Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David37
    Участник

• 21 November 2012
    • 341

Сообщение от Монфор
    Жизнь в смысле бытия белковых тел вне всякого сомнения в компетенции науки.
    Тогда о каких категориях, которые для науки не доступны, но в которые она лезет, вы говорили ?

Комментарий

• Монфор
      Участник

• 08 April 2013
      • 215

Сообщение от David37
      Тогда о каких категориях, которые для науки не доступны, но в которые она лезет, вы говорили ?
      Этика. Нравственность. Например.

Комментарий

• Angelapocalypse
        Христианин

• 26 August 2010
        • 1939

Сообщение от Монфор
        Мимикрия и наскальное творчество - разные понятия.
        Мимикрия не является синонимом естественного. Мы наблюдаем примеры разумной мимикрии

Вы демагогически именуете пятная на крыльях "рисунком" муравья
        А на стене значит не пятна? Тогда, дайте определение "рисунка". По которому я бы мог отличить рисунок от пятен.

но это никакой не рисунок в том смысле, что его никто не рисовал.
        Как же он возник?
        Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Монфор
          Участник

• 08 April 2013
          • 215

Сообщение от Angelapocalypse
          Мимикрия не является синонимом естественного. Мы наблюдаем примеры разумной мимикрии
          Дивный аргумент. Я сражен наповал.

Мимикри́я (подражание, маскирование, фр. mimétisme, англ. mimicry) выражение, введённое взоологию первоначально Бейтсом для обозначения некоторых особенных случаев чрезвычайного внешнего сходства между различными видами животных, принадлежащих к различным родам и даже семействам и отрядам; обыкновенно, однако, этим же именем обозначают все резко выраженные случаи подражательной окраски и сходства животных с неодушевлёнными предметами.

Мимикрия Википедия

А на стене значит не пятна? Тогда, дайте определение "рисунка". По которому я бы мог отличить рисунок от пятен.
          Я дополнил про авторство.

Как же он возник?
          В результате естественного отбора и эволюции, в результате совершенствования. Ссылка на элементах тому и посвящена.

- - - Добавлено - - -

Еще хорошая ссылочка по мирмекоморфии.

Комментарий

• David37
            Участник

• 21 November 2012
            • 341

2. Мы не можем оценить, вышел ли новый признак за рамки данного вида, или не вышел. Возможно, бактерии умели это делать всегда.
            Может быть какие то и умели, но не эти. Все мутации, которые привели к новому для данных конкретных бактерий признаку, отслеживались. Эти бактерии не умели усваивать цитрат натрия (даже если какие то другие умели) но научились в результате мутаций и отбора. У этих бактерий может быть даже были гены (в отключенном состоянии) нужные для усваивания чего то близкого к цитрату натрия. Но они так и не включились, вместо этого усвоением цитрата натрия занялись совсем другие гены после мутации. Это известно, потому что мутации отслеживались.

Комментарий

• Angelapocalypse
              Христианин

• 26 August 2010
              • 1939

Я очень рад, что ученые постепенно проясняют генетические механизмы формирования сложных признаков. То есть механизмы, путем раскрытия которых разумный Художник "рисует" муравьев на крыльях мушки. Надеюсь, приставучий Санчес сходит по Вашей ссылке.

Однако я просил Вас привести строго доказанные примеры того, что новые морфологические признаки (и их генетические механизмы) возникли именно под действием естественного и полового отбора. Причем чтобы был зафиксирован выход за предылы внутривидовой изменчивости, зарегистрированной раннее.

Изменение морфологического признака легко оценить, потому что часто оно имеет количественный характер. Например, если раньше длина какого-нибудь вида хамелеона колебалась в пределах 20 - 30 см, а спустя некоторое время стала колебаться уже в пределах 23 - 33 см, то вполне можно сделать вывод, что этот морфологический признак (длина тела) у данного вида, действительно, эволюционно изменился со временем и вышел за пределы внутривидовой изменчивости (20-30 см).

В разбирамой статье эволюционное возникновение узоров на крыльях дрозофил не зафиксированный факт, а не более чем гадательное предположение -

Многие морфологические признаки дрозофил быстро меняются в ходе эволюции. При этом иногда происходит явное усложнение морфологии. Например, у D. guttifera на крыльях имеется замысловатый узор, которого нет у других дрозофил. Узор состоит из 16 черных пятен, расположенных в строго определенных местах на продольных жилках и в точках соединения продольных жилок с поперечными, и нескольких серых «теней» между жилками. У всех ближайших родственников D. guttifera крылья либо вовсе не окрашены, либо имеют гораздо более простой орнамент. По-видимому, сложная окраска крыльев D. guttifera является недавним эволюционным приобретением.

Ну как, будут примеры?
              Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 15 April 2013, 12:34 PM.

Комментарий

• Монфор
                Участник

• 08 April 2013
                • 215

Ну как, будут примеры?
                Американские биологи получили яркое подтверждение теории, согласно которой рост биоразнообразия может быть автокаталитическим (самоускоряющимся) процессом. Мухи Rhagoletis pomonella, личинки которых живут в плодах боярышника, на глазах у ученых и садоводов за 150 лет «отделили» от себя новый вид, ставший опасным вредителем яблонь. Как выяснилось, это стало стимулом для видообразования у наездников, паразитирующих на этих мухах. Со своей стороны, наездники стимулируют видообразование у мух, заставляя их переходить на новые растения.

Элементы - новости науки: Цепная реакция видообразования

Комментарий

• Angelapocalypse
                  Христианин

• 26 August 2010
                  • 1939

Сообщение от Монфор
                  Я дополнил про авторство.
                  Тогда и вот это пятна, так как у них нет автора -

Ваше определение не проходит.

Комментарий

• Монфор
                    Участник

• 08 April 2013
                    • 215

Тогда и вот это пятна, так как у них нет автора -
                    Это наскальные рисунки. Вы требуете от меня ссылок, аргументов и прочего, а общаетесь на демагогическом уровне?

Комментарий

• David37
                      Участник

• 21 November 2012
                      • 341

Сообщение от Монфор
                      Американские биологи получили яркое подтверждение теории, согласно которой рост биоразнообразия может быть автокаталитическим (самоускоряющимся) процессом. Мухи Rhagoletis pomonella, личинки которых живут в плодах боярышника, на глазах у ученых и садоводов за 150 лет «отделили» от себя новый вид, ставший опасным вредителем яблонь. Как выяснилось, это стало стимулом для видообразования у наездников, паразитирующих на этих мухах. Со своей стороны, наездники стимулируют видообразование у мух, заставляя их переходить на новые растения.

Ну что же вы, это таки Марков написал. Выше ясно дали понять, что Маркова никто читать не будет - это же научпоп.

Комментарий

• Монфор
                        Участник

• 08 April 2013
                        • 215

Сообщение от David37
                        Ну что же вы, это таки Марков написал. Выше ясно дали понять, что Маркова никто читать не будет - это же научпоп.
                        Марков просто популяризатор, сам факт-то не ему принадлежит, ссылки на источники там приложены. Я его сам не очень люблю, но тут обычная новость фактического плана.

Комментарий

• Angelapocalypse
                          Христианин

• 26 August 2010
                          • 1939

Сообщение от Монфор

Пока ознакомлюсь с данным примером, потрудитесь поискать еще несколько примеров. "Одна ласточка весны не делает", т.к. имелись десятки прецендентов того, как строго доказанные примеры эволюции под действием ЕО опровергались последующими исследованиями.

Комментарий

• Монфор
                            Участник

• 08 April 2013
                            • 215

Пока ознакомлюсь с данным примером, потрудитесь поискать еще несколько примеров. "Одна ласточка весны не делает", т.к. имелись десятки прецендентов того, как строго доказанные примеры эволюции под действием ЕО опровергались последующими исследованиями.
                            Observed Instances of Speciation

Ну тут полистайте еще.

Комментарий

• David37
                              Участник

• 21 November 2012
                              • 341

Сообщение от Монфор
                              Марков просто популяризатор, сам факт-то не ему принадлежит, ссылки на источники там приложены. Я его сам не очень люблю, но тут обычная новость фактического плана.
                              Не, я то против Маркова ничего не имею - пишет доступно, при этом достаточно обосновано, что не всем удается. Но для Angelapocalypse и всех остальных креационистов Марков не авторитет, как и Ричард Докинз, впрочем как и все остальные биологи - популяризаторы науки.

Комментарий

• Angelapocalypse
                                Христианин

• 26 August 2010
                                • 1939

Сообщение от Монфор
                                Это наскальные рисунки.
                                Это пятна. У них нет автора. Поверьте мне на слово.

Комментарий

Обработка...