Верят или не верят атеисты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от mgb
    А название форума, вам ни о чем ни говорит?
    Говорит. Но причем здесь идиотское утверждение Руллы о разделении собак домашних на несколько самостоятельных видов?
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Выложил ссылку. Можете извиняться ))))
      Прикольная тема... пока я читаю и получаю удовольствие - напомните мне - за что там извиняться-то надо было?

Верно! Не говорил.
      Ну вот видите!

Дык и я об этом.
      Не! Вы не об этом. Вы как раз о том, что Рулла чо-то там говорил... А оказалось что не говорил... Вот и пойми вас...

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Говорит. Но причем здесь идиотское утверждение Руллы о разделении собак домашних на несколько самостоятельных видов?
        Кстати, Дима - а почему вы не цитируете вот этот фрагмент: http://www.evangelie.ru/forum/t7127-8.html#post220409 ???

И вот этот: http://www.evangelie.ru/forum/t7127-9.html#post224612

Не нравится?
        Реально есть отчего...

Извинения пока что отменяются...

.
        Виктор Суворов

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Сообщение от Полковник
          Кстати, Дима - а почему вы не цитируете вот этот фрагмент: http://www.evangelie.ru/forum/t7127-8.html#post220409 ???

И вот этот: http://www.evangelie.ru/forum/t7127-9.html#post224612

Не нравится?
          Реально есть отчего...

Извинения пока что отменяются...

.
          А что там не так? Процитирцйте ,если не затруднит ,и поясните.
          Согласны ли Вы ,что собаки домашние и правда разделились на несколько видов?
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

А что там не так? Процитирцйте ,если не затруднит ,и поясните.
            Согласны ли Вы ,что собаки домашние и правда разделились на несколько видов?
            А что именно тут пояснять? На мой взгляд всё чётко написано:
            Сообщение от Rulla
            Денис, здесь весь юмор в том, что в разных энциклопедиях разные определения, но ни одно из них не подходит для всех случаев. В частности любое определение включающее "способность к скрещиванию" не подходит для простейших (туда терминология систематики разработанная для животных была перенесена механически и несет иной смысл) и... собак. Мастиф с болонкой не скрещивается естественным путем, - разъемы не совпадают. Кроме того, метисы некоторых пород уже нежиснеспособны.

Что же касается "ряда "морфофизиологических признаков" (а именно по ним со времен Линнея, на самом деле, и проводится классификация), - то здесь полный облом. В этом смысле породами собак можно укомплектовать не то, что виды, а роды.

Но самое интересное в другом, - Дмитрий долго будет искать в сети цитату, где бы породы собак рассматривалась с точки зрения зоологической классификации. Я его предупреждал, что зоологическая таксономия вообще не принята в этой области, что породы и, допустим, штаммы, - не переводятся ни во что зоологическое в принципе, - но он, ведь, - дурак.
            Сообщение от Rulla
            Для Злобин Дмитрий.

Расставим точки над "ЗЫ ". Итак ,Рулла определяет понятие биологического вида, как "Совокупность популяций особей, способных к скрещиванию". Рссмотрим ,повторно,совокупность популяций собак домашних и волков обыкновенных. Они способны к скрещиванию в природных условиях. способны давать жизнеспособное и плодовитое потомство.

Дмитрий, и как, собственно, можно требовать от вас способности к ведению квалифицированной дискуссии, если вы не способны прочитать не только материалы по теме, но и мои мессаги?

Я
            1. определял вид, как устойчивую генетическую общность;
            2. приводил официальное определение, откуда, собственно, и вы и взяли «совокупность популяций способных к скрещиванию», причем, подчеркивал, что считаю его неудачным, ибо для многих случаев кинологии, микробиологии оно не пригодно;
            3. уже сообщил, что возможность скрещивания с образованием плодовитого потомства, необходимый, но не достаточный признак вида.

Это является достаточным (но не необходимым) признаком принадлежности к одному роду, кретин.

Разглагольствуя о породах собак, Рулла спекулятивно ссылается ,именно на искуственную детерминантность. Повторяю, утверждение ,что" собаки уже не являются одним видом" полностью лживо!

Нет. Просто неопровержимо, так как использует неясности в системе определений.

Утверждая что именно "по ним ,на самом деле и проводится классификация" - Рулла ВРЕТ !

