Что такое христианская вера, с научной точки зрения...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor_GPM
    Ветеран

• 09 May 2012
    • 1436

Сообщение от givds
    Нет.(см. мем)
    поясните в чем принципиальная разница?

"это идея или любой другой объект нематериального мира, который передаётся от человека к человеку "

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Сообщение от givds
      Был вопрос: Что такое христианская вера, с научной точки зрения...
      Это был не вопрос... Если бы был вопрос, то я бы в конце поставил бы знак "?", а так я поставил три точки, намекая на то, что это я буду объясню в этой теме.

Комментарий

• YemSalat
        Ветеран

• 09 September 2012
        • 1140

Сообщение от РусланН
        это я буду объясню в этой теме.
        Только вы ничего не объяснили и на вопрос так и не ответили.
        В итоге объяснили вам.

Комментарий

• givds
          Завсегдатай

• 13 March 2012
          • 704

Сообщение от Igor_GPM
          поясните в чем принципиальная разница?
          "это идея или любой другой объект нематериального мира, который передаётся от человека к человеку "
          Мем может видоизменяться внутри носителя, оказывать влияние на него и общество в целом.
          Если смотреть шире, то существует такой механизм передачи и хранения культурной информации, использующий эгоистичные сущности, пожирающие мозги (мемы) как её переносчик, а людей как ячейки памяти.
          Принципиальная разница - в цитате выдранной из контекста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РусланН
          Это был не вопрос... Если бы был вопрос, то я бы в конце поставил бы знак "?", а так я поставил три точки, намекая на то, что это я буду объясню в этой теме.
          "Что такое" - воспринял как вопрос. Намекните тогда дальше, что ли...

Комментарий

• Igor_GPM
            Ветеран

• 09 May 2012
            • 1436

Сообщение от givds
            Мем может видоизменяться внутри носителя, оказывать влияние на него и общество в целом.
            Если смотреть шире, то существует такой механизм передачи и хранения культурной информации, использующий эгоистичные сущности, пожирающие мозги (мемы) как её переносчик, а людей как ячейки памяти.
            Принципиальная разница - в цитате выдранной из контекста.
            Ищем принципиальную разницу:
            Мем может видоизменяться внутри носителя (МОЖЕТ не обязательно должен)
            оказывать влияние на него и общество в целом. - Конечно оказало влияние -
            Таблица умножение - краеугольный камень алгебры

Если смотреть шире (это уже конкретизирующей комментарий, поскольку
            нет ни одного определения, в котором была бы главной такая фраза),
            но идем далее:

эгоистичные сущности- любой человек хоть на 0,0001% эгоистичный
            пожирающие мозги (мемы)- да мозг пожирает информацию
            людей как ячейки памяти - и для таблицы умножения приемлемо

Понимаете, вы назвали Христианскую веру - ..... заболеванием (..... уточняет название заболевания)

При этом вы не сможете доказать , что Бога нет, что события описанные в Евангелии не
            происходили на самом деле, что люди верующие в Христа - заблуждающиеся люди,
            и те , кто оскорбляет чувства верующих - достоин похвалы.

Комментарий

• ковип11
              Завсегдатай

• 15 March 2011
              • 753

Сообщение от givds
              Нет.(см. мем)
              Потому что она (таблица умножения) отображает свойства объективной реальности. В отличие от религиозных "знаний".

Комментарий

• Igor_GPM
                Ветеран

• 09 May 2012
                • 1436

Сообщение от ковип11
                Потому что она (таблица умножения) отображает свойства объективной реальности. В отличие от религиозных "знаний".
                идея, образ или любой другой объект нематериального мира - ИЛИ ЛЮБОЙ ОБЪЕКТ

А главное то, что еще никому не удалось на 100% доказать , что Христианство - вымысел
                Последний раз редактировалось Igor_GPM; 20 September 2012, 07:31 AM.

Комментарий

• givds
                  Завсегдатай

• 13 March 2012
                  • 704

Сообщение от Igor_GPM
                  Понимаете, вы назвали Христианскую веру - ..... заболеванием (..... уточняет название заболевания)
                  Назвал. И как называется назвал. Что не так?
                  Сообщение от Igor_GPM
                  При этом вы не сможете доказать , что Бога нет, что события описанные в Евангелии не
                  Я должен доказывать что бога нет!? Увольте.
                  Сборник еврейских сказок один раз прочитал, доставляет. Респект писателям.
                  "люди верующие в Христа - заблуждающиеся люди", для некоторых людей да. Надо верить в аллаха, зевса, ЛММ и т.д., но ни как не в Христа. Лично мне глубоко пофигу кто и во что верит.
                  И оскорблять чувства верующих даже в мыслях не было. Просто ответил на вопрос (который, как впоследствии оказалось, не вопрос) так, как я понимаю христианскую веру.

