Об отношении эволюционизма к науке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шаурмист-4
    Участник

• 16 March 2005
    • 1

Привожу объективные научные факты, какие даются во всех справочниках
    Уменьшение массы Солнца в результате излучения4,3 млрд. кг/с

Это более-менее верные данные.

(т.е. не я их выдумал):

Лучше уж бы выдумали, чем содрали с креационного сайта.

Теперь давайте подсчитаем, какого размера было бы Солнце 1 000 000 лет назад.

Давайте. Только учтите, что если вы сумеете сделать точный расчет, то, вероятно, развитие науки продвинется лет на 100 вперед.

Учтите, что масса при экстраполяции назад возрастает не прямолинейно, а чем больше масса, тем больше прирост.

Никаких оснований для того, чтобы полагать, что уменьшение массы экспоненциальное, а не линейное, нет.

Вычисление сложное. кто в ладах с высшей математикой, помогите подсчитать.

Они вам не помогут, Алексей.

Но все равно 1 000 000 лет назад размеры солнца были бы такими, что не то что жизнь на Земле, сама Земля могла ли существовать?

«Но все равно» это эвфемизм для «несмотря на то, что я предложил посчитать, но не смог привести даже приблизительный расчет»?

А теперь, перед тем как вы возьметесь за расчеты, несколько фактов:
    1. Изменение диаметра солнца измерялось достоверными методами (1). Выводы: за 6 лет c 1981-1987 изменений не наблюдалось. Период наблюдение небольшой, но для для того, чтобы показать абсурдность «рапидного съеживания», подходит.
    2. Нет оснований полагать, что солнце постоянно уменьшалось или увеличивалось. Последние научные данные показывают, что солнце, возможно, уменьшается или увеличивается циклично.
    3. Молодое солнце было менее горячим и, соответственно, с меньшей скоростью превращало массу в энергию.
    4. Можно писать и дальше, но сначала докажите, что солнце уменьшалось, что солнце постоянно уменьшалось, что оно уменьшалось со скоростью, которую можно в данный момент точно рассчитать, что это уменьшение было значительным. Что касается массы, то при линейном уменьшении со скоростью 4,3 млрд. кг/с миллиард лет назад масса была больше, по сравнению с сегодняшним днем, значительно менее чем на процент. Не стоит также забывать, что 50% массы сосредоточены в 1,5% объема (в ядре), это тоже затруднит расчеты. Желаю удачи, Алексей, ведь вам предстоит раздвинуть горизонты современной науки, а также опровергнуть целые её области.

И несколько наблюдений:
    1. Вы до сих пор не разобрались в том, что же такое эволюционизм и что он изучает. А ведь какое уже сообщение в этой теме. Плохой знак.
    2. Вы используете массу солнца и размер солнца как будто это одно и то же. Очень плохой знак.
    3. Вы забыли определить, что же такое размер солнца, а это важно.

Пообещайте, что бросите всю эту креационную ерунду и будете вместо этого старательно читать библию и усердно молиться.

(1) http://xxx.lanl.gov/PS_cache/astro-p...03/9803131.pdf

Алексей !Ну что ж Вы так нетерпеливы ?! Для чего Вы приводите СВОИ аргументы "ПРОТИВ" ,ведь Вы создали эту ветку для аргументов "За". Так давайте наберемся терпения ,и дождемся таки ,ДАРВИНИСТОВ. С аргументами. ДАРВИНИСТЫ !!!!! АУууу!!!

Ой, да бросьте вы, Дмитрий. Были бы у креационистов какие-либо аргументы, они, быть может, печатались бы в реферируемых журналах, воздействовали на научную мысль. А так один популизм для тупоголовых масс.

Ничего конкретного, боюсь, не дождемся. Только глубокомысленные рассуждения о глупости креационистов.

