Что такое христианская вера, с научной точки зрения...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ковип11
    Завсегдатай

• 15 March 2011
    • 753

Сообщение от Igor_GPM
    Все началось с навешивания ярлыков:
    Христианство - это ... болезнь, Христианство - вымысел,
    и утверждавшие это пусть или доказывают или находят
    другой приемлемый выход.
    Ну, так, не только христианство а, вообще, любое верование; христианство буддизм, мусульманство или в существование инопланетян на Земле, торсионные поля и пр. всё это основано на неадекватном восприятии действительности. .Вера и сумаcшествие Вера приводит к атрофии мозга Идея-фикс

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
    А вот то что это не вымысел - доказательства за христианами.
    Ну, так христианство и не вымысел, это вид религиозного верования. Содержание Библии тоже, возможно, не стопроцентный вымысел, но его там не малая доля.

Комментарий

• Grafer
      Участник

• 31 August 2012
      • 316

Сообщение от РусланН
      Если молится идолу, то перебывать можно в этом состоянии,
      Если молитва ЛЮБОМУ богу приводит мозг в одно и то же состояние, то на каком оновании вы утверждаете, что это состояние доказывает истинность христианства?
      но результата никакого не будет, и в книгу жизни на небесах вас не впишут, а еще более суровому наказанию будете подвергнуты...
      Чем докажете?

З.Ы. Кстати, христианство не переводится как "погружение", поскольку христос, по моему с древнегреческого, - спаситель.

Комментарий

• РусланН
        Ветеран

• 02 January 2012
        • 2328

Сообщение от Grafer
        Если молитва ЛЮБОМУ богу приводит мозг в одно и то же состояние, то на каком оновании вы утверждаете, что это состояние доказывает истинность христианства?
        Не совсем так... А про истинность я уже говорил... Внимательнее вникайте...
        Чем докажете?
        Доказательство в Духе. Сходите в церковь, и возлюбите Бога там. Тогда и узнаете...
        З.Ы. Кстати, христианство не переводится как "погружение", поскольку христос, по моему с древнегреческого, - спаситель.
        С древнегреческого христос означает помазанник. А про христианство я говорил о переводе с еврейского - погружение... Все таки Иисус был в Израиле, а не в Греции...

Комментарий

• РусланН
          Ветеран

• 02 January 2012
          • 2328

Сообщение от givds
          Молитва была очень искренной, от всего сердца. Сидел в кресле, перед компьютером, а ни о чем не думать я не умею.
          Ну раз вы ни о чем не думать не умеете, то неужели не можете увидеть, что ваши мысли пустая трата времени? Попробуйте думать то, о чем говорите, и ничего кроме этого, ни единого слова больше. Если вы в молитве говорите "Иисус помоги мне грешнику", то вы только эти четыре слова и думаете... И ни слова больше, ни картинки, ничего. Помните только то, что Иисус есть Сын Божий распятый за наши грехи.
          . И не надеяться на свой разум не умею, вообще не умею
          А кому вы тогда молитесь? Самому себе получается... Молитесь кому то, а надеетесь на свой разум... Э не, так не получится... У Бога есть разум, с величием которого не сравнятся даже все умы всех людей мира миллиарды раз вместе взятых. А вы надеетесь на свой, который в сравнении с этим ничего не стоит.
          На колени не встану - ибо не наш метод.
          Гороху еще себе под колени насыпьте, что бы больно было на них стоять. Ибо в вере придется вытерпеть и по хуже испытания в сотни раз.
          Апну сабж - Что такое христианская вера, с научной точки зрения...
          Просвяти, что это?
          Практическая наука о Боге.

Комментарий

• Grafer
            Участник

• 31 August 2012
            • 316

Сообщение от РусланН

Доказательство в Духе. Сходите в церковь, и возлюбите Бога там. Тогда и узнаете...
            Демагогия.

Комментарий

• Igor_GPM
              Ветеран

• 09 May 2012
              • 1436

Сообщение от ковип11
              Ну, так, не только христианство а, вообще, любое верование; христианство буддизм, мусульманство или в существование инопланетян на Земле, торсионные поля и пр. всё это основано на неадекватном восприятии действительности. .Вера и сумаcшествие Вера приводит к атрофии мозга Идея-фикс

Ну, так христианство и не вымысел, это вид религиозного верования. Содержание Библии тоже, возможно, не стопроцентный вымысел, но его там не малая доля.

США очень религиозная страна , за всю ее историю не было ни одного
              президента атеиста. У 80% Американцев атрофирован мозг?
              У ВСЕХ ЛЮДЕЙ БЫ ТАК БЫЛ АТРОФИРОВАН МОЗГ.
              Как бы я хотел, чтобы у нас атрофировано так-же мозги,
              пожили бы достойно.

Еще раз спрашиваю у Вас на каком основании Вы решаете
              вымысел Христианство или нет! Большая его там доля или маленькая.
              Вы из неверного посыла делаете неверные выводы.

