Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smagl
    Участник

• 07 April 2013
    • 102

Сообщение от Кобальт
    Вы хотите что бы я все усложнил?
    Мы хотим чтобы ты научился понимать процессы более сложные чем "щелк - бог создал человека".

Комментарий

• Imperor_id
      Участник

• 31 December 2012
      • 361

Сообщение от Hors
      Речь идет об эндемиках, вплоть до такого уровня, что какие-то виды обитают, к примеру, только в конкретном ущелье, где они обособились в результате изоляции!
      1. Таких примеров весьма много. И не обязательно только в горах. Например, в джунглях тоже много эндемиков с крошечными ареалами. Однако этот факт не является строгим доказательством того, что эти виды там и образовались. Например, в тех же горах, многие такие виды рассматриваются, как "осколки" древних флор. Т.е. почти вымершие виды, закрепившиеся в рефугиумах.
      Да, факты существования таких эндемиков как бы наталкивают на мысли о существовании видообразования в природе. Однако всё равно не являются строгими доказательствами. Строгими доказательствами являются наблюдаемые факты. Именно их я и просил Вас привести - наблюдаемые факты видообразования в природе.

А вы посмотрите на изолированные острова, так этот процесс лучше прослеживается! К примеру, виды Мадагаскара!
      См. выше.
      И кстати, ярко отличающиеся островные фауны и флоры можно спокойно проинтерпретировать и в рамках прямого дизайна (флоры и фауны конкретного острова).
      Кроме того, я Вам могу привести очень много примеров, которые не укладываются в Вашу картинку. Например, как Вам нравится вид ящерицы из Мадагаскарского рода, но живущий на острове в океане, на расстоянии 5000 км от Мадагаскара?

Условность есть! Она ведь не означает, что границы всегда расплывчаты, в некоторых случаях ничего не мешает существованию четких границ! Но если вы хотите увидеть наблюдаемое видообразование, то есть которое происходит сейчас или в пределах 100-200 лет, то не стоит ждать резких границ, потому как на это нужно время! А потому, как я подозреваю, любой новый вид, что я вам покажу, вы скажете, что это не новый, а старый! Вот она и условность границ!
      Вот именно. Поэтому строгих доказательств существования видообразования - не может быть, уже по одной этой причине (о которой Вы говорите).

К примеру, эволюция лошади не подходит разве?
      Нет, не подходит. Этот пример - подтасовка (причем уже давно раскритикованная специалистами). Наподобие "выхода рыб на сушу" (о котором я уже говорил выше). В связи с этим этот "пример эволюции" даже недавно выкинули из корейских учебников биологии, как ложный пример эволюции (по настоянию корейских- креационистов освободить учебники биологии от заведомо ложных примеров).

Вообще-то он получился в основном из бизонов и одного чистокровного самца!
      Да нет же!
      Вы опять не так поняли. На самом деле, был 1 чистокровный самец КАВКАЗСКОГО зубра. И ЕЩЕ ЦЕЛАЯ ГРУППА самцов беловежского ЗУБРА. Т.е. это были именно ЗУБРЫ (а не бизоны), которыми "разбавляли" бизонью примесь, и в конце-концов, бизонью кровь удалось снизить до уровня всего 5%.
      Читайте внимательно те ссылки, которые сами предоставляете.

Вы сами наблюдали или есть научные публикации? Давайте ссылки, а то я такого не наблюдал ни разу! Да, станет дворнягой, если перемешается, но, во-первых, по причине перемешивания, а, во-вторых, дворняга не динго!
      Есть и научные публикации. Но я не нашел уже те, которые читал когда-то. Поэтому если Вам очень надо, то сами поищите. Мне же и так очевидно, что собаки, предоставленные сами себе, быстро возвращаются к дикой форме. Этот факт наблюдается во всех точках земного шара. А вот чистокровных стай доберманов, или бульдогов, или афганских борзых, или чау-чау, или водолазов, или догов, или такс, или пуделей - еще никто в природе не наблюдал. А если Вы думаете, что такие стаи в природе существуют (или могут существовать), то Вам и искать подтверждающие примеры. Мне же, к сожалению, некогда еще и собаками заниматься. Не верите, что собаки в природе стабильно превращаются в дворняг, ну, пусть тогда этот вопрос останется открытым