Я думаю, глупы даже не сами креационисты, ведь у них есть цели правда, не связанные с наукой, которые они иногда достигают. Глупы те, кто считают, что безграмотная заметка на переводном сайте в Интернете перевернет парадигму современной науки.
    Последний раз редактировалось Шаурмист-4; 16 March 2005, 09:36 PM.
    Каждому креационисту по шаурме.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Очень понравились ваши рассуждения о том, что "солнце не имеет цикличности" возмножно и так. ДА кто же видел, что было с солнйцем миллион лет назад! А чем занимается эволюционизм - это было бы интересно узнать. Д атолько боюсь , что вы и сами то толком не знаете.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Алексей.Ф.
        Завсегдатай

• 24 September 2004
        • 956

Сообщение от Шаурмист-4

(т.е. не я их выдумал):

Лучше уж бы выдумали, чем содрали с креационного сайта.
        Да почему вы все меня подозреваете в том, что я сдираю всё с креационных сайтов.
        Эти данные во всех справочниках. А "содрал" я их с этого астрономического сайта:
        Полная актуальная информация о компаниях и учреждениях в Москве, городах России и СНГ. Самое подробное описание организаций, отзывы в интернете, адреса официальных сайтов, схемы проезда, телефоны бесплатно в справочнике организаций Отзывы.com.

Ну не пользуюсь я вообще данными креацио-сайтов, не пользуюсь.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Сообщение от Шаурмист

[q
          Алексей !Ну что ж Вы так нетерпеливы ?! Для чего Вы приводите СВОИ аргументы "ПРОТИВ" ,ведь Вы создали эту ветку для аргументов "За". Так давайте наберемся терпения ,и дождемся таки ,ДАРВИНИСТОВ. С аргументами. ДАРВИНИСТЫ !!!!! АУууу!!![/q]
          Ой, да бросьте вы, Дмитрий. Были бы у креационистов какие-либо аргументы, они, быть может, печатались бы в реферируемых журналах, воздействовали на научную мысль. А так один популизм для тупоголовых масс
          Глупы те, кто считают, что безграмотная заметка на переводном сайте в Интернете перевернет парадигму современной науки.
          Тем кто в состоянии хоть что-то понимать ясно ,ЧТО НАУЧНАЯ АРГУМЕНТАЦИЯ ДЛЯ ВЕРЫ НЕ НУЖНА ,и даже вредна. Сто раз говорил : НАУЧНЫЙ КРЕАЦИОНИЗМ для меня НЕПРИЕМЛЕМ ! Клонирую для клонов :НАУЧНЫЙ КРЕАЦИОНИЗМ для меня НЕПРИЕМЛЕМ. Дошло ?! Теперь по поводу заметки : нужно быть СЛЕПЫМ ФАНАТИКОМ ,чтоб перепутать безграматную статью с БЕЗГРАМАТНОЙ ПОДДЕЛКОЙ. Только ленивый не видит той научной бури ,которая бушует вокруг нее ,уже более года. Повторяю для ЯКОБЫ тупых : В ЭТОЙ ВЕТКЕ ЖДУТ ДАРВИНИСТОВ . И ,непременно с аргументами "ЗА". Поясняю для ОСОБО УПЕРТЫХ : здесь ждут не антикреационистов (они не интересны ). ЗДЕСЬ ЖДУТ ДАРВИНИСТОВ ! И ГЛАВНОЕ их АРГУМЕНТОВ "ЗА" ! Так где они ?
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Алексей.Ф.
            Завсегдатай

• 24 September 2004
            • 956

1. Изменение диаметра солнца измерялось достоверными методами (1). Выводы: за 6 лет c 1981-1987 изменений не наблюдалось. Период наблюдение небольшой, но для для того, чтобы показать абсурдность «рапидного съеживания», подходит.
            2. Нет оснований полагать, что солнце постоянно уменьшалось или увеличивалось. Последние научные данные показывают, что солнце, возможно, уменьшается или увеличивается циклично.
            1.Шесть лет ничтожный срок, подходящий только для предположений.
            2.Весьма расплывчатое понятие: "последние научные данные"

Вы до сих пор не разобрались в том, что же такое эволюционизм и что он изучает. А ведь какое уже сообщение в этой теме. Плохой знак.
            Что такое эволюционизм я знаю. Вы, как и все пытаетесь задеть оппонента, т.к. самый сильный ваш аргумент - "последние научные данные".