Комментарий

• givds
                Завсегдатай

• 13 March 2012
                • 704

Сообщение от РусланН
                Ну раз вы ни о чем не думать не умеете, то неужели не можете увидеть, что ваши мысли пустая трата времени? Попробуйте думать то, о чем говорите, и ничего кроме этого, ни единого слова больше. Если вы в молитве говорите "Иисус помоги мне грешнику", то вы только эти четыре слова и думаете... И ни слова больше, ни картинки, ничего. Помните только то, что Иисус есть Сын Божий распятый за наши грехи.
                Не понял - как это мысли могут быть пустой тратой времени? Даже если я буду думать только номер планеты в тентуре, то и в этом случае будут параллельно думаться и другие мысли, образы. Как отключить многозадачность процесса мышления я не знаю.
                До сего времени я считал Иисуса богом религии имени самого себя и распять бога, не слишком ли дерзко?
                Сообщение от РусланН
                А кому вы тогда молитесь? Самому себе получается... Молитесь кому то, а надеетесь на свой разум... Э не, так не получится... У Бога есть разум, с величием которого не сравнятся даже все умы всех людей мира миллиарды раз вместе взятых. А вы надеетесь на свой, который в сравнении с этим ничего не стоит.
                Гороху еще себе под колени насыпьте, что бы больно было на них стоять. Ибо в вере придется вытерпеть и по хуже испытания в сотни раз.
                Молюсь богу. А разум просто есть. Как там в народной мудрости: на бога надейся а сам не плошай. Тем более, прочитав сборник еврейских сказок, я представляю человека созданным по образу и подобию, а Вы о разнице в миллиарды раз говорите.
                Сообщение от РусланН
                Практическая наука о Боге.
                Вооо, уже ближе к теме, расширить и углубить сможете "науку" о боге?
                Может после этого до меня дойдет сабж?

Комментарий

• Grafer
                  Участник

• 31 August 2012
                  • 316

Сообщение от Igor_GPM
                  Так ведь истиннось любого высказывания проверяется фактами. А у вас даже существование И.Христа как историчекой личности до сих пор не доказано. Об остальном я уже не говорю.

Комментарий

• givds
                    Завсегдатай

• 13 March 2012
                    • 704

Сообщение от Igor_GPM
                    США очень религиозная страна , за всю ее историю не было ни одного
                    президента атеиста. У 80% Американцев атрофирован мозг?
                    У ВСЕХ ЛЮДЕЙ БЫ ТАК БЫЛ АТРОФИРОВАН МОЗГ.
                    Как бы я хотел, чтобы у нас атрофировано так-же мозги,
                    пожили бы достойно.
                    Гляжу не только у Американцев межушный нервный узел слабо функционирует...
                    Сообщение от Igor_GPM
                    Христианство это всего лишь одна из многих религий мира, то что Вы отдали именно этой религии своё предпочтение не делает ее ни лучше и не хуже любой другой религии.
                    Можете ли Вы утверждать, что Буддизм не выдумка или Даосизм?

Комментарий

• Al Tair
                      Атеист

• 07 April 2012
                      • 2803

Запасусь попкорном и колой. Тема обещает быть веселой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor_GPM
                      Понимаете, тот эксперимент который Вы описываете - это все от лукавого.
                      Думаете можно поставить эксперимент а , Бог в качестве экзаменуемого -
                      посмотрим как Он справиться с заданием. Понимаете не станет Он выступать
                      в качестве подопытного кролика.

Я не сильно за и такие эксперименты как измерили давление до и после молитвы.
                      Аналогию такую можно привести: вы любите свое дите подошли пообнимали его
                      к сердцу прижали - ради эксперимента снижает ли это давление?

То , что в ходе описанного Вами эксперимента получились цифры не в пользу
                      религии - я думаю и слава Богу. Как уже ранее писал - все не случайно,
                      при других бы цифрах у недобросовестных служителей церкви возникло бы
                      искушение поставить излечение молитвой на поток.
                      При чем здесь бог? изучалось влияние молитвы.

Комментарий

• Al Tair
                        Атеист

• 07 April 2012
                        • 2803

Сообщение от Igor_GPM
                        Верно. Если ученный верующий - ему и так все понятно, если нет, то
                        экспериментом или каким-то этапом эксперимента можно оскорбить
                        верующего, а это особенно сейчас сплошь и рядом, и до добра все это не
                        доводит.
                        Исключение может быть случае , если на эксперимент было благословение церкви.
                        Собствеено, это соображение можно отбросить как несостоятельное, ибо невозможно просчитать, что верующий сочтет оскорблением. А ставить деятельность РАН в зависимость от мнения церкви, простите, но у нас государство светское.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РусланН
                        Если бы вы были умнее, то увидели, что ваш эксперимент был на людях за которых молились, а то о чем я говорю это люди которые сами веруют,а не за них молятся. К тому же в том эксперименте молились за людей, которых не знают. Соответственно ваш эксперимент, который вы привели ничего не доказывает, ничего не опровергает, а просто пустая трата времени. А вы на этом пустом пытаетесь оправдать свои желания...

