Все я объяснил. Но у вас вить не хватит сил признать что вы просто чванитесь? А если я вам объяснил, то почему чванитесь, что не объяснил? Вы атеисты в основном чванливые практически все. И вы чванливый. У нас Библия запрещает таким быть. Но верующий и сам понимает в духе, что это не годится так делать, а вы будучи свободным от праведности, и рабом греха приносите вот такой вот плод. Но зачем мне о вас судить? Неужели вы и сами не видите, что поступаете плохо?
Что такое христианская вера, с научной точки зрения...
Свернуть
X
-
Ну так перечитайте все лишний раз, и вдумайтесь...
Насчет "чванитесь" - чем в темах, например про эволюцию занимаетесь?
А в этой теме, то что вам не ясно вы это скажите мне, только не говорите, что я не объяснил... Я все объяснил, просто если вы не имеете представления о том, что я говорю, так спросите об этом по подробней, что я должен конкретней объяснить. Я не спорю, что над моим ответом в первом посте надо думать, я наоборот на этом настаиваю. Но сделайте хотя бы вид, что вам интересно об этом узнать что то новое...Комментарий
-
Я перечитал уже два раза и ответа так и не увидел, увидел исследование влияния молитвы и несколько строк про четвертое состояние мозга, которое ничем не обосновано.
Говорю, что нет экспериментальных доказательств, и не может быть все так просто... Но о чем идет речь я хорошо понимаю, и как вы не говорю, что вы мне ничего не объяснили, или еще что то типа этого...
Да мне даже дальше этой темы ходить не надо чтобы пример привести:
Может извинитесь? Это будет по-христиански, как мне кажется.Комментарий
-
Ну так перечитайте все лишний раз, и вдумайтесь...
Говорю, что нет экспериментальных доказательств, и не может быть все так просто... Но о чем идет речь я хорошо понимаю, и как вы не говорю, что вы мне ничего не объяснили, или еще что то типа этого...
А в этой теме, то что вам не ясно вы это скажите мне, только не говорите, что я не объяснил... Я все объяснил, просто если вы не имеете представления о том, что я говорю, так спросите об этом по подробней, что я должен конкретней объяснить. Я не спорю, что над моим ответом в первом посте надо думать, я наоборот на этом настаиваю. Но сделайте хотя бы вид, что вам интересно об этом узнать что то новое...
Очень хочу узнать что то новое.
Объясните подробнее: будет ли результат зависеть от приёмника молитвы?Комментарий
-
Действительно?
Да мне даже дальше этой темы ходить не надо чтобы пример привести:
Может извинитесь? Это будет по-христиански, как мне кажется.
- - - Добавлено - - -
Какого именно "приемника"? Если Богу молишься, то от Бога конечно будет зависеть...Комментарий
-
Комментарий
-
Но не пытайтесь уловить меня на этом слове, и не спешите делать преждевременные выводы, что раз я это сказал, значит все равно кому молится... Бог все знает, и в Иисусе Христе Он сделал людям предупреждение через много слов, но вот например эта притча:
1. Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:
2. Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
3. и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
4. Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
5. Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
6. прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
7. Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
8. Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
9. итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
10. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
11. Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
12. и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
14. ибо много званых, а мало избранных.
(Св. Евангелие от Матфея 22:1-14)
Как думаете о чем говорит эта притча? Она как раз говорит, что можно войти в Царствие Божие, а одно из земных признаков Царствия Божьего это как раз молитва, но если не будешь знать Отца и Сына, то молился зря...
Да и по собственному опыту знаю я, что гораздо лучший эффект, когда молишься во Имя Отца и Сына и Святого Духа, и познаешь Бога Живого и Господа Иисуса Христа, чем когда просто молишься - это уже 5 "лвл".Комментарий
-
1. Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:
2. Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
3. и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
4. Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
5. Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
6. прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
7. Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
8. Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
9. итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
10. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
11. Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
12. и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
14. ибо много званых, а мало избранных.
(Св. Евангелие от Матфея 22:1-14)
Как думаете о чем говорит эта притча? Она как раз говорит, что можно войти в Царствие Божие, а одно из земных признаков Царствия Божьего это как раз молитва, но если не будешь знать Отца и Сына, то молился зря...
Что значит "молился зря"? Согласно сабжу - молитва позволяет перейти на 4й уровень вне зависимости от знаний Отца и Сына.
Подытожу: согласно сабжу - попробую молиться Христианской вере, соответственно и тому же богу.
Текст молитвы приведу после молитвы, результат сообщу.Комментарий
-
Комментарий
-
Не вы не то говорите. Молитва должна быть искренней, от всего сердца, как будто вы признаетесь в любви... Станьте на месте, на колени, потом постарайтесь совершенно ни о чем не думать, и не надеяться на свой разум вообще... И произносите слова:"Господи помоги мне грешнику!" Три раза, или тридцать три... Но постарайтесь ни о чем не думать, ни в чем не сомневаться, и просто с простотой сердца, и чистотой искренности сказать эти слова... А лучше не просто Господи говорить, а "Иисус помоги мне грешнику"...Комментарий
-
По сему разумному человеку следовало бы придерживаться здравого
смысла, и не исходить из НЕДОКАЗАННЫХ предположений.Комментарий
-
Не вы не то говорите. Молитва должна быть искренней, от всего сердца, как будто вы признаетесь в любви... Станьте на месте, на колени, потом постарайтесь совершенно ни о чем не думать, и не надеяться на свой разум вообще... И произносите слова:"Господи помоги мне грешнику!" Три раза, или тридцать три... Но постарайтесь ни о чем не думать, ни в чем не сомневаться, и просто с простотой сердца, и чистотой искренности сказать эти слова... А лучше не просто Господи говорить, а "Иисус помоги мне грешнику".... И не надеяться на свой разум не умею, вообще не умею
. На колени не встану - ибо не наш метод.
Апну сабж - Что такое христианская вера, с научной точки зрения...
Просвяти, что это?Комментарий
Комментарий