Мы не получаем одних и тех же дворняг! Дворняга - это что угодно не породистое! То есть скрещиваются разные породы, на выходе дворняга, но вариантов дворняг бесчисленное множество!
      Вариантов дворняг, на самом деле, ОДИН. Это собака дикого типа (наподобие динго). Вся разница между дворнягами обусловлена лишь малым числом сменившихся поколений (на воле). А там, где дворняги живут на улице уже во многих поколениях, там они все именно одного варианта.

Ну так приведите свою опровергающую статью тогда!
      Наконец дописал соответствующую заметку про этих яблоневых мух. Вот, читайте:
      В ПОИСКАХ ЭВОЛЮЦИИ - СОЗДАТЕЛИ ЛЕГЕНД И РАЗРУШИТЕЛИ МИФОВ (часть I)
      (и там дальше еще 5 частей продолжения - их тоже надо прочитать.

Остальные примеры "видообразования", которые Вы привели (видимо из википедии) - я немного посмотрел. Про "новые виды домашних мух", и про "новые виды дрозофил" - там вообще нет ссылок на оригинальные научные публикации. Следовательно, говорить вообще не о чем. И поскольку я знаю, кто автор этих строк (про "новые виды домашних мух и дрозофил"), я почти наверняка уверен, что это вранье. Нет, это не Марков. Это один анонимный автор, который в своё время "прославился" весьма одиозным поступком, и после этого затих. А Марков просто взял у него соответствующий кусок текста и поместил в свои "доказательства эволюции".
      Да, еще. А вот про "новые виды мышей" - там была ссылка и я её посмотрел. Вот она:
      Environmental genetics: Rapid chromosomal evolution in island mice : Abstract : Nature
      Насколько я могу судить из резюме статьи, речь о новых видах там вообще не идет. Там идет речь о разном числе хромосом у разных популяций ОДНОГО вида и даже, вроде бы, ОДНОГО ПОДВИДА (Mus musculus domesticus). Я же говорю - сплошное вранье.

Опять "опыты Шапошникова". Ну сколько уже можно?
      Сами то сначала почитайте ту заметку, на которую даёте ссылку. Вот этот отрывок текста, например:
      Опыты Г. Шапошникова по искусственной эволюции Википедия

В результате Шапошников не находит объяснения беспрецедентным результатам своих опытов, высказав лишь предположение, что виды c и n возникли из вида m в результате раскрытия неких «эволюционных потенций», изначально присутствовавших у вида m. На основании этого Шапошников классифицирует m, n и с как полувиды (не полностью сформировавшиеся виды), несмотря на наличие у них всех формальных признаков самостоятельных видов[8].

Как Вы думаете, можно ли считать "строго установленным примером образования нового вида" - такой пример, который НЕ считает образованием нового вида САМ АВТОР данного исследования? Неужели Вы являетесь бОльшим ленинцем, чем сам Ленин?

P.s. Если хотите, можете прочитать еще про "опыты Шапошникова" и у меня в заметке:
      В ПОИСКАХ ЭВОЛЮЦИИ - ЭВОЛЮЦИЯ ПО ВОЛШЕБСТВУ (окончание)

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Smagl
        Мы хотим чтобы ты научился понимать процессы более сложные чем "щелк - бог создал человека".
        То есть Вы считаете, что умеете решать сложные многофакторные задачи?Что и примеры есть?
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• feanor
          Участник

• 25 June 2013
          • 441

Сообщение от Imperor_id
          1. Таких примеров весьма много. И не обязательно только в горах. Например, в джунглях тоже много эндемиков с крошечными ареалами. Однако этот факт не является строгим доказательством того, что эти виды там и образовались. Например, в тех же горах, многие такие виды рассматриваются, как "осколки" древних флор. Т.е. почти вымершие виды, закрепившиеся в рефугиумах.
          Да, факты существования таких эндемиков как бы наталкивают на мысли о существовании видообразования в природе. Однако всё равно не являются строгими доказательствами. Строгими доказательствами являются наблюдаемые факты. Именно их я и просил Вас привести - наблюдаемые факты видообразования в природе.

См. выше.
          И кстати, ярко отличающиеся островные фауны и флоры можно спокойно проинтерпретировать и в рамках прямого дизайна (флоры и фауны конкретного острова).
          Кроме того, я Вам могу привести очень много примеров, которые не укладываются в Вашу картинку. Например, как Вам нравится вид ящерицы из Мадагаскарского рода, но живущий на острове в океане, на расстоянии 5000 км от Мадагаскара?

Вот именно. Поэтому строгих доказательств существования видообразования - не может быть, уже по одной этой причине (о которой Вы говорите).

Нет, не подходит. Этот пример - подтасовка (причем уже давно раскритикованная специалистами). Наподобие "выхода рыб на сушу" (о котором я уже говорил выше). В связи с этим этот "пример эволюции" даже недавно выкинули из корейских учебников биологии, как ложный пример эволюции (по настоянию корейских- креационистов освободить учебники биологии от заведомо ложных примеров).

Да нет же!
          Вы опять не так поняли. На самом деле, был 1 чистокровный самец КАВКАЗСКОГО зубра. И ЕЩЕ ЦЕЛАЯ ГРУППА самцов беловежского ЗУБРА. Т.е. это были именно ЗУБРЫ (а не бизоны), которыми "разбавляли" бизонью примесь, и в конце-концов, бизонью кровь удалось снизить до уровня всего 5%.
          Читайте внимательно те ссылки, которые сами предоставляете.

Есть и научные публикации. Но я не нашел уже те, которые читал когда-то. Поэтому если Вам очень надо, то сами поищите. Мне же и так очевидно, что собаки, предоставленные сами себе, быстро возвращаются к дикой форме. Этот факт наблюдается во всех точках земного шара. А вот чистокровных стай доберманов, или бульдогов, или афганских борзых, или чау-чау, или водолазов, или догов, или такс, или пуделей - еще никто в природе не наблюдал. А если Вы думаете, что такие стаи в природе существуют (или могут существовать), то Вам и искать подтверждающие примеры. Мне же, к сожалению, некогда еще и собаками заниматься. Не верите, что собаки в природе стабильно превращаются в дворняг, ну, пусть тогда этот вопрос останется открытым

Вариантов дворняг, на самом деле, ОДИН. Это собака дикого типа (наподобие динго). Вся разница между дворнягами обусловлена лишь малым числом сменившихся поколений (на воле). А там, где дворняги живут на улице уже во многих поколениях, там они все именно одного варианта.

Наконец дописал соответствующую заметку про этих яблоневых мух. Вот, читайте:
          В ПОИСКАХ ЭВОЛЮЦИИ - СОЗДАТЕЛИ ЛЕГЕНД И РАЗРУШИТЕЛИ МИФОВ (часть I)
          (и там дальше еще 5 частей продолжения - их тоже надо прочитать.

Остальные примеры "видообразования", которые Вы привели (видимо из википедии) - я немного посмотрел. Про "новые виды домашних мух", и про "новые виды дрозофил" - там вообще нет ссылок на оригинальные научные публикации. Следовательно, говорить вообще не о чем. И поскольку я знаю, кто автор этих строк (про "новые виды домашних мух и дрозофил"), я почти наверняка уверен, что это вранье. Нет, это не Марков. Это один анонимный автор, который в своё время "прославился" весьма одиозным поступком, и после этого затих. А Марков просто взял у него соответствующий кусок текста и поместил в свои "доказательства эволюции".
          Да, еще. А вот про "новые виды мышей" - там была ссылка и я её посмотрел. Вот она:
          Environmental genetics: Rapid chromosomal evolution in island mice : Abstract : Nature
          Насколько я могу судить из резюме статьи, речь о новых видах там вообще не идет. Там идет речь о разном числе хромосом у разных популяций ОДНОГО вида и даже, вроде бы, ОДНОГО ПОДВИДА (Mus musculus domesticus). Я же говорю - сплошное вранье.

Опять "опыты Шапошникова". Ну сколько уже можно?
          Сами то сначала почитайте ту заметку, на которую даёте ссылку. Вот этот отрывок текста, например:
          Опыты Г. Шапошникова по искусственной эволюции Википедия

В результате Шапошников не находит объяснения беспрецедентным результатам своих опытов, высказав лишь предположение, что виды c и n возникли из вида m в результате раскрытия неких «эволюционных потенций», изначально присутствовавших у вида m. На основании этого Шапошников классифицирует m, n и с как полувиды (не полностью сформировавшиеся виды), несмотря на наличие у них всех формальных признаков самостоятельных видов[8].

Как Вы думаете, можно ли считать "строго установленным примером образования нового вида" - такой пример, который НЕ считает образованием нового вида САМ АВТОР данного исследования? Неужели Вы являетесь бОльшим ленинцем, чем сам Ленин?

P.s. Если хотите, можете прочитать еще про "опыты Шапошникова" и у меня в заметке:
          В ПОИСКАХ ЭВОЛЮЦИИ - ЭВОЛЮЦИЯ ПО ВОЛШЕБСТВУ (окончание)
          Ну а отсюда- не?

Комментарий

• Smagl
            Участник

• 07 April 2013
            • 102

Сообщение от Владимир П.
            То есть Вы считаете, что умеете решать сложные многофакторные задачи?Что и примеры есть?
            На оба вопроса ответ "да".

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Smagl
              На оба вопроса ответ "да".
              Пример не покажите?

Комментарий

• Кобальт
                Ветеран

• 30 November 2012
                • 1463

Сообщение от Smagl
                А разве есть процессы более сложные чем " щелк - Бог создал человека?" А ну ка поведайте.

Комментарий

• feanor
                  Участник

• 25 June 2013
                  • 441

Сообщение от Кобальт
                  А разве есть процессы более сложные чем " щелк - Бог создал человека?" А ну ка поведайте.
                  Конечно есть- щелчки одновременно двумя руками, дуплетом! В два раза сложнее!

Комментарий

• Smagl
                    Участник

• 07 April 2013
                    • 102

Сообщение от Владимир П.
                    Пример не покажите?
                    Нет, вам не покажу.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Smagl
                      Нет, вам не покажу.
                      Я так и знал,что показать нечего.

Комментарий

• Smagl
                        Участник

• 07 April 2013
                        • 102

Сообщение от Владимир П.
                        Я так и знал,что показать нечего.
                        В данном случае скорее некому )

Комментарий

• feanor
                          Участник

• 25 June 2013
                          • 441

Сообщение от Smagl
                          Смагл, ну не дайте подохнуть ветке- ну покажите владимиру хоть что- нибудь.
                          А еще лучше- а давайте вместе ему что-нибудь покажем, а?

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Smagl
                            Это позорная капитуляция?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от feanor
                            Он уже показал,что банально голословен...

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от feanor
                              А еще лучше- а давайте вместе ему что-нибудь покажем, а?
                              А давайте ему покажем одновременный щелчок четырьмя пальцами. Или шестью...

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Полковник
                                А давайте ему покажем одновременный щелчок четырьмя пальцами. Или шестью...

.
                                Вот что значит порвать всех атеистов.Им осталось только пальцами щелкать,да зубами лязгать...сверхущербная аргументация.

Комментарий

Обработка...