- - - Добавлено - - -

К тому же кто еще умнее, тот сразу бы заметил, что я акцентирую внимание не сколько на чудесах веры, а на том, что это одно из 4-рех состояний мозга, которые жизненно необходимы человеку, что бы не деградировать.
                        Руслан, религиозность,это обратная сторона детского послушания. А взрослый человек использующий детские реакции и считается деградирующим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor_GPM
                        поясните в чем принципиальная разница?
                        Таблица умножения не является вирусом, ибо не видоизменяется из поколения в поколение и несет недвусмысленную информацию не допускающую двоякого толкования

Комментарий

• Al Tair
                          Атеист

• 07 April 2012
                          • 2803

Сообщение от РусланН
                          Все я объяснил. Но у вас вить не хватит сил признать что вы просто чванитесь? А если я вам объяснил, то почему чванитесь, что не объяснил? Вы атеисты в основном чванливые практически все. И вы чванливый. У нас Библия запрещает таким быть. Но верующий и сам понимает в духе, что это не годится так делать, а вы будучи свободным от праведности, и рабом греха приносите вот такой вот плод. Но зачем мне о вас судить? Неужели вы и сами не видите, что поступаете плохо?
                          Что такое христианство с точки зрения науки? Это комплекс бездоказательных утверждений в основе которых лежит самоуничижительная идея о собственной виновности перед идеалом

Комментарий

• Al Tair
                            Атеист

• 07 April 2012
                            • 2803

Сообщение от РусланН
                            На самом деле то четвертое состояние - то о чем я говорю. Это как бы специальное состояние, когда отбрасываешь от себя не нужные на данный момент заботы, и сомнения, и начинаешь ощущать Бога. Легче всего это наверное все таки в церкви, либо когда проповедуешь людям в живую Иисуса Христа, или делаешь кому то добро под руководством Святого Духа.
                            Сначала по просьбе сотрудников лаборатории монахи читали вслух стихи, затем стали про себя молиться. Все это время ученые снимали у каждого из них электроэнцефалограмму мозга. Результаты превзошли все ожидания.

«Когда священники читали стихотворения, ритмы мозга учащались, вспоминает руководитель лаборатории. Когда перешли к молитве, ритмы стали постепенно замедляться. Наконец, остались только медленные дельта -ритмы с частотой в два-три герца. Такое состояние бывает у взрослого во время «медленного» сна без сновидений. Оно возникает иногда и во время бодрствования, но только у младенцев в возрасте двух месяцев. ЭЭГ наиболее самозабвенно молившегося воспитанника Духовной академии показала полное отключение коры головного мозга, хотя при этом он находился в здравом уме и полной памяти. При выходе его из молитвенного состояния частота электрических импульсов коры головного мозга вернулась к обычным ритмам

Это относится не к состоянию мозга, а к состоянию сознания. Это один из видов измененного сознания.К таковому относится достаточно много состояний, в том числе и гипноз,и сеанс глубокого аутотренинга. Собственно подобные состояния известны со времен существования человечества. Например при острой опасности, кора так же отключается, оставляя простор рефлексам. Руслан,не надо выдавать за какие то офигительные открытия то, что известно давно.И уж тем более давать им какие то псевдонаучные названия,типа "четвертого состояния"

Комментарий

• Al Tair
                              Атеист

• 07 April 2012
                              • 2803

Сообщение от РусланН

С древнегреческого христос означает помазанник. А про христианство я говорил о переводе с еврейского - погружение... Все таки Иисус был в Израиле, а не в Греции...
                              Христос в переводе с иврита- учитель, а не погружатель

Комментарий

• Igor_GPM
                                Ветеран

• 09 May 2012
                                • 1436

Сообщение от Grafer
                                Так ведь истиннось любого высказывания проверяется фактами. А у вас даже существование И.Христа как историчекой личности до сих пор не доказано. Об остальном я уже не говорю.
                                Вы немного не в теме. Выше givds назвал Христианство - заболеванием. Представьте
                                подходит ка вам человек и говорит : Вы идиот" , не зная вас, не утруждая себя объяснить
                                на каком основании он делает такой вывод. Должны ли вы оправдываться , что вы не идиот?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от givds
                                Гляжу не только у Американцев межушный нервный узел слабо функционирует...
                                А причем тут межушный узел. Вы думаете , что я читаю Ваши вирши, произношу их вслух
                                и не слыша свою речь ( в связи с плохим слухом) , не понимаю Ваших опусов?

Сообщение от givds
                                Христианство это всего лишь одна из многих религий мира, то что Вы отдали именно этой религии своё предпочтение не делает ее ни лучше и не хуже любой другой религии.
                                Можете ли Вы утверждать, что Буддизм не выдумка или Даосизм?
                                [/QUOTE]

Изначально я ничего не утверждаю! Утверждаете ВЫ.
                                Типа Христианство - болезнь.
                                Или Вы отвечаете за "базар" ( потому, что публично оскорбляете ), или признаете свои высказывания не уместными.

Комментарий

Обработка...