Что такое христианская вера, с научной точки зрения...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Сообщение от givds
    Не понял - как это мысли могут быть пустой тратой времени? Даже если я буду думать только номер планеты в тентуре, то и в этом случае будут параллельно думаться и другие мысли, образы. Как отключить многозадачность процесса мышления я не знаю.
    До сего времени я считал Иисуса богом религии имени самого себя и распять бога, не слишком ли дерзко?
    Кто из людей не совершал по любви какую то бесполезную глупость? А тут по любви Бог дал людям спасение.
    Вооо, уже ближе к теме, расширить и углубить сможете "науку" о боге?
    Может после этого до меня дойдет сабж?
    Во первых, не о боге, а о Боге. Людей называют богами, а Господа - Иисусом Христом. Все зависит от выбора... Добро или зло... Свет или тьма... Тьма не различает ни того ни другого... Свет различает. По этому, Иисус и сказал, что не мир пришел дать на землю, но разделение. А человек выбирает то, что больше любит... Но кто истинно любит Христа Иисуса больше всего, тот выбрал свет, и начал различать истинно свет и тьму. Но кто любит что то, то это оно его выбрало, и породило то, что он любит, а не он выбрал. Но кто может выбрать что ему любить? Тот кто уверует, и начнет противостоять, и побеждать мир.
    Вам никогда ли не приходило в голову по чему вода не горит? Вода не горит потому, что водород уже и так достаточно насытился кислородом, и стал с ним одним целым превратившись в воду. Но водород в свою очередь может прореагировать не только с кислородом, но с другим элементом и стать таким веществом, которое можно будет огнем хоть целую вечность жечь, и оно не сгорит, и не изменится... Но дело в том, что когда реакция окончательно завершаться, то водород как вещество умирает, но не исчезает, а стает другим существом. Но по настоящему живой останется вода. Ибо вода может менять форму при нормальных температурах. А твердое вещество потечет при высоких температурах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Grafer
    С чего-бы это?
    А почему не хотите идти в церковь, и возлюбить Господа? Хотя бы попытаться?

Комментарий

• YemSalat
      Ветеран

• 09 September 2012
      • 1140

Сообщение от РусланН
      А какой в этом смысл? Получить билетик в рай?

Комментарий

• givds
        Завсегдатай

• 13 March 2012
        • 704

Сообщение от РусланН
        Кто из людей не совершал по любви какую то бесполезную глупость? А тут по любви Бог дал людям спасение.

Во первых, не о боге, а о Боге. Людей называют богами, а Господа - Иисусом Христом. Все зависит от выбора... Добро или зло... Свет или тьма... Тьма не различает ни того ни другого... Свет различает. По этому, Иисус и сказал, что не мир пришел дать на землю, но разделение. А человек выбирает то, что больше любит... Но кто истинно любит Христа Иисуса больше всего, тот выбрал свет, и начал различать истинно свет и тьму. Но кто любит что то, то это оно его выбрало, и породило то, что он любит, а не он выбрал. Но кто может выбрать что ему любить? Тот кто уверует, и начнет противостоять, и побеждать мир.
        Вам никогда ли не приходило в голову по чему вода не горит? Вода не горит потому, что водород уже и так достаточно насытился кислородом, и стал с ним одним целым превратившись в воду. Но водород в свою очередь может прореагировать не только с кислородом, но с другим элементом и стать таким веществом, которое можно будет огнем хоть целую вечность жечь, и оно не сгорит, и не изменится... Но дело в том, что когда реакция окончательно завершаться, то водород как вещество умирает, но не исчезает, а стает другим существом. Но по настоящему живой останется вода. Ибо вода может менять форму при нормальных температурах. А твердое вещество потечет при высоких температурах.
        Начну с конца.
        В церковь ходил неоднократно. Как уходил помню смутно - у батюшки самогон на порядок круче пойла заморского.
        Твердое вещество при нормальных температурах возгоняться может, минуя жидкую фазу. Вода может менять форму, но только под каким либо воздействием, без воздействия принимает форму сосуда либо растекается тонкой плёнкой.
        Вода горит и ещё как горит! 2 H2O + 2 F2 = 4 HF + O2
        Дальше не осилил - много букав.

Комментарий

• РусланН
          Ветеран

• 02 January 2012
          • 2328

Сообщение от givds
          Начну с конца.
          В церковь ходил неоднократно. Как уходил помню смутно - у батюшки самогон на порядок круче пойла заморского.
          Твердое вещество при нормальных температурах возгоняться может, минуя жидкую фазу. Вода может менять форму, но только под каким либо воздействием, без воздействия принимает форму сосуда либо растекается тонкой плёнкой.
          Вода горит и ещё как горит! 2 H2O + 2 F2 = 4 HF + O2
          Дальше не осилил - много букав.
          Суть не в том. Про фтор я знаю. Это тут не при чем, я говорю о горении от обычного огня. Я вам тут показал очень интересный ход мыслей в этой притче... Но ваша беда в том, что вы больше заинтересованны как уловить меня на слове, и самому побольше умничать, чем получить ответ на ваш вопрос от меня. Хотя я и ориентируюсь на то, что сказано в Новом Завете Библии, и не больше. Просто в качестве абстракции для предоставляю вам земную мудрость этого века... Ваше лицемерие я заранее знал, но теперь вы можете и сами увидеть, что вы лицемер.
          Последний раз редактировалось РусланН; 21 September 2012, 03:59 PM.

Комментарий

• givds
            Завсегдатай

• 13 March 2012
            • 704

Сообщение от РусланН
            Суть не в том. Про фосфор я знаю. На я им пренебрег. Это тут не при чем. Я вам тут показал очень интересный ход мыслей в этой притче... Но ваша беда в том, что вы больше заинтересованны как уловить меня на слове, и самому побольше умничать, чем получить ответ на ваш вопрос от меня. Хотя я и ориентируюсь на то, что сказано в Новом Завете Библии, и не больше. Просто в качестве абстракции для предоставляю вам земную мудрость этого века... Ваше лицемерие я заранее знал, но теперь вы можете и сами увидеть, что вы лицемер.
            Про фосфор Вы очень мало знаете, даже его обозначение не помните. За то с готовностью переходите на личности. Мне то глубоко безразницы, но тут присутствуют не менее уважаемые, чем Вы люди, проявите уважение хотя бы к ним и впредь аргументируйте Ваши высказывания не прибегая к переходу на личности.

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Сообщение от givds
              За то с готовностью переходите на личности.
              Потому, что вы отходите от сути разговора, а сами даже не можете осилить прочитать все сообщение. А не можете осилить как я уже объяснял потому, что вам важнее умничать, чем слушать. Из этого и следует, что вы лицемер. Сами начали этот разговор как будто бы с целью узнать что не ясно, а в итоге даже не вникаете в то, что я говорю совсем...

Комментарий

• givds
                Завсегдатай

• 13 March 2012
                • 704

Сообщение от РусланН
                Потому, что вы отходите от сути разговора, а сами даже не можете осилить прочитать все сообщение. А не можете осилить как я уже объяснял потому, что вам важнее умничать, чем слушать. Из этого и следует, что вы лицемер. Сами начали этот разговор как будто бы с целью узнать что не ясно, а в итоге даже не вникаете в то, что я говорю совсем...
                Кто уходит?! Я чтоле? Ни коем образом. Старт топик с чего начинался? А Вы его куда загнали?
                Сам разговор начинался с сабжа. Вы какуюто пургу нести начали и я, естественно, запилил туда лузлов, ибо нефиг от сабжа блудословить. Потом, с Вашей стороны, был переход на личности, что не приемлемо.

Комментарий

• Grafer
                  Участник

• 31 August 2012
                  • 316

Сообщение от YemSalat
                  Там не билетики, контрамарки выдают на забронированные места.

Комментарий

• РусланН
                    Ветеран

• 02 January 2012
                    • 2328

Сообщение от givds
                    Кто уходит?! Я чтоле? Ни коем образом. Старт топик с чего начинался? А Вы его куда загнали?
                    Сам разговор начинался с сабжа. Вы какуюто пургу нести начали и я, естественно, запилил туда лузлов, ибо нефиг от сабжа блудословить. Потом, с Вашей стороны, был переход на личности, что не приемлемо.
                    Все что я сказал все по теме... Вы просили углубить то, что я сказал про науку о Боге, я и углубил... Но вы не поняли. Задавайте тогда соответствующие вопросы, что конкретно не ясно, а я буду коротко отвечать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
                    Попробуйте быть в том же Духе, что и в церкви.

Комментарий

• givds
                      Завсегдатай

• 13 March 2012
                      • 704

Сообщение от РусланН
                      Все что я сказал все по теме... Вы просили углубить то, что я сказал про науку о Боге, я и углубил... Но вы не поняли. Задавайте тогда соответствующие вопросы, что конкретно не ясно, а я буду коротко отвечать...
                      Вопрос первый: что такое христианская вера с научной точки зрения.
                      Прошу ответить коротко и ясно, используя лишь научную точку зрения.

Комментарий

• Victor N.
                        Ветеран

• 27 December 2010
                        • 8017

Сообщение от givds
                        Вопрос первый: что такое христианская вера с научной точки зрения.
                        Ответа не существует, потому как наука
                        о природе разума человека ничего не знает,
                        кроме того, что он как-то связан
                        с деятельностью мозга.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• givds
                          Завсегдатай

• 13 March 2012
                          • 704

Вопрос второй: «медленное», или молитвенное бодрствование - в двух словах, что это?

Комментарий

• РусланН
                            Ветеран

• 02 January 2012
                            • 2328

Сообщение от givds
                            Вопрос второй: «медленное», или молитвенное бодрствование - в двух словах, что это?
                            Я же в топик стартере дал ссылку... Там написано... Там текста не много - за 5 минут прочитать можно.

Комментарий

• givds
                              Завсегдатай

• 13 March 2012
                              • 704

Сообщение от РусланН
                              Я же в топик стартере дал ссылку... Там написано... Там текста не много - за 5 минут прочитать можно.
                              В старт топике описывается состояние аналогичное гипнозу, аутотренингу и другим, давно известным состояниям сознания.
                              Переформулирую вопрос: с какой целью один из видов состояния сознания был переименован в «медленное», или молитвенное бодрствование?
                              Старт топик читал и так и не понял - зачем известным состояниям давать другое наименование?

Комментарий

• РусланН
                                Ветеран

• 02 January 2012
                                • 2328

Сообщение от givds
                                В старт топике описывается состояние аналогичное гипнозу, аутотренингу и другим, давно известным состояниям сознания.
                                Переформулирую вопрос: с какой целью один из видов состояния сознания был переименован в «медленное», или молитвенное бодрствование?
                                Старт топик читал и так и не понял - зачем известным состояниям давать другое наименование?
                                Нет вы явно перепутали. Гипноз это тогда, когда все три состояния одновременно начинают проявляться.
                                Гипноз Википедия
                                Аутотренинг это та же фишка - самовнушение. В молитвенном же бодрствовании все наоборот. Человек освобождается от любого самовнушения, и внушений ему со стороны... Это как бы можно объяснить тем, что человек начинает ощущать реальность еще реальнее, чем всегда. Это по сути есть попытка настроить себя на дух жизни. Вы например в духе атеизма находитесь, который есть не ваш, а внушаемый вам обществом, вы можете быть в духе гулянок, который опять же есть не ваш, а внушаемый вам, но вот если бы вы были в состоянии молитвенного бодрствования, то тогда бы вы ощутили себя настоящего, какой вы есть, со всеми вашими недостатками, со всем тем, за что вам нужно покаяться перед Богом Живым.

- - - Добавлено - - -

Еще хочу добавить, что после покаяния нужно начинать быть уже в Духе Божьем... Исследовать Библию, ходить в церковь, делать какие то может быть дела веры...

Комментарий

Обработка...