Нет. Это вы врете, что я это утверждаю.

Собаки не детерминантны, а потому введение зоологической классификации собочьих пород лишено всякого смысла.

Нет. Просто выводит классификацию из области интереса зоологии, ибо она исследует детерминантность возникшую естественным путем.
            Другими словами считать дога и чихуахуа разными видами это дело вкуса. Вот Рулла считает. А я вот думаю, что все породы собак один вид... хотя дог и чихуахуа реально не скрещиваются...

.
            .
            Последний раз редактировалось Полковник; 30 January 2013, 01:22 AM.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Полковник! Вам осталось только признать как факт ,что вид canna domestika действительно разелился на несколько самостоятельных видов ,ну или подвидов ,по крайней мере. Подписываетесь?
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

что вид canna domestika ...
                Моя твоя не понимай.
                Доместика - это понятно - домашняя. А что такое канна? Не знаю такого зверя... и яндекс, обака, тоже не знает...

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от Полковник
                  Моя твоя не понимай.
                  Доместика - это понятно - домашняя. А что такое канна? Не знаю такого зверя... и яндекс, обака, тоже не знает...
                  .
                  собака ......
                  Полковник! Вам осталось только признать как факт ,что вид собака домашняя действительно разелился на несколько самостоятельных видов ,ну или подвидов ,по крайней мере. Подписываетесь?
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

собака ......
                    Полковник! Вам осталось только признать как факт ,что вид собака домашняя действительно разелился на несколько самостоятельных видов ,ну или подвидов ,по крайней мере. Подписываетесь?
                    На подвиды соглашаюсь. Объясню почему - репродуктивная изоляция у них только лишь на уровне фенотипа - "разъёмы не подходят", не генетической изоляции вроде как нет?
                    А по мне - так должна быть репродуктивная изоляция не генетическом уровне.
                    Кроме того, обычно волки спариваются только с волками а собаки с собаками лишь в силу "социальных" причин. Но известно что между этими видами может быть вполне жизнеспособное и репродуктивное потомство.
                    Я не считаю такую изоляцию достаточной для того, чтобы классифицировать их как разные виды. Подвиды - куда ни шло.

Но, тем не менее, репродуктивная изоляция есть, поэтому, согласно определения вида, называть волков, догов и чихуахуа разными видами - вполне корректно.

Рулла был прав - подписываюсь.

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Благодарю за внимание. Теперь поищим ответов в любом учебнике или энциклопедии. Надется ли хоть одна книга относящая дога и чихуашку к разным подвидам. Поищите. Может ссылку отищите )))))))))
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Благодарю за внимание. Теперь поищим ответов в любом учебнике или энциклопедии. Надется ли хоть одна книга относящая дога и чихуашку к разным подвидам. Поищите. Может ссылку отищите )))))))))
                        В этом нет необходимости - вам уже и Рулла всё объяснил, и я. Что может изменить ссылка ещё на чьё-то мнение??? Думаю что ничего.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от Полковник
                          В этом нет необходимости - вам уже и Рулла всё объяснил, и я. Что может изменить ссылка ещё на чьё-то мнение??? Думаю что ничего.

.
                          Ну если Вы свято веруете в правильность обьяснений от Рулла ,а особо фанатично в свои обьяснения , то ни учебник ,ни энциклопедия ,ни сам Карл Линней - не смогут ничего изменить.

Веруйте себе на здоровье . Только не озвучивайте своих убеждений в присутствии какого ни будь школьного учителя биологии ))))))))
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• мизюн
                            Челочек

• 08 October 2012
                            • 1810

Сообщение от Саша O
                            Хотелось бы узнать, это мнение одного человека или всего атеизма?
                            Атеисты верят фактам, в верующие не верят, они веруют, причем в сказку о загробной жизни.
                            Говорят, рабам помогает.
                            Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от мизюн
                              Атеисты верят фактам,
                              Не врите так откровенно.Ложь это патология .Либо психическая ,либо психологическая.
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Ilya Bordukov
                                ученик Иисуса

• 03 April 2012
                                • 957

Сообщение от мизюн
                                Атеисты верят фактам, в верующие не верят, они веруют, причем в сказку о загробной жизни.
                                Говорят, рабам помогает.
                                А существуют ли какие-нибудь доказательства научные об отсутствии загробной жизни??
                                ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

Обработка...