Что такое христианская вера, с научной точки зрения...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Сообщение от YemSalat
    Только вы ничего не объяснили и на вопрос так и не ответили.
    В итоге объяснили вам.
    Все я объяснил. Но у вас вить не хватит сил признать что вы просто чванитесь? А если я вам объяснил, то почему чванитесь, что не объяснил? Вы атеисты в основном чванливые практически все. И вы чванливый. У нас Библия запрещает таким быть. Но верующий и сам понимает в духе, что это не годится так делать, а вы будучи свободным от праведности, и рабом греха приносите вот такой вот плод. Но зачем мне о вас судить? Неужели вы и сами не видите, что поступаете плохо?

Комментарий

• YemSalat
      Ветеран

• 09 September 2012
      • 1140

Можно ответ на вопрос услышать? В виде цитаты из вашего первого сообщения.

- - - Добавлено - - -

Насчет "чванитесь" - чем в темах, например про эволюцию занимаетесь?

Комментарий

• РусланН
        Ветеран

• 02 January 2012
        • 2328

Сообщение от YemSalat
        Можно ответ на вопрос услышать? В виде цитаты из вашего первого сообщения.
        Ну так перечитайте все лишний раз, и вдумайтесь...
        Насчет "чванитесь" - чем в темах, например про эволюцию занимаетесь?
        Говорю, что нет экспериментальных доказательств, и не может быть все так просто... Но о чем идет речь я хорошо понимаю, и как вы не говорю, что вы мне ничего не объяснили, или еще что то типа этого...
        А в этой теме, то что вам не ясно вы это скажите мне, только не говорите, что я не объяснил... Я все объяснил, просто если вы не имеете представления о том, что я говорю, так спросите об этом по подробней, что я должен конкретней объяснить. Я не спорю, что над моим ответом в первом посте надо думать, я наоборот на этом настаиваю. Но сделайте хотя бы вид, что вам интересно об этом узнать что то новое...

Комментарий

• YemSalat
          Ветеран

• 09 September 2012
          • 1140

Сообщение от РусланН
          Я перечитал уже два раза и ответа так и не увидел, увидел исследование влияния молитвы и несколько строк про четвертое состояние мозга, которое ничем не обосновано.

Говорю, что нет экспериментальных доказательств, и не может быть все так просто... Но о чем идет речь я хорошо понимаю, и как вы не говорю, что вы мне ничего не объяснили, или еще что то типа этого...
          Действительно?
          Да мне даже дальше этой темы ходить не надо чтобы пример привести:
          Сообщение от РусланН
          Если бы вы были умнее..
          Может извинитесь? Это будет по-христиански, как мне кажется.

Комментарий

• givds
            Завсегдатай

• 13 March 2012
            • 704

Сообщение от РусланН
            А в этой теме, то что вам не ясно вы это скажите мне, только не говорите, что я не объяснил... Я все объяснил, просто если вы не имеете представления о том, что я говорю, так спросите об этом по подробней, что я должен конкретней объяснить. Я не спорю, что над моим ответом в первом посте надо думать, я наоборот на этом настаиваю. Но сделайте хотя бы вид, что вам интересно об этом узнать что то новое...
            Молитва, несомненно нужна - тем кто молится. К.О.
            Очень хочу узнать что то новое.
            Объясните подробнее: будет ли результат зависеть от приёмника молитвы?

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Сообщение от YemSalat
              Я перечитал уже два раза и ответа так и не увидел, увидел исследование влияния молитвы и несколько строк про четвертое состояние мозга, которое ничем не обосновано.
              На самом деле то четвертое состояние - то о чем я говорю. Это как бы специальное состояние, когда отбрасываешь от себя не нужные на данный момент заботы, и сомнения, и начинаешь ощущать Бога. Легче всего это наверное все таки в церкви, либо когда проповедуешь людям в живую Иисуса Христа, или делаешь кому то добро под руководством Святого Духа.
              Действительно?
              Да мне даже дальше этой темы ходить не надо чтобы пример привести:

Может извинитесь? Это будет по-христиански, как мне кажется.
              Извините, если вас обидел, меня пожалуйста...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от givds
              Молитва, несомненно нужна - тем кто молится. К.О.
              Очень хочу узнать что то новое.
              Объясните подробнее: будет ли результат зависеть от приёмника молитвы?
              Какого именно "приемника"? Если Богу молишься, то от Бога конечно будет зависеть...

