Что такое христианская вера, с научной точки зрения...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor_GPM
    Ветеран

• 09 May 2012
    • 1436

Сообщение от Al Tair
    Собствеено, это соображение можно отбросить как несостоятельное, ибо невозможно просчитать, что верующий сочтет оскорблением. А ставить деятельность РАН в зависимость от мнения церкви, простите, но у нас государство светское.
    Я же в том же месте писал, что можно какие-то исследовательские действия можно согласовать с церковью.
    Почему если к примеру лично на Вас проводят исследование с Вами согласовывают.
    А если исследования проводятся в отношении религиозных обрядов и в дальнейшим открыто публикуют,
    было бы логично согласовать.

Сообщение от Al Tair
    Таблица умножения не является вирусом, ибо не видоизменяется из поколения в поколение и несет недвусмысленную информацию не допускающую двоякого толкования
    Мем может видоизменяться внутри носителя (МОЖЕТ не обязательно должен)
    А про двусмысленность информации - нет ни слова.

Комментарий

• Al Tair
      Атеист

• 07 April 2012
      • 2803

Сообщение от Igor_GPM
      Я же в том же месте писал, что можно какие-то исследовательские действия можно согласовать с церковью.
      Зачем? у нас светское государство.Ни благословение церкви ни запрета ее не требуется.
      Почему если к примеру лично на Вас проводят исследование с Вами согласовывают.
      Просто потому, что проводят на мне.
      А если исследования проводятся в отношении религиозных обрядов и в дальнейшим открыто публикуют,
      было бы логично согласовать.
      Вовсе нет. Религиозный обряд,это не субъект

Комментарий

• givds
        Завсегдатай

• 13 March 2012
        • 704

Сообщение от Igor_GPM
        Вы немного не в теме. Выше givds назвал Христианство - заболеванием. Представьте
        подходит ка вам человек и говорит : Вы идиот" , не зная вас, не утруждая себя объяснить
        на каком основании он делает такой вывод. Должны ли вы оправдываться , что вы не идиот?
        Идиотом я ни кого не называл... пока...
        Сообщение от Igor_GPM
        А причем тут межушный узел. Вы думаете , что я читаю Ваши вирши, произношу их вслух
        и не слыша свою речь ( в связи с плохим слухом) , не понимаю Ваших опусов?
        Межушный нервный узел мешает Вам понять, что вслух не обязательно читать этот форум.
        Сообщение от Igor_GPM
        Изначально я ничего не утверждаю! Утверждаете ВЫ.
        Типа Христианство - болезнь.
        Или Вы отвечаете за "базар" ( потому, что публично оскорбляете ), или признаете свои высказывания не уместными.
        Постараюсь менее сложно объяснить что есть "меметическая болезнь".
        Заболевание поражает ЦНС человека, не давая возможность адекватно воспринимать окружающую реальность.
        Дети и атеисты снабжены врожденным иммунитетом, который со временем либо повышается, либо исчезает.
        Болезнь, как правило, протекает в широких пределах - от вялого недопонимания картины мира до откровенного милитаризма.
        Замечены случаи (иногда массовые, но чаще индивидуальные) неадекватного поведения, индуцированного бреда, страсть к золоту и т.д.
        Сферические Христиане в вакууме:

Прогноз не благоприятный: лечение возможно лишь под влиянием суровой реальности, об которую рано или поздно разбиваются любые иллюзии.

Комментарий

• Igor_GPM
          Ветеран

• 09 May 2012
          • 1436

Сообщение от Al Tair
          Зачем? у нас светское государство.Ни благословение церкви ни запрета ее не требуется.
          Просто потому, что проводят на мне.
          Вовсе нет. Религиозный обряд,это не субъект
          Если ответить формально, то религиозный обряд - это очень личное,
          если Вы ставите эксперимент над этим, Вы вторгаетесь в личную жизнь,
          что недопустимо. Ну и вопрос насколько ученным верно понимается смысл
          обряда, суть веры, имеет ли смысл ее образмерить . В этом случае имеет смысл
          консультация с церковью.
          Последний раз редактировалось Igor_GPM; 21 September 2012, 04:00 AM.

Комментарий

• Igor_GPM
            Ветеран

• 09 May 2012
            • 1436

Сообщение от givds
            Идиотом я ни кого не называл... пока...
            У Вас явная путаница в голове. Речь об идиоте шла в моем общении с Крафером,
            и привел в качестве образного примера. Поскольку считаю , что назвать верующего больным,
            эквивалентно оскорбительно тому, что сказать атеисту - идиот.

Сообщение от givds
            Постараюсь менее сложно объяснить что есть "меметическая болезнь".
            Заболевание поражает ЦНС человека, не давая возможность адекватно воспринимать окружающую реальность.
            Дети и атеисты снабжены врожденным иммунитетом, который со временем либо повышается, либо исчезает.
            Болезнь, как правило, протекает в широких пределах - от вялого недопонимания картины мира до откровенного милитаризма.
            Замечены случаи (иногда массовые, но чаще индивидуальные) неадекватного поведения, индуцированного бреда, страсть к золоту и т.д.
            Сферические Христиане в вакууме:

Прогноз не благоприятный: лечение возможно лишь под влиянием суровой реальности, об которую рано или поздно разбиваются любые иллюзии.

Боюсь , что у Вас проблемы. Вы ставите диагноз 1,5 миллиарду человек, сразу оптом без
            разбору всех отварили - Вы гигант, я бы сказал супермен. А обоснований - ноль.
            Где хоть какая-то доказательная база? О каких иллюзиях речь?

Простите картинка в интернете в которой видно несколько человек.

Ее нет , и не может быть, хотя- бы по тому, что Американская медицина
            находиться на высоком уровне, и если 80% США имеют поражение мозга,
            то борьба с этой якобы болезнью, была бы приоритетной задачей правительства.

Комментарий

• ковип11
              Завсегдатай

• 15 March 2011
              • 753

[QUOTE=Igor_GPM;3781120]
              Как бы я хотел, чтобы у нас атрофировано так-же мозги,
              пожили бы достойно.
              Вы всё ещё уверены, что все американцы живут достойно? Этот агитационный миф времён перестройки, давно уже канул в лету. Стоит заметить что в "достойно" живущей Америке, самая большая преступность. Думаю, это не от хорошей жизни и особенно поучительно тем, кто уповает на повышение моральности в связи с повышением религиозности.
              Еще раз спрашиваю у Вас на каком основании Вы решаете
              вымысел Христианство или нет!
              На том же что и о ложности остальных религий.
              Большая его там доля или маленькая.
              Вы из неверного посыла делаете неверные выводы.
              У, меня нет причин для искажения информации. Я, то не верю в чудеса,в отличие от верующих, руководствующихся идеей фикс о спасении.
              Идеи-фикс, Сверхценная идея, Навязчивая идея, Паранойя - синонимы в том смысле, что все это - проявление одного механизма формирования важного для личности убеждения в чем-то до предельно высокого уровня так, что все мешающее активно отрицается, - идея защищается от всего для нее опасного.
              Источник: Идея-фикс

Комментарий

• givds
                Завсегдатай

• 13 March 2012
                • 704

Сообщение от Igor_GPM
                Боюсь , что у Вас проблемы. Вы ставите диагноз 1,5 миллиарду человек, сразу оптом без
                Американская медицина, образование и т.д. и т.п. не остановится на достигнутом и постарается довести показатель до 95%.
                Как же удобно оставшимся 5% будет!
                Еще можно мир во всем мире запилить и демократию, танковыми клиньями и тактическим ковровым бомбометанием(что собственно они и делают).

Комментарий

• Igor_GPM
                  Ветеран

• 09 May 2012
                  • 1436

Сообщение от ковип11
                  Вы всё ещё уверены, что все американцы живут достойно? Этот агитационный миф времён перестройки, давно уже канул в лету.

Стоит заметить что в "достойно" живущей Америке, самая большая преступность. Думаю, это не от хорошей жизни и особенно поучительно тем, кто уповает на повышение моральности в связи с повышением религиозности.
                  Да преступность в США не маленькая, хотя Россия хоть в чем-то но обогнала США, раза в три!
                  А по уровню дохода на душу мы отстаем в 5 раз!
                  Если говорить о связи преступности и религиозности, то надо сказать , что общее число преступников
                  в США примерно 1%, а не верующих 20%, т.е. 1% свободно умещается в 20%.

Сообщение от ковип11
                  На том же что и о ложности остальных религий.
                  Не понимаю как можно быть в чем-то уверенным, строя доказательства на аналогичности
                  другого, так же не доказанного. Или проще утверждение А- неверно, поскольку неверно В,
                  а В неверно , поскольку неверно А, такой замкнутый круг.

Сообщение от ковип11
                  У, меня нет причин для искажения информации. Я, то не верю в чудеса,в отличие от верующих, руководствующихся идеей фикс о спасении.
                  О спасении чего ? Закончите мысль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от givds
                  Американская медицина, образование и т.д. и т.п. не остановится на достигнутом и постарается довести показатель до 95%.
                  Как же удобно оставшимся 5% будет!
                  Еще можно мир во всем мире запилить и демократию, танковыми клиньями и тактическим ковровым бомбометанием(что собственно они и делают).
                  Не надо уходить в сторону.

Комментарий

• givds
                    Завсегдатай

• 13 March 2012
                    • 704

Сообщение от Igor_GPM
                    Не надо уходить в сторону.
                    Действительно, не уходите.
                    Я картинку даже предоставил - явно не адекватные люди. Ещё найти? (до 17-00 я совершенно свободен, не стесняйтесь)

Комментарий

• Igor_GPM
                      Ветеран

• 09 May 2012
                      • 1436

Сообщение от givds
                      Действительно, не уходите.
                      Я картинку даже предоставил - явно не адекватные люди. Ещё найти? (до 17-00 я совершенно свободен, не стесняйтесь)
                      Ваша фамилия Кашпировский? Да это просто чудо , поставить диагноз по картинке
                      , причем всем скопом и всем одинаковый.
                      Не сомневаюсь теперь в Ваших способностях, доктор.
                      Советую не смотреться в зеркало, вдруг и в отражении чего померещится.

Комментарий

• givds
                        Завсегдатай

• 13 March 2012
                        • 704

Сообщение от Igor_GPM
                        Ваша фамилия Кашпировский? Да это просто чудо , поставить диагноз по картинке
                        , причем всем скопом и всем одинаковый.
                        Не сомневаюсь теперь в Ваших способностях, доктор.
                        Советую не смотреться в зеркало, вдруг и в отражении чего померещится.
                        За отсутствием аргументов, переходим на личности... Ожидаемо, ожидаемо...

Комментарий

• Al Tair
                          Атеист

• 07 April 2012
                          • 2803

Сообщение от Igor_GPM
                          Если ответить формально, то религиозный обряд - это очень личное,
                          если Вы ставите эксперимент над этим, Вы вторгаетесь в личную жизнь,
                          что недопустимо. Ну и вопрос насколько ученным верно понимается смысл
                          обряда, суть веры, имеет ли смысл ее образмерить . В этом случае имеет смысл
                          консультация с церковью.
                          Стоп, если вы имеете в виду юридическую сторону,то при экспериментах все соблюдается неукоснтельно. Дается согласие человека на проведение таких то и таких то действий. Именно этим человек и соглашается, что будет исследована часть его личной жизни. Большего не требуется. Если вы верующий, естественно получите разрешение у ближайшего попа. А неверующим ученым,нужно только ваше согласие ибо они исходят из того, что индивидуум самостоятелен и адекватен и понимает смысл происходящего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor_GPM
                          У Вас явная путаница в голове. Речь об идиоте шла в моем общении с Крафером,
                          и привел в качестве образного примера. Поскольку считаю , что назвать верующего больным,
                          эквивалентно оскорбительно тому, что сказать атеисту - идиот.

Извините конечно, но только неадекватный человек будет отрицать реальные факты и погонять знания под писание в библии. В Америке сейчас полный швах.Собственно, сейчас, в Америке быть атеистом,это то же самое,что быть евреем в гитлеровской Германии. В общем, справедливо замечание ,что религия есть медиа-вирус, передающийся постороннему носителю Корни религиозности человека тоже хорошо известны.Это побочное явление детской беспрекословной послушаемости. Собственно поэтому, все религиозные тексты для обшего употребления такие как библия и все евангелия, по ссвоему строению не сложнее детских пересказов.

Комментарий

• Grafer
                            Участник

• 31 August 2012
                            • 316

Сообщение от Igor_GPM
                            Вы немного не в теме. Выше givds назвал Христианство - заболеванием. Представьте
                            подходит ка вам человек и говорит : Вы идиот" , не зная вас, не утруждая себя объяснить
                            на каком основании он делает такой вывод. Должны ли вы оправдываться , что вы не идиот?
                            В такой ситуации нужно не оправдываться, а проконсультироваться у специалиста (психиатра).
                            В НЛП есть такое "понятие вирус мозга". Христианство относится к таким вирусам. Это можно считать заболеванием.

- - - Добавлено - - -

А причем тут межушный узел. Вы думаете , что я читаю Ваши вирши, произношу их вслух
                            и не слыша свою речь ( в связи с плохим слухом) , не понимаю Ваших опусов?

Изначально я ничего не утверждаю! Утверждаете ВЫ.
                            Типа Христианство - болезнь.
                            Или Вы отвечаете за "базар" ( потому, что публично оскорбляете ), или признаете свои высказывания не уместными.
                            Разве поставив диагноз человеку вы его оскорбляете?
                            Последний раз редактировалось Grafer; 21 September 2012, 02:07 PM.

Комментарий

• РусланН
                              Ветеран

• 02 January 2012
                              • 2328

Сообщение от Grafer
                              Демагогия.
                              Боитесь сгореть от святой воды?

Комментарий

• Grafer
                                Участник

• 31 August 2012