Комментарий

• YemSalat
                    Ветеран

• 09 September 2012
                    • 1140

Сообщение от Igor_GPM
                    А главное то, что еще никому не удалось на 100% доказать , Христианство - вымысел
                    Дело в том что доказыывать должен тот кто делает утверждение, позиция по умолчанию - "не верю!" (с)

Комментарий

• givds
                      Завсегдатай

• 13 March 2012
                      • 704

Вашей же цитатой, вам же и по тому же месту:
                      Сообщение от Igor_GPM
                      Христианство - вымысел
                      С цитатой согласен.

Комментарий

• ковип11
                        Завсегдатай

• 15 March 2011
                        • 753

[QUOTE=Igor_GPM;3779952]Ищем принципиальную разницу:
                        Если вы зайдёте в комнату с человеком и он начнет твердить что в комнате кто то есть. Причём его бесполезно разубеждать: "Смотри и в этом углу не и в этом." А, он вам в ответ: "Ну и что что ни где не видно и не слышно, - я чувствую что что то есть!" Что, вы скажете про такого человека что он онрмальный?
                        Угумс, Конечно в Христа не заблуждающтеся а,в Аллаха заблуждающиеся. Доказательства то, у вас, по сути, одинаковые.
                        Ни чего не поделаешь, сама объективная реальность оскорбляет чувства верующих. А, выход прост сидите себе в уголочке и веруйте про себя. Те же, кто кидается в драку, должны быть готовы к тому, что им дадут сдачи.

Комментарий

• Igor_GPM
                          Ветеран

• 09 May 2012
                          • 1436

Сообщение от ковип11
                          Доказательства то, у вас, по сути, одинаковые.
                          Ни чего не поделаешь, сама объективная реальность оскорбляет чувства верующих. А, выход прост сидите себе в уголочке и веруйте про себя. Те же, кто кидается в драку, должны быть готовы к тому, что им дадут сдачи.
                          Господа!
                          Мне представляется сложившаяся ситуация следующим образом:

К примеру вы идете с дамой, к вам подходит человек и говорит:
                          "Ваша дама б."

Вы очень вежливо спрашиваете , что такое б., переспрашиваете вежливо
                          и несколько раз , и не получаете внятного ответа что такое б.,
                          похвала это или оскорбление. Вы изначально понимаете , что вам ничего приятного
                          не говорят, и отказ во внятном объяснении, что такое б. лишь усиливает
                          вашу уверенность.

Вы естественно выражаете недовольство. Причем не в форме "сам дурак",
                          а в форме "вы не вправе так говорить, потому, что вас нет доказательств, что дама б."
                          Вам отвечают: "друг у тебя гуси улетели - это ты нам должен доказать, что
                          твоя дама НЕ б." И если хочешь выйдя с дамой на улицу (и молча прогуливаясь)
                          с ней , не получить плевок в лицо, просто сиди себе в уголочке и придумывай
                          вариант как обойтись без дамы.

Еще раз подчеркиваю мысль (выше написал с ошибкой)

Вымысел Христианско или нет каждый естественно решает сам,
                          но еще ни кому не удалось доказать, ЧТО ХРИСТИАНСТВО ВЫМЫСЕЛ.
                          По сему разумному человеку следовало бы придерживаться здравого
                          смысла, и не исходить из НЕДОКАЗАННЫХ предположений.

Комментарий

• YemSalat
                            Ветеран

• 09 September 2012
                            • 1140

Сообщение от Igor_GPM
                            Вымысел Христианско или нет каждый естественно решает сам,
                            но еще ни кому не удалось доказать, ЧТО ХРИСТИАНСТВО ВЫМЫСЕЛ.
                            По сему разумному человеку следовало бы придерживаться здравого
                            смысла, и не исходить из НЕДОКАЗАННЫХ предположений.
                            Ошибаетесь.

Еще раз повторяю - исходная позиция - "я не знаю"
                            Приходят христиане и утверждают что бог есть.
                            Поэтому доказательства за ними.

Комментарий

• Igor_GPM
                              Ветеран

• 09 May 2012
                              • 1436

Сообщение от YemSalat
                              Ошибаетесь.

Еще раз повторяю - исходная позиция - "я не знаю"
                              Приходят христиане и утверждают что бог есть.
                              Поэтому доказательства за ними.
                              Возможно я ошибаюсь, но у нас с Вами дискуссия складывалась,
                              вполне по джентльменски.
                              Все началось с навешивания ярлыков:
                              Христианство - это ... болезнь, Христианство - вымысел,
                              и утверждавшие это пусть или доказывают или находят
                              другой приемлемый выход.

Комментарий

• YemSalat
                                Ветеран

• 09 September 2012
                                • 1140

Тут я с вами согласен. Приношу извинения, не знаю как по-русски сказать - the burden of proof is on the one who makes the claim.
                                То есть кто что-то заявляет, тот и доказывать должен.
                                И раз уж мы христиан в чем-то уличаем, то как минимум сами должны такой же позиции придерживаться.

- - - Добавлено - - -

Это я по поводу:
                                Христианство - это ... болезнь
                                А вот то что это не вымысел - доказательства за христианами.

Комментарий

Обработка...