Верят или не верят атеисты?
Свернуть
X
-
-
Прикольная тема... пока я читаю и получаю удовольствие - напомните мне - за что там извиняться-то надо было?
Ну вот видите!
Не! Вы не об этом. Вы как раз о том, что Рулла чо-то там говорил... А оказалось что не говорил... Вот и пойми вас...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
И вот этот: http://www.evangelie.ru/forum/t7127-9.html#post224612
Не нравится?
Реально есть отчего...
Извинения пока что отменяются...
-
Кстати, Дима - а почему вы не цитируете вот этот фрагмент: http://www.evangelie.ru/forum/t7127-8.html#post220409 ???
И вот этот: http://www.evangelie.ru/forum/t7127-9.html#post224612
Не нравится?
Реально есть отчего...
Извинения пока что отменяются...
.
Согласны ли Вы ,что собаки домашние и правда разделились на несколько видов?Спасайся кто может !Комментарий
-
Денис, здесь весь юмор в том, что в разных энциклопедиях разные определения, но ни одно из них не подходит для всех случаев. В частности любое определение включающее "способность к скрещиванию" не подходит для простейших (туда терминология систематики разработанная для животных была перенесена механически и несет иной смысл) и... собак. Мастиф с болонкой не скрещивается естественным путем, - разъемы не совпадают. Кроме того, метисы некоторых пород уже нежиснеспособны.
Что же касается "ряда "морфофизиологических признаков" (а именно по ним со времен Линнея, на самом деле, и проводится классификация), - то здесь полный облом. В этом смысле породами собак можно укомплектовать не то, что виды, а роды.
Но самое интересное в другом, - Дмитрий долго будет искать в сети цитату, где бы породы собак рассматривалась с точки зрения зоологической классификации. Я его предупреждал, что зоологическая таксономия вообще не принята в этой области, что породы и, допустим, штаммы, - не переводятся ни во что зоологическое в принципе, - но он, ведь, - дурак.Для Злобин Дмитрий.
Расставим точки над "ЗЫ ". Итак ,Рулла определяет понятие биологического вида, как "Совокупность популяций особей, способных к скрещиванию". Рссмотрим ,повторно,совокупность популяций собак домашних и волков обыкновенных. Они способны к скрещиванию в природных условиях. способны давать жизнеспособное и плодовитое потомство.
Дмитрий, и как, собственно, можно требовать от вас способности к ведению квалифицированной дискуссии, если вы не способны прочитать не только материалы по теме, но и мои мессаги?
Я
1. определял вид, как устойчивую генетическую общность;
2. приводил официальное определение, откуда, собственно, и вы и взяли «совокупность популяций способных к скрещиванию», причем, подчеркивал, что считаю его неудачным, ибо для многих случаев кинологии, микробиологии оно не пригодно;
3. уже сообщил, что возможность скрещивания с образованием плодовитого потомства, необходимый, но не достаточный признак вида.
Это является достаточным (но не необходимым) признаком принадлежности к одному роду, кретин.
Разглагольствуя о породах собак, Рулла спекулятивно ссылается ,именно на искуственную детерминантность. Повторяю, утверждение ,что" собаки уже не являются одним видом" полностью лживо!
Нет. Просто неопровержимо, так как использует неясности в системе определений.
Утверждая что именно "по ним ,на самом деле и проводится классификация" - Рулла ВРЕТ !
Нет. Это вы врете, что я это утверждаю.
Собаки не детерминантны, а потому введение зоологической классификации собочьих пород лишено всякого смысла.
Нет. Просто выводит классификацию из области интереса зоологии, ибо она исследует детерминантность возникшую естественным путем.
.
.Последний раз редактировалось Полковник; 30 January 2013, 01:22 AM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Полковник! Вам осталось только признать как факт ,что вид canna domestika действительно разелился на несколько самостоятельных видов ,ну или подвидов ,по крайней мере. Подписываетесь?Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
Полковник! Вам осталось только признать как факт ,что вид собака домашняя действительно разелился на несколько самостоятельных видов ,ну или подвидов ,по крайней мере. Подписываетесь?Спасайся кто может !Комментарий
-
А по мне - так должна быть репродуктивная изоляция не генетическом уровне.
Кроме того, обычно волки спариваются только с волками а собаки с собаками лишь в силу "социальных" причин. Но известно что между этими видами может быть вполне жизнеспособное и репродуктивное потомство.
Я не считаю такую изоляцию достаточной для того, чтобы классифицировать их как разные виды. Подвиды - куда ни шло.
Но, тем не менее, репродуктивная изоляция есть, поэтому, согласно определения вида, называть волков, догов и чихуахуа разными видами - вполне корректно.
Рулла был прав - подписываюсь.
-
Благодарю за внимание. Теперь поищим ответов в любом учебнике или энциклопедии. Надется ли хоть одна книга относящая дога и чихуашку к разным подвидам. Поищите. Может ссылку отищите )))))))))Спасайся кто может !Комментарий
-
-
Веруйте себе на здоровье . Только не озвучивайте своих убеждений в присутствии какого ни будь школьного учителя биологии))))))))
Спасайся кто может !Комментарий
-
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий