЗОБИДНАЯ шутка. Ругаться и грубить - больше не стану. Хватит с меня.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Злобин Дмитрий

Ругаться и грубить - больше не стану. Хватит с меня.

Это хорошо.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Злобин.

Что значит "к вашему сведенью" ??? Мы же еще ГОД назад этот вопрос обсуждали . Денис ,экскурс ,подробный в систематику давал ...... Ну !? Вспомнили ?

Это где у вас представители семейства лемуров по всей Африке бродили, а я вам объяснял разницу между семейством и подотрядом? Помню, конечно. Могу и ссылку дать. Дать? Для катализа процесса?

Тоже самое касается и МНОГОЧИСЛЕННЫХ ТЭ .

Всего одной, Дмитрий. Во всяком случае (просто для вашего общего развития) в данной тете вы упомянули одну теорию (естественного отбора) и одну, - да и то 50 лет назад убитую, - гипотезу (ламаркизм).

Нет, ведь, ни какого ламаркизма, Дмиртий, так как нет механизма закрепления прижизненных изменений организма, - правда? А катастрофизм ведь, не предсказывает палеонтологические и зоологические находки? Или будете возражать?

Ну и где зти аргументы ? Алексей Ф. даже ветку спецальную открыл ! А доказательств , как небыло ,так и нет.

Мадейрский кролик. Собаки.

Единственным РЕАЛЬНЫМ токсоном является БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВИД. Все остальные ,в той ,или иной степени УСЛОВНЫ.

Кстати о видах. Так, может ли быть такое, что разные условные подвиды и расы одного вида при самом остром желании и самых благоприятных и естественных условиях по каким-то не могли иметь общего потомства?

Для Ольгерт.

Таксоны в нем рождаются, живут и умирают-вымирают.

Так и есть. Виды и сейчас рождаются (к неизбывному горю Дмитрия), живут и умирают. Их признаки сходятся и расходятся. Это наблюдается. В чем проблема?

Исследования идут сами по себе, описываются все новые и новые формы жизни, усовершенствуются ключи-определители, становятся более или менее ясными реальные пути и направления эволюционного процесса, а мифологемы существуют в неизменном виде.

Ну, естественно. Так как исследования подтверждают эти «мифологемы».
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• сольземли
                        в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                        • 578

Сейчас мне некогда читать все ответы, но я надеюсь, уже было сказано в этой теме, что Чарльз Дарвин пред смертью уверовал в Христа и отрёкся от своей "теории эволюции"? И это общеизвестный факт. Мы даже раздаём благовестнические брошюрки, где говорится о Ч. Дарвине как о примере веры в Христа и покаянии от "мёртвых дел".
                        www.georgiasunny.narod.ru
                        Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

РУлл! Ключ вот он на поверхности:

"соотнести результаты науки с эволюционными интерпретациями
                          практически невозможно"

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

сольземли

Сейчас мне некогда читать все ответы, но я надеюсь, уже было сказано в этой теме, что Чарльз Дарвин пред смертью уверовал в Христа и отрёкся от своей "теории эволюции"? И это общеизвестный факт. Мы даже раздаём благовестнические брошюрки, где говорится о Ч. Дарвине как о примере веры в Христа и покаянии от "мёртвых дел".

Не брошюрки, а пасквили.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от Rulla
                              [B]Для Злобин.

Помню, конечно.

Нет, ведь, ни какого ламаркизма, Дмиртий, так как нет механизма закрепления прижизненных изменений организма, - правда? А катастрофизм ведь, не предсказывает палеонтологические и зоологические находки? Или будете возражать?

« ».
                              Вспомнили ? Вот и ладненько. Вот и славненько. Теперь Вам обязательно станет лучше. Конечно "Дмиртий" возражать не будет. Вы только не волнуйтесь. А вот, ЗшибисьБаранка ,иль как там его .Ну Вы знаете "кулинар" такой ,пароль все время забывал. Помните ? Так ,вот он писал ,что "Иорданский" у него "под боком". А в книге НН.Иорданского "Эволюция жизни" ПРИВОДИТСЯ ВОЗМОЖНЫЙ МЕХАНИЗМ закрепления прижизненно ПРИОБРЕТЕННЫХ ПРИЗНАКОВ. Спросите у "Чебуречника" ,он Вам все и растолкует.
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для сольземли.

В кратце же, вот слова Дарвина.

Во время плавания на «Бигле» я был вполне ортодоксален; вспоминаю, как некоторые офицеры (хотя и сами они были людьми ортодоксальными) от души смеялись надо мной, когда по какому-то вопросу морали я сослался на Библию как на непреложный авторитет. Полагаю, что их рассмешила новизна моей аргументации. Однако в течение этого периода [т. е. с октября 1836 г. до января 1839 г.] я постепенно пришел к сознанию того, что Ветхий завет с его до очевидности ложной историей мира, с его вавилонской башней, радугой в качестве знамения завета и пр. и пр., и с его приписыванием богу чувств мстительного тирана заслуживает доверия не в большей мере, чем священные книги индусов или верования какого-нибудь дикаря.

И в самом деле, вряд ли я в состоянии понять, каким образом кто бы то ни было мог бы желать, чтобы христианское учение оказалось истинным; ибо если оно таково, то незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по-видимому, что люди неверующие - а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей - понесут вечное наказание. Отвратительное учение!
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...