Комментарий

• YemSalat
                Ветеран

• 09 September 2012
                • 1140

Сообщение от РусланН
                Извините, если вас обидел, меня пожалуйста...
                Да ничего, я не обижаюсь, со всяким случается

Комментарий

• givds
                  Завсегдатай

• 13 March 2012
                  • 704

Сообщение от РусланН
                  Какого именно "приемника"? Если Богу молишься, то от Бога конечно будет зависеть...
                  Богов много. Могу перечислить несколько, но меня интересует другое: будет ли достигнут 4й левел при молитве Летающему Макаронному Монстру или только Христианскому богу молится надо?

Комментарий

• РусланН
                    Ветеран

• 02 January 2012
                    • 2328

Сообщение от givds
                    Богов много. Могу перечислить несколько, но меня интересует другое: будет ли достигнут 4й левел при молитве Летающему Макаронному Монстру или только Христианскому богу молится надо?
                    Если молится идолу, то перебывать можно в этом состоянии, но результата никакого не будет, и в книгу жизни на небесах вас не впишут, а еще более суровому наказанию будете подвергнуты... Для того, что бы молится Богу с пользой нужно Его познавать. Он Реальный, Он Живой.
                    Но не пытайтесь уловить меня на этом слове, и не спешите делать преждевременные выводы, что раз я это сказал, значит все равно кому молится... Бог все знает, и в Иисусе Христе Он сделал людям предупреждение через много слов, но вот например эта притча:
                    1. Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:
                    2. Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
                    3. и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
                    4. Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
                    5. Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
                    6. прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
                    7. Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
                    8. Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
                    9. итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
                    10. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
                    11. Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                    12. и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                    13. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                    14. ибо много званых, а мало избранных.
                    (Св. Евангелие от Матфея 22:1-14)
                    Как думаете о чем говорит эта притча? Она как раз говорит, что можно войти в Царствие Божие, а одно из земных признаков Царствия Божьего это как раз молитва, но если не будешь знать Отца и Сына, то молился зря...
                    Да и по собственному опыту знаю я, что гораздо лучший эффект, когда молишься во Имя Отца и Сына и Святого Духа, и познаешь Бога Живого и Господа Иисуса Христа, чем когда просто молишься - это уже 5 "лвл".

Комментарий

• givds
                      Завсегдатай

• 13 March 2012
                      • 704

Сообщение от РусланН
                      Если молится идолу, то перебывать можно в этом состоянии, но результата никакого не будет, и в книгу жизни на небесах вас не впишут, а еще более суровому наказанию будете подвергнуты... Для того, что бы молится Богу с пользой нужно Его познавать. Он Реальный, Он Живой.
                      С этим разобрались. Буду молиться Богу, реальному и живому. Проблема небольшая - как познать непознаваемое?
                      Сообщение от РусланН
                      Но не пытайтесь уловить меня на этом слове, и не спешите делать преждевременные выводы, что раз я это сказал, значит все равно кому молится... Бог все знает, и в Иисусе Христе Он сделал людям предупреждение через много слов, но вот например эта притча:
                      Улавливать на слове - не наш метод. Бог, в не всяких сомнений - всезнающий. Проблема небольшая - Иисус Христос ни чем не отличается от других богов. Как же нужного бога выбрать?
                      Сообщение от РусланН
                      1. Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:
                      2. Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
                      3. и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
                      4. Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
                      5. Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
                      6. прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
                      7. Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
                      8. Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
                      9. итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
                      10. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
                      11. Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                      12. и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                      13. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                      14. ибо много званых, а мало избранных.
                      (Св. Евангелие от Матфея 22:1-14)
                      Как думаете о чем говорит эта притча? Она как раз говорит, что можно войти в Царствие Божие, а одно из земных признаков Царствия Божьего это как раз молитва, но если не будешь знать Отца и Сына, то молился зря...
                      Притчу читал, авторам - респект.
                      Что значит "молился зря"? Согласно сабжу - молитва позволяет перейти на 4й уровень вне зависимости от знаний Отца и Сына.
                      Сообщение от РусланН
                      Да и по собственному опыту знаю я, что гораздо лучший эффект, когда молишься во Имя Отца и Сына и Святого Духа, и познаешь Бога Живого и Господа Иисуса Христа, чем когда просто молишься - это уже 5 "лвл".
                      5й левел буду осваивать после 4го.
                      Подытожу: согласно сабжу - попробую молиться Христианской вере, соответственно и тому же богу.
                      Текст молитвы приведу после молитвы, результат сообщу.

Комментарий

• givds
                        Завсегдатай

• 13 March 2012
                        • 704

Текст молитвы:
                        "Здравствуй Христианский бог!
                        Хочу, чтобы на моём столе появилась бутылка Jack Daniels.
                        До свидания Христианский бог".
                        Результат молитвы - отрицательный, что тоже результат.

Комментарий

• ковип11
                          Завсегдатай

• 15 March 2011
                          • 753

Сообщение от Igor_GPM
                          А главное то, что еще никому не удалось на 100% доказать , что Христианство - вымысел
                          Так ложность любой религии, приверженцам её, никто не доказал и не докажет. Свойство психики, верующего во что бы то ни было, таково. Вы не пробовали доказать мусульманину, что Аллаха нет но, есть Христос? Абсолютно уверен в бесперспективности такого предприятия.

Комментарий

• РусланН
                            Ветеран

• 02 January 2012
                            • 2328

Сообщение от givds
                            Текст молитвы:
                            "Здравствуй Христианский бог!
                            Хочу, чтобы на моём столе появилась бутылка Jack Daniels.
                            До свидания Христианский бог".
                            Результат молитвы - отрицательный, что тоже результат.
                            Не вы не то говорите. Молитва должна быть искренней, от всего сердца, как будто вы признаетесь в любви... Станьте на месте, на колени, потом постарайтесь совершенно ни о чем не думать, и не надеяться на свой разум вообще... И произносите слова:"Господи помоги мне грешнику!" Три раза, или тридцать три... Но постарайтесь ни о чем не думать, ни в чем не сомневаться, и просто с простотой сердца, и чистотой искренности сказать эти слова... А лучше не просто Господи говорить, а "Иисус помоги мне грешнику"...

Комментарий

• ковип11
                              Завсегдатай

• 15 March 2011
                              • 753

Сообщение от Igor_GPM
                              Вымысел Христианско или нет каждый естественно решает сам,
                              но еще ни кому не удалось доказать, ЧТО ХРИСТИАНСТВО ВЫМЫСЕЛ.
                              По сему разумному человеку следовало бы придерживаться здравого
                              смысла, и не исходить из НЕДОКАЗАННЫХ предположений.
                              Хм. Так не удалось доказать и утверждающим обратное.
                              По сему разумному человеку следовало бы придерживаться здравого
                              смысла, и не исходить из НЕДОКАЗАННЫХ предположений.

Комментарий

• givds
                                Завсегдатай

• 13 March 2012
                                • 704

Сообщение от РусланН
                                Не вы не то говорите. Молитва должна быть искренней, от всего сердца, как будто вы признаетесь в любви... Станьте на месте, на колени, потом постарайтесь совершенно ни о чем не думать, и не надеяться на свой разум вообще... И произносите слова:"Господи помоги мне грешнику!" Три раза, или тридцать три... Но постарайтесь ни о чем не думать, ни в чем не сомневаться, и просто с простотой сердца, и чистотой искренности сказать эти слова... А лучше не просто Господи говорить, а "Иисус помоги мне грешнику"...
                                Молитва была очень искренной, от всего сердца. Сидел в кресле, перед компьютером, а ни о чем не думать я не умею. И не надеяться на свой разум не умею, вообще не умею. На колени не встану - ибо не наш метод.
                                Апну сабж - Что такое христианская вера, с научной точки зрения...
                                Просвяти, что это?

Комментарий

Обработка...