Комментарий

• Алексей.Ф.
              Завсегдатай

• 24 September 2004
              • 956

Пообещайте, что бросите всю эту креационную ерунду и будете вместо этого старательно читать библию и усердно молиться.
              Creator ,is - творец, отец. (Латино-русский словарь)
              Если вы читаете "усердно Библию", то не будете считать сотворение ерундой.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Не знаю как для Вас Алексей ,но для меня стиль и ГРЯЗНЫЕ МЕТОДЫ ведения дискуссии ,СОВЕРШЕНННО ЗНАКОМЫ. Вы сражаетесь уже не с ВЕТРЯНОЙ МЕЛЬНИЦЕЙ ,а с ее расплодившимися КЛОНАМИ. Это к вопросу о моральных "принципах" аппонента. Настательно рекомендую Вам ,перечесть ветку от Анти-Рулла :"Дарвинисты и как с ними бороться". С Уважением Дмитрий. P.s. "Требуйте долива пива после отстоя пены."-кон.цит.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Злобин Дмитрий
                  Дмитрий, кто там посмел сомневаться в скорости химических реакций? Подайте его сюда!
                  https://esxatos.com

Комментарий

• ПирожокЗашибись
                    Участник

• 17 March 2005
                    • 1

1.Шесть лет ничтожный срок, подходящий только для предположений.

Он достаточен, чтобы показать, что никакого экспоненциального уменьшения сейчас нет, то есть ваше утверждение неверно. А дальше мяч уже на вашей стороне. Взялись за расчет, значит, изменяйте его и пересчитывайте. Только все придется обосновать.

2.Весьма расплывчатое понятие: "последние научные данные"

А что вам нужно, названия статей? Вы уверены? Менее расплывчато: те исследования, которые показали наличие примерно 80-летнего цикла, и те, которые уточнили, что цикл равен 76 годам. Но дело в том, что данные анализировались за последние 250 лет, поэтому, естественно, существуют проблемы из-за различных методов измерения, точности, определения «границы» солнца.

Что такое эволюционизм я знаю.

Тем не менее в теме «Об отношении эволюционизма к науке» вы пока ни об эволюционизме, ни о науке не написали ни строчки.

Вы, как и все пытаетесь задеть оппонента,

Вовсе нет. Я пытаюсь донести информацию, а здесь самый лучший способ сделать это брутальная честность. Заодно и от креационизма (1) отучаю.

т.к. самый сильный ваш аргумент - "последние научные данные".

Я в шоке от такой наглости: бремя доказательства-то лежит на вас. Если вы можете подвердить свое научное открытие вперед.

Creator ,is - творец, отец. (Латино-русский словарь)
                    Если вы читаете "усердно Библию", то не будете считать сотворение ерундой.

Верить в сотворение можно сколько угодно, с этим никаких проблем. Попытки «научно» доказать его, рассчитать возраст небесных тел или обосновать устройство вселенной на основе библии другое дело.

(1) Специально для вас, Алексей: «научного креационизма».

Комментарий

• Алексей.Ф.
                      Завсегдатай

• 24 September 2004
                      • 956

Ответ Пирожку.

Цитата:
                      Вы, как и все пытаетесь задеть оппонента,

Вовсе нет. Я пытаюсь донести информацию, а здесь самый лучший способ сделать это брутальная честность. Заодно и от креационизма (1) отучаю.

Цитата:
                      т.к. самый сильный ваш аргумент - "последние научные данные".

Я в шоке от такой наглости: бремя доказательства-то лежит на вас. Если вы можете подвердить свое научное открытие вперед.
                      1. Насчет задеть я отвечал не вам, т.к. это первое ваше сообщение.
                      2. Я открыл ветку именно для того, чтобы услышать доказательства противников сотворения (научные, коль они считают гипотзеу эволюции или, если хотите самовозникновения материи, научой теорией). Пока что конкретных фактов, доказательных, серьезных приведено не было.
                      3. Гипотеза эволюции существует по времени гораздо меньше, появилась она намного позже, чем вера в сотворения. Так что доказательства должны как раз приводить сторонники этой гипотезы. А приводятся с самого возникновения этого учения не доказательства а произвольные толкования фактов в угоду этому учению вкупе с забалтыванием оппонентов, ведением дискуссии некорректными способами и просто оскроблениями типа такого, как ваше обвинение в наглости. Это эволюцию надо доказывать, потому что ее придумали не так давно и еще не доказали. Так что с чьей стороны наглость это еще большой вопрос.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Сообщение от mikola
                        Злобин Дмитрий
                        Дмитрий, кто там посмел сомневаться в скорости химических реакций? Подайте его сюда!
                        Пожалуте !В№46 я говорил о роли ферметов в синтезе пролинуклеотидов . А в №47 Рулла возражает: утверждая , что "фермент это катализатор ,который только ускоряет реакцию". Попробуйте втолковать ему (он здесь в виде КЛОНОВ присутствует ,как мне ВИДИТСЯ) ,что ,например ,ОТСУТСВИЕ катализатора может сделать реакцию вообще невозможной. Желаю успехов...
                        Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 18 March 2005, 09:27 AM.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Злобин Дмитрий

Попробуйте втолковать ему (он здесь в виде КЛОНОВ присутствует)

Вы готовы это доказать? просто, если вы это не сможете доказать, то эту заявочку можно раценить как клевету. А это как минимум- предупреждение.
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Сообщение от maestro
                            Злобин Дмитрий

Попробуйте втолковать ему (он здесь в виде КЛОНОВ присутствует)

Вы готовы это доказать? просто, если вы это не сможете доказать, то эту заявочку можно раценить как клевету. А это как минимум- предупреждение.
                            Жутко испугался ,и внес "как мне ВИДИТСЯ" ,теперь это НЕ утверждение ,а констатация моего ЛИЧНОГО взгяда на вопрос ,т.е. ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. А чтож Вы сразу -то предупреждение не вынесли ? Страанно... Это был бы весомый аргумент в пользу Теории Эволюции ,как мне видится.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Злобин Дмитрий

Жутко испугался ,и внес "как мне ВИДИТСЯ"

Ну, хорошо! Аргументы- публике! Если нет, то предупреждение за клевету на участника, да еще атеиста, да еще отсутсвующего я занесу в профиль. Аккуратней надо с такими заявочками.

А чтож Вы сразу -то предупреждение не вынесли ?

Ну а вдруг вы правы, и здесь действительно находится клон Руллы, который решил тайком от всех самоотключенных что-то пописать? Вдруг вы правы? За что тогда выносить предупреждение вам, если его тогда придется Рулле выносить за использование нескольких ников?

Страанно...

НЕ странно. Кодекс чести модератора никто не отменял. Если проступок неявный, то перед тем, как наказывать- надо разобраться.

Это был бы весомый аргумент в пользу Теории Эволюции ,как мне видится.

Теперь меня обидить хотите? Если вы считаете, что я предвзят и использую свой модераторский статус для поддержки той или иной точки зрения, либо в угоду тем или иным своим взглядам, предпочтениям, либо предвзято отношусь к участникам, то вы вправе подать жалобу Игорю или в модераторский совет. Если модераторский совет решит, что я проявил необъективность при модерировании, я сложу с себя модераторские полномочия.
                              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Для Маэстро : Я ничего не понял. Каких аргументов от публики Вы ждете ? О какой клевете может быть речь ,ПОСЛЕ ВНЕСЕННЫХ МНОЙ ИЗМЕНЕНИЙ ? О каком замечании Вы писали ? Я поглядел в профайл - как было два ,так и осталось ... Для чего мне жаловаться в модераторский совет ? Впрочем ,не будем офтопить . Заранее согласен с любым Вашим решением.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...