Верят или не верят атеисты?
Свернуть
X
-
Сообщение от мизюнТо есть вы ответили на мой пост, отнекивались долго, каряво признали неправоту, а я же еще и виноват?
Сообщение от мизюнСтукачество, как и отсутствие логики мышления - результат тяжелой формы православия головного мозга.Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Комментарий
-
Вера, признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах
Яндекс.Словари Брокгауз и Ефрон, 1907-1909
Комментарий
-
Лучшим исследователем данной темы является человеческий дух, совесть, интуиция у НАУКИ этих качеств нет и не будет.
НАУКА МЕРТВА, РАВНО КАК И ОБЪЕКТ ЕЕ ИССЛЕДОВАНИЯ.ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Наука не сможет проверить то, что выходит за рамки нашего существования, она едва-едва научилась распознавать то, что находится у нее под носом.
Лучшим исследователем данной темы является человеческий дух, совесть, интуиция у НАУКИ этих качеств нет и не будет.
НАУКА МЕРТВА, РАВНО КАК И ОБЪЕКТ ЕЕ ИССЛЕДОВАНИЯ.
Но зато благодаря ей, продолжительность жизни человека увеличилась в несколько раз. Поэтому ваш наскок, веет дремучим мракобесием и ни чем более.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Наука- королева мира вещественного, она мертва в области духа, но не в области медицины, архитектуры, биологии и т.д. Благодаря ее авторитету многие думают, что она способна все объяснить и разложить по полкам- согласен будущее вещественного мира за ней( человек вероятно и призван быть подобно Богу стать творцом и исследователем окруж пространства), но одна область которая выскочила за пределы ее исследования - это область мира духовного. Вот я и обратил ваше внимание на ее беспомощность в этом вопросе, где дух человека и его сердце являются едва ли ни единственным способом постижения и обретения Истины в ее метафизическом измерении, куда не ступала нога ученого.ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Наука- королева мира вещественного, она мертва в области духа, но не в области медицины, архитектуры, биологии и т.д. Благодаря ее авторитету многие думают, что она способна все объяснить и разложить по полкам- согласен будущее вещественного мира за ней( человек вероятно и призван быть подобно Богу стать творцом и исследователем окруж пространства), но одна область которая выскочила за пределы ее исследования - это область мира духовного. Вот я и обратил ваше внимание на ее беспомощность в этом вопросе, где дух человека и его сердце являются едва ли ни единственным способом постижения и обретения Истины в ее метафизическом измерении, куда не ступала нога ученого.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Наука- королева мира вещественного, она мертва в области духа, но не в области медицины, архитектуры, биологии и т.д. Благодаря ее авторитету многие думают, что она способна все объяснить и разложить по полкам- согласен будущее вещественного мира за ней( человек вероятно и призван быть подобно Богу стать творцом и исследователем окруж пространства), но одна область которая выскочила за пределы ее исследования - это область мира духовного. Вот я и обратил ваше внимание на ее беспомощность в этом вопросе, где дух человека и его сердце являются едва ли ни единственным способом постижения и обретения Истины в ее метафизическом измерении, куда не ступала нога ученого.
Так, что может оно и к лучшему, что не ступала?
Теперь о "духовном", если вы имеете в виду внутренний мир человека, то есть науки занимающиеся этим, например психология или философия. Если же вы имеете в виду душу, дух, в религиозном смысле, то это точно не в компетенции науки. Но кто может сказать, что такое дух? Ведь ни кто не знает, а только верят.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Не думаю, что вам понравится если в вашу область духовного, ступит нога (пусть даже и ученого).
Так, что может оно и к лучшему, что не ступала?
Теперь о "духовном", если вы имеете в виду внутренний мир человека, то есть науки занимающиеся этим, например психология или философия. Если же вы имеете в виду душу, дух, в религиозном смысле, то это точно не в компетенции науки. Но кто может сказать, что такое дух? Ведь ни кто не знает, а только верят.ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Комментарий
-
А вы считаете, что Господь слеп и глух?
Есть такое понятие - эгрегор. Можно перевести как дух вещи. То есть одушевление чего угодно, в том числе например, эгрегор толпы, когда о действиях кучи людей говорят как о чем то одушевленном, толпа разрушила храм. В этом смысле о науке тоже можно говорить, что она видит или не видит смысл какого либо явления.Последний раз редактировалось мизюн; 29 March 2013, 01:19